加载中…
我去过的地方
国内 (0篇)
国外 (0篇)
新浪微博
个人资料
学昭趣园
学昭趣园
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:128,744
  • 关注人气:67
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
天气
公告  
写博客对我来说不是件时髦的事,博客是把我看到、听到、想到的事记录下来,记录我的心情,表达我的观点,与人交流,是我倾诉的地方,它是我生活的重要组成部分。
我的邮箱:
我的QQ:55152741
图片播放器
好友
加载中…
寻梦之旅(连载)
回忆(连载)
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
音乐家科依达的话
没有音乐,人们将无法享有充实的精神生活,因为只有音乐才能照亮灵魂的角落。音乐是人类永恒的一部分,没有它,人们就永远无法获得完美的人生。
             
            ——科依达
博文
(2015-03-04 20:53)
标签:

杂谈

去电影院看了电影《狼图腾》,场面之大,景色之美,看着一群群的狼,电影拍的不错,好看!看完后对它的主题思想不明确。想说明什么呢?

pic
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-02-24 18:49)
标签:

杂谈

今天初六了,年就算基本上过完了。今年这个年我过的不错,吃好喝好不如玩好。今年的春节基本上每天都出去玩了,没有在家里吃那大鱼大肉,和大自然亲密的接触心情别提多高兴了,以后继续
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-02-21 21:00)

     盼了一冬天的雪,昨天终于见面了,大年初二,羊年的瑞雪,上午驾车去了西山国家森林公园,好一派北国风光啊,这里的雪比城里的下的大,到处银装素裹,美极了!公园人很少,雪很厚,如走不好很容易摔跟头,我们小心翼翼的走着,边走边拍,放在这里晒给博友们看看!




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-02-20 15:11)
标签:

杂谈

年味是什么?我真没体会过。退休了天天都是年,想吃啥有啥,想去哪就去哪。每天都过着神仙般的日子,很知足,跟过年没什么不同。可能有人说过年是过的人气,在我家,什么时候都一样。不一样的是初一坐地铁车上空荡荡,马路上车,人都比平时少,别的没有什么不同。

pic

pic
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-02-18 23:22)
标签:

杂谈

现在在电视前看春晚呢,大年30一点过年的气氛都没有,两个人在家没话可说,挺无聊。上午儿子两口子来了会儿吃完午饭就回去了,孙女还小离不开人,也不能带着外面走,明年就好了。
马年我的梦想没有实现,但是在马年的最后一天有点好兆头,我感觉羊年我可能能解套,没准还能赚点小钱,我有希望,我好人一个,相信好人有好报。
今天早晨的晨练是马年的最后一次。时间过的太快了,再有几十分钟就到羊年了,我祝我自己羊年走好运,幸福快乐365天。


pic

pic

pic
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-02-17 13:29)
    春节的脚步一天天近了,明天就是除夕了,多快呀!稀里糊涂的,退休了,每天都是过节,一个人的日子,—光棍节。什么年不年的对我来说也没多大意思,没什么改变,还是一个人。对我来说,就是过日子,怎么把日子过好最重要。2014年的365天里我大多数过的是很快乐的,少数时间里也有不快乐。日子嘛,一天天的过,快乐嘛得自己去找,世上没有救世主,只有自己解放自己,自己爱自己。365天很快,一天一天从早到晚都不知忙些啥时间就过去了,日子一天一天的就溜走了。从早晨的朝阳到下午的夕阳,也没觉着干了点啥就过来了,退休以后比上班时过的还快,岁月催人老呀!本想把日子过得像诗一样,时而简单,时而精致。不料,日子过得像我的歌,时而不靠谱,时而不着调,一些事情不是我努力就能做到的,我主观的愿望再好,我付出的再多,没人理会也是白搭。我心灰意冷,自己努力过好自己的日子就行了,得不到的尽量不想,满足现状,调整心态,把每一天都当成新的一天的开始,好好的过,优雅地老去。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-02-11 12:48)
标签:

杂谈

今天是小年,在我的记忆里过去没什么大小年之分,只有新年和春节的说法。现在人们怀旧复古,什么旧的丢了的都逐渐的回来了。
无论什么节对我来说都没什么意思。已经习惯了一个人的日子,调整好心态过好自己的日子就行了。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-02-05 15:35)
标签:

我的后现代生活

分类: 琐事随笔
    昨天立春天气很冷。立春是二十四节气的第一个节气,在这一天,人们的习俗是吃春饼。我这个人从不在乎什么习俗不习俗的。现在的我更是如此了,退休了,天天都是节,天天都是假,每天都窝在居里。昨天也去了超市想买些春饼吃,到了超市一看,那饼的水平远不如我做的好,于是买了春卷。回到家里一看冷清清的就没有了做的情绪,往冰箱里一胳就没再理它了,自己做了点鱼吃。一个人的生活就是自由自在,想怎样就怎样,有的时候我在不停的吃,享受着我孤独的生活。
    一年之计在于春,立春决定着一年的运势,不知我今年的运势如何?

pic
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-01-27 14:44)
     光阴似箭,飞逝而过。不经意间我已经过了一个甲子的年龄,真的不可想象,退休好几年了。在这退休以后的生活里给我感触最深的是——老年大学。
    我校老干处为了满足老年人多样化学习的需要,办了老年大学,开展了各种科目的学习班,有:合唱班、乐理班、书法班(中级班、初级班)、绘画班(写意山水、工笔花鸟)、舞蹈班、钢琴班、手工班。
    我参加了书法班和绘画班,还参加了合唱班。每个星期要到学校最少三次,回家以后还要写作业,又回到了学生时代。不一样的是花甲年龄做学生没那么大的压力,主要也是学自己最感兴趣的课。我认真对待每一门课程的学习,保持一种从容恬淡的心态面对学习,不因老师评作业的褒贬而沾沾自喜或情绪低落。老年人的特点,就是一听就懂,一过就忘,悟性好,记性差。居于这个特点,有些知识我回到家里我还要反复的温习,增强记
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-01-18 16:09)
标签:

情感

分类: 杂谈


    记住了,谁都指不上! 没人心疼的时候,就自己心疼自己;没人爱的时候,就自己爱自己。

    人生的路是自己选择的,即使再苦再难,也要坚强走完。
    人累了,就休息,心累了,就沉默。 开心了就笑,不开心就过会再笑。

    宁可让人看你活的没心没肺,不要让人看你楚楚可怜。
    这个世上看你笑话的人,永远要比在乎你的人多。 伤心难过的时候,蹲下来抱抱自己,原谅别人,放过自己。

    不是所有委屈都可以呐喊,不是所有心事都可以述说,有些事只能自己懂,有些话只能说给自己听。
不要轻易的流泪,难过伤心抬头望望天,天那么大,会包容你所有的委屈。

    人冷了,可以找个地方取暖,心冷了,却很难在暖过来。
两个人的世界,不怕吵架,怕冷漠。 冷了一个人 ,冷的却是两颗心。 老天给了我们一颗心,是要我们用来爱的,不是用来伤的。











阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有