加载中…
个人资料
雪城白鸟
雪城白鸟
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:576,669
  • 关注人气:5,177
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
吴佳男:写字的人
  
如有转载,请给本人留言,或电邮至以下邮箱。
QQ:34575993
MSN:xuechengbainiao@hotmail.com
 个人简明从业履历:
   2001年7月,进入吉林美术出版社,从事校对工作——初步学习到媒体从业基本功;

   2002年3月至2007年5月,进入《东西南北》杂志社,主做《东西南北大学生》,辅做《东西南北》和《东西南北?时政》。从普通编辑做到首席编辑,再到编辑部主任——成长为扎实编辑,逐渐掌握执行一本杂志的各方面能力;

   2006年7月,组建“雪城春天图文工作室”,为各类报刊、图书公司提供所需图片,所需稿件;

   2007年8月来到北京,执行《东西南北大学生TALENT》杂志的编辑工作——事实上完成普通编辑到独立经营期刊的媒体人的过渡。

  2008年1月,进入《记者观察?民声》杂志社,牵头策划或制作出《80后的北京时间》、《夺命完美》、《谁的黄金七十二小时》等稿件。
  
  自我评价
  媒体从业基本功扎实,人物采访能力强,圈内已有一定名气,以及人脉资源。
  
  影响力“策划”:
    《影响200*》系列(每年年终校园影响力事件、人物盘点)、《吞世代:立在社会》、《八十二岁杨振宁你嫁不嫁》、《80后的北京时间》、《80后的北京时间》、《夺命完美》、《谁的黄金七十二小时》……
 
   个人影响力
 
   1.从业几年来,采访过包括崔永元、何炅、谢娜、安意如、郭竞雄、李想、茅侃侃等界、娱乐圈、经济圈中名人、明星百余,发表人物专访类文章一百多篇,其中,绝大多数发表或被转载于《读者》、《青年》、《意林》、《人生与伴侣》、《风流一代》等杂志。
   2.2001年始至今,发表评论、时尚评论、影视评论类文章数十篇,散见于《大都市》、《城市情报》、《南腔北调?明星》、《报》等报刊。
   3.发表过数十篇情感类美文、爱情故事、哲理故事,散见于《爱人》、《幸福》、《情爱》、《今天》等杂志。
   4.现与二十几家明星经纪公司,几十位明星经纪人建立了联系,可随时调取需要的明星资料,精美大图。
   5.曾在《东西南北大学生》杂志上开办“大卫情感急诊室”专栏5年,有固定的青年“粉丝”群。
   6.在以东北三省、山东省为主的全国高校中演讲数十场,主题分别为青年情感、大学生活规划等。
  7.至今,在全国百余家报刊媒体发表过各类文章累计约30余万字,个人博客被新浪收录为热点检索博客,迄今点击量40余万,做《东西南北大学生》杂志期间,负责杂志博客推广工作,将“东西南北大学生”博客点击数从零推广到而今的90余万。
   8.在百度与GOOGLE上以本人笔名“雪城白鸟”为关键词搜索,可分别找到相关网页7000余;以本人真名“吴佳男”为关键词搜索,可分别找到相关网页5000余。
   9.与新浪、搜狐、腾讯等大门户网站主流频道联络紧密,有一定的网络资源,可以将本人从事的报纸、期刊在网络上广为宣传,扩大影响力。
   10.与龙源期刊网、原味儿地带等在线期刊网站有合作,使执行杂志和在线期刊网在经济和网络影响力上达到双赢。
 
   从业信念
   挑战性与节奏性可并存,工作,完全可以成为一章魅力音乐。
   生活理念
   享受生命中所有美好的细节。
 
评论
加载中…
留言
加载中…
天气预报
</DIV>
访客
加载中…
好友
加载中…
本周博友推荐
本月博友推荐       
 
公交妹妹http://blog.sina.com.cn/gjmm     
 
  
 其人更多简介
 
  真正的幸福源自于平淡生活的热爱:)
  推荐者感言:
   这是一个对生活充满着憧憬的姑娘。有过极期光鲜的明星履历。最终,她可能想要的,只是一双强大而又温存的手。 
我的音乐
七零年代

许知远

那些忧伤的年轻人中的一个

柴静

火柴的柴,安静的静

柏邦妮

貌似知心姐姐的咆哮女郎

巴黎洋相

她的博不只是给自己看的

洛兵

他的小说我曾经很喜欢

极客们

陈敏

《中国青年》杂志社编辑,之前合作极愉快,以后合作也要多多。

罗西

他比较能写——也比较会写。

都市放牛

给他定位为色仙吧

王晓峰

听说是博客界周星驰

李承鹏

不爱看他球评,关键对足球不来电

芳草芊芊

勤奋写东西的丫头。

兰心漫舞

又一个勤奋写字的丫头

博文


 “励志酷漫画,绿色冷笑话”!

    2009年秋天,一个大脑袋,大胖脸,眯缝眼,肩戴“两道杠”的小男生,满口喷着冷笑话,名叫桂宝的动漫形象大火,跟随他大放光彩的是一大堆搞怪模样的猫狗猪和小伙伴。

    桂宝的创造者——阿桂,从初识动画并为之疯狂的爱好者,再到现在真正的自由动画人,在这个秋天,将都市人深藏内心的冷漠面纱一一打破,重塑内心的快乐与特立独行!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-09-13 17:21)


      最近秦岚也是一直在忙碌的状态,银幕上频频颠出现覆她以往形象的作品,不少网友直呼“这还是我们认识的女神吗?简直就是女神经”。

    其实从女神到女神经,只是随大环境而临时变换角色罢了。​ 

    她曾经的打拼经历,是这样这样地。​

                           

  &nbs

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

      

                                                                文/吴佳男

                             少年时:天性是打开世界的钥匙

都说天性决定命运,个性成就未来。徐铁人做过许多种工作,走遍世界各个角落,成为了知名的演员,这一切,都缘于他对

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天724天了,我领取了徽章.  

  • 2005.10.09,我在新浪博客安家。
  • 2005.10.09,我写下了第一篇博文:《我的新浪博客开通了》。
  • 至今,我的博客共获得501,081次访问
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-11-01 11:16)
标签:

杂谈

 


  爸妈选衣服,小东西臭美。



  第一次让我惊讶的摆出我喜欢的POSE。



  这张照片是她生命的一个里程碑。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-10-22 14:22)
标签:

杂谈

【七问】

 

本期嘉宾:史航

著名编剧、策划人,爱书人,网名鹦鹉史航。生于长春。曾创作《射雕英雄传》《铁齿铜牙纪晓岚》等影视剧,策划《艺术人生》等电视栏目,为《麻瓜看电影》《史航说书》等栏目主持人。家有藏书无数,北京文化记者王小峰曾说,“史航是我见过的最热情、看书最多的人,他无所不知以及机智幽默的口才,尤其是像录像机一般的超强记忆力,令人发指。”2012年,在电影《神探亨特张》中出演“半仙儿”,获“双榆树国际电影节最佳男配角”。

 

史航:编剧是我说话和怀旧的理由

撰文/吴佳男

 

1.《神探亨特张》的主要演员都是像你一样知名的微博达人,导演高群书曾说,他选择主要演员的标准就两条,一是一起喝过酒,二是一起吃过肉串,我们如何理解这个标准?

史航:一起喝过酒是真的,吃没吃过肉串就忘记了。这电影是个警察抓小偷、骗子的故事,根据真实人物改编,高导曾说他没把这电影当电影拍,就想在少了虚妄和设计之外,让观众看到现实中浑浊之后的清澈,还原生活的本真,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-08-05 16:31)
标签:

杂谈

 南锣鼓巷。和海南老大哥一起逛京城。亮点自己找,很容易很容易很容易。很牵强的亮点不是?


北海。此图其实没亮点。如果非要找一个,就是画面中背包的人我认识。



  在某水库摘的小樱

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-08-05 16:20)
标签:

杂谈




这是刚进夏天的时候,当时小东西还不爱坐交和地铁,一进去就闹。但现在,已经不闹了。在地铁里,她的活泼和可爱会让座位前的叔叔阿姨大爷大妈一直微笑着看她。



童语爸爸刚从海南十天出差回来,小东西很开心。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-08-05 15:50)
标签:

杂谈

刚洗过澡,眼睛瞪得挺大,很有神。

童语两岁半了。爱玩积木,是个淘气的小丫头。
                                       童年童语

   &nbs

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-05-12 23:30)
标签:

杂谈

   如果你问我谁进步最快

 

在海南的这么多天,一直惦记得童语娘俩,每次在好看的地方,好吃的水果,美食面前,都会想如果她们两个在会怎么样?

虽然和小亚来过三亚,小童语也不是没见过“世面”,但海南这块,一定还是要让她和她娘来一次。

小亚这段时间不容易,要考试,要写论文,每次下长白班,都兴致勃勃地回房山和童语玩。

之后,再在电话里和我说累。

一直觉得自己在事业方面还有些愧对媳妇。

还说孩子。

如果你问这个世界上什么样的人进步最快,那我要说,是小孩子。

你离开十天后,试试看!

而进步最“慢”的,就是孩子他娘,短信里,她仍像以前我出差或回老家时一样,说想我之类。

这么一提,反而是我有点做作了吧?

 


娘俩步调一致。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有