加载中…
个人资料
薛峰
薛峰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:224,867
  • 关注人气:700
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
感谢您的光临
   薛峰:80年代生,河南新蔡县人,系河南省作家协会会员,新蔡县作协副兼小说学会会长,《读者》《思维与智慧》《文苑》《启迪与智慧》等多家畅销期刊签约作家,十一五规划课题组特聘文学专家,全国中高考热点作家,作文专家。
   迄今在全国省级以上报刊发表文章3000余篇,累计近200多万字,大量作品被《读者》《特别关注》《青年文摘》《意林》《格言》转载,文章被收入《小说百年经典》《美文金典》等上百种文集,长篇小说一部,合著多部。作品屡获全国大奖,包括第十九届奖报纸副刊作品奖、第二届全球华语散文优秀作品奖等。
 
作品《不小心睡着了的光阴》《冯骥才的坚守》《没有时间寂寞》《爱是最温暖的冰块》《圣诞夜的一把火》《一步成就人生》《重要的是心存美好》《我为母亲流的三次泪》《幸运的卡片》《人生没有白吃的苦》《人生的极昼》《让梦想穿越等待》等多篇作品被作为阅读理解题收入全国各地各类中高考语文试卷。
  

近年来致力于广告文案创作,作品曾获深圳坪山新区、山东浮来春酒业、华纳斯酒业、碧螺春茶叶、沭阳海宁皮革城、五大连池风景区、内蒙古大秦直道风景区、浙江百丈峰风景区、三角山风景区、常熟美城休闲广场广告语、吉林省旅游宣传语、无锡梅里古镇宣传语、昆山城市宣传语、营口大石桥宣传语、江苏丝博园宣传语、重庆合川宣传语、浙江福州仓山宣传语、安徽铜陵民生工程口号、浙江崇福镇宣传语、海口宣传语等各种奖励上百项。

 

本博文字全部为作者原创已发稿件,如有转载,请寄样刊、稿费,坚决打击无偿转载。严重鄙视不付稿费刊物。
 
地址:河南省新蔡县宋岗中学 薛峰 (收)
邮编:463500
电话、微信:15039652592
QQ:251883656
评论
加载中…
留言
加载中…
执子之手  与子偕
访客
加载中…
博文

    2015年11月26日至27日,河南省作家协会第六次代表大会在郑州黄河迎宾馆举行。全省老中青三代作家共125名代表欢聚一堂,回顾河南文学事业发展历程,共商河南省文艺事业发展大计。中国作协副主席、书记处书记吉狄马加,省委常委、宣传部长赵素萍等领导出席大会。而我有幸能作为本地代表,参加本次盛会,收获满满。写作路上,感谢有你!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


(薛峰近照)

【薛峰简介】薛峰

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

宣传语

一等奖

    创作的宣传语“善行为生命增‘寿’,文明给城市争‘光’”获得寿光市创建全国文明城市宣传用语征集大赛一等奖,唯一的一个一等奖哦!

网址链接:http://sdsg.wenming.cn/tdyw/sgyw/201509/t20150925_2016161.html

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

美文

如果·爱

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
2015年8月21日的《天中晚报》“天中人物”版,以一个整版的版面报道我的文学创作经历。感谢副刊主编张广智老师!


一位乡村教师的文学之路

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-07-24 09:32)

已发2015年7月上《思维与智慧》              

                                             我愿意

黄国伦毕业于交通大学管理科学系,在做了一年多朝九晚五的上班族后,有一天自问:“这就是以后我要过的人生?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-03-20 20:58)
标签:

作品

获奖

      我创作的两条口号参加深圳市坪山新区旅游主题宣传口号征集大赛,一条获得一等奖,另一条获入围奖。奖金6000元。

 

关于坪山新区旅游主题宣传口号征集活动获奖作品名单公告

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


给爱一次最勇敢的表达

/薛峰

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

原发《当代老年》,2015年第2期《晚报文萃》转载

三个为母亲而写的作家

       傅雷的写作初衷是为了母亲。儿时的傅雷十分不幸,他4岁时父亲蒙冤入狱离开人世,母亲为营救丈夫四处奔走,无暇照料孩子们,傅雷的两个弟弟和一个妹妹因病相继死去,只有他侥幸活了下来。所以母亲把所有的希望都寄托在他身上。

       但傅雷不喜欢读书和上课,经常逃学。有一次逃学后的晚上,母亲跪在丈夫的灵牌前痛哭,心里万念俱灰,一个可怕的念头出现在她的脑海:不如我们母子都随丈夫一起去了。她找出一块很结实的土布,趁傅雷还在熟睡,就把他的手

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-12-11 10:39)
       因作品入选“全国最佳防艾宣传语”,获得了免费去韩国旅游的机会,五天四夜,十分开心、美妙和难忘。谢谢主办方中华红丝带基金,谢谢赞助方海涛旅游公司。旅程很紧,共参观了韩国的16处景点,收获满满。再次感谢!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有