加载中…
自定义模
 
个人资料
徐立新
徐立新
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:298,478
  • 关注人气:698
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
牧徐徐
暂无内容
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文

跟着父亲去直播

《语文报》2019 年第 38期  2019

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-09-24 08:47)
梦想也要与时俱进
牧徐徐
  博考是泰国首都曼谷的一名五年级小学生,他热爱天文,一直渴望自己长大后能成为进入外太空的航天员。
  一天,博考在学校斜对面商店的橱窗里发现一架高倍长焦天文望远镜,试看一番后,博考喜出望外,因为无论造型还是功能都让他无比满意,可一看标价,他泄气了: 2500泰铢(约合530元人民币),太贵了。
  博考的家并不富裕,他深知父母不可能给他钱买的,要想买下望远镜,他只能靠自己。左思右想后,他决定实施“开源节流”策略:一方面省吃俭用,把父母给的零花钱节省一部分下来,另一方面捡废品,卖给回收站赚钱。他暗暗给自己鼓劲,一定能攒到2500泰铢,那时便能将望远镜带回家了。
  为了实现心中的梦想,博考开始省吃俭用,为此,他一次次地与欲望作斗争:当同学们在他的面快乐地吃着冰淇淋、烤鸡翅或爆米花等零食时,他只能忍着,
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-09-19 14:39)

    花火大会里的日本观众

  

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-09-02 19:12)
被保护起来的“禁区”

    位于太平洋上的玛丽亚马德雷岛,因为位置偏远,难以涉足,几百年来它从未受到外界侵扰,因此原生态保持特别好。岛上树木成阴,岛边珊瑚礁成片,它属墨西哥管辖。
    后来,墨西哥政府在岛上建起了一所简陋的监狱,专门将一些十恶不赦的犯人关在里面,因为这里到最近的陆地需要两多个小时的船程,犯人很难脱逃。但为防止意外,政府派了海军在岛边附近的水域日夜巡逻,这里因是监狱成了闲杂人员严禁入内的“禁区”,这一禁就是一百二十多年,直到 2019年3月,墨西哥政府关闭了这个犯人流放地,岛上的监狱随之被废弃,闲置在那。
    墨西哥一名知名企业家在得知此事后,灵机一动,嗅出其中的商机,他计划投资上一大笔钱租借玛丽亚马德雷岛,将岛上的监狱改造成宾馆,将该岛打造成一个世外桃源的旅游胜地,让游客们来岛上当一回“流放犯”,体验一下与世隔绝的原始人般的生活。
  

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  更名改姓
   徐立新  
    
    父亲一辈子敢做敢当,奉行行不更名、坐不改姓。年轻时,他曾写信给纪律检查部门,检举乡政府乱摊派、村党支部书记截留挪用扶贫资金,也曾举报学校乱收费。每次,他都是实名举报,有人善意地提醒他,可以匿名,或弄一个假名举报,以免招致打击报复,但性格耿直的父亲却铿锵有力地回应:“用什么假名?我行得正
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-08-01 09:20)

风中有杆不歪的旗

/徐竞草

当小姨把我带到“歪脖子”家时,我真想不通:漂亮、极有男人缘的小姨,为何要下嫁给这么一个丑陋,头和脖子黏贴在左肩上的50多岁的“老光棍”。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-07-11 11:48)

别记恨毛毛虫


徐竞草



父亲是个教师,25年前我中考时,他希望我能考上中专,以便3年后“包分配”

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-06-21 14:40)

做“贼”后

生命时报 2019-06-211324期 第22版 | 要闻 作者:徐立新

     小时候,家中的老屋因长年累月历经风雨日渐枯槁,墙体倾斜得越来越严重,支撑它的一根老树干已力不从心。那时候,我们都知道,如果突然来一场大雨,家就塌了。
  &nb

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-06-17 09:14)

无人区的“痴等”

徐徐

 S318是一条狗,最先发现

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-05-30 16:02)

不安全的游乐场

来源:羊城晚报     2019年05月30日        版次:A14    作者:徐竞草

 

徐竞草

      英国景观设计师和儿童乐园设计师马乔里·爱伦观察发现:那些花大价钱设计出来的社区儿童游乐园,孩子们玩过几次后,都不太愿意再去了。相反,他们更愿意呼朋引伴,偷偷地跑到家附近的建筑工地上,兴高采烈地搬砖、垒墙、锯木头、钉钉子……

     当爱伦问孩子们为何喜欢工地而不是游乐场时?孩子们的答复说,这里更刺激,不被约束,可随心所欲!

     

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有