加载中…
个人资料
落爱
落爱
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,316
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
评论
加载中…
友情链接

张曼娟的博客

海水正蓝

纵使相逢,人不识

割舍不掉的人间

左山

京城的哥哥

月亮晶晶的园子

优雅的厨房

秀逗的DIY生活

让我痴迷的女人

博文
标签:

博客七周年

我的博客今天6169天了,我领取了徽章.  

  • 2006.06.14,我在新浪博客安家。
  • 2007.08.02,我写下了第一篇博文:《小野丽莎》。
  • 2007.08.02,我上传了第一张图片到相册。
  • 至今,我的博客共获得4,750次访问。

这些年,新浪博客伴我点点滴滴谱写生活!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-04-02 13:44)
标签:

杂谈

  在这里终结吧。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-08-04 09:09)
标签:

育儿

分类: 我的宝贝

   一晃虫虫已经五个月了,五个月里掺杂着辛苦与快乐。

   不知道是出于什么原因,虫虫爱哭,爱耍脾气,不爱睡觉,这种没来由的困难让我们束手无策,特别是一次生病吃药以后,他就把这经历深深地印入了自己的小脑袋,以后看到调羹就再也不肯张嘴了。这给已经胃口不大的虫虫添加辅食带来了巨大的阻碍,对母乳的依赖和不肯进食,肥嘟嘟的虫虫瘦了,小脸上有了小眼袋,偶尔还夹带着黑眼圈,看着让人心疼。

   虫虫爱笑,爱开口叫,喜欢和小花说话,喜欢洗澡时水龙头里哗哗的流水,喜欢把能抓到的毯子、衣服盖在自己小脸上啊啊地叫,现在他已经会和我们顶顶脑袋,亲亲脸了,如果小宝贝多些时间给这些让我们开心的事,那该多好。

   养孩子是不会一帆风顺的,不知道肌张力是什么东西,体检的时候医生说虫虫的肌张力偏高,建议去妇儿医院检查。一大早顶着太阳,焦虑不安的我还是没有听到什么好消息,医生通过对我们描述的判断,考虑为脱髓鞘改变,这又是个什么东西?!听上去是很恐怖的,好在没有确诊吧,开了单子抽血,预约磁共振。

   虫虫也许知道今天一大早要去抽血,从凌晨三点开始,他一直不能很好地入睡,哭闹,抱着哄他,一放下又开始哭闹,继续抱着哄,持续到凌晨四点半,总算睡了半个小时,是饿了,还是哪里疼或是痒,虫虫,如果现在你能开口说话告诉妈妈有多好。

   早早地到医院排队,还没开始抽虫虫就哭开了,我一直以为婴儿抽血就是在手指上扎个眼,用滴管抽的,没想到护士让把虫虫的脑袋放在他膝盖上,示意婆婆压住虫虫的肩膀和小脚,我以为是从脑袋抽,没想到是从脖子抽,小小的身体挣扎着,我哽咽的说不出话来,我忍着没让眼泪掉下来。好在护士技术好,一针就扎准了。很快,抽好了,抱起我的宝贝找个角落坐下来喂奶,看着他很满足地吃着,我再也忍不住了,开始啜泣掉泪。原来母子连心是这样的,原来心痛是这样的,我终于了解。虫虫已经长牙,他边吃边咬,很痛,但是没有心痛,我想,只要你能忘记刚才的痛苦,你快乐,你就咬吧,原来这就是母亲,原来这就是母亲的心。

   总有一天你要开始和我顶嘴 ,跟我作对,开始有你自己的生活,忘记我对你的爱,甚至不孝,那时我也会心痛吧。但我记得,我曾经这样地爱着你,用我全身的每一个细胞爱你,我记得,我记得这样为你祈祷,祈祷你健康,快乐。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-06-13 08:55)
标签:

情感

分类: 老公的论调

    一大早起来,问老公,“过几天去给虫虫拍百日照,你说我们穿什么好啊?”他说,“我穿那件橙色的T恤”,我说我穿哪件,他说“你穿哪件有什么关系?”,我说我们应该配套啊,他说“我们配上了再加个套不就是配套了吗?

    我说当然要配套啦,因为我们要和虫虫拍亲子照诶,老公说”你亲他一下,我亲他一下,不就是“亲子”照了吗?晕倒。

    出门上班我想穿着新买的T恤试试,因为产后太胖了,那件T恤被我当成睡衣了,一直都没穿着出过门,婆婆一看到说“你怎么穿得跟粽子一样”,老公在旁边笑:“不是端午节快到了吗?”

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-05-10 16:06)
标签:

美食

分类: 味蕾

    不知道为什么叫福建羹,也不知道为什么会在金华流传,从我记事开始,这就是最美味的早点,每次回家,都要去吃上一碗。

    记得小时候最好吃的福建羹是在人民广场边的小吃店,每到周末,爸爸妈妈就会带上我去那里,每人一碗羹加一个肉饼,撒上独特的辣椒面,再好吃不过。不记得价格了,挺爸爸说,那时候也就是两毛钱一碗吧。这家店已随着城市改造消失了,只是在一些菜场,会见到卖福建羹的小摊儿,总觉得味道有些欠缺。

    这家店是我念大学的时候重新开起来的,不是当初的那家,但是味道很好,因为汤底使用回锅肉做的,很浓,很香。每到周末,人头攒动,要吃上一碗,得排好长时间的队,有好多人都是大老远赶到这儿来吃。还是托虫虫的福,我在金华休养的这段时间,每个周末都来这里吃上一大碗羹和一个肉饼,百吃不厌。

   

    这就是上过浙江娱乐频道美食栏目的小吃店,很简朴的店面。

   

    这是早上10点左右的窗口,人不少,里面有我家老公,哈哈。

   

    温暖热情的老板娘。

   

    再简单不过的桌椅和碗碟。

   

   

    面片,绿豆芽,黑木耳,笋干,香葱,回锅肉汤底。

   

    面皮儿松软厚实,肉馅儿鲜嫩可口。

   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-05-10 15:56)
标签:

美食

分类: 味蕾

    立夏到,吃乌饭,据说吃了能驱蚊,且不说能不能驱蚊,最是喜欢这种清香的味道。

    自从参加工作后就没有吃过乌饭了,今年托虫虫的福,又在家乡吃到了乌饭。

    以往都是在菜市场称一块,撒上红糖,很香甜。这次爸爸尝试着做了一回,真的很不错,以后就可以在自己家里做乌饭啦。

 

   

    就是用这种叶子,捣碎以后加水浸泡,等水发紫,把干糯米倒进去,待到糯米发黑,再煮熟凉透,就可以啦。
 
   

    这就是爸爸做的乌饭,比外面做的料足,真的是乌黑发亮,非常好吃。

   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-04-24 21:01)
标签:

杂谈

分类: 我的宝贝

    今天是你来到这个世界的第五十天,此时,你在我身边睁着可爱的眼睛,有你,是一种幸福,感谢你给我人生中这些宝贵的体会和感受。

    当我在产房里见到你第一眼的时候,我们四目相对,我的第一个也是唯一的愿望就是能够永远这样和你在一起,就我们两个,就是这样的你。强烈的占有欲取代了激动、疼痛和辛苦,此时此刻我才知道,为什么妈妈们都称你们为宝贝,心肝宝贝。

    不舍得睡觉,每分每秒都看着你,24小时也不够,生怕你离开我的视线。你的每一声啼哭都那么动听,你的每一个表情都那么可爱,你的每一点变化都让我惊喜。但是,宝贝,真希望你不要长大,就这样,就这样,永远和我在一起。      

   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-03-02 10:49)
标签:

杂谈

分类: 我的宝贝

    还有三天就是你预定与我们见面的日子,但是你到现在还是没有任何的动静,是害怕什么吗?还是在温暖的小房子里舒服得不想出来?

    外婆已经提前半个月来这里等你了,可怜外公一个人在家每天胡乱扒拉点饭菜吃。爷爷奶奶把给你预备的东西都已整理好送了来,爸爸也推掉了所有的出差任务,妈妈也搬好办公室了,就是迫不及待的想见到你!是不是还要为你准备些什么呢?你在等什么?

    你再不出来,妈妈要节食了!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-02-09 10:11)
标签:

杂谈

分类: 我的宝贝

    妈妈打电话来说老爸给宝宝取个小名叫虫虫,虫意为老虎,我脑筋一转,突然想到《武松打虎》里是有一句什么“吊睛白额大虫”的,赶忙应声到不错不错。

   告诉老公,老公也马上想到武松打虎,我们俩暗暗得意了好久,一边说一边夸自己不愧是文化人啊,读过书就是不一样,哈哈,虫虫这个名字好。不知道宝宝喜不喜欢?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-01-18 20:51)
标签:

杂谈

分类: 我的宝贝

    今晚,我看到星星,清澈夜空里久违的星星。

    宝贝,你一定有一双如此明亮的眼睛,还有闪亮的心灵。你离我越来越近,就像我如此清楚地看到美丽的星星。

    期待你和我们见面的那一天。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有