加载中…
个人资料
Sunny
Sunny
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,847
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
评论
加载中…
访客
加载中…
友情链接
博文
(2010-06-16 17:34)

如题。

 

不知道是拜闷热的天气所赐,还是被小宝贝隔三差五的病给闹腾的,反正,我觉得我快要崩溃了!看到谁都觉得烦,尤其在多多哭闹不止的时候。

 

明明不爱出汗的自己,在这种不算太热的初夏,天天给弄得浑身湿淋淋的。想洗澡,可等到晚上哄多多入睡以后,自己再也不想从床上爬起来,只想倒头大睡一场,祈祷着中途最好不要被我的宝贝吵醒。总算体会到了为什么人说“睡觉睡到自然醒”乃人生最幸福的事之一。要问我现在最大的愿望是什么,很简单,睡个通天亮的瞌睡……

 

带宝宝是极富挑战性的事情,尤其对我这样一个急性子的新手妈妈来说。我曾经不止一次的提醒自己:耐心,耐心,再耐心!!多多还小,不懂事,不要在多多哭闹的时候还厉声呵斥!!!但是,这个“耐心”真的是我“永远的痛”呀,学了二十多年还是没有学到手!惭愧~~~每次冲多多吼过以后我又会十分自责,觉得自己愧对“母亲”这两个字,有时甚至会捂着被子偷偷哭一阵,不知道这样的情绪是不是也算“产后忧郁”……哎~~~~

 

更可怜的恐怕要算我老公了,天天遭受我的无端指责和埋怨。我没法对多多发火的时候就把气出在老公

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

分类: 精彩多多

转自:http://www.fumu.com/2007/0820/28428.html

 

八个月宝宝的发育

 

到这个月末时,男孩的平均体重为9.00公斤,女孩的平均体重为8.36公斤;男孩的平均身长为71.3厘米,女孩的平均身长为69.7厘米。

 

宝宝可以独自扶着家具站起来,有时站不稳会摔倒。能够轻而易举地由趴姿变为坐姿,而且独坐的时间更长了。手指更为灵巧,可以拿住细小的东西,有时一次能捡起三个左右的小物件。视力已接近成人,视神经也充分发育,距离感更加精细,害怕边缘和高处。

  

宝宝将试着模仿声音及发音的顺序,开始将元音与辅音结合在一起,发出各种声音,并会说“爸爸”、“妈妈”、“拜拜”等音。如果听到诸如犬吠的特殊声音,会学狗叫,发出“汪一汪”的声音。不厌烦做熟悉的事情,热情转向未知领域;愿望达不到时,用哭声来换取父母的安慰。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-06-13 10:49)
标签:

育儿

分类: 生活日志

    你的儿女,其实不是你的儿女。
他们是生命对于自身渴望而诞生的孩子。
他们借助你来到这世界,却非因你而来,
他们在你身旁,却并不属于你。
你可以给予他们的是你的爱,却不是你的想法,
因为他们有自己的思想。
你可以庇护的是他们的身体,却不是他们的灵魂,
因为他们的灵魂属于明天,属于你做梦也无法到达的明天,
你可以拼尽全力,变得像他们一样,
却不要让他们变得和你一样,
因为生命不会后退,也不在过去停留。
你是弓,儿女是从你那里射出的箭。
弓箭手望着未来之路上的箭靶,
他用尽力气将你拉开,使他的箭射得又快又远。
怀着快乐的心情,在弓箭手的手中弯曲吧,
因为他爱一路飞翔的箭,也爱无比稳定的弓。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-06-04 18:47)
标签:

杂谈

分类: 精彩多多

多多马上就满七个月了。随着宝宝的成长,我也逐渐成为了一个拥有自己的育儿主张和一些养育经验的妈妈。有了宝宝,做了母亲,就注定要不断补充和丰富自己的知识,感谢多多带给我这个即将持续一生的学习和实践的机会。很幸运,我有一个好母亲作为榜样;很幸运,我有很多朋友和我一起做了母亲,我们可以互相学习,一起交流。很快的,我周围的很多姐妹也要当妈妈了,希望我所经历的能为她们提供一些参考。

 

关于母乳喂养

 

不用质疑,母乳是新生宝宝最好的营养来源。对妈妈而言,母乳喂养也有很多好处,除了方便之外,最大的优点莫过于帮助妈妈恢复身材了。单凭这点,爱美的妈妈们就一定要坚持母乳喂养才是哦。

 

国际卫生组织提倡的母乳喂养时间是两年,但是对于大多数妈妈来说肯定不容易坚持。我身边大部分妈妈都坚持母乳喂养6个月以上,新疆的妈妈一般都母乳喂养到8个月。

 

春秋季节是断奶比较好的季节。不过像多多这样冬季出生的宝宝,如果母乳喂养6个月断

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-06-01 17:14)
标签:

育儿

分类: 精彩多多

今天是多多过的第一个六一儿童节,我和妈妈特意给宝贝穿了一身漂亮的衣裳:灯笼袖的白色小衬衣和带欧式小碎花的粉色背带裤,咱们多多今天也该好好的洋盘一下噻~~ 

 

下午在牡丹园散步的时候看见好多小朋友在花园里玩。多多的眼睛到处看个不停,尤其是随风飘动的气球,五颜六色的,把多多逗得一个劲地在婆婆怀里乱蹦,一副迫不及待想要抓住气球看个究竟的架势。多多还认识了一个比自己小一个多月的妹妹。妹妹可热情了,盯着多多看,还非要伸手摸摸多多。多多东张西望,对小妹妹的友好不屑一顾,最后被妹妹拉得不耐烦了,唧唧叫了起来,把人家小妹妹都吓得缩回手去了。嘻嘻~~遇到个脾气暴躁的大姐姐~~~

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

咳嗽

妙招

分类: 精彩多多

http://www.fumu.com/2009/0810/63794.html

 

导读:西医认为咳嗽不是病,而是许多疾病都可能出现的一种症状。宝宝咳嗽是为了排出呼吸道分泌物或异物而做出的一种机体防御反射动作。也就是说,咳嗽是宝宝的一种保护性生理现象。但是如果咳得过于剧烈,影响了饮食、睡眠和休息,那它就失去了保护意义。因此对于咳嗽,一定要鉴别是何种原因引起的,再对症处理。绝不可一听咳嗽,马上就认为是感冒、肺炎,做出盲目治疗。

 

中医辨别法

  风寒咳嗽特点:咳嗽,咽痒,咳痰清稀,鼻塞疏清涕等,且舌苔是白的,治疗宜宣肺散寒止咳。

  风热咳嗽特点:咳嗽,痰黄黏稠,鼻流浊涕,咽红口干等,且舌苔是黄、红。治宜疏风清热,化痰止咳。

 

西医说法

  要知道造成咳嗽的原因,小儿咳嗽常见的原因有下列四大类:

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

来自:http://www.fumu.com/2010/0407/156896.html

 

导读:6—7月的宝宝食量大,好动,正处于快速成长期,因此这个阶段对于宝宝的细心照顾就显得尤为重要。做家长的必须从各个方面对宝宝加以注意,让宝宝能够健健康康地成长!

 

安全提示

  现在,很多家居用品对宝宝来说都存在着安全隐患,比如:电源插座、门把手、楼梯等,为宝宝创造一个安全的生活环境,要诀是:趴下来,试着在家里爬行一圈,您就会看到宝宝眼里的世界了。

  教宝宝认图片学语言

  7个月宝宝进入用动作学语言阶段。当宝宝看到喜欢的图(如鹿),会用手去拍,要及时为宝宝介绍图上是鹿。通过练习,问宝宝:鹿呢?宝宝会准确地拍到图。教时宜选与实物接近的,如父母照片,不选卡通图。

  给宝宝服钙片要注意什么

  给宝宝补钙应放在两次喂奶之间,并用少量开水冲服,这样既补了钙,又补充了水分。但不要因为补钙而减少奶量,以免营养素摄入不足。此外补钙的同时应

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-05-13 18:38)
标签:

休闲

分类: 生活日志

在新疆住的地方虽然不如家舒适,但楼下临河的一大片花园却美得让人留恋。

 

四月中旬,乍暖还寒时,榆叶梅最先送来了春的气息。那一枝枝绚烂的红,把纯净的天空涂抹得艳丽无比。

 





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-05-11 21:30)
标签:

杂谈

5月9日,星期六,多多满半岁了。

我们一家子到附近的相馆去照了全家福,顺便给多多拍了套照片作纪念。

p.s.照片拿到了再贴上来给大家看哈

 




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-05-04 23:42)
标签:

育儿

分类: 精彩多多

 

“妈妈带我亲近大自然,在青青的苇子海里享受润湿而清新的暖风~~~

 

 

“我和爸爸在水里玩得不亦乐乎,至于瞌睡嘛,早已飘到九霄云外了!”

 

“下水前先在岸边试试水温。小脚丫被细沙陷住的感觉也是我的初体验……”

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有