加载中…
个人资料
新徐派创始人徐翎超
新徐派创始人徐翎超
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:29,979
  • 关注人气:96
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
访客
加载中…
评论
加载中…
好友
加载中…
留言
加载中…
新徐派
新徐派,是“豪放派钟馗画”的简称。
因“徐熙画派”简称“徐派”,故“豪放派钟馗画”被艺术界简称“新徐派”
徐翎超钟馗画
                                  徐翎超钟馗画欣赏




泰斗方家定位
艺术泰斗、方家为徐翎超钟馗画定位
截至2014年2月26日,先后有百余位国内外艺术泰斗、大家徐翎超钟馗画定位,在此信手挂出几幅,供大家观赏:
艺术旗手(吴作人先生仙逝后,美术家协会舵手)王琦为徐翎超钟馗画定位:

博物馆政委书法家协会理事、鉴定评估,青海省书法家协会、美术家协会名誉孟世强将军为徐翎超钟馗画定位:

书法家协会第二届理事,榜书艺术研究会,解放军画报社高级编辑,当代书画大家李力生先生为徐翎超钟馗画定位:

艺术界慈善服务团,硬笔书法协会副,书法家协会理事,书画研究院研究生导师,解放军总后某部政委、书法作品随神九遨游太空的当代著名军旅书法家丁谦先生为徐翎超钟馗画定位:

社《半月谈》主编,当代书法名家林双川先生为徐翎超钟馗画定位:

一级作家,内蒙古作家协会名誉副,当代书法名家伊德尔夫先生为徐翎超钟馗画定位:


                
一级美术师卢桐先生为徐翎超钟馗画定位:
            
当代书法名家郭勤先生为徐翎超钟馗画定位:


徐翎超艺术简介
                               徐翎超艺术简介

         徐翎超,字翎苡,原名徐令超。19725月生于山东东明。自1985年以来,其曾在鲁京长期从事宣传和艺术评论工作,与国内外众多书画大家私交甚好。上世纪九十年代中后期曾在北京故宫博物院悉心临摹大量院藏先贤传世珍品,先后拜艺术旗手王琦、书画泰斗刘炳森为师。现为一级美术师,多届全国性重要书画展赛评委,多部重要书画典籍编委,著名钟馗画家、姓名学方家、书画艺术评论家。

  徐翎超的钟馗画,把绘画源流久长的历史与绘画本身所承载的深厚含量,特别是是儒、道、释、哲学思想的不断深入与融合进行了不懈的探索,因而其画在形式与内容上有很大进境。他把钟馗的灵魂神韵贯穿在每一张不同的造型中,把钟馗这一人物形象完全融入自己的精髓中了。观之,让人震惊,令人感叹!原江泽民曾誉其文笔不错,书画也神彩飞扬。马万祺、田纪云、周克玉、孙毅、刘炳森、沈鹏、徐邦达、杨仁恺等百余位有关领导、新老将军、艺术名流或题词、或撰文对其人艺予以厚誉题词的阵容之大,实属罕见。何况王琦、黄均、李力生等数十位书画巨擘、方家先后题词、撰文赞其人其画为当代艺术界钟馗画掌门艺苑大家徐钟馗、“当代豪放派钟馗画的重要代表”、墨骨画魂一画一宇宙,宇宙惊风雨艺术品市场原始股和增值股第一钟馗活钟馗笔墨飞扬,形神兼备翰墨荟萃、丹青不老,下笔有神”……艺术泰斗、大家们对其钟馗画定位之高,足见其艺术造诣之精深。尤其值得一提的是,江泽民、李克强、回良玉、霍英东等20多位领导曾先后收藏过其丹青,马万祺、钱其琛等多位领导将其翰墨丹青作为国礼送给国际友人。多年来,徐翎超先生的书画作品先后流传俄罗斯、英国、丹麦、东南亚等数十个和地区;多次入展,获奖;为国内外许多重要楼堂馆所珍藏;备受资深收藏家青睐。

                   (摘自张誉心的《当代艺术界钟馗画掌门徐翎超》)

     徐翎超电话:13181166996   徐翎超邮箱:xulingchao2008@163.com    QQ:1152186903

  徐翎超钟馗画典:http://blog.sina.com.cn/xulingchaoyishupin

图片播放器
博文
标签:

转载

一馗画成写国风 --国画大师徐翎超钟馗画鉴赏

本文作者:吴修睿

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有