加载中…
博文
(2014-01-07 09:05)
标签:

情感

分类: 随心而欲(散文)

今年陪父母过年

 

写下这个题目时,我似乎感觉到一股热流冲上眼窝。陪父母过年本不是什么难事,可当我细细数来才发现,自从嫁为人妇二十余载,竟然没有一个大年三十和初一——这样被人们认为是年的日子是和自己父母过的。而今,父母的年岁已高,且远在他乡,陪父母真正地过个年的愿望就在前几日,得知父亲患了小脑萎缩症的时候,变得越发强烈。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-10-21 14:26)

 

天气转暖,婆婆按奈不住想到乡下表弟家窜门的急迫心情,婆婆命苦,年幼便没有父母,姨家人便也是至亲的人了。以前每到开春都要去走动走动,可如今毕竟是七十多岁的人了,让她一个人倒两次车去乡下,儿女们是怎么也不放心,几次跟儿女商量都未果,最后我们答应等有时间开车送她去。可她明白这一去又要买东西,又要烧油的,着实是得不少银子,她断然拒绝我们开车送她,可她还不甘就这样放弃。后来她姨家表弟知道后答应来接她,儿女们算是勉强答应了。儿女们也藏了个小心眼,当下正是农忙时,她姨家表弟也未必真有时间来接她,没人来接她,也就只能放弃了。

可让我没想到的是,两天之后,婆婆高兴地给我打来电话,告诉我她表弟和弟媳来接她了,问我同意去不。我知道如其是问我让她去不,还不如说是想让我来做其他人的工作。我明白了她的心思,便答应下来。放下电话便挨个打电话劝说放行,不为别的,就为一个乡下人的一言九鼎。

晚上赶回婆婆家招待他们,心里有了小小的感动,一见面就说了许多客套话,可他们却说:乡下人说了就算,这是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

几年前,谢霆锋和张柏芝的离婚之案闹了三年分分合合,让人感慨万千,如今王菲和李亚鹏再掀波澜,更加验证了娱乐界的娱乐精神,中国人还真就爱凑热闹,有热闹看总是好的,不过,娱乐界的分手、离婚、再婚,生子、再生子,换国籍已经是常态,平常百姓人也想,但真的没有这个本钱,还是凑合过自己的平常日子吧,也蛮开心的,至少不像他们好日子过不长。

 

让他们折腾去吧。跟我们有什么关系。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

二年,仿佛转眼一瞬间,昨日运动员的风采依然飘动在眼前,今年却已经来临,时间过的好快,人岁已增,不再年轻,却也有颗充满活力的心。无论日子过得怎样匆忙,快乐是至关重要的,工作生活都是一样。

运动会,我所期待的日子已来临。重温旧时光。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
在单位的职责中有一项是负责文明单位建设,五年里历经了从省文明单位标兵到全国精神文明建设先进单位再到顶级全国文明单位,即是一个企业文明单位创建提升的过程,也是个人的一个成长过程,受益匪浅。
今年,中国文明网号召在全国文明单位中开展网络文明传播志愿者活动,我义不容辞甘当传播志愿者骨干分子,与其他4位志愿者一同担当起网络文明传播的担子。起初,对于网络传播感觉有些手忙脚乱地,渐渐地习惯了用一种特殊的方式去传播正能量,虽忙却也意义非凡,能够传播文明那是极好的事。我愿用我的力量将正能量放大,让文明传播得更远。

    转中国文明网: 沐浴着文明的春风,吹响网络文明传播的'集结号',为引导人们践行道德规范,提高道德修养,新华网和中国文明网联合举办''四不'文明行动'微博客征文大赛,号召广大网友弘扬身边文明行为,监督不文明陋习。 我们诚邀您发表以'走路不闯红灯、吃饭不剩饭菜、上网不说脏话、旅游不扔垃圾'为主要内容的微博和博客,以展示对社会良好道德风尚的真实感受和体察,弘扬内心善良诚挚的'正能量'。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

春天来了,整装出发

 

整个冬季都在飘雪和忙碌中飞速前行,忘了看一路风景,忘了去回味童年雪天的快乐,只是偶尔在雪花飘落的时刻,对着天空发呆,痴痴地想:从那么高的空中飞身而下的雪花,走过了一个怎样的历程,是为投身大地,进行一次完美的蜕变,还是为粉饰这个大千世界,给它披上银装素裹,亦或是只是为了给人们带去无尽的快乐而已?无从可知。看到窗外的积雪,还会想:现在的孩子还会有我们童年的那种快乐吗?他们会去玩拉冰车、抽冰尜、打出溜滑吗?其实不用想也知道,现在的孩子真的不知道那都是什么游戏,他们只知道电玩、苹果还有英语,他们的世界里缺少这份自

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-03-24 21:19)
写作本来是一件非常流畅的事情,今天才发现,原来也能变成一种折磨。无法拾起零散的思绪,似乎都是一串无法穿起的豆腐-提不起来。懒散成了一种消磨的恶习,慢慢吃掉那残存的美丽.
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-12-28 09:44)

又一个忙忙碌碌的一年即将过去了,从年初忙到年尾,工作上积极肯干,而爱好却日渐远离,中没了心志还是忙得无暇顾及?还是……反正写的少了,客观种种都抵不上主观的懒惰,亦或是待到真的闲下来时来个大暴发?无从而知。

今年的冬天真的象个冬天了,雪不停地下,天真真的冷,但日子还是照样一天天地过,心情极好,日子过得也就舒坦,女儿坚持三年每天一个电话,倒让我这个当妈的心里美滋滋地,也有了炫耀的本钱,双12,女儿用她积蓄给我买了丸美丝滑系列化妆品,近600元,孩子不容易,而且还让客服写了一个让人泪奔的明信片,好懂事的丫头啊。昨日通话还惦记着回来给他爸买鸭绒棉袄,给我买皮毛一体鞋。孩子好节省,平时多给点钱也开心啊。

老公一如既往在照顾着俺这个自立能力相当差的老婆,偶尔也会有小小的罢工,嘿嘿,估计是气得忍无可忍了,定是偶错了,小小地承认下错误,也就烟消云散,继续给老婆做饭饭吃。嘻嘻。

父母的身体还不错,母亲承担了照顾父亲的责任,让我们做儿女的安心生活工作,每每给他们打电话,他们都高兴地说他们

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

这次十一长假好过瘾噢,跟单位领导请了两天假,加起来10天,从家到大连去看望了父母,看到他们相敬如宾,真佩服,也算取经,回来时还和爱人说,一定向两位老人学习,恩恩爱爱地过日子,今年是他们金婚,为他们祝福。2日从大连出发跟团山东五日游,所谓的五日游实际就三天,那两天都是晚上在船上过的。船是从大连港出发到烟台的,由于是晚上9:30的船,也没看到什么风景,只是感觉船好大啊,能装1482人,那天风平浪静,坐在三等舱中,六人一间,船好平稳,比火车强多了,经过6个半小时抵达烟台,随后由地导接团开始游蓬莱、山东、威海,一路的风景令人开眼,吃的,住的都不错,就有一天中午的饭不怎么样,其他的都好。去了蓬莱阁,没有见到传说中的海市蜃楼,人很多,也没有想象的那么美。到青岛最开心是自费去了青岛啤酒厂参观,门票80元,参观了旧的生产线,喝了杯原汁青岛啤酒,还吃了啤酒豆,中途还经过了一个醉酒屋,刚刚喝完原汁啤酒,有些热,进了醉酒屋,随着那倾斜的坡度晃动,感觉是真醉了,还冒汗了,感觉真不错,之后又参观了新生产线及包装,品了生啤酒,真的比在外面的好喝多了。我觉得在青岛游玩,这个是必须去的。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 日积月累(日记)
    今日下午,单位组织徒步走比赛,围着六台机组的厂房走4圈,距离6公里,平时偶尔在劳动湖走圈,一圈3。6公里,今天要走6公里还是有挑战性的,共有20个队,一个队6个队员,4男2女,能否取得好成绩就看2个女的了,下午一定要好好走,不拖后腿。加油!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有