加载中…
柳絮们的地盘
新浪微博
请输入标题

 

个人资料
吕容融
吕容融 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,873
  • 关注人气:58
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相册专辑
加载中…
图片播放器
公主殿下闪闪闪
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
(2011-09-01 19:38)
标签:

杂谈

分类: 美好生活

几个月没有来这里了。很感谢好朋友们和粉丝们一直在关注我的动态,真的谢谢你们。感觉这句问候多少有些官方,可这实在是我的心里话。因为一直在写微博,微博这个东西让我习惯了随时记录身边的故事,伤感的,快乐的等等等等,那些都是最真实的自我。如果你们也在玩,我们可以随时沟通。

转眼现在过了多半年,从上半年的《月明三更》到《英雄先遣连》再到前些日子刚刚杀青的《白云山传奇》,总的来说工作不是很辛苦,都是在不是很寒冷也不是很炙热的天气中渡过。拍戏总是很享受的事情,人很难得能做自己喜欢的事情,就比如说从事自己喜欢的职业。可以交到好朋友,可以借着拍戏旅游,更可以在不同角色中品尝不同的价值观和情感中的美好。有句话不是说的好嘛“在别人的故事里,留着自己的眼泪”呵呵。

生活是幸福的。相聚与离别的幸福,心动与思念的幸福,哪怕是心痛时的纠结,微笑时的眼泪...这都是幸福。有些事情是不是不该发生?有些记忆是不是该在脑海里筛选着存储?有些诺言是不是压根儿就不该相信?换成谁,谁又能逃得过。喜欢诗,也喜欢写诗。因为那是情感的升华,是傻子的奋不顾身。或许有那么一天我们都累了,我只希望你想到我的名字时,脑海里会有那

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

美丽与丑陋.善良与邪恶.好人与坏人.这始终是现实与灵魂之间的纠结。就像电影《黑天鹅》中的黑与白!看完这个电影情绪有着翻江倒海的激动。或许每个人身体里都有神性和魔性,如果魔性不能平衡于神性的时候身体里就会产生一种压力,这种压力会另人迷失,会让人走错方向。所以最难的是掌握平衡掌握一种尺寸的度,别让放荡和罪恶感冲昏了本该单纯理智的头脑,也别让传统保守丢失了释放中的美!

(呵呵,说的怎么这么纠结,本篇文章纯属个人感想)



 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

喜欢婉约古典的南方,更喜欢脑海里总能浮现的神秘雪域高原——西藏。这回还是第一次来到平均海拔为3000米的青海藏族自治州来拍戏,在神秘的印象里又多了几分辛苦。干燥,风沙,紫外线,像是来到这里的人一定要受到的优待。还记得嘎完《月明三更》的最后一场戏第二天要返回《英雄先遣连》时很舍不得的对化妆姐姐说“在无锡过完大小姐的生活就要去过那欲哭无泪的荒原戈壁生活了”呵呵呵。话虽这样讲,但是谁又能拒绝秀美景色的诱惑呢!还是图片说话吧哈哈!

下图为先遣连的女电报员





瞧这环境,我们可真不愧

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-02-22 01:07)
标签:

杂谈

   看访问马未都老师,每次看都喜欢听他老人家神侃,马老的口才好,语气中幽默感强,平常话也能说出喜剧效果。聊来聊去,就聊到国产电影。马老说:“咱们导演都不看书。”他举了一个例子,《功夫熊猫》之所以拍的好,是因为6岁的人和60岁的人都能从里面看出道道来。所谓“深者看深,浅者看浅”。

     能让年龄落差都能看出道道,还不仅仅是把电影作为一门艺术或者娱乐产品所必需的属性做到位就能解决的。能深入浅出需要本事的。有时候,智慧是积累出来的,它不仅仅是来自电影本身,而是其他东西。一部电影把时间限制在那么短时间,想要说的事情太多,怎么办,你必须比别人高出一块才行。观众看到的是娱乐,做导演的不能只看到娱乐。国产电影电视剧都有这个问题,当导演去把握一个故事的时候,他也只看到观众能看到的那个层次。现在国产影视剧都有一种糊弄傻逼的感觉,大概跟这个行业的人素质不高有关系。

以前采访一些从事影视行业的局外人,他们给我的答案是:这个行业的人平均素质属于中等偏下。这个结果挺让我吃惊的,我以为都低下呢。哈哈。

    导演水平高不高,你看看他们拍的古代的事情就一目了然。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-01-21 00:49)
标签:

杂谈

    木格子窗外 的鸟居

  就像 习惯坐姿的情绪

  一截怎么也飞不起来 的回忆

  石灯笼旁 嫩竹的翠绿

  形同 长相轻盈娟秀 的泪滴

  一池干涸的 没有光影 的过去

  屋外鱼鳞板前 的锦鲤

  用颜色斑斓的日文 呼吸

  一尾泅泳的思念 拼命在延长发音

  一场黑白画面的 不断跳针的 无以名状的 雨

     谁又在乎你是谁的谁 我只能想起一路向北的结尾

      你,是我在京都唯一残留的思绪

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-01-17 00:55)
标签:

杂谈

   

把生活放大到无耻。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-01-06 13:30)
标签:

杂谈

想哭的时候,不用去找威士忌;不用去跟朋友诉苦;不用去写一段儿矫情的文字,你可以去听老唱片。

 

   总是有那么一张唱片是纵使你听到烂,都还会在每一次旋律响起的时候,又一次眼泪失控。往事是把双刃剑,你总会在曾经的日子里遇到一些操蛋的人或者遭遇,他们在用各种方式伤害你,甚至是屠戮你所剩无几的爱情。你于是哭过笑过,抱怨或者不服,委屈或者挣扎,终究还是轰轰烈烈地过去。成长没有等你,还是一把将你强行拖拽到一个成熟的年龄数字上,并且通知你能看到的只有未知的将来。

 

   可是人们都是这样贱,总是喜欢回头看一看,过去的,经历的,挺过来的,错过的。才发现值得你刻骨铭心的,竟然都是那些让你哭过的。

 

   我总是喝不大自己,无论用任何办法都喝不醉,这不是令人幸福的事儿。某个晚上朋友招待说,把酒喝大了吧,起码可以抒情。我慨然应允,我不过想痛痛快快地在酒后把眼泪流干净。开始听李宗盛,开始想让自己矫情一点儿,开始倾慕老男人的诉说方式,我甚至听《鬼迷心窍》都能

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-11-21 21:05)
标签:

杂谈

    时隔一个春秋,我又回来了,上一次更新太阳还像吃了壮阳药似的乐此不疲,如今已是寒冬腊月,这个传说中最冷的冬天,也徒有虚表。身体渐渐恢复到了最佳状态,早一些时候,麻木得无着边际,连要躲开什么都不能想起。其实是什么也没有,日子过得没了章法,心自警不过是某些时候慰己的话,只在惶惑时候用来映照自己不言而喻的内心。我一直找心目中的旅程,或任何接近的感受。出于种种目的,基于焦虑无聊胆怯的心,我,一直想走,沿途胡话。并将各种要求寄予,城市中,与自己有关的他人,来证明自己的合理性,掩盖心虚。而今懂得那些都是过眼云烟,那些失去的人,过去的事,已经成为了生命中的印记,有时会想起,但是不会再去缅怀,珍惜眼前的人和事才是革命的王道。   

 

    总之,我快乐的回归了,陆续在读一些书,陆续在看一些电影,所谓的幸福就是让人生在陆续小资一点。马上又要进入新的工作状态,一些新戏已经提上日程,亲爱的你们还在这里等待着我吗?

  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客五周年

我的博客今天0333天啦!

2009年11月29日,在新浪博客安家。

2009年11月29日,写下了第一篇博文:《去搜狐家家支持我哦!》

2010年04月03日,上传了第一张图片到相册。

这些年来,新浪博客,陪伴着我一点一点谱写生活。

文 章  10篇
图 片  34张
访问人数 2901次
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2010-08-03 20:20)
标签:

杂谈

分类: 工作

《啊 战地黄花分外香》终于在第95天,我杀青了。开机的第一场戏拍的就是我,杀青也杀在我的身上,有始有终嘛呵呵!

还清楚的记得试戏成功第一天的喜悦,更记得这满满95天里每一天拍摄的辛苦。收起了现场凳,收拾了满屋子的物品,在这95天里我似乎在某个方面成长了,其实有些事情真的说不上究竟是好还是坏,经历了就是生命中宝贵的财富。所以谢谢导演也谢谢组里的每一个演职人员们共同演绎的这一小段生命中宝贵的人生大戏。





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有