加载中…

加载中...

个人资料
高老师谈高考
高老师谈高考 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,647,512
  • 关注人气:5,304
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
高老师
  
   高老师微信订阅号

   高考填报志愿是每个考生与每个家长最关心的事情,为了孩子们有个更好的未来,由北京市西城、东城、海淀、崇文、通州等区县原高招办主任组成的高考志愿专家专业团队,以“一对一”的形式指导考生填报高考志愿。目前只针对北京地区考生。
   详见“志愿指导专题”:高考填报志愿大型公益讲座,敬请关注本博客。
 
 联系方式:010-62613458

 
高老师谈高考





搜博主文章
请输入标题

新浪微博
转载声明
本博客内容仅供考生家长交流使用!凡网站转载本博客中的文章,请注明出处、附带链接并保持文章原貌;纸质媒介使用文章请事先与本博主联系;禁止机构、组织以营利为目的使用本博客中文章。谢谢!
评论
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
留言
加载中…
博文
置顶: (2017-07-28 15:54)
标签:

英语提分

分类: 高中书籍
高考英语真题100篇





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

高考如何选专业

分类: 高招政策
教育部发文,明确艺考等4类高校特殊类型招生基本要求
来源:微言教育

近日,教育部印发《关于做好2018年普通高等学校部分特殊类型招生工作的通知》(点击左下角“阅读原文”查看),对高校艺术类专业、高水平艺术团、高水平运动队及保送生招生工作进行了部署。2018年高校特殊类型招生都有哪些要求?快来看


《通知》要点一览
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
微电子科学与工程:电子产品的脑细胞
来源:阳光高考原创稿件 作者:刘京艳



自从有了电子技术,人们的通讯方式也有了翻天覆地的变化,为了更快更高效的处理信息,工程师们发明了集成电路,让小小的一块芯片的处理能力就远远超过原来房屋般大小的计算机。当你每天用电脑、玩手机时,你有没有想过这些技术成果是怎么实现的,其实这和一个专业紧密相关,那就是微电子科学与工程。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
知识产权:无形财产+竞争利器
     作者:华东政法大学知识产权学院 董美根

                                                                       

知识产权听起来很抽象,但它离我们并不遥远。就拿前段时间热播的电视剧《人民的名义》来说,该剧获得了超高的收视率和观
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
统计学:从数据入手 探寻事物内在规律
来源: 阳光高考原创稿件 作者:刘京艳



统计?对统计学不了解的人,看到这个专业后,就会有这样的疑问:统计不就是问几个问题,发几张调查问卷,记录几个数算个总数、平均数啥的么,还要开一个专业?其实统计学没有那么简单,它的思想和各种统计数据对我们的工作、生活乃至政府决策都产生着直接的影响,这种影响可能远远超乎你的想象。小到一个家庭,一个企业,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

高考如何选专业

分类: 高考快讯
中科大布局“新医学”学科
来源:安徽日报
记者日前从全省高等教育工作会议上获悉,中国科学技术大学将布局一批国家急需、支撑产业转型升级和区域发展的学科,探索理科、工科、生物、医学融合的“科大新医学”。

在当日举行的全省高等教育工作会议上,中科大相关负责人在发言中表示,该校将按照“扶优扶需扶特扶新”的发展理念,在传统优势学科的基础上,加强建设关系国家安全和重大利益的学科。目前,学校正在谋划能源、人工智能、大数据、生命科学与医学等新的学科,推进建设能源学院、网络安全学院、智能科学与技术学院、大数据学院和大数据研究院,探索理工生医融合的“科大新医学”。

据悉,中科大现有20个学院(含5个科教融合共建学院)、30个系,设有研究生院,以及苏州研究院、上海研究院
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

高考如何选专业

分类: 高考快讯
江苏:象棋被列为高考“单招”项目
来源:扬州时报
学习象棋的少年儿童福利来了,只要棋下得好,将来可以轻松上大学。近日,教育部发布了《2018年普通高等学校运动训练、武术与民族传统体育专业招生管理办法》,与往年不同的是,象棋成为继围棋、国际象棋之后,第三个进入普通高校运动训练专业招生项目的棋类项目。另外,2018年设有运动训练专业的招生院校有92所,比2017年减少1所。设有武术与民族传统体育专业的招生院校有51所,比2017年增1所。

【新政】

近日,教育部发布了《2018年普通高等学校运动训练、武术与民族传统体育专业招生管理办法》,通知指出,举办运动训练专业的招生院校有92所高校,包括浙江大学、中南大学、吉林大学、山西大学、广西大学、河南大学等综合类全国重点院校以及首
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

高考如何选专业

分类: 高考快讯
12月高考热点:高考报名、艺术类统考、港澳高校内地招生
来源:阳光高考信息平台
一、高考报名
目前,部分省份的2018年高考报名工作已完成,浙江、内蒙古、广东、宁夏等省份的高考报名将在12月进行。考生要根据省级招办的统一安排,在指定时间、地点报名。相关信息可查询2018年高考报名时间及方式(gaokao.chsi.com.cn/z/gkbmfslq/index.jsp)。特别提示考生:要注意看清报名要求,认真核对有关信息,避免出错。

考生和家长还可通过省招办最新消息及省市动态栏目来了解各省的最新信息,还可登录阳光高考地方站,有针对性地了解所在省的信息。如上海考生可登录阳光高考上海站来专门了解当地高考信息。

二、艺术类统考
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

高考如何选专业

分类: 高考快讯
重磅 | 定了!《浙江进一步深化高考综合改革试点若干意见》出炉!看图秒懂
来源:教育部阳光高考平台
作为全国首批高考综合改革试点省份,浙江在三年前承担了先行先试、探索经验的任务,现已全面落地实施。根据新形势新要求,这项涉及面广、关注度高的综合改革将不断深化完善。


那么,浙江省出台的进一步深化高考综合改革试点若干意见,是基于怎样的考虑,又有哪些具体规定和完善举措?一起来聚焦吧。

聚焦一:坚定方向,多维度深化改革
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

高考如何选专业

分类: 高考快讯
重庆高校首开“大数据”专业 首批招了73人
来源:重庆晨报
站在互联网风口上的“大数据”,已经成为当前社会的热词。继2016年北京大学、中南大学、对外经贸大学首批设立大数据相关学科,中国人民大学、北京邮电大学、复旦大学、重庆理工大学在内的32所高校成为第二批成功申请“数据科学与大数据技术”本科新专业的高校,2017年开始正式招生了。

该专业属于哪个学科类别?上课学习些什么?今后就业方向在哪里?重庆晨报记者近日获悉,“数据科学与大数据技术”设在重庆理工大学理学院,首批本科招生73名。今天,我们就来了解一下这个新专业。

新设专业 分数门槛高课程配套新

重庆理工大学理学院院长李波介
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-11-28 15:31)
标签:

高考如何选专业

分类: 招飞
五校在京招飞165人
来源:北京日报
2018年高招,北京航空航天大学等5所院校计划在京招收165名飞行技术专业学生。相关院校要对考生进行体检、面试和背景调查,并根据高考成绩择优录取。

北京航空航天大学、中国民航大学、中国民用航空飞行学院、南京航空航天大学和滨州学院的飞行技术专业计划在京招生,学制四年。其中中国民航大学计划招生人数最多,为75人。中国民用航空飞行学院计划招收40人,北京航空航天大学计划招收30人,南京航空航天大学和滨州学院都计划招收10人。

这些学校将与中国国际航空股份有限公司、中国东方航空股份有限公司(北京分公司)、山东航空股份有限公司等单位合作,对学生定向培养。有意报考的考生要参加面试,合格后参加体检。面试项目包括身高、体重、视力、五官、体型和口试。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有