加载中…
个人资料
徐亮
徐亮
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:77,992
  • 关注人气:21
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
好友
加载中…
留言
加载中…
评论
加载中…
访客
加载中…
博文
(2008-05-04 17:38)
标签:

体育

    其实好多时候我都不是很在乎一些人的评价,因为我在这个圈子里走了这么多年了,评价和评论我见过的多了,心态基本也能放平。但是我身边的人可就没我这样的心态了。父母,老婆,朋友,他们多很关注我,表扬的就不说了,他们很开心看到这些,因为那是对我的肯定。但是当他们看到批评的时候他们“有的时候”会很难过。他是最了解我的人,也知道我在乎什么。所以他们一定会感觉到我不开心了或者难过伤心了。
    这两天去看了球迷的评论和批评。今天我在这里只想说,有一部分评论和批评是我的家人很难接受的,他们看完了那些之后给我打电话的语气我听的出来。
    如果真有机会的话,我希望这些评论和批评我的朋友在我面前评论和批评我,我会一声不出的听大家把话说完,我只希望有些人别再让我的家人难过了,毕竟他们没有做错什么,每天的挂念和担忧就让他们很操心了,我不想他们再因为这些,为远在千里之外的我伤心难过了。
 
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-04-12 20:05)
标签:

体育

   今天虽然输了比赛,但是联赛才刚开始,而且我们遇到的对手并不弱.所以大家不要气馁,足球场上什么都有可能发生,好好总结,还有下场!
   大家心情不好是正常的,任何球队都有这样的时候,只要尽快调整过来就是好的!希望在这两周的时间里外界别给球队太大压力,我们会慢慢调整好的!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-03-31 15:08)
标签:

体育

分类: 体育
    昨天的比赛大家都很兴奋,也都很激动!我真的没想到在武汉这个去年联赛主场没输过球的地方带走三分!
    但是我想说,联赛不是靠三分就可以打天下的!我们需要的是不断的争取三分,甚至在有的比赛里我们能拿到一分就是很宝贵的.
    这场比赛我们赢在心态上,说真的,我都没想到在比赛里我们这么多没打过中超的队友能有这么优秀的心理素质和发挥!这场比赛属于他们!我感谢他们!
    比赛过去了,下面还有很多比赛等着我们.让我们把这样的心态和气势保持下去吧!广药,我们是可以的!!大家一起!!!
                    加油!!!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-03-07 17:21)
标签:

体育

    明天的对手是澳大利亚的球队,我们对他们的风格并不陌生.去年年末我们也和一只澳大利亚的球队打了一场比赛,那场比赛我们在身体上明显有很大差距.而且对手踢的实分凶狠.我想,我们别有太多想法,在联赛前千万别受伤就行了!
    他们现在已经输了两场了,听说背后的动作还挺大.我们要小心啊!无谓的受伤会给球队在开赛前带来很大的麻烦!
                             明天大家小心!加油!!!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

体育

   在最近的训练和比赛中我感触很多,尤其是在对抗中.我发现我们的球员缺少一种信心.这种所谓的信心你说它是自信也好,必胜的信念也好,还是追求也好,反正我感觉是少了点什么.
   每个人的角度不同,特点不同,思考问题的方式不同,但是我们都有着同一个目标,我们都是为着这个目标而努力着......这目标很庞大,且又很渺小.说它庞大是因为我们带着所有人对我们的期望,这种责任和任务不是什么人都能完成的,要为能承担这种责任和任务感到荣幸!说它小,其实我们每个人都做好自己该做好的就OK了,那我们的这个团队就会无行当中强大.
   一个三十几个人的小团队背负着千万人的期望,这是一种荣誉,也是一种荣耀.真的希望我们队里的每个人拿出自己的自信,都能有点紧迫感,抓好细节,我们是可以的!!
   最后想说,今年的联赛快开始了,给我们的时间还不到一个月了.在剩下的这不到一个月的时间里,我们每个球员一定要有一种欲血奋战的准备!中超联赛不好踢!足球比赛需要两点,能力,精神.能力没达到所有人都能理解,但是精神和信念没了,那就是不可原谅的!希望我们中超联赛有个好的开局!
 
 
最后谢谢 CCTV  MTV  赵微  许微  V......
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-02-18 17:44)
标签:

体育

分类: 体育
真的不知道该怎么去总结国家队昨天的表现,打不好吧,还是体现出了一定的实力,进了两个球,且领先过.说打的好吧,却又在关键时刻失分,葬送平局.唉~~~意外的中国队啊!总是能那么意外,不过也好,中国人讲究公平,比如一件事没做好,另外一件事就能顺利点,我只能希望四国赛打不好,世界杯外围赛能打好了.就像02年世界杯外围赛之前,好多比赛都打的一塌糊涂,但最后的外围赛却一帆风顺.
加油吧,我的中国足球!摆正自己的位置就能成功了.
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-02-16 17:08)
标签:

体育

分类: 生活
    自己本身很喜欢台球,又赶上中国现在的台球行业蒸蒸日上,转播很多.所以就更令我喜欢去看这些比赛,昨天丁又输了,18个月没拿到冠军了,他都把我急死了!
    不过从比赛里能看出他成熟了,但是这种成熟又和他以前的那种初出茅庐,敢打敢拼的作风相互有点矛盾,唉~~都是搞体育的,这种心态我也有过.希望他在以后的比赛中能调整好自己的心态.加油小辉!!
 
                                    加油!!!小亮!!!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

体育

分类: 生活
 
 

    20071118,我在家乡沈阳举行了婚礼。许多亲朋好友来参加我的婚礼,我的教练、队友和球好多迷也纷纷赶来祝贺。

    在婚礼上,启动了以我的名字命名的贫困学生教育基金,为贫困地区的孩子送去爱心。

    我资助贫困学生,完全是受到妻子的影响。1999年,我在国奥队的训练基地认识了妻子邓亦敏。谈朋友期间,当时正在实习的女朋友对我说,前几天在报纸上看到新闻说有的学生因为家境贫困而念不起书。自己现在没有经济压力,想资助一至两名贫困学生上学。我听了很支持,提出要两个人一起做这件事。经过一番寻找和调查,在女朋友的家乡重庆找到一名家庭困难的学生,为他提供学费直到高中毕业。

    这几年,我虽然效力于广州足球队,但与家乡的朋友始终保持着联络。前段时间,为了筹备婚礼特意回了一趟沈阳。在与朋友的聚会中,有一位好友--辽宁省红十字志愿者联合会秘书长胡成刚,他告诉我,自己经常和联合会会员一起帮助有困难的人。开原市莲花镇的糖坊小学就是联合会的活动基地,因为那里的条件很差,不少学生因为家庭困难而辍学。这几年,联合会的志愿者数次到学校捐赠学习用品和支教,和那里的孩子建立了深厚的情谊。如果我有这样的想法,可以找机会到学校看一看,选择几名学生资助。

    2007年11月14我与好友和联合会协会秘书长胡成刚一起来到莲花镇糖坊小学。去之前,我还抱着疑惑的态度,不知道那里会不会像朋友说的那样贫困。我和朋友带着DV机,想拍摄下这所学校的学生到底有多困难。我们一行到达学校的时候正值中午放学,大部分同学因为家远而带饭盒上学。走进一个班级,我想看看同学们午餐都在吃什么。这一看,让我觉得很震惊,同学的饭盒里没有菜,只有馒头,有的同学甚至没有带午饭,别人吃饭的时候他们出去到操场上玩一会儿。看到这种情况,我流下了眼泪。这是一群多么可怜的孩子,他们在物质上那么贫穷,却执著地渴望上学。我没有将DV机镜头对准学生,我认为那是对孩子的不尊重,伤害了孩子脆弱的心灵。我想还是做点实实在在的事,让孩子们能改善目前贫困的状况,而不是利用孩子们的贫穷作秀。当天回到沈阳后,我对胡成刚秘书长说,想成立一个贫困学生教育基金,专门用于资助莲花镇糖坊小学困难学生。为了这件事,我与省红十字会志愿者联合会工作人员沟通了好几次,最后,大家准备把孩子们请到婚礼现场,现场启动“徐亮贫困学生教育基金”,让更多的人关注贫困学生。

    2007年11月18我将辽宁省开原市莲花镇糖坊小学校长和两名贫困小学生代表请到了自己的婚礼现场。在婚礼仪式即将结束时,我把两名小学生代表请上台前,对参加婚礼的来宾动情地说起在学校里所看到的一切:资助孩子们,不在钱多少,重在有心,贵在持久。希望“徐亮教育基金”能以今天为起点,帮助更多需要帮助的人。请来宾与自己一起关注这些贫困学生,为了继续他们的学业而奉献爱心。当场,我决定拿出3万元,作为启动基金。整场婚礼,不少来宾走上台前将钱放进箱里,还有一位专程从香港赶来的球迷将港币投入了募捐箱。主持人刘建宏笑称,在这场婚礼中,来宾们对两名小学生的关注已经超过了徐亮夫妇,成了当天最大的明星。

    这两名来自糖坊小学的代表,一名是7岁的王晓芳,一名是11岁的张华。王晓芳的妈妈很早就去世了,爸爸常年卧床不起,还有一个姐姐正在上大学。今年9月,本该是王晓芳上学的时候,懂事的她主动放弃上学,留在家里照顾爸爸。省红十字会志愿者们得知这一情况后,一方面帮助王晓芳联系学校,另一方面做她的工作,告诉她一定要上学好好学习,将来有出息了才能使爸爸过上更好的生活。终于,在今年9月,王晓芳与同龄的孩子们一起走进了糖坊小学的教室。张华的父母身体都不好,今年三年级的她勤奋好学,深得老师和同学的喜欢。张华告诉记者,是志愿者们常常给她带去学习用品,并教会她用电脑,使她不再忧愁。她说,学校的老师和家长都知道足球运动员徐亮将继续帮助他们完成学业,临来时大家都嘱咐她一定要替来不了的那些人表达对我们夫妇的感激之情。

    婚礼的这一环节使整场婚礼变得温馨而感人。辽宁省红十字会组宣部部长田丽女士将爱心大使的荣誉证书递给我,感谢我对贫困学生的资助。我当时就说,无论我多么忙,基金会的事都不会停下来。今后,我将不断增加教育基金,让糖坊小学的孩子们没有后顾之忧地完成学业。

    在此,我也呼吁所有有爱心的人,伸出你们的手,帮助那些贫困的孩子,让更多的失学儿童圆了他们的上学梦。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



  我已经在新浪BLOG安家了,欢迎你“常过来看看”,大家多多交流哦。我们可以一起把这里变成共同的心灵家园,像家一样温暖的地方。
  我会把一些新鲜有趣的东西记录下来一块与你分享,也希望你能够记住我的
BLOG地址,像老朋友一样经常过来做客——你可以把“她”添加到你的收藏夹中,也可以把“她”复制下来告诉你的朋友们。特别希望能通过你,让我认识更多的好朋友。如果还有不了解的,就跟着我一起来看看拥有所有博客知识和维护技巧的博客帮助站吧:http://blog.sina.com.cn/help/ :)

  我的BLOG地址:  http://blog.sina.com.cn/xuliangfootball

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有