加载中…
个人资料
雪鸿
雪鸿
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:111,835
  • 关注人气:86
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
...
师承无门 所读无字 言谈目无尊长
入庙不拜 礼佛不供 行为多有乖张
泛驾之马 跃冶之金 心存忧病一念
于大未竞 于小未持 便是这般模样
留言
加载中…
评论
加载中…
访客
加载中…
博文
(2009-06-02 12:26)
标签:

杂谈

自即日起,本人将依据中华人民共和国《著作权法》、《著作权法实施条例》、最高人民法院《关于审理著作权民事纠纷案件适用法律若干问题的解释》、《最高人民法院、最高人民检察院关于办理侵犯知识产权刑事案件具体应用法律若干问题的解释》、《信息网络传播权保护条例》等,就本人之合法权利被侵犯的情况展开调查工作,并根据调查的结果行使相关的法律、法规、条例和司法解释所赋予的权力,向对本人合法权利造成侵犯之行为的实施方和受益方主张权利。

 

本次调查的对象为:本人完成的文字作品和影像资料,包括已经公开发表和尚未公开发表的作品。

 

本次调查的范围为:

1、公开发行的报、刊、杂志,同时包括随同上述载体一并发行的别册、夹页、折页等形式的载体;

2、市场上销售的图书、音像制品、电子出版物等;

3、商业单位为促进商品的销售或促进服务业务的开展或为品牌的建设和维护而制作的图、册、单页、光盘、礼品、纪念品等形式的载体;

4、因特网上的网页内容和镜像;

5、各电视台、广播电台以及移动数字传媒在节目中播出的内容和字幕文字;

6、其他各法人单位、非法人

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-03-08 04:48)

感谢:一坐一忘丽江主题餐厅提供菜品

声明:版权已通过印刷传媒途径实现,权利有属,擅侵版权者虽远必纠。

 

三月是属于女人的月份,三月是鲜花吐露芬芳的时节。一砂一世界,一花一女人,都说女人如花,鲜花不但可以赏,还可以用来品,女人也是一样,在这个早春时节,就让我们准备一桌鲜花美馔,来将女人的味道细细品味……

 

她,同时有着东方的含蓄和西方的雅致,像茉莉花一样不屑于用逼人的香气为自己哗众取宠,只在灯火阑珊处吐露着自己的幽香,她绝不担心自己的光华会被那些穿金戴银、轻笑巧语的浮华丽人抢去,那些钟情于万般璀璨的人并非她所等待的,她等待的是一位超凡脱俗的理想爱人蓦然回首时刻的惊喜。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 杂感乱谈

正月初二的上午,在水立方西侧的停车场上,有一群学生打着旗帜整齐地列队,他们是在北大附中实验小学上学的36名来自四川姚渡的学生们,这次他们在老师的带领下来到了北京2008年奥运会的主会场,是因为他们将在这里进行他们在北京的第一个春节里的一次活动——和奥运火炬过大年。

 

当与各方配合方面协调好后,学生们出发了,开始前往奥运会的主会场鸟巢。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-01-26 19:24)
标签:

杂谈

 

过年办年货,是中国人过春节不可缺少的一件大事。一家人热热闹闹地把各种吃的喝的用的搬回家,是最有年味的事情,最可以感受到家的幸福。5.12地震之后,有36名四川青川姚渡镇的学生来到了北京上学,这个春节,他们也要在北京度过。远离了家乡,身边少了家人的陪伴,特别是经历过那次可谓是天崩地裂的灾难,这个春节他们会不会有心情过呢?他们会以什么样的心情度过这个对于他们来说在一生中有点特殊的春节呢?为了让这些孩子们在北京有一个快乐一些的春节,一些朋友群策群力,准备为这些孩子办点年货,为了保证年货符合孩子们的心意,同时出于安全的考虑,在和这些孩子们的随队老师和北京接收学校的协商下,从这36名孩子中选出了几名代表,朋友们准备先带他们到北京西单的图书大厦选购一些书籍,然后再带他们去超市让他们自己买一些他们喜欢的东西。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

 赶在春节前夕,在众多朋友的热心协助下,北京操作者俱乐部的2008-2009年度年会,在1月17号成功举行,地点设在了北京志愿者协会的会议室。

年会得到了很多朋友的捧场,包括国家无委和北京市无线电管理局有关领导、中国无线电运动协会副理事长樊绍民(BA1EO)、中国无线电运动协会原秘书长在国际上代表中国有"华夏第一台"之称的BY1PK电台老台长童效勇(BA1AA)、中国无线电运动协会秘书长陈平(BA1HAM)、北京市无线电运动协会常务理事长黄懋广、清华大学

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

美食

分类: 借吃说事

这家餐厅的位置和环境就不多说了,可见前文相约红颜在红邸,年底了,聚会开始多了起来,前段有友来京说要约到后海坐坐,原本很想请到这里去坐坐,因当时已经和几个朋友预约之后几天要在这里聚一下,为了不至于短时间内让味蕾感受重复,只好去了别处。

 

这家餐厅算是个和我满有缘的餐厅,曾经的偶然相逢和无意的被遗忘,后来误打误撞的再次相遇,每次和这餐厅的交往,都恰好很暗合我当时的生活状态而成为了我的记忆标签,由此对这餐厅自然也比别家多了几分偏心。这次的聚会,一是几个朋友有段日子不见了,大家都很有扎在一起耍耍贫嘴的欲望,碰巧这餐厅又正好结合最近的经济外况调整了菜品,设计了几套实惠的春节套宴,一直邀去看看,于是赶的好不如赶的巧,在一个月不黑风也不高,但着实还是够冷的一个夜晚.......

 

走过德胜门大街,一拐进胡同就看到餐厅所在的建筑后墙上,餐厅的LOGO发出很喜庆的红色,有了过去这一年的很多事情,当看到红邸这2个字的时候,当那鲜艳的红色映入视网膜的一刻,忽然心中有了一丝波动。转到餐厅前面,发

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

这家店开在天元港中心的底商,三元桥地区已经出现部分道路斜向的现象,所以表述位置的时候就很麻烦,我得到的描述是在建筑的北侧,其实,应该是在西北才对,到离开的时候发现从三元桥东的第一个路口进去几十米就是,但在路口却是看不到店的门面的,害得我去的时候绕着楼走了个大大的C字。希珍,是希杰旗下的一个餐饮品牌,所以这家店无论是从门面还是内部的装修风格,都透着希杰的遗传基因。底层主要是以二人小桌为主,布局也比较紧凑,应该是为附近OFFICE一族解决午饭考虑的。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-10-12 19:59)
标签:

杂谈

南瓜

分类: 借吃说事

感谢:丽亭酒店配合菜品的制作

感谢:美女Nicole为菜品留影

声明:版权已通过印刷传媒途径实现,权利有属,谢绝转载

 

世上很多事物,可以从外表看出本质,但也有不少存在着外在和内在的反差。比如南瓜,其貌不扬,其味却甘,如果刻舟求剑地仅由外表的感觉,基本会与美味失之交臂。挑选南瓜的时候,往往越是外表丑陋的,口感和味道反而会越好,这有点像《巴黎圣母院》中的卡西摩多,在不折不扣的丑陋下面,有着让人向往的美好与幸福所在。

 

秋天气候干燥,人的免疫力会有所下降,南瓜所含的β胡萝卜素由人体吸收后可以转化为维生素A。另外南瓜还含丰富的维生素E,这些维生素可以增强机体免疫力。南瓜的甜,不是腻心的那种甜腻,而是越吃越想吃的那种甜蜜,是来自自然的清甜,况且这种甜,还是血糖异常的人难得可以享受的甜味道。

 

生活是有味道的,不同的人有不同的感觉,可以体味出不同的味道,有如一份食物,有的人用它来充饥,有的人把它来品味。南瓜曾经在粮食不足的年代,是人们度日的依赖,那时候的人们是不知道生活乏味的,虽然清苦但过的很充实,如今我们在空调房间里不再为果腹发愁

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-10-06 13:11)
标签:

杂谈

出发的前一天,查询了天气情况,考虑到有可能出发的时候下雨,开始琢磨穿什么好。冲锋衣?太正式了。找了件稍有防雨效果的外套,但里面带绒,太热。最后,在衣服堆里扒拉出一件运动服上衣。但出发的时候,拿起这衣服一想,外面也没见雨点,万一走热了还得拿着,太累,于是套上一件T衫,又穿了件长袖汗衫,很轻便地上路了。

 

919路直达快车真是一条很好的线路,我们8:10上的车,9点半不到就到了延庆,刷卡才4块8毛钱的车费,而且人人有座,还是软座,还带空调。因为担心早上没起来误了点,头天晚上就没睡,本想在车上打个盹,可还没等情绪酝酿好,听到后面有人在讨论某地有某块地图谋进行某举措的话题,一下来了精神,歪着屁股拧着脖子开始参与了讨论。不知到了哪一站,反正是没到预定的终点站,大家开始吆喝下车,于是跟着大家一起骨碌了下去。延庆人民很是热情,见我们下车,拥上一群热烈欢迎我们,随后开始怂恿我们坐他们的车。我朝他们中的一位附耳低语:我们不坐车,我们是来偷鸡的。不想对方更加热情地高声回应:偷鸡啊?我带你们去,我知道谁家的鸡肥。这年头啊,咋哪都有吃里扒外的呢,再说就算您是个卧底,难道不能放低调点么?

&n

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-08-21 06:00)
标签:

美食

杂谈

分类: 餐厅印象

 

在那次群嚎在56号院之后不久,56号院的管家打来电话,说想增加几个新菜,让过去帮着做个验收。于是约上三两个朋友,挑了个温度相对柔和,湿度相对舒服,有太阳不太晒,有云彩不太闷,有点小风又不必迎风眯缝眼的日子,在美美睡了个下午觉后溜达了一圈。

 

这地方名字的由来其实挺俗的,就是因为门牌号是56号。这个起名的方法想当年也曾是个有个性的表现,不过现在满大街的这个号那个号的,也就不那么新鲜了。这一片的建筑是城市管理者搞的一个项目,由头自然是大家耳朵都出了茧子的那几句。一个妈生的孩子总归是有点共性的,所以这片建筑也都和那5个今年很吃香的、怎么看怎么象近亲婚姻的产物的、每次让我看了都会觉得其实那个叫芙蓉的网络人物还不能用没有自

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
版 权 公 告
版  权 公 

本网页的内容
包括但不限于
所有文本、平面图像、
图画、图片、照片
以及数据或其他资料的汇编
均受版权保障
本网页内所有版权作品
除特殊标注引用来源
或说明为转帖
或标注有原版权所有人信息外
雪鸿是版权作品的
唯一版权拥有人
除非预先得到书面授权
或电子信函授权
否则严禁
复制、改编、分发、发布
或向公众提供该等版权作品

voyager_don@163.com是电子信函授权发送所使用的唯一邮箱
 

任何单位、组织、团体或个人
若在英特网范围内
对本网页内的内容进行传播
可免于上述授权
但须务必保证
原版权作品之完整性
并对相应的版权信息进行标注
否则将有可能导致法律纠纷

 
笔走偏锋心取正
文行如海品做灯
...
顶多锦上添花
岂可颠倒黑白
可以有所侧重
恕难凭空虚构
亲临是下笔的前提
体验是遣词的依据
评 必有理可依
感 需由心而发
这 才叫评论
评论不可丧失原则
原则问题如同国家之主权
寸土不可相让

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有