加载中…
个人简介
我是一个热爱春天的人。这个春天是我和我的葱葱共同的春天。在这里,没有忧伤,没有阴暗,只有我们无尽的欢乐和歌声。以此博客作为葱葱的三岁生日礼物。
个人资料
我和春天有个约会
我和春天有个约会
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,504
  • 关注人气:19
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
相册专辑
加载中…
博文
(2013-03-16 22:16)
写下这三个字,笔尖顿时都温暖起来。
一天,买份扬州炒饭给宝宝。说是扬州炒饭,不过是饭里面放了点胡萝卜和火腿肠,一直没吃过真正的扬州炒饭,也是一种遗憾吧。告诉宝宝这是扬州炒饭,他冒出一句“阳春炒饭”,怎么也纠正不过来,这个倔孩子!转念一想,阳春炒饭,怎么听着也很温馨呢?
记 得读书时曾学过一篇文章《一碗阳春面》。那时就在心里憧憬了无数遍,这碗面里定是含尽天下美食吧,否则怎么读起来都香气扑鼻,沁人心脾?后来才得知,阳春 面也就是清汤煮面,或者,我们可以在面里加入小葱,鸡蛋,肉丝,淋上几滴芝麻油,也可以就这么随意地吃碗淡淡的什么也不加的清汤面、、、、单是听这名字, 心就醉了!
阳春,如今虽是春寒料峭,寒衣都不敢卸去,看到这两个字,仿佛春天的气息已吹绿了世界。窗外雨声淋漓,眼里却是满目阳光。
我喜欢用“小”来修饰春天,就仿佛春天是一个女子,一个娇小的,浅浅微笑,长裙飘飘的女子。走过寒冬,捧满怀阳光和温暖,携満束花朵和喜悦,翩翩而至、、、、。
喜欢春天,尽管已走过人生的春天。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-04-08 21:31)
标签:

杂谈


和妈妈一起找春姑娘!原来,春姑娘躲在油菜花里了!




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-01-11 19:14)
标签:

杂谈

        这是一个真实的故事。
        故事的男主人公是我一个同事远在上海的儿时好友,且把他称做甲先生吧。据说这个甲先生长得是玉树临风,英俊魁梧,且事业有成,年纪轻轻便有房有车有着自己 的公司。更可贵的是此人儒雅而且貌似稳重,是每一个认识他的人心目中的好丈夫,好父亲。虽投身商海,却从不曾出入灯红酒绿场所,有类似应酬总会安排手下的 副总去应付,除了日常的生意管理,通常情况下只会在家里陪着老婆孩子,堪称楷模。这个甲太太便是喜上心头,逢人便说自己老公好。说到这,这个故事也太没新 意了。只是令情节峰回路转的是这个甲先生酷爱上网聊天,且聊天对象均为女性。就这样,一聊便生情,生情便相约,一夜情的故事就由此诞生了。偌大的城市,彼 此不认识,一次云雨缠绵后便拜拜,互不往来,便也落得个放心。只是这一切,均是在甲太太不知道的情况下进行的。在众人眼里,他依旧是个行为检点的楷模丈 夫。
         故事的女主人公是一个年轻漂亮且单纯的女子,且称她为乙小姐吧。乙小姐家境贫寒,大学毕业后为了留在这个城市,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-12-01 21:21)
标签:

杂谈

          天气预报说明天要下雨。十一月底的气温还有二十度,确实有点不正常。对于降温,实在没什么好担心的。只是,想到那些野菊花,心里还是有很多牵挂,在狂风骤 雨的侵袭下,它们会不会凋零那美丽的容颜?在心里祈愿,不要那么快离开枝头化为尘埃。今年的秋天,我还没来得及亲近它们,没有顾得上小心地触摸那娇柔的笑 颜。如果,现在它们就离去,对于我来说,该是多么深的遗憾啊。
          这个学期比以前忙了很多。每天都有改不完的作业和备不完的课。周末也是琐事不断。更重要的是,我想找一个人陪我一起去看那些野菊花,在草地上晒太阳,聊 天,再和去年这个时候一样,采来整束的野菊花,第二天带到办公室里,在淡淡的馨香里陶醉。一个周末,阳光和煦,本来想约一个朋友和我一起去郊外,只是那些 懂我的人在外地。打电话,一个朋友有事,一个朋友没带手机,还有一个睡觉了,便叫她老公不要喊她接电话,还有一个同事正忙着陪女儿学自行车,放下手机,还 是不想一个人去了。这年头,忙人忙,闲人赌,有多少人会像我一样,傻乎乎地想在秋天去陪陪野菊花,不管它们开得多
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-08-24 22:53)
标签:

杂谈









阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载



1】终于为那一身江南烟雨覆了天下,容华谢后,不过一场,山河永寂。

2】千秋功名

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2011-06-24 22:50)
标签:

杂谈

           鞋子坏了,便找到常年在小巷里修 鞋的她。大约六十岁左右吧,穿着一件旧褂子。接过鞋,她娴熟地忙碌起来。在一旁等待的我感到站着无聊,就细细打量起她来。无意中,便看到她发间夹的那朵栀 子花。想必那是清晨戴上的吧,经过烈日的烘烤,已失去了那份清新和美丽,枯黄的花瓣慵懒地趴在她的发间。突然间,有一种感动,能为自己戴一朵花的女人,一 定是爱自己,爱生活的人吧。

          在家乡,女孩子头上是不能戴素淡的发卡或头花的,看着不吉利。唯独栀子花,尽管是纯白淡雅,却在花开的季节盛开在女孩子的头上,甜美的清香在发间弥漫。头 戴栀子花的女子,走过去,便飘过淡淡的幽香。这个世界最芬芳的季节应该就是栀子花飘香的季节吧。到了夏日,女孩子们穿上了五彩缤纷的裙子,裙裾飞扬,像一 朵朵华丽盛开的花朵,难怪世人都将女子形容成花朵。不同的女子,就是不同的花啊。那牡丹的华丽和高贵,桃花的娇艳和妩媚,莲花的清新和淡雅,菊花的朴实和 淡

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-06-21 11:04)
标签:

杂谈

         那年春天,金色的迎春花开得异常灿烂。她的二十岁生日到了,从那个遥远的海滨小城,寄来一个大大的盒子。打开它,她一下子愣住了,塞满盒子的是大大小小形 态各异精致的贝壳和海螺。寝室里的女孩全都“哇”地长大了嘴巴,眼里满是惊讶和羡慕。而喜悦,也在她心里深深浅浅地蔓延,在这甜蜜里,她清晰地听到幸福的 花儿含笑绽放的声音。

         她明白,只有他才那么清楚地知道,知道她是那么地喜欢海。送去这些礼物,至少会让她闻到海风的味道。那些美丽可爱的小海螺一定会让她听到海歌唱的声音。

         认识他时,她还在读高三。在那个校园里飘满甜甜桂花香的秋天,学校举行了运动会。为了凑人数,体育课代表竟叫从不运动的她丢铅球。望着那圆滚滚,沉甸甸的 球,她傻眼了。同寝室的女孩都笑了。一个外班的女孩说:别急,我也要丢铅球,放学了,我们去操场上试试,我们班有好多学体育的男孩呢。于是,放学后,几个 女孩便嘻嘻哈哈地涌上了操场。在宽大的操场上,她们看到许多男孩正在打球。她一个也不认识。突然,身边那个理科班的女孩

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-06-21 11:01)
标签:

杂谈

有一种天涯叫咫尺

            世界上最远的距离是什么?

            诗人说:世界上最远的距离不是生离死别,也不是天涯海角,而是我在你身边,你却不知道我爱你。

             我和她,有多远呢?

             安徽和福建,应该很远吧。

        

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-06-21 10:58)
标签:

杂谈

         一连几天都是下着暴雨,天气预报说今天依然是暴雨。早晨,拉开窗帘,惊喜的看到天已经晴了,依稀有阳光洒在一片片嫩叶上。是不是老天也知道今天是父亲节,才把阳光送给天下的父亲们。

        我想对爸爸说:节日快乐。可是,最终我没说出来。爸爸肯定不会知道这个西方的节日,更何况,在严肃的他面前,我不习惯说这么深情的话。在心里,我很想说一 声:爸爸,节日快乐,健康长寿。有些祝福,只能永远藏在心里吧。就如同我知道,有些爱,永远不需要言语来表达。

       在记忆里,我和爸爸之间永远有一条迈不过的鸿沟。一直以来,我都是一个很贪玩的人,而这,恰恰是爸爸最不能容忍的。在他眼里,一个好女儿应该一天到晚乖乖 的待在家里,手里捧着一本书刻苦攻读,再不时的捧回一张张奖状。也许,年少时的我是一个叛逆的孩子,约束越多,我就越渴望自由。到了后来,我几乎就认为是 爸妈逼我读书,虽然最终我明白了,当初爸爸妈妈那么管我,只是希望我会有一个美好的将来。对于他们自己,并没有奢望我会给予他们多少回报。

&

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有