加载中…
个人资料
徐翎超钟馗画典
徐翎超钟馗画典 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,068,699
  • 关注人气:2,979
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
画派春秋

新徐派创始人徐翎超

新徐派(中国豪放派钟馗画)创始人徐翎超

起名成品牌

徐翎超担任首席命名师的紫光阁起名馆,用百姓好口碑铸就姓名学品牌,成为起名領域的一道風景線  人居學界的亮麗品牌

    徐翎超不仅美术造诣精深,在文艺评论、诗词散文等诸多领域风景亮丽,而且深谙儒、道、释,尤其精通古文字学、易学、姓名学、美学、人居学等国学精粹。率先在姓名学界论述姓名的43种神奇之处(姓名左右人的身高、胖瘦、长相、肤色、运气、安全、健康、家庭、学业、工作、人际……),在姓名学实践中广受好评;其撰写的姓名学论文《中华全息姓名学打开你人生的幸运之门》被众多网站、起名馆收藏、转载、分享,奉为经典,作为指南,许多专家、学者或撰文、或赋诗、或题词,给予盛赞……由他担任首席命名师的紫光阁起名馆开馆10多年来,一直把起名视为作文章,严格依照姓名学规则精雕细刻,直至顾客满意,以多年形成的良好口碑铸就了百姓口口相传的姓名学品牌。中国易经风水门户网授予徐翎超“十大姓名学专家”。


新浪微博
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
徐翎超近照

                                                徐翎超近照
                                                                         (孟楠 摄)

徐翎超:中国豪放派钟馗画创始人,国家一级美术师,著名姓名学家、文艺评论家、诗人。

徐翎超邮箱:xulingchao2008@163.com   徐翎超微信:x13181166996(徐翎超)

徐翎超手机:13181166996  18763320625 徐翎超QQ:1152186903(紫光阁)

徐翎超首席博客(徐翎超钟馗画典):http://blog.sina.com.cn/xulingchaoyishupin

徐翎超钟馗画2016年3月上海大世界基尼斯总部确认为:大世界基尼斯之最(中国之最) 

徐翎超钟馗画被王琦、李力生、丁谦、张清智等40多位书画泰斗、大家定位为:墨骨画魂。

 

钟馗画掌门徐翎超

               中国当代艺术界钟馗画掌门徐翎超

                                                                             張誉心 

   徐翎超,字翎苡,原名徐令超。19725月生于山东东明。其自1985年以来,曾在鲁京长期从事新闻宣传和艺术评论工作,与国内外众多书画大家私交甚好。上世纪九十年代中后期先后拜艺术旗手王琦、书画泰斗刘炳森为师,并在北京故宫博物院悉心临摹大量院藏先贤传世珍品。现为中国豪放派钟馗画创始人,国家一级美术师,多届全国性重要书画展赛评委,多部重要书画典籍编委,著名钟馗画家、姓名学方家、书画艺术评论家、室内风水设计师。

   徐翎超的钟馗画,把中国绘画源流久长的历史与绘画本身所承载的深厚文化含量,特别是是儒、道、释、哲学思想的不断深入与融合进行了不懈的探索,因而其画在形式与内容上有很大进境。他把钟馗的灵魂神韵贯穿在每一张不同的造型中,把钟馗这一人物形象完全融入自己的精髓中了。观之,让人震惊,令人感叹!原国家主席江泽民曾誉其“文笔不错,书画也神彩飞扬”。马万祺、田纪云、周克玉、孙毅、刘炳森、沈鹏、徐邦达、杨仁恺等300余位国家有关领导、新老将军、艺术名流或题词、或撰文对其人艺予以厚誉:“中国当代艺术界钟馗画掌门”“艺苑大家徐钟馗”“一画一宇宙,宇宙惊风雨”“艺术品市场原始股和增值股”“第一钟馗”“活钟馗”“笔墨飞扬,形神兼备”“翰墨荟萃”“丹青不老,下笔有神”……其中,王琦、黄均、李力生、丁谦、孟世强、张清智、纪怀昌等数十位书画巨擘、方家先后将其钟馗画及他本人定位为“墨骨画魂”“中国豪放派钟馗画创始人”。江泽民、李克强、回良玉、霍英东等20多位国家领导曾先后收藏过其丹青,马万祺、钱其琛等多位国家领导将其翰墨丹青作为国礼送给国际友人。多年来,徐翎超先生的书画作品先后流传俄罗斯、英国、丹麦、东南亚等数十个国家和地区;多次入展,获奖;为国内外许多重要楼堂馆所珍藏;备受资深收藏家青睐。20163月,上海大世界基尼斯总部通过专家们的审核,确定其钟馗画为上海大世界基尼斯之最(中国之最)。

徐翎超的新闻和报告文学作品曾多次被中央、军委多位领导批示;譬如,上世纪九十年代中期他倡导的“知识拥军”已经成为国家的大政方针之一:科技强军。其部分报告文学作品陆续被译成英、德、法、西班牙等多种外文介绍到百余个国家和地区;他的摄影作品也多次获奖、见诸于报端和图书;其诗歌更是为不少人传唱……

徐翎超先生编撰了《中华全息姓名学》、《姓名学汉字全息库》、《姓名春秋》、《易海导航》、《风水与家庭成员》、《易学与阳宅》、《商务与风水》、《企业商铺吉名全息论》等多部姓名学和风水图书;曾先后应邀为日、美、英、法、港澳台及丹麦、东南亚等数十个国家和地区诸多华人华侨,以及北京、山东、四川等近30个省市区各界人士测名、起名、改名,为国内外不少企业命名、进行商标策划,台湾朋友送来了由马英九和萧万长亲笔签名的总统酒……

    徐翎超先生创作的艺术评论诗早已成为网络尤其是新浪网的一道风景线,中国书协、美协及20多个省市区书协、美协的一些领导陆续出版了徐翎超先生针对他(她)们作品创作的评论诗专集……
马万祺题赞徐翎超

                         全国政协副主席马万祺题赞徐翎超:

               转载:新西兰达尼丁馬騰诗10首:筆聚東方龍之魂,極品鐘馗譽津津-----品賞中國當代藝術界鐘馗畫掌門徐

莫言赞徐翎超钟馗

                         2012年诺贝尔奖得主莫言题赞徐翎超钟馗画

徐翎超钟馗画作品

              徐翎超钟馗画、达摩画选登             

                                                         徐翎超钟馗画作品之1

                                                            徐翎超钟馗画作品之2

                                                          徐翎超钟馗画作品之3



                                                         徐翎超钟馗画作品之4

                                                                 徐翎超钟馗画作品之5


                                                                徐翎超钟馗画作品之6


                                                                徐翎超钟馗画作品之7


                                                                 徐翎超钟馗画作品之8

                                                                 徐翎超钟馗画作品之9

                                                            徐翎超钟馗画作品之10

                                                        徐翎超钟馗画作品之11

                                                                 徐翎超钟馗画作品之12



                                                              徐翎超钟馗画作品之13


                                                                徐翎超达摩画作品之1


                                                            徐翎超达摩画作品之2


艺术大师题赞徐翎

                          艺术大师题赞徐翎超(选登)

                     中国当代美术旗手、恩师王琦老先生题赞徐翎超钟馗画:

                  

               中国当代美术旗手、恩师王琦老先生题赞徐翎超钟馗画:

                      中国美协原常务副主席兼党组书记王琦老师题赞徐翎超

                   中央美院资深教授黄均老先生题赞徐翎超钟馗画及其艺术评论选集:

                转载:新西兰达尼丁馬騰诗10首:筆聚東方龍之魂,極品鐘馗譽津津-----品賞中國當代藝術界鐘馗畫掌門徐

一代书画泰斗、中国当代杰出书画鉴赏家徐邦达、沈鹏、刘炳森先生题赞徐翎超钟馗画及其书画评论选集:   

               

              

泰斗大家定位
   艺术泰斗、书画大家为徐翎超钟馗画定位
截至2014年2月26日,先后有百余位国内外艺术泰斗、大家徐翎超钟馗画定位,在此信手挂出几幅,供大家观赏:
艺术旗手(吴作人先生仙逝后,中国美术家协会舵手)王琦为徐翎超钟馗画定位:
军事博物馆政委中国书法家协会理事、鉴定评估委员会委员,青海省书法家协会主席、美术家协会名誉主席孟世强将军为徐翎超钟馗画定位:

中国书法家协会第二届理事,中国榜书艺术研究会主席,解放军画报社高级编辑,中国当代书画大家李力生先生为徐翎超钟馗画定位:

中国文化艺术界慈善服务主席团主席,中国硬笔书法协会副主席,中国书法家协会理事,中国书画研究院研究生导师,解放军总后某部政委、书法作品随神九遨游太空的中国当代著名军旅书法家丁谦先生为徐翎超钟馗画定位:



中国美术家协会理事、中国华侨画院院长张清智题词为徐翎超钟馗画定位: 
中国书法家协会第3届理事、中国书画院院长纪怀昌题词为徐翎超钟馗画定位:

          

             中国书法家协会理事、中直书法家协会副会长兼秘书长邹德忠为徐翎超钟馗画定位:




中国书法家协会理事、山西省文联原主席、山西省书法家协会主席李才旺高度称赞徐翎超钟馗画:高路入天


  新华社中国金融台副总编辑、新华社《半月谈》原主编,中国当代书法名家林双川先生为徐翎超及其钟馗画定位:





 
文化内涵

                  中国豪放派钟馗画的文化内涵和艺术特征

                                                     徐翎超

 中国豪放派钟馗画的文化内涵和艺术特征可大致概括为五个方面:一、中国豪放派钟馗画的基本文化思想——固守龙脉,热情奔放,气吞河山,浩气万丈,刚健有为,仁爱和谐、领异标新。即:“不忘祖宗”、“弘扬正统”、“汲古融今”、“海纳百川”、“厚德载物”、“自强不息”、“张扬正气”、“豪气万里”、“恪守民本”、“传承儒道”、“睦友四方”、“锐意创新”、“刚正不阿”、“德艺双馨”;崇尚和谐,睦邻四方;“海纳百川”。二、弘扬中国精神,凝聚中华神韵,铸就时代丰碑。三、引领时代风气,成为时代风气的先觉者、先行者、先倡者,通过更多有筋骨、有道德、有温度的豪放派钟馗画作品,描绘和记录人民的伟大实践、时代的进步要求,彰显信仰之美、崇高之美。豪放派钟馗画家自觉坚守艺术理想,不断提高学养、涵养、修养,加强思想积累、知识储备、文化修养、艺术训练,认真严肃地考虑作品的社会效果,讲品位,重艺德,为历史存正气,为世人弘美德,自觉以高尚的职业操守、良好的社会形象、文质兼美的优秀绘画作品赢得人民喜爱和欢迎。四、反映好人民心声,坚持为人民服务、为社会主义服务这个根本方向。把满足人民精神文化需求作为豪放派钟馗画创作的出发点和落脚点,把人民作为绘画研创的主体,把人民作为豪放派钟馗画审美的鉴赏家和评判者,把为人民服务作为中国豪放派钟馗画家的天职。自觉与人民同呼吸、共命运、心连心,欢乐着人民的欢乐,忧患着人民的忧患,做人民的孺子牛。对人民,爱得真挚、爱得彻底、爱得持久,深深懂得人民是历史创造者的道理,深入群众、深入生活,诚心诚意做人民的小学生。豪放派钟馗画创作在扎根人民、扎根生活的前提下,放飞想象的翅膀。坚持用现实主义精神和浪漫主义情怀观照现实生活,用光明驱散黑暗,用美善战胜丑恶,让人们看到美好、看到希望、看到梦想就在前方。五、持之以恒地强化社会效益,不做金钱的奴隶,持续不断地创作出既能在思想上、艺术上取得成功,又能在市场上受到欢迎的精品力作。通过一流的钟馗画作品传递真善美,传递向上向善的价值观,引导人们增强道德判断力和道德荣誉感,向往和追求讲道德、尊道德、守道德的生活。中国豪放派钟馗画家执着地追求真善美的道德境界,张扬着中华民族的精髓,永远倾力推出健康向上、充满希望、妙笔天成的艺术逸品。

   基于文艺创作本身是一个文化动态的概念,是一个历史的发展过程,因此,中国豪放派钟馗画家的文艺创作既具有地域特征和民族特征,又具有时代特征。在历史性意义上,中国豪放派钟馗画的文化实质是把儒道释诸家的哲学思想璧合在一起,既包括源远流长的传统文化,也包括中国文化传统发生剧烈演变的近代文化与现代文化以及当代文化。
中国豪放派钟馗画

 当代名家题写:中国豪放派钟馗画创始人徐翎超


              (新华社中国金融台副总编辑、新华社《半月谈》原主编、中国当代书法名家林双川题写)


                           (国家一级作家、中国当代书法名家伊德尔夫题写) 

                                                          

                                    (中国当代书法名家汪柏寿题写)


                                  (中国当代书法名家邹聪顺题写)

                    
                     
                            (书法大家邹聪顺题赞徐翎超钟馗画及其姓名学造诣)


                                      (当代书画名家张锦洪为徐翎超钟馗画定位)

赞徐翎超钟馗画

            抖开一腔豪情,能让山川经历一次震撼

                          吴修睿 

   徐翎超钟馗画,是纯粹的青铜,是传统文明的闪光点,是奔放的天地正气,是摧枯拉朽的浩然狂飙,是信仰与火焰浇铸的太阳,是才与灵、血与魂、善与美锻造的绝唱!

    徐翎超钟馗画,凝固着朗朗乾坤的大音稀声,蕴含着生命的呼啸、五岳的气度、江河的沸腾!

    徐翎超钟馗画,洋溢着中华民族古朴而又悠久的豪迈,润和着大地的博大与贤德厚重的襟怀。

    徐翎超钟馗画,裸露出青铜之光的灵辉,磊落的胸怀中有大山的精神在澎湃……

    那纸上荡起的天崩地裂的一声巨响,是天地间一切邪恶葬礼上的哀乐;是千年不息的黄河、万世天为岸的东海浸润过的,敢与天公试比高的珠峰;是神灵盘踞的岱宗陶冶过的,日月精华酿煮过的,黄帝博爱的原汁原味;是艺术绝唱的原版原声……

    徐翎超钟馗画,只有一气能喝下十八缸原浆烈酒的好汉才能奏响的绝唱;只有胸怀大乾坤、腹融天地灵的旷世奇才方能铸就的永恒日辉;只有一身正气、漫天豪情,上天能揽月、下海可擒龙,风风火火荡五洲的一代天骄才能锻造的奇迹;只有吸吮中华圣人孔子仁慈甘泉的毓秀伟男才能打造的经典……

    徐翎超钟馗画,额顶蓝天,剑指苍穹,怒目冷对千夫指,俯首甘为万民牛,尽情播撒天地大爱!

    徐翎超钟馗画,抖开一腔豪情,能让山川经历一次震撼,可让九天承受一次轰鸣,让万民一吐胸中垒块!

    徐翎超钟馗画,使冰冻千丈的江海逆溅钢花,使万年沉寂的山岩为之灿然动容!

徐翎超钟馗画,让五洲每一个人的骨骼里都有青铜的气息在汹涌、蓬勃!是一代宗师灿然绝唱,有如山呼,有如海啸,有如惊天的震雷……,它丰韵着中华民族的朗朗正气,是睦邻四方不息的魂魄!

徐翎超钟馗画,为伟人珍藏,名家挂裱,四海称道,五洲求索。直见洛阳纸贵,犹闻流水高山。价值如绩优股票节节攀升,品味似三春杏酒日日新醉。

徐翎超钟馗画,万世荡灵,风华绝代,堪为大中华艺苑永恒的奇观!

  徐翎超及其钟馗画,我赞美你!   

徐翎超绘的肖像
著名画家张锦洪为徐翎超绘的肖像


将军部长赞徐翎超

                              将军、部长题赞徐翎超及其钟馗画(选登)

                                    开国元勋孙毅中将题赞徐翎超及其钟馗画艺术)
                        全国政协常委、一代艺术大师徐悲鸿先生的夫人、著名书画家廖静文女士题赞徐翎超)

   全国人大常委、解放军总后勤部原政委周克玉上将题赞徐翎超及其钟馗画艺术

      全国人大常委、开国元勋、军委装甲兵原副司令员邓家泰中将题赞徐翎超

      (全国人大常委、《人民日报》社原总编辑范敬宜先生题赞徐翎超)

全国政协副秘书长、全国政协港澳台侨委副主任张道诚为徐翎超钟馗画定位

                                   (教育部臧伯平部长题赞徐翎超)

博文

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
中国古今八十位美术大家钟馗画大观
                                                 福建·邹聪顺

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
中国古今一百位美术大家钟馗画大观
                                           福建·邹聪顺

徐翎超
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

中国历代美术大家钟馗画作品欣赏(系列之五)

         

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

中国历代美术大家钟馗画作品欣赏(系列之四)

               

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
中国历代美术大家钟馗画作品欣赏(系列之二)
                                                         
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
中国历代美术大家钟馗画作品欣赏(系列之一)
                                                         河北·李尚益

                                         
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
中国现代35位美术大家钟馗画作品网络联展
                                    河北·李尚益

                                          (徐翎超:中国豪放派钟馗画创始人、国家一级美术师)
            &
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
中国现代十六位美术大家钟馗画作品网络联展
                                                      河北·李尚益

费新我1903.121992.5):学名斯
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
中国现代美术十七家钟馗画作品网络联展
                                                                               河北·李尚益
                                              
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
中国当代美术六家钟馗画作品网络联展
                                                                            河北·李尚益

刘大为1945年生,祖籍山东诸城。中国文联副主席;中国美术家协会第五、六届理事会副主席,第七、八届主席;解放军艺术学院美术
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有