加载中…
个人资料
哈哈班主任的工作手记
哈哈班主任的工作手记
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:483,966
  • 关注人气:1,242
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
算是自我介绍
一个行走着的教育者,艰难着,缓慢着,追求着,试图寻找点点滴滴快乐着,没有终点,停下来就是终点。
   2013、2014,2015,2016、2017,2018年获得瑶海区教研博客一等奖,2014、2015,2017年获得合肥市信息技术大练兵个人空间(博客)一等奖;2017年10月获得安徽省教育信息大练兵个人网络空间评比一等奖第一名。近年来本人在合肥,亳州,宿州,阜阳,蒙城,利辛,天长,霍邱,六安市,宁国市,安庆市、砀山县等多地举行多场次安徽省中考英语学习复习应考讲座,班主任工作经验报告,家庭教育经验介绍主题报告!同时,本人被评为合肥市优秀教师,优秀班主任,获得合肥市初中英语课堂教学评比一等奖等!TeL:13855103791

搜索

复制

我去过的地方
国内 (10篇)
国外 (0篇)
新浪微博
访客
加载中…
教育理想
暂无内容
公告
  本人博客内容记录工作,学习,生活之经历,没有特别提示均为本人原创,欢迎阅读,提出批评建议。近年来发表诗歌,多首、章,教研论文等在《散文诗》、《诗选刊》、《诗歌报月刊》《合肥晚报》《江淮晨报》《安徽商报》《安徽市场报》《新安晚报》等报刊杂志上。如果喜欢我的文字联系:564315751@qq.com
友情链接
博文

优秀老师毕生追求的十种品格

——写在第三十个教师节前夕自勉

哈哈教育手记

                  
                                            

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 教育手记

                                                             可爱的孩子们,老师喜欢你们

                   哈哈老师(感谢张正老师提供)





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 教育手记

读书让我有了梦想

哈哈老师

        小时候,背上书包就是一件快乐事情,渐渐地意识到读书才是一件快乐的事情,但是,后来有了考试,有了分数,有了升学,接踵而至的就有了烦恼,后来有了厌恶读书的感觉,渐渐对书产生距离,有拒书之千里之外。

    我们六十年代出生的人,童年基本上是快乐的,无忧无虑的,可以自豪的说,我们这一代童年时光金子般美好,有歌声,有舞蹈,有自然,有烂漫......我还是当年学校舞蹈队的骨干成员,多次走进村庄进行舞蹈表演,一些同学爸爸妈妈看到我走上舞台,他们投以羡慕的目光,我也找到童年的自信,那是我们童年茁壮成长所需要的盐,水份,空气和二氧化碳。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 教育手记

         今天有幸阅读张新泉老师的一本诗集,给我带来诸多人生的思考,和对自己前半生经历得以反思,尤其是让我孜孜追求的诗歌和诗意生活的向往,甚至,更多思考诗歌在我生命中所占位置,诗歌能不能让我更加清醒认识生活本质,认识生命存在到价值与意义,生命的价值内涵,生与死在人生长河中是激流,还是险滩,诗歌能不能温润我的灵魂,坚强我的信念,让我们获得更多失望还是希望!

        在第一集里,  他在《耳道里长草的人》写到:身边的人和物/ 日日为冷硬唏嘘/  耳道里长草的人/  不屑于闲言碎语 /  只听翠,和绿。生命被冻结,生命的价值只存在于大自然之中,将来一天我们都将成为一个耳朵长草的人。

       人间真情也是爱,《孙儿孙女个这一年的夏天》中写到,两只小嘴巴突然袭击我/  把笑声和口水涂在我脸上/  这个事件充分说明:我的这张脸/  有汉堡的慈祥 /  肯德一生基的方向/  《歇业的时装店》:老板,擦屁股有人/  想像几位的裸体模特感受/  帮你站了多年橱窗,此刻/  总该扔块布给她遮遮羞……/ 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 诗意生活
《海皇阁》
诗歌 / 哈哈

人气很旺,门临着闹市
多年前,母亲来小住
第一次,我们一起走进堂皇之地
都市的子宫处,环顾大厅
多都市丽人,青春婉儿

一盆老鸭汤,像老家门前的池塘
漂浮的青丝,似枯萎的臭蒲
两份精致小吃,青花瓷里高贵的静卧
几只小黄鱼调皮,翘首欢迎
荠菜圆子,青葱年少几分可人

酥脆之声可闻,柔软之味可尝
母亲时不时捕捉周围的新奇
升腾起的热情与食欲,灼人眼

女儿一般年龄的服务员
一旁立正,姿势过于标准
母亲盯着她,仿佛看出什么秘密
坐下一起吃,母亲客气的说
姑娘献上一朵微笑,和些许尴尬

菜肴悦目,吃不出家的味道
蒜蓉苋菜,母亲坚持不吃
几十年都已经过去,母亲说
吃起来,就像六零年的榆树叶子

老鸭汤,我们不停的盛上
鲜味儿太足,母亲
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-04-18 14:32)
标签:

杂谈

分类: 生活感悟

        今天我休息,期中考试期间,正赶上妻子休息,我们两人一起踏上回乡之旅,也是一次感恩之旅。

        本月初,姑妈生病由于没有时间到医院探望,也正值清明期间,不适合探望病人,我也就放弃去医院探望,今天是个好日子,也是一个晴朗的日子。早上,妻子做早饭,我去菜市给姑妈准备三斤座椅肉,给母亲准备排骨,牛奶,沉甸甸的两个红色塑料袋子。给肥西三中的弟弟带上一斤新茶。

        我们匆匆吃过早餐我们就上路了。车流还算正常,由于是上班时,九点之前,路上稍慢一些,后来一路轻松,金寨路两侧绿油油,也就是此时此刻,世界是最美的,油光发亮的杨树叶子,中间绿化带上红枫到色彩尽显魅力,上次尽显舞姿的樱花已经开始孕育来年的风姿绰约,桃花开始露出子房,春天,生命开始疯长,金寨路两侧金黄金黄油菜花芳华不见,菜夹子开始漫漫出现……

         姑妈生病以后恢复良好,精神状况也不错,我们聊一些家常,姑妈是父亲唯一的妹妹,可以看到父亲的影子,也能够听到关于祖父祖母的故事,尤其我们程家祖上的故事,知道祖父是个憨厚之人,乐善

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

      七年级下学期英语期中考试语法复习100(完整版)

                         (哈哈老师整理)

(D)1.You’re careless. Please be careful __      __ your things

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  •                                                 《一个人的影院》【原创诗歌】
  •                                                       诗歌 /哈哈
    电影院里一排一排椅子
    像一个个默不作声的学生
    他们不调皮,都在上着晚自习
    那会儿,我们在高三冲刺六十天
    也就像现在一样的安静
    电影院就是我们高三一班教室
    我在默默批改英语作文
    寻找每一个错句子,抑或标点
    那是九十年代
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 英语教学

七年级下册短语总汇(2019412日星期五)

Module One 

一个橡皮 an eraser

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 






阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
                                          





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有