加载中…
个人资料
学冠教育
学冠教育
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:39,675
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
公告
欢迎大家来学冠的博客  @!
博文
标签:

杂谈

1、中考体育之前在饮食方面应该注意哪些问题?

高老师:要在考试前1-2个小时进行饮食,饮食的类别上侧重于易消化吸收的食物,备好充足的水,不要担心因为饮食体力不支的现象,所有考试是在一个单元日考完(大概1个小时),切忌空腹与饱腹。切忌远离激素。功能性饮料是在运动中或者运动后,不建议引用。(白开水放点食用盐就挺好),运动功能性饮料对成绩没有任何的帮助,往年很多人走进“红牛饮料”误区,其实心理上的激励大于实际意义。

2、遇到感冒如何应对?

高老师:感冒会影响1000米或800米考试,防患的意义重大,如果感冒了要做足长时间的准备活动,重度感冒建议申请延缓考试。

3、怎样选择适合自己又比较好通过的项目?

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

15日起,各区县中考生陆续参加中招体检。

中招体检时间为3月15日至4月30日,具体时间由各区县安排。

北京市体检中心有关负责人说,3月15日只是起始体检时间,考生和家长不用着急,等候学校统一安排即可。

今年体检结束后,中小学卫生保健所将为每位考生打印体检表。考生要根据体检情况填报中考志愿。考生在参加统招和提招加试时都要携带体检表。如果体检表丢失或损坏,考生要持所在初中校开具的证明,到区县中小学卫生保健所重新打印体检表并盖章。

                                                               

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

中考体育方案日前公布。今年中考,体育总分仍为40分,其中包括30分现场考试和10分过程性考试成绩。对比去年的评分标准,因难度高引发争议的“篮球障碍运球”一项,今年降低了男女生满分标准,而女生各项目的及格线却普遍提高。加入了过程性考核,且不再采取四舍五入的总分计算方式,家长和考生反应不一。

变化一

考试总分不再“四舍五入”

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    现在市面上的初中英语教辅书种类繁多,不过质量确是良莠不齐,很多家长拿不准买哪种参考书,结果是花了一堆冤枉钱,结果却发现里面重复的内容很多。下面给大家介绍几种不错的平时用的课外辅导书。

(一)基础知识类

   1 《五年中考三年模拟》(教育科学出版社,曲一线科学备考)。相信大家对这套书都不陌生,里面有对应不同年级的同步单行本,里面的基础知识出得非常不错,能让学生很好地巩固基础知识,并能有一定的拓展。(现在RDF中的初二英语老师就让学生用这套书,初一和初三的应该也用)。

   2 《启东
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    开学已经一个多星期了,许多学生不同程度地出现情绪低落、心慌意乱、无故发脾气、注意力不集中等症状,这种现象被心理学家称为“开学焦虑症”——学生假期的悠闲生活与开学后紧张的学习状态两者形成较大反差,从而产生的一系列心理问题。开学前后一周,是学生出现心理问题的高峰期,尤其是面临升学压力的准中考生,很容易出现抵触情绪,男、女生发生比例差不多。

  面对孩子出现的“开学焦虑症”,许多家长感到束手无策,也有许多家长采取了听之任之的态度。更有甚者,完全没有察觉孩子的不同。对比孩子的表现,你的孩子是否也患了“开学焦虑症”呢?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    今年的中招加分政策已于日前正式出台,6类符合加分照顾条件的中考生可获5至20分的加分鼓励。这是记者从北京教育考试院了解到的。

  其中,获市级三好生称号的考生和经主管部门认定的在文艺、体育、科技等方面获奖的考生,录取时将获得招生考试文化课科目每科加1分的鼓励;归侨(华侨)子女考生、台湾省籍考生和少数民族考生,录取时按招生考试文化课科目每科可获得加1分的照顾。

  对烈士子女,本市将按招生考试成绩加20分给予照顾;对驻边疆国境的县(市)、沙漠区、国家确定的边远地区中的三类地区和军队确定的特一、二类岛屿部队现役军人的子女,本市将按招生考试成绩加20分给予照顾;对残疾军人、因公牺牲军人子女和因公牺牲公安干警子女、一级至四级残疾军人子女和一级至四级残疾公安干警子女,中考将按招生考试成绩加10分给予照顾;对获得“首都见义勇为好市民(荣誉市民)”荣誉称号的牺牲人员子女和一至四级伤残人员的子女,中考将按招生考试成绩加10分给予照顾。此外,现役军人子女和现任驻外使领馆工作人员随任子女(初中阶段回国)在招生考试总分相同的情况下可优先录取。

  市中招办有关

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

   3月15日起,全市符合中考报名、报考条件的初三生以及往届生将开始体检,没有参加体检的考生将不能被学校录取。

  按中考进程安排,全市体检时间为3月15日至4月30日。在这段时间内,根据学校安排,中考生将在指定时间到所在区县中小学卫生保健所参加体检。各校体检日期由各区县与卫生保健所协商确定。北京市体检中心有关负责人说,3月15日只是起始时限,考生和家长不必担心错过,等候学校统一安排即可。

  西城区中小学保健所所长殷汉军介绍,2011年西城仍使用网络版体检系统。考生体检结果将由体检大夫直接输入电脑,减少了体检环节。

  体检当天,上午参加体检的考生不要吃早饭,少喝水,下午参加体检的考生可以吃早饭,但不要吃午饭,前一天晚饭也要吃些清淡食物,以免影响肝功能检验结果;体检前要避免做剧烈运动,以免影响血压测量结果;不要戴隐形眼镜,也不要临时点眼药水。

  体检结束后,每位受检考生都会领到一张本人的体检结果通知书。

                     

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    近几年来的中考题中,英语阅读能力测试题达到近60%,再加上与阅读有关的其他能力测试题,这个比例就更高了。部分学生在进行阅读理解时会产生一种畏惧心理,失分较多。到底该如何采取有效的方法,从而提高阅读的成绩?

●有趣味的记叙文,是学生最喜欢读的

我们要选择题材广泛、篇幅短小、知识充实、内容新颖的阅读材料。同时,在阅读材料的选择上,有目的地进行。要选择一些饶有趣味的篇章,以引起学生的阅读兴致。据调查,学生最喜欢阅读的是有故事情节的记叙文,有趣味才能保持学习的劲头,在选择的内容上要涉及日常生活方方面面的知识,这样才能扩展知识,了解文化,开阔视野。

●猜词、一词多意、课外阅读,都是积累词汇的好办法

在实际阅读过程中,碰到生词是无可避免的,这就要求学生掌握一些猜词技巧与方法,提高对文章的阅读理解能力。我们在日常的阅读教学中教给学生如下几种猜词技

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    开学前有一些初三生因为心理压力大,出现厌学、逃避做作业等状况,初三家长也随之进入“焦虑期”。心理专家温方建议初三生和家长,开学前要做好三项准备。

  “眼看就要开学了,还没有从假期的自由生活中调节过来。”王锐开学就上初三了,他坦言,每到要开学时最受煎熬。开学后,不仅要天天早起、按时上课,还要面对繁重的学习任务。原本放松的弦儿,现在一下子要再次绷紧,心里不免紧张、恐慌起来。因此他每天都感到焦虑,不知道该干什么。

  据了解,像王锐这样的初三生不在少数。由于升入初三后学习压力一下子增大,这些准初三生们对开学格外恐慌,一时间感到不知所措。

  温方建议,初三生开学前可试着做好以下三件事:

  一是“清账”,即检查一遍寒假作业,看看还有哪些没做,要尽量完成,不会做的可标注出来,开学后及时向老师或同学请教。

  二是“联络”,即开学前可提前跟平时要好的朋友联络一下感情,通过聊天把假期的心情宣泄一下,免得开学后还转不过弯来,一见面话说个没完,不能安心听讲。

  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    现代文阅读和写作在中考试卷的分值占到了87分,占总分值的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有