加载中…
个人资料
林学明
林学明
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:56,323
  • 关注人气:568
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
声明
本博客内容为林学明版权所有,纯属个人看法,未经许可,请勿转载本博客中任何文章和图片,谢谢!
如有任何问题请联系:
Email:
alice@newsdays.com.cn
林学明

美术学院城市设计学院教授

美术家协会环境设计专业特邀

资深室内建筑师

资深室内设计师

建筑学会室内设计分会CIID副会长

建筑学会室内分会广州专业主任

室内装饰协会设计副主任

美国IIDA国际室内设计师协会会员

美国加利福利亚州当代艺术家协会会员

图片播放器
留言
加载中…
评论
加载中…
访客
加载中…
博文

“UCCA-红专厂 2012系列”开讲:[叛逆与传承—全球化当下,中国艺术设计中的思考],中央美术学院城市设计学院教授、集美组创意总监林学明先生作客北京798艺术区尤伦斯UCCA当代艺术中心报告厅,3月11日下午14:00开讲,剖析全球化下中国本土新设计。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-10-11 09:00)
标签:

林学明

作品

文化

「林学明作品交流展」于10月11日至18日在西安美术学院西部美术馆展出,11日下午刘骁纯先生学术主持,欢迎在西安的朋友们光临。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-05-14 09:15)
标签:

杂谈

    四月二十五日下午,接卢新华同学的短信得知白雪石先生已于二十二日仙逝,于明天在八宝山举行告别仪式。

    随后郑宁同学也代表了陶瓷系来了讣告。此时我已进入候机大厅准备登上从北京飞回广州的班机。正巧,在大厅碰见回沪的李游宇,他和我、李泓等班上的同学代表一齐参加了昨天清华大学100周年的校友活动,正准备离开北京。没想到此行竟是我们与先生的永诀,大家都为失去一位德艺双馨的艺术大师、恩师而感到无比的伤感。

    几天前,我和新华还在商议计划安排改天登门拜访白先生,先生今年已经96岁高寿。我已经很长时间没有见过白先生,这些年来,一直忙于工作奔走国内外,最后一次见他是在1987年的春天,跟李泓同学去他在和平门的住所。当时是请先生帮我在出国留学推荐信上签名,他欣然允诺举荐,他在家中对我们很亲切,而且非常关心我们毕业以后的工作和学习情况。他也欣喜地把新作展开,给我们讲解,同时鼓励我要在工作中继续刻苦努力,勤于思辨,不要墨守成规,要大胆创新。二十多年过去了,先生和蔼可亲慈父般的容貌至今记忆犹新。

    早在上世纪七十年代后期,先生就以其

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-03-11 09:03)
母校「中央工艺美院」十年前改嫁了,成了清华的三房,这是全体中央工艺美院师生的悲哀,回到母家才发现「母亲」被嫁走了,现寄人篱下。一个由一代大师们亲手建立的中国艺术设计教育的梦给击碎了,品牌没有了。应该在拆楼之前,隆重为母校中央工艺美术学院开个追思念,以告大师们在天之灵。「悲哀」
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

无垠

林学明

文化

时间:11月26日—12月27日

地点:798桥艺术空间  北京市朝阳区酒仙桥路4号798艺术区D09-1

Duration: 26 November to 27 December 2010

Venue: Bridge Gallery, D09-1, 798 Art Zone, No.4, Jiuxianqiao Road, Chaoyang District, Beijing

“无垠·林学明水墨作品展”于2010年11月26日——12月27日在北京798艺术区的桥艺术空间举办。主办方清华大学美术学院希望通过这次展览,展示中国当代水墨绘画语言的探索,引起大家对中国当代水墨艺术的讨论与思考。

'Endless·Sherman Lin Ink Paintings Exhibition'was held on 26 November  to 27 December 2010 in Bridge Gallery in Beijing 798 Art Zone. Academy of Fine Arts in Tsing Hua University, the organizer, wants to show the exploration towards contemporary Chinese ink painting through this exhibition, so as to arouse discuss

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

黄泽森发来:感动!昨晚看《不知天高地厚》,重感冒顿消。天高地厚,少年实在不知。如今强说不知,少年轻狂,生命才值得敬畏!望永保少年情怀!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


     集美组机构高居中心主办的关于青花艺术的概念展,以青花为命题,艺术家在此命题下发挥各自的灵感,创造出与之相关的艺术作品。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

转载自《N magazine》


    2010年11月15日下午,由清华大学美术学院主办的“无垠·林学明水墨作品展”开幕式暨作品讨论会在清华大学美术学院美术馆举行,张仃先生夫人理绍,吴冠中先生长子吴可雨,著名设计教育家袁运甫、陈若菊,著名理论家郎绍君、刘骁纯、方晓风、陶咏白、贾方舟、邓平祥、方晓风、王见,著名艺术家杜大恺、刘巨德、清华大学美术学院党委书记李当岐、清华大学美术学院常务副院长郑曙旸出席了当天开幕式和讨论会。讨论会上,各位嘉宾就林学明的中国当代水墨探索、绘画

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    吴冠中先生走完了自我塑造的艺术人生。

    鲁迅用文字鞭打痛陈旧思想,吴冠中用作品及文章提出美育思想,“笔墨等于零”是对腐朽传统的利器,是鲁迅的后继,同属修理中华文化者。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    我认为吴先生98年作的油画「恶之花」中国美术馆藏,是他的油画探索之高峰,黑色、灰色交叠浑然,几点跳动的玫红,画面里刮出的东方画家特有的对线条的表现,确实在梵高和马蒂斯的阵地上擦肩冲出,实现他中西贯中的探索,情感饱溢,跨越地域且无时空的界线,更符合他“风筝不断线”的追求。不解先生为何不一鼓作气?

    感慨!

 

2010年12月15日在浙江美术馆内

学明

    

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有