加载中…
个人资料
贾斌丨BinJia
贾斌丨BinJia
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:288,349
  • 关注人气:450
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
望周知

里的文字

是我的在线写作

里的图片

分来自网络

分是我的画与拍摄

欢就拿去

请标明来自何处

 

欢迎喜爱艺术的朋友(点击图片)加入我们的圈子:

  艺.火塘  

         

我的联系方式:

msn:jiabin037@msn.com
 
 
图片播放器
关于《意味》

   

   耗时三年,的第一本诗集已由大众文艺出版社于2008年11月出版。若有想要我签名书籍的朋友,可发纸条与我联系。

 

 

访客
加载中…
分类
博文
(2018-05-27 12:29)
分类: 意味
我爱...
我确实爱着谁的,但谁谁都不是。最重要的是,那也不是我的爱。
爱是整个人类的情感,我只是大海里的一滴水。
1
红痣,黑痣
女人们开始喜欢裸露胸口的痣
谁的情郎迷了路,在天堂里哭
在地狱里哭

人间
行色匆匆
全是睁眼的瞎子

2
在这里,我是黑色的,受魅惑于完美胸型的鬼气森森
在那里,我是白色的,矜持如刚刚满足淫欲的圣人
在你中
我似一段碎裂的安魂曲
喑哑的嘶吼
驱赶 追捕 吞噬 离群的梦,从此
它们不再得以成真

幸福要来,只能蛆虫般一点一点喂养自己,再攀上高枝舍弃肥硕腥臭的肉身

它们展翅,若战神的号角 晴空的惊雷

3
城市枯黄了,静静地等待一场雪
降下希望,遮蔽腐朽

我静静地等待,清理一个雪后的花坛

孤独并非人人得享,它
是一件奢侈品

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
“知识分子应该不断使人不安,应该作为世界之痛苦的见证人,应该因独立而引起异议,应该反抗一切隐藏着的和公开的压力和操纵,应该是体制、权力及妖术的主要怀疑者,应该是它们的谎言的见证人。因此,一个知识分子不能去扮演被分配的角色,也不能屈从于胜利者们所写的历史。一个知识分子不应该属于任何地方;他不管在哪里都应该作为一个刺激物;他不应该有固定的位置。……在某种程度上,知识分子注定是个失败者……知识分子成为胜利者的可能性总是令人怀疑,然而在另外一个更深刻的意义上,尽管遭到不断的失败,他仍然是个没有失败的人……他实际上通过自己的失败而胜利。”

    引号内的言论,出自哈维尔,前半部分与后半部分,分别是中国知识分子最喜欢与最不喜欢引用的部分,也是中国知识分子最令人厌恶之处。
    实际上,按照哈维尔的定义,中国没有什么知识分子。
    中国的知识分子太急于成功,往往是还未胜利,就已欢呼胜利,一
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 
冷冰冰,2004-2016.1.30.
宝贝儿,一路走好,永远爱你。[蜡烛]

       
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

      
    首先,维特拉价格肯定是没有优惠的,近期内,厂家绝不会准许4S店降价。由于订单过多,产能不足,4S店还很可能会加价。
    那么,是不是维特拉就一点优惠都没有了呢?
    事实不是这样:
1、铃木选在11月30日让维特拉正式上市,之前的预定订单也全部划归12月的销量,意图很明显,是希望博得开门红。
2、别提什么
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

20151109日,我在天猫阿里汽车看到天猫上海乘用车官方旗舰店的双十一促销信息,此后由于新疆名贵4S

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

20151109

看到天猫上海乘用车官方旗舰店的双十一促销信息,咨询客服,客服叮嘱具体车辆信息咨询当地门店。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

同样具有分离意识的人群中:

维吾尔族中的'极端分子'更趋向民族性,最高政治理想是建立一个维吾尔国家(疆独)。

回族中的'极端分子'更趋向宗教性,最高政治理想是建立一个伊斯兰国家(中国伊斯兰化)。

对维吾尔族中的'极端分子'强调民族团结,对回族中的'极端分子'强调宗教信仰自由,都是庸医滥用补药。

病人进补,补的是病。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-04-14 12:55)
标签:

杂谈

晚饭后散步,遇见小区门口的超市老板、五金建材店老板、私人诊所老板、拌面馆老板…一群人聚拢在一起热议老B的事。最后,人民群众一致认为:那些话我们可以说,老B不可以说,老B开除得对。唯有烤肉摊老板没有参与热议,始终很淡定地在烤肉。

其实谁都不傻。老B也不傻,他不会像老嫖客或者杀人小贩的老婆那样,屁颠屁颠儿捧着自家的精液馒头、人血馒头让人啃。所以他选择了道歉。

毛泽东是党国精英与国际友人们茶余饭后的谈资,老B是劳苦大众茶余饭后的谈资,这件事本身已被过度解读。

毋庸置疑,毛泽东是能够制造时势的人,其他人,无论恨他还是爱他,皆由他制造的时势制造。

用'文革反思者'们的话来说,毛泽东用了十年将花团锦簇的中华文明蹂躏成一块不毛之地。问题是:仍用'文革反思者'们的话来说,这块地已落到他们手里三十余年,却还是块不毛之地。

辱骂毛泽东的人,实际是以辱骂毛泽东来掩饰自己的无能无耻,无论中国出没出过毛泽东,有没有过文革,这都是群傻B坏B。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-03-02 10:56)



    小时候,第一次知道转基因,有报道说某国科学家成功将牛肉基因植入西红柿。瞬间对转基因这种神秘科学充满憧憬。来年,只要再播下种子,地里就能长出西红柿烧牛腩,那对三月难尝肉味的我,是好大的诱惑。

    后来,CCTV著名主持人崔永元离职后远赴美国自费百万调查转基因。

 

    小时候,浮尘常常眯眼,翻眼皮帮人吹灰,是必备生活技能。我常装着眯眼,找自己喜欢的人来给吹灰,透过眼皮被翻开的酸涩泪水偷瞄对方认真寻找浮尘的眼神,那种幸福远胜被发现作假后挨的拳头。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-01-21 14:36)


    永远搞不懂脑残的思维,比如:“千里送B”是耍流氓,“穿过大半个中国去睡你”是感动到涕泪横流的诗(话说若真有那么一位要穿过大半个中国来睡我,真不知是该感动还是报警。“枪林弹雨”?)。

    “皇帝的新衣”每时每刻都在上演,并不稀奇,只是这一波热炒披上了天才、脑瘫、女、诗人...一下子就四件新衣,颇有点来势凶猛。

    余秀华的诗,用词、语法粗劣生硬,毫无真情实感自然赋予的节律与美感,东拼西凑,生拉硬扯,通篇杂乱文字的胡乱堆砌...有人怀疑是仿抄的普珉的诗(普珉是谁?),我怀疑是仿

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有