加载中…
新浪微博
个人资料
酒吧专业顾问策划
酒吧专业顾问策划
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,715
  • 关注人气:11
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
置顶: (2010-01-23 14:33)

酒吧系统目录


第一章夜店介绍

第一节:夜店的概念

一、什么叫夜店

二、夜店的共同特点

三、酒吧、Disco、夜店、会所的不同特点

第二节:夜场行业术语

第二章夜店服务工作人员应具备的素质和要求

第一节:正确认识娱乐服务和服务质量

一、什么是服务

二、服务质量

三、什么是客人

第二节:仪容、仪表、仪态

一、仪容、仪表、仪态的概念

二、注重个人仪容仪表的意义

三夜店对员工个人仪容、仪表的基本要求

四、夜店对服务接待工作人员仪态的要求

五、夜店服务员工仪

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

HIFI-ROOM是名门夜宴的核心,也是名门夜宴的重要组成部分。抓好HIFI-ROOM及服务人员的综合素质培养。对提高名门夜宴的竞争力,营运的状况,搞活公司的经济效益和社会效益有着特大的帮助。楼面部其包括:KTV包房、传递 。

blake策划

第一节 HIFI-ROOM

一、KTV经理

(一)KTV经理岗位职责

1、认真贯彻公司的工作方针及高层决议,在法律法规允许的范围内组织经营活动,保证营业场地的正常营业。

2、在运营总监的领导下,负责楼面的管理和服务工作。

3、建立本部门的规章制度,(SOP)标准作业程序及工作纪律。

4、经常督促检查所属部门落实工作计划和规章制度情况,发现问题及时处理,防止事态扩延,保证各项规章制度的落实。

5、抓好员工队伍的建设,熟悉和掌握员工思想状况,培训考核和选拨人才(参照员工守则),通过组织员工活动,增强对公司的凝聚力,激发员工的工作积极性。

6、主持每日工作例会及时解决协调各部门工作中存在的问题,保持与行政部门建立良好的工作关系。

7、检查主管、领班的仪

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2010-09-19 20:56)
标签:

教育

分类: 酒吧经营管理类

    策划人:blake


  序 言
  服务质量是名门夜宴经营的生命线。加强质量管理,创造服务精品,是名门夜宴营造核心竞争力,使立名门夜宴于不败之地的战略任务。
  由于市场竞争的不断升级和服务对象的日趋成熟,我们已步入顾客选择品牌和企业的时代。要想在激烈的市场竞争中站稳脚跟并不断发展壮大,我们要牢固树立以质量求生存、以质量求信誉、以质量求市场、以质量赢得效益、服务质量是企业生命的质量观。
  所以,我策划了的名门夜宴全面质量管理要点,以健全的质量管理体系、完善的质量保证制度和多种质量检查控制的方式方法保证名门夜宴产品质量的有效性。
  让我们共同来关注名门夜宴的服务质量,以优质的服务创造卓越的企业效益。
  
  1、质量目标体系
  1.1产品质量要点
  服务质量是由宾客来评价的,客人应成为关注名门夜宴的中心;
  满足宾客的需求,首先要发现和了解宾客的需求;
  客人的需求有共同的一面,规范服务可使多数客人满意,服务质量达到较高的水准;
  客人的需求又有差异性,在规范服务

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2010-09-18 22:33)

    试营业至今已经两个多星期了,貌似平稳的经营状态地下地下其实暗藏着很多矛盾,暂且不提这些矛盾是什么和这些矛盾是如何造成的,就说说这些矛盾它激化了什么。电影无极讲述了一个馒头引发的血案的故事,精美的画面和曲折的故事情节其实没有引起多少人的印象,电影从放映至今已近有将近五年的时间,现在很少有人还记得这部电影。同样,一堆垃圾引发管理方与投资方的矛盾在若干时间后也不会有人记得。因为我想就这件事情所引发矛盾做一个全面的阐述,为了不对这件事情做一个不雅名称的诱导,我就把这件事情的主人公丁强提出来暂时做个标题:丁强事件。总比起上一个垃圾事件的名称强很多。

    我仔细回想过整个事件的发展过程,在丁强事件中,丁强无错,可是为什么却是以丁强调离岗位为的结果暂时结束此事呢?既然管理方提出来丁强没错,难道是管理方错了?其实谁也没错,造成这样矛盾的原因是因为传统的大哥文化和企业文化之间的冲突造成的。丁强事件已经接近尾声,基本可以忽略不计,可是丁强事件的翻版依然在会在未来的一段时间里不断的上演、上演的结果是作为投资者的不断的出来解决不同内容的事情。就算是投资者都退出经营和

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2010-09-18 22:32)

    企业是以营利为最终的目的,而管理是为企业所服务的,所以,“企”字是以“人”字为头,只有管理好人,才能管好企业。如何做好管理呢?高明的领导以德带人,普通的领导以巧带人,不入门的领导以力带人。一个企业、一个团队,只所以发展的好与不好,关键的地方有2个。1、领导这个团队的领导者是否具备调动各个岗位员工的积极性和被领导者能否领会领导者的工作意图并完全的落实下去。2、是否有一个较为完整的管理体系支持企业的正常运做,发展和一个新的管理理念。一个好的团队和一个不好的团队的签别不是看这个团队的人是否对企业如何的敬业,忠心,而是看这个团队如何创造业绩,有没有生命力,是否能进一步发展。同样,一个好的团队可以带动每一个员工的工作积极性,而一个不好的团队也可以同化每一个员工的惰性。最终导致企业管理的失败。

1   如何用人

A、选人:制定每个工作岗位上的用人标准。

B、用人:制定出每个工作岗位工作标准及考核办法

C、育人:拟定出短期和长期的培训计划及营造企业的文化

氛围。

D、留人:做到知人善任,知人善免,能者上,庸者下的

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

最近看到很多人都在说苏荷和88 而且正面的东西很多,所以很多人都在追捧。我觉的追捧没有必要,只要大家仔细分析下就会不难发现苏荷和88成功的点在哪,我权当抛砖--- 呵呵 1.关于装修 说实在的我很佩服苏荷和88的投资者,不是因为成功而是因为够聪明,先前我在别的回帖也说过苏荷和88的装修是后现代的复古风格,本身就是旧的东西拿出来做做造型使他看起来感觉起来很艺术很后现代,BABY FACE、coco、唐会、后宫都是现代的东西,包括玻璃led==,说白了很烧钱,而且后期的维护费用也会很高,苏荷88的东西后期基本费不了多少维修费用,加上本来就是感觉旧旧的1年以后还是相同的感觉,所以在他们注入其他城市的时候成本就已经很低于其他现代化的场,所以用作起来压力也会比其他场要小很多

2.关于面积 苏荷88基本所有的场所面积

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
    最近做了一份员工手册,整理了一些自己的新的资料,发现有很多经典文字,是需要随时浏览的,才能够提醒自己不要忘记:

    1、大多数做错事的人,并不知道自己正在犯错。而且就算你告诉他,他也不觉得。
    2、不要责怪,抱怨他人,原谅别人的错误所带来的效果,远比批评责骂更强烈。
    3、使一个人的能力发展到极限的方法,就是赞赏和鼓励。真诚、慷慨的赞赏别人是领导最重要的武器。而不是职位带给你的权利。
    4、你要钓什么样的鱼,就要用什么样的诱饵。客人想要什么,你就给他什么!
    5、卡内基说的不良的工作习惯:一、办公桌上乱七八糟。二、做事不分轻重缓急。三、将问题搁置一旁。四、不会组织、授权与督导。
    6、努力的工作是成功的唯一钥匙,这句话是错的。只有快乐的工作才是成功的方法。
    7、倾
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2010-02-04 11:58)

 

一.   酒吧业的市场行销包含哪些?

1.       前期:

a.       市场调研

b.       酒吧定位

c.       先期宣传

d.       销售企划的订定与执行

e.       开业前的准备与开业活动的企划

f.        开业

2.       中期:

a.       开业期间的市场定位调整

b.       开业期间的活动调整

c.       客户建议的收集与改进建议。

d.       客户资料的建立与VIP会员的招募

e.      

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2010-02-03 15:03)

 

 

1.       硬体装修---特色,气氛,舒适,是酒吧设计的重点,灯光和音乐是酒吧装修的生命,有特色的装修会让经营事半功倍。

2.       DJ(DS)的选择—音乐风格的定位确定,大部分的人会欣赏音乐,但是不会制造音乐,所有的酒吧经营者会将音乐交给DJ(DS),而这个人就掌控了酒吧的生命,然而好的DJ要上哪里去找,个人认为,想要找到好的人,就必须先建立这个概念,那就是,音乐和灯光是酒吧的生命。先接受这个概念后,就可以找到好的DJ,因为经营者必须把它(DJ)当成生命看待才行。

3.       酒吧经营模式的确定===除了装修的定位外,酒吧的气氛就建立在经营的定位上,慢摇吧,音乐吧,交友吧,热舞吧统统都一样,重点是在于酒吧座落的区域内,适合什么样的经营模式,消费群体想要什么样的感觉,找对方向,剩下的就简单了。

4.       酒吧经营管理的定位---模式确定后,所有的经营方式就几乎确定了,跟着定位走。

5.       人员培训与管理--

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

    装修应该属于一项专门技术,不是一个酒吧经理人应该会了解的事情,但是,做装修的人也只是了解装修,并不了解营业,因此,一个好的经理人在酒吧装修的初期,就应该善尽经理人的职责,提供一些意见给装修的设计师或是负责人。并为将来的营业打下良好的基础。

    虽然酒吧经理人不懂装修,但是却应该是最了解客人的想法与感受的人。用客人的角度去看装修,应该从哪几方面着眼?就是本篇要叙述的内容。

一.格局的分配

      一家酒吧的格局,应该配合酒吧的营业模式,热舞吧的重点是在舞池,满摇吧的设计是在音乐,演绎吧的重点是在舞台和视线,另外包含座位的分配、卡座的位置合理性与舒适性,吧台酒水的进出,料理台(杯柜)的位置,包房内的格局,桌椅的高低比例,吧椅的舒适性,都必须是酒吧经理人应该注意且提供的讯息。这些装修上的问题,如果不及时解决,最后还是会回到经理人身上,因为开业后客人的投诉,最终还是要自己解决。我常听到默写酒吧老总抱怨装修,然而问题到底是在装修身上还是经理人本身?那就要看一开始时,经理人对装修付出了多少的关注在上面。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

 

 

1.       地点的选取错误:

    有许多人认为,酒吧应该开在人口稠密且集中的地方,然而这是错误的观念,我曾经走访过许多区域的酒吧,看过许多酒吧的起起落落,针对于地点高的问题,一直是一个被大众误解的话题,事实上,酒吧应该开在人口密度相对较高的区域,但是不见得是必须要在人口稠密且集中的地方,反倒是应该在人口容易集中的地方。有较好的交通环境,有足够的停车场,能够容纳大量的人潮出入即可。人口稠密的区域,往往反倒是租金最贵的地方,停车位的不足,限制了酒吧客流的发展。高租金提高了成本,最后往往会导致失败的结果。

    北京的酒吧往往以三里屯为代表,然而真正大型的酒吧,却是围绕在工人体育馆的四周。除交通便利外,标的物明确,工体提供了大量的停车空间,让这些围绕在工体的酒吧,除了生意好之外,也都具备了长期经营的先决条件。广州的酒吧,也因为这些原因,都会往较偏的地方设立,并且也都必须考虑到停车的问题,否则必将为未来埋下失败的伏笔。广东中山的酒吧在国内也算是较为早期且知名的,中山市的酒吧在

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有