加载中…
个人资料
徐傲立-
徐傲立- 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:254,069
  • 关注人气:407
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
开博回顾

2005年在新浪开博

2006年著名教育工作者徐小平评价本博为:“很好,很精彩!”

2007年成为新浪名人博客

2007年博客链接至新浪博客分类名录

2009年博客链接至新浪博客教育名博

2010年《中国教育报》钟编辑看本博后,希望全文刊载本博一调查报告

2011年

大型调查报告在《中国教育报》全文刊载。

2013年

获新浪微博、博客认证

2014年

参与央视纪录片拍摄

关于博客名称:

我相信一个人的思考乘以十三亿就是我们这个民族的智慧。

 


评论
加载中…
统计
我要啦免费统计
访客
加载中…
博文
置顶: (2007-05-01 11:00)
标签:

劳动者

诗歌

五一

分类: 离子的诗歌

钢  筋 

                                      徐傲立

             (本诗曾发表于2004年3月《诗刊》)

                               谨以此诗献给我们这个时代真正的引擎

 

钢筋工握着弯钳

弯钳就像钢筋工

尖尖的头能钻世间难进的孔

弯弯的臂能拧人间难缠的筋

 

是曲就曲

是直必

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
林良铭在昨晚国足U21与墨西哥U21的比赛中眼角被撞破,赛后缝了6针。昨天的比赛,国足面对实力明显占优的墨西哥队,打得有声有色。国足最终以不败战绩获得本次邀请赛亚军。希望国足多和这样的对手过招,不断补齐自己的短板,加油!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
世界杯正激战正酣,亚洲的几只球队,澳大利亚,伊朗,沙特,韩国,这都是在亚洲排一档的队伍,纷纷打道回府,剩下一个日本,估计从小组出线进入第二轮也是极其困难的事情。所以,国足不必妄自菲薄,真的不必,他们只是比我们多得到一张入场券而已。国足现在所要做的,是查漏补缺,针对12强赛以后暴露出的问题想出对策,一步一个脚印地走好。8月份,U23国家队就将出征亚运会了,希望他们连续热身赛6比2战胜朝鲜的好运,一路过关斩将。8月,万众瞩目的世界杯已经结束,而属于所有国足球迷的世界杯才刚刚开始。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 离子说军事
中国空军轰20隐形战略轰炸机或将在年底首飞,中国即将具备真正的三位一体(陆基 海基 空基)核打击能力。以歼20隐身超音速突防,打掉对方的防空阵地,然后轰20打击位于敌方腹地的重要战略目标,这种以前只出现在军事小说里的情节即将成为现实!轰20的研制可以说牵动每一个关心祖国国防的中国人的心。作为20系列的最后一块拼图,大家在见证了运20大型运输机,直20 10吨级中型直升机之后,一款大家从未见识过的国产隐形轰炸机的问世可以说会颠覆很多军迷的世界观。长久以来,中国空军的战略打击能力一直依靠着一款改进于上世纪50年代前苏联图16的一款型号为轰6的中型轰炸机勉强维持,这种“新三年,旧三年,缝缝补补又三年”的状况即将因为轰20的降生得到彻底终结!窥一斑而知全豹,从网上目前曝光的零零碎碎的各种信息来看,轰20有着类似美国著名隐身轰炸机B2的飞翼气动布局,在大载弹量和兼顾全向雷达隐身之间权衡,使得这种飞翼布局成为轰20的设计师当仁不让的首选,不仅如此,轰20向较于B2具有后发优势,应该在信息化、人工智能化水平上有着中国特色的优势,比
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
如果说电视剧《我的 一九九七》是从正面写了香港人对于“国”这个概念的理解,电影《追龙》则是血淋淋地为文明再现了英国人统治下的香港。看完此片,我明白了一个多世纪以来,港英政府在香港到底做了什么?他们将一个叫做“屈服”的异形胚胎植入了他们统治下的香港人体内。如今,即便是香港早已回归,但这个胚胎依然在一部分香港人的体内萌动。所以,我们就不难理解为什么时至今日依然有人还幻想着香港独立。英国人想让香港人永远做他们的奴隶,如今英国已经和欧盟彻底闹掰,欧盟想让北爱尔兰留在欧盟,英国死活不干,人家自己家里都焦头烂额呢,哥们你就省点心吧。当看到跛豪的亲人一个一个离他而去,我有一种冲动,我也想冲上去帮他暴打那帮不可一世,在香港作威作福的英国佬,他妈的,弄不死你们!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

国足

里皮

分类: 离子的杂感




卡塔尔多哈,曾经的中国足球伤心地。2017年9月5日,中国男足在这里结束了2018年俄罗斯世界杯预选赛的全部比赛,虽然又一次冲击世界杯失败。但这一次,中国队在这里却改写了一个历史,这就是打破了从来没有在客场战胜卡塔尔队的历史。中国与卡塔尔两支球队,分别无缘2018年世界杯。作为2022年世界杯的举办国家,卡塔尔也希望中国队能够打入下一届的世界杯,两支球队相聚在多哈。

哈里发国际体育场,是中国队这一次在多哈进行比赛的场地,早在2006年亚运会、2011年亚洲杯的时候,中国队就曾经在这里踢过比赛。不过,此番
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

大话春晚

2016年11月的一天,收到了署名为我要上春晚官微的私信,要我谈谈和春晚的渊源,于是有了这一段永远值得珍藏的春晚之旅!上了《直通春晚》,见到了2017年中央电视台春节联欢晚会总导演杨东升,收获了杨导和9位上过春晚的评审集体为我的签名。以下照片及截图和我一起见证了这份难忘的经历。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

里皮

国足

12强赛

分类: 离子的杂感

都说外来的和尚好念经,可惜里皮来的时间有点儿晚,平局的结果不算差,但对于国足争夺小组第三几无多大用处。不过这也很真实地反映了中国足球的现状,联赛很红火:名帅+超级外援都来了,但是这一两届的中国球员能力真不太行。就如同高洪波之前说的那样,如果冲刺后歇5分钟再射门,现在的国足也没几个比我好的。世界冠军教头里皮,真面对着一本最难念的经。前锋不会进球! 里皮也念不好国足这本经啊 难难难

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



中国男足主场负于叙利亚后,并没有太多时间总结反省以及调整,球队马不停蹄来到达乌兹别克斯坦塔什干,备战10月11日与乌兹别克队的12强赛第4轮比赛。相信这段时间对国足将帅是煎熬的,主场意外告负后,相信大家心情都很糟糕,也心有不甘,都特别希望能够尽快用一场胜利赢回人心。但客场面对乌兹别克斯坦,一场胜利谈何容易?主场连叙利亚都没拿下,面对弱旅都没能进球,大家凭什么期盼国足客战劲敌可以胜利而归?即便不是哀兵出战,相信也不会有太多球迷对这场球抱以希望……
当然,足球是圆的,在足球的世界里以弱胜强的案例比比皆是。再加上中国队
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-08-24 15:57)


金钱操纵美国民主


 

2016年是美国总统大选年,金

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 离子的杂感
友情提示:本文内容可能会对您造成不适,请选择阅读
 


长江大学最好的公寓,就是长江大学东校区的新风公寓了,但是好不好暂且不论,且说说这的风水!《江陵地方志》上说,长江大学这一片以前本是,江陵城墙外的农耕地,祖辈居住老农,而新坟宿舍这一片是当年的公墓,也就是俗话说的乱坟岗子!而新风宿舍就在这拔地而起,风水格局更是离谱,凉气,月升起,更是冻若寒蝉!由于新风宿舍的风水格局太差,所以没有4号宿舍楼,4通“死”。空

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有