加载中…
博文
标签:

转载

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

  “你见,或者不见我,我就在那里,不悲不喜;你念,或者不念我,情就在那里,不来不去,你爱,或者不爱我,爱就在那里,不增不减;你跟,或者不跟我,我的手就在你手里,不舍不弃......”在这样冷的长夜里,轻声念着仓央嘉措的《见与不见》,感受着冬的凉薄,丈量着思念的长度,伸手,接一朵牵挂的浮云,别在相思的发髻,让回忆的温暖,润透眼角眉梢。此刻,想你的心,便如潮水般涌上心头,泛滥了一地的温柔!

  默言,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2011-12-22 17:01)
标签:

杂谈

   师:同学们,今天我们教室里来了许多老师听课,让我们对他们的到来表示最热烈的欢迎。
  师:生活中你们得到过掌声吗?能把你最难忘的一次掌声告诉我们吗?
  生:一次,我在台上表演节目,台下响起了热烈的掌声,我很激动。  
  生:我七岁生日那天,很多同学都到我们家来为我庆祝生日,我吹蜡烛时很多人为我鼓掌,我觉得很幸福。
  生:有一次,我把自己书法作品给爸爸看,爸爸看了以后不停地鼓掌,从那以后,我更加爱写毛笔字了。   
  生:在上次竞选班干部时,我不敢走上讲台,这时,台下响起了掌声,这让我鼓足了勇气参加竞选。  
  生:有一天,妈妈不在家,我就主动打扫了卫生,妈妈回家后,鼓着掌对我说:“我的儿子真的长大了。”    
  师:大家说的很精彩,我发现在你们获得成功时,在你们面对困难时,总会有人把掌声送给你们,也许是很多人为你们鼓掌,也许一个人为你们鼓掌,这是多么幸福的事啊,掌声蕴含着无穷的力量,甚至可以彻底改变一个人,这是英子告诉我的,这节课,让我们再次走近英子,去聆听她的故事。
  生:齐读课题。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

    女人天生爱做梦,她们喜欢永远就那样活在自己编织的梦里,梦中她们永远是幸福的女主角,被人宠着爱着欣赏着,于是开心地生活,把生命里的每一天都活出自己的精彩,把女性之刚强与柔美挥洒得淋漓尽致,让男人们为之瞠舌,又为之感慨,进而有些嫉妒。

    爱做梦的女人大致分为三种,一种是小女子型,她们思想简单,或者有着小鸟依人般的美丽,或者是相貌平平,但她们都有着一个坚强的男人

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

三年级课外阅读推荐书目

部分(25

1、《大林和小林》 张在翼 新蕾出版社出版

一对孪生兄弟却变成了完全不同的人,一个成了肥胖愚蠢的寄生虫,一个成了真正的劳动者。想像怪诞,语言幽默活泼。张天翼的《宝葫芦的秘密》也很神秘呢。

2、《寄小读者》 中国儿童文学丛书 冰心 人民文学出版社出版

用书信的形式送来爱的温馨。

3、《严文井童话》 中国儿童文学丛书 严文井 人民文学出版社出版

他的《下次开船港》让很多孩子知道时间的意义。

4、《高士其科普童话》 中国儿童文学丛书 高士其 人民文学出版社出版

用诗歌的形式讲了很多科学的道理。很著名的有《我的土壤妈妈》等。

5、《陈伯吹童话》  中国儿童文学丛书童话   陈伯吹   人民文学出版社出版

很有浪漫气息的童话。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-11-17 17:03)
标签:

杂谈

一、试卷整体情况分析

    本次语文期中测试,从整体看,题型较为开放。就内容看,主要测试一至四单元课文中要求识记的字词和形近字的辨析,这样既符合学生的心理特点,又能激发学生答题兴趣,充满了吸引力。题型结构合理,难易恰当,既能检查学生对字词掌握的情况,又能拉开分数。

二、试卷内容及考核目的分析

    这次三年级语文期中试卷题型有“字词积累”,“语句训练”,“阅读闯关”,“作文”四大块。“字词积累”,部分包括四小题:“看拼音,写词语”“辨字组词”“多音字组词”“写近反义词”“选词填空”。考核基础知识的落实情况,包括学生对字、词、的掌握,以及对1至4单元教材内容的理解程度,考查学生的基础知识掌握的是否牢固,能不能较好的加以运用。“语句训练”,包括二小题:“按要求写句子”“给句子排排队”“积累填空”。重点考查学生能否熟记《语文园地》中读读记记中的句子以及从理解句子中选择正确的顺序。“阅读闯关”,重点考查学生对短文的整体感知、理解和感悟能力,具体考查学生课外阅读量及好词语的积累判断。对短文形象的感

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-11-16 13:42)
标签:

杂谈

各位家长:   

    下午好!学期过半,今天利用这个时间反馈一下我班同学半学期以来的学习情况:   

目前班级的语文学习存在的最大问题是——作文能力差,基础知识掌握不牢固(期中试卷为例)。一部分学生的成绩不稳定。学生之间的差距逐渐拉大,有的家长不禁要问:为什么会出现这么大的差距呢?   

首先,三年级开始,孩子们的学习内容变难了。   

    低年级主要是一些非常基础的知识,只要考试前猛补一下,一般不成问题。三年级开始,除了掌握基础知识以外,开始有一些比较“活”的题目,这对学生提出了更高的要求,基础必须扎扎实实地掌握,同时课上的许多知识点不仅要听懂还要及时复习,牢牢记在脑子里,而不能像听故事一样听完就忘了,(结合试卷上的按课文内容填空)。此外还要学生拓展思维,运用学过的方法解决一些没见过的新问题(课外阅读题)。还有作文,考查孩子的审题、选材、语言组织、文面书写等各方面的综合能力。对于阅读能力缺乏的同学,作文就更是难于上青天了。   

其次,学生的学习习惯和学习态度存在着极大的差异。   

 &n

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

一、怎样写人

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载



世界上没有一朵永不调谢的花,若有,那一定是假花。一个有修养的女人就是一朵永不调谢的玫瑰,永远绽放在美的心灵之上。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

著名特级教师魏书生不改作文,但他的学生作文却写得很好,其中的奥秘之一便是鼓励学生多写日记。从1998年起,我每学期也只批改两篇作文,相应的也让学生多写日记。实验效果非常理想,仅仅两年时间,学生便在省级以上刊物发表文章30余篇,获市级以上奖励20余人次,考试成绩也遥遥领先。  
    那么,怎样才能让学生爱写日记呢?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
个人资料
枫叶子
枫叶子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:41,092
  • 关注人气:16
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有