加载中…
个人资料
红薯
红薯
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:69,686
  • 关注人气:332
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
作者简介:徐建英,女,湖北通山人,湖北省作协会员。广东省小小说学会副秘书长。曾在《百花园》《小说选刊》《微型小说选刊》《小小说选刊》《芒种》《山东文学》《当代小说》《中国青年报》《经济日报》《南方日报》《中国剪报》等报刊发表过小小说、短篇小说三百余篇。作品连续多年入选各类小小说年度选本。《喊魂》入选2016年浙江省中考真题。《年关岁末》、《橘子熟了》、《深情》等多篇入选中、高考模拟试题。获《百花园》2013年优秀原创作品奖。《百花园》2015年优秀原创作品提名奖。2013年度中国小小说十大新秀。2015年中国小小说十大热点人物。2015年签约湖北省作协“鄂南人物与风情”写作。出版有专著《守候一株鸢尾》。


  如有转载,请联系联系本人邮箱:myquxxs2012qq.com


搜索

复制

搜索

复制

好友
加载中…
访客
加载中…
简版音乐播放器
博文


      项目介绍

鼻炎是鼻黏膜或黏膜下组织因为病毒感染、病菌感染、刺激物刺激等,导致鼻黏膜或黏膜下组织受损,所引起的急性或慢性炎症。鼻炎导致产生过多黏液,通常引起流涕、鼻塞等症状。本病是人体的一种不正常的免疫反应,目前尚无的疗法,因此,只能通过用药来减少发作和减轻症状。目前,较有效的治本疗法是寻找过敏原,找出后,就竭力避免接触这种过敏原,以减少发病。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-06-12 12:15)


 猎 情

  徐建英

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-06-12 12:08)



 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 烫到心口的伤痕
     徐建英
  儿子提出周末带女朋友梅回家,我满口答应。当儿子介绍梅是凤凰街胖老味家的闺女时,我喀嚓一下心凉了半截,心找借口推开了。
  凤凰街原先只是一条破落的老街,几排旧式的老楼耷拉在街两侧,后来政府出面引外商投资改建才渐渐繁华起来。
  曾无数次听人说,凤凰那带的人勇猛好斗,我一直是半听半信。半月前途经凤凰去福永看望一位故友,在路边等车时不小心撞上一辆侧来的推车,车里热腾腾的卤水哗啦斜泼向我的手臂,卤肉滚落一地,我惊叫还在喉咙,一个粗哑的女声已吼遍了半条街:你走路不看哝?
  我不顾手烫,忙俯身捡起滚落在路沟里的卤肉,重新放回桶里,那女人却一把夺下,粗声说:还能卖么?我忍着痛,不安地
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 红薯已发表作品
橘子熟了!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
分类: 红薯杂谈



徐建英
2016年发表统计:

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 红薯转载
《情感种植园》

海边,有一位老人       &nbs
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 红薯转载

《乡间稻草人》


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 红薯转载
  “风铃鸟系列美文读物”丛书,每卷侧重一个或几个相对集中的主题,所选文章应和时代脉搏,展现当下生活,知性与唯美统一,思想内涵、艺术品位与智慧含量兼具。编选初衷旨在从心灵出发,根基美育、德育,以期文饰天地,化感人心。文章着笔于对人生、自然、社会的诗意表达,展现高蹈、高洁、洒脱的人生境界,言说快意、多感、丰沛的人生况味,文风俯仰自如,汪洋恣肆,文字丰美雅致,笔道清新有力,让读者体验欣赏美文的愉悦,开阔视野,拓展思维,提高文学鉴赏及写作能力。作品长于人间之美情的表达,作家的笔下如清泉、如碧玉,让人感到得美好情感之甘露,会不焦躁、不心慌,多安然,多感恩。读者读之,可了解人情,体察自
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 红薯转载
  浙江省舟山市2016年中考语文试题
  
  现代文阅读(27分)
  (一)喊魂(17分)
  从我记事起,湖村人爱有意无意地跟我说:你是你爹捡的!
  他们说:那日潘河上跑水,鱼跟着泄洪道往潘河下溢,你爹拿着鱼叉在河下叉鱼。就在这时,上游漂来一只大木盆,盆中放了一个女婴,你爹当时就扔了鱼叉,鱼都顾不上要,把你抱回了家。
  这个版本初时我并不相信,我们村的大人最爱吓唬细伢时说那个谁是从哪儿哪儿捡来的。但说的人多了,说的次数多了,我忍不住问我娘:我当真是我爹捡来的不?娘听了当即怔了一下,神情很不自然,但她随即哈哈大笑起来:你个傻二丫真是捡来的呢!娘接着又说,你爹当时叉了一天的鱼,累得很,一路抱你回家时手都酸了。
  我姐大丫此时靠在门外捂嘴偷笑。
  娘见我嘴巴翘得高高的,停了笑,对我说,二丫你真个是傻丫头,我都生了你大丫姐,还捡你这丫头片子咋甚?
  我立时破涕为笑。
  但大丫从此没事时老爱冲我喊:二丫,二丫,你
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有