加载中…
个人资料
悬疑志
悬疑志 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,157,179
  • 关注人气:2,053
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
《悬疑志》封面赏

←—《悬疑志》新浪博客链接logo

←—《悬疑志》官方论坛链接logo

==================

NO.16《悬疑志·夜半尸语》

NO.15《悬疑志·一千灵异夜》

NO.14《悬疑志·七宗罪》



NO.13《悬疑志·聊下斋》



 

NO.12《悬疑志·鬼娃娃》

 

NO.11《悬疑志·潘多拉》

 

NO.10《悬疑志·末日预告》



NO.9《悬疑志·鬼话连篇》


 

NO.8《悬疑志·碎碎平安》

 

NO.7《悬疑志·劫日快乐》



NO.6《悬疑志·鬼七夕》

 

NO.5《悬疑志·怪夜谭》

NO.4《悬疑志·异度空间》

 

NO.3《悬疑志·惊心手记》

 

NO.2《悬疑志·阴阳传说》

NO.1《悬疑志·诡事纪》

“悬疑志书系”
“悬疑志书系”目前已出版了十八本,分别是:

01.《血夜爱上猫》

02.《夺命电邮》

03.《兴奋直到死》

04.《最后的欢愉》

05.《宝珠诡话》

06.《华夜行》

07.《刑警奇闻录》

08.《月谜踪》

09.《隗家村》

10.《摄魂谷:雅库玛的诅咒》

11.《X时空调查》

12.《诡案组》

13.《魔术杀人事件簿》

14.《诡异档案》

15.《只能活一个》

16.《诡案组2》

17.《多了一个》

18.《诡案组3》

评论
加载中…
留言
加载中…
新浪微博
博文
标签:

杂谈

2018年7月,德国一名连环强奸杀人犯死在牢中,当时他一件衣服也没有穿,身上还有奇怪的东西缠绕着。

这名犯人住在单人囚室,没有与他人同住,在戒备森严的监狱里,谁能将他杀害呢?是受害者的冤魂,还是另有内情?

我做鬼都不会放过你!相信很多死者在被杀害前,他们对凶手都想说这句话。

2018年7月22日,德国的伊基迪斯·希弗(Egidius Schiffer)全身赤裸,躺在单人囚室的床上,已经没有了呼吸。

如何在监狱杀人,又不被捉到,恐怕推理女王阿加莎都想不出来,因为这里戒备森严。

那么,凶手到底是谁呢?

伊基迪斯·希弗

先说伊基迪斯这个人,他是德国的一名连环强奸杀人犯,当他被关于监狱时,死者的家属们都想要他的命。

伊基迪斯死时已经62岁了,他在1983年到1990年间,曾强暴和杀害了五名女孩,手段非常残忍。

第一名受害者是18

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

40年前,英国一对情侣去环游世界,在伯利兹神秘失踪。后来,他们的尸体在海边被人发现,凶手却一直没有找到。某一天,死者的妹妹因一个灵感,通过脸书寻找线索,意外地找到了凶手。

原来,死者被杀害,竟是因为一个正义的举动。

网络是双刃剑,可以用来杀人,也可以用来破案。

我们在网络上留下的痕迹,也许有一天就是某些案子的重要证据。

40年前,克里斯托弗·法默(Christopher Farmer)和女友佩塔·弗兰普顿(Peta Frampton)遭人杀害,抛尸大海。

佩塔和克里斯托弗

克里斯托弗刚当上医生,佩塔也刚成为律师,两个人前程似锦。

1977年12月,他们决定离开英国,去环游世界,当时的他们还不知道,这是奔向死亡的起点。

谋杀总有起因,这对情侣为什么被杀,直到40年后才被解开。

克里斯托弗和他的父母

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

2014年7月,美国费尔黑文市发生了一件怪事。一名叫康拉德的年轻男子陈尸车中,现场没有他杀的证据,但警方深入调查后却有了惊人的发现,全球各地都有同样的受害者。

也许,你就是下一个。

千里之外取人首级,这是武侠小说里的形容,现实里有人能办到吗?

今天的故事发生在美国马萨诸塞州(旧译麻省)的费尔黑文市。

2014年7月13日,年仅18岁的康拉德·罗伊三世(Conrad Roy III)被人发现死在皮卡车里。

康拉德停在现场的皮卡车

车子是康拉德本人的,停在当地一家卡马特超市(Kmart)停车场,当时没人看到异常情况,等人被发现时,为时已晚。

经法医检验,康拉德死于一氧化碳中毒,这在用汽车自杀的案件中很常见。

尸体没有外伤,现场也没有暴力迹象,从表面上看,康拉德就是自杀的,法医也是那么鉴定的。然而,事实并非如此。

康拉德和母亲琳恩

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

据《曼谷邮报》11月12日报道,一起20年前的凶杀案在最近被侦破,受害者的儿子在20年后逮捕了杀害父亲的凶手。

时间倒退到1998年,这年对泰国的一个家庭来说是可怕的一年。12月5日晚,家里唯一的经济支柱Prasit Sae-ue在妻子怀孕期间被人杀害。

虽然整个家庭受到严重的打击,但生活还在继续,Prasit Sae-ue的儿子从未见过父亲,他发誓长大后成为一名警察调查员,抓住杀害父亲的人。

受害者的儿子Atsadawut Makpradit是一等警察,今年2月刚刚从警察学院毕业。Atsadawut作为泰国皇家警察的一名新人,侦破了20年前其父亲的凶杀案。他也因为这起案件得到了媒体、大众以及工作单位的极大认可。

Atsadawut Makpradit

事实上,他父亲的这起案件并不是一个引人注目的案件,警方对此案甚至可以说得上是漠不关心,其20年的诉讼时效将于12月2日到期。尽管如此,这起案子的破获却引起了广泛关注。

这名年轻的警察调查员告诉

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

悬疑小说与悬疑电影一样,有自己的故事节奏和起承转合,甚至每个作者也有自己的写作节奏,有些作者喜欢细水长流,甚至絮絮叨叨说很多,也有的作者就喜欢把故事情节安排的很紧凑,一个事件接着一个事件,给人跌宕起伏的感觉。

这两种模式各有利弊,从阅读感受来看,后一种更像是一气呵成一般,就如同今天某K推荐给大家的这五本悬疑小说……

 

1、《棺材舞者》

副标题:林肯·莱姆系列之二

作者:杰夫里·迪弗【美国】

译者:杨孟哲

出版社:新星出版社

豆瓣评分:8.4

书源:掌阅、当当

随着一架飞机在空中轰然爆炸,刑事鉴定学家林肯

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

2007年5月15日早晨7点左右,日本福岛县一名17岁少年栗田恭平带着一个书包,走进会津若松警察局,他冷静地向员警表示:我杀了我母亲。

警方封锁现场

接着,他从书包里面拿出砍下的母亲头颅。

警方随后根据栗田恭平的供述,前往案发现场,在他家中发现了一具俯卧在棉被上的无头女尸,尸体附近则发现一把沾有血迹的菜刀。

栗田恭平

法医解剖发现,死者是因颈动脉大量出血而死,而栗田恭平在一楼睡觉的弟弟,一直到员警到来尚未醒来。

经过深入调查后,警方还发现了更惊人的事实。

栗田恭平弑母后,割下头颅的同时,还割下了其母亲的右手臂,将手臂喷成白色后,再手掌朝上,插在屋内的盆栽容器中。

现场模拟图

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

国产电影,尤其是近几年的国产电影,经常手握一把好牌最后打个稀烂,观众的耐性最终在一张张电影票中被消磨殆尽,最后连情怀都没剩下。垃圾电影太多,真的是因为垃圾观众太多吗?事实上,好的影片也可以做到口碑票房双赢,所以看到国产片先别急着皱眉换台一棍子打死,或许只是没捞到好片。

今天某K推荐五部我自己觉得很棒的国产电影给大家~如果你也认同那证明咱俩口味一样,如果不认同,那就评论留言推一部好片吧~

 

1、《光荣的愤怒》(2006/中国大陆)

导演:曹保平

编剧:曹保平、阙迪伟

主演:吴刚、王砚辉、李晓波、朱义、孔庆三

语言:汉语普通话

片长:105分钟

豆瓣评分:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

美国社会名流和石油女继承人、20岁的乔吉特·鲍尔多夫被谋杀,可以说是洛杉矶最令人困惑的未破案谋杀案之一。虽然在命案现场留有大量的证据,包括指纹,但这起谋杀案从未被侦破。

这是一起70多年来一直未曾解决的谋杀悬案。1944年10月12日,20岁的石油公司女继承人乔吉特·鲍尔多夫在她的洛杉矶公寓里遭到残忍的侵犯和谋杀。

乔吉特

案发后的第二天早上,来到公寓进行清洁的清洁工和看门人发现了她的尸体,当时她衣不蔽体的躺在浴缸里,水还在不停地往外流着。

警方认为她是被一个暗中潜伏着的凶徒勒死的,但这个未知的凶手从来没有抓住过。

警方调查人员试图通过现场的线索拼凑出谋杀当晚到底发生了什么事情,是什么原因让这个年轻,富有,美丽的女孩无辜惨死。

1944年10月11日,乔吉特·鲍尔多夫吃了午饭,和她父亲的女秘书一起出去买东西,当时,她精神很好,没有什么异常。

乔吉特所住公寓

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

如果唐纳德·尼尔森一直呆在军队里,他一定可以靠过硬的本事立下不少军功,但可惜他把力气全都花在了犯罪上。

10年时间里,大大小小的盗窃抢劫唐纳德犯下了不下400起,期间杀害了4人,重伤了2人。他最残忍的一次犯罪是绑架了17岁少女莱斯利·惠特尔斯,收到赎金后唐纳德没有放人,而是将骨瘦如柴的莱斯利退下了排水井。

唐纳德·尼尔森(Donald Neilson)原名唐纳德·纳贝(Donald Nappey),他生于1936年,出生后没几年就赶上了第二次世界大战,父亲上了战场再也没回来,母亲也在他11岁的时候离世,年幼的唐纳德被寄养在了叔叔家。

唐纳德的学校生活过得并不顺心,不管在哪所学校总有人学生会拿他的名字开玩笑。唐纳德试过反抗,但他一个人的力量实在有限,嘲笑从未停止,唐纳德只能忍耐。

唐纳德

或许是受了父亲的影响,唐纳德很憧憬军队,刚一过最低年龄唐纳德就报名参了军,别看他年龄小,军事技能学得很快,体能也特别好,可以说天生就是当兵的材料。

靠着这份天赋,唐纳德深受长官信赖,接连去到肯尼亚、亚丁湾等地

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

因为感情问题而引发的伤人案或谋杀案一直都有报道,似乎从古到今从未中断过,人类的历史是不是就是不断重复错误呢?

1999年,日本就有一起骇人听闻的“桶川跟踪狂杀人案”。这个案件恐怖的地方不只是杀人凶手,更是警察吃案、媒体噬血、甚至社会大众一致攻击受害的女生……

被害人猪野诗织

1999年10月26日,一名女大学生倒自己的血泊中。她在埼玉县JR桶川车站的外面,被人用匕首狠狠刺了数刀,送医后不治身亡。

死者名叫猪野诗织,当时案情还没明朗,日本媒体见她年纪轻轻,身上有许多名牌配件,便在什么事实都清晰的情况下大肆宣扬,说是“拜金女大生遭砍、疑似情杀”。

社会大众轻易地接受了这个剧本,跟着骂“这么不检点、难怪会被砍”,甚至回头教育自己的小孩:“所以说女生不能拜金,不然就会变成这样,知道吗?”

但,事情的真相又是什么?

被害人猪野诗织

1999年1月6日,猪野诗织和朋友

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
杂志公告

《悬疑志》是2007年6月起创刊的悬疑类文学期刊,发行量为5万册。


目前为双月刊,双月25号上市。


投稿,咨询,交流,意见或建议请发《悬疑志》官方信箱:hsq@booky.com.cn

   

★目前已有城市读者群公布:

北京QQ群:51705384

上海QQ群:24692588

天津QQ群:91752292

沈阳QQ群:65283433

湖南QQ群:62365321

江苏QQ群:7632343

广东QQ群:103333536

重庆QQ群:52094419

杭州QQ群:91600779

武汉QQ群:107015216

江西QQ87151676

福州QQ107519183

辽宁QQ群:107728068

西安QQ群:107728131

河南QQ群:39761222

新疆QQ群:112957807

内蒙古QQ群:107621655

河北QQ群:90701690

安徽QQ群:118960331

图片播放器
图书品牌

博集天卷

《悬疑志》所属图书出版公司。

最佳译文

最具实力的外国文学图书品牌。

作者联盟

君天

《异现场调查科》幕后BOSS

朱琨

《鬼事连篇》系列作者

叶聪灵

《最完美的女孩》续集热浪连载中

玉烟先生

《悬疑志》人气插画作者

夜先生

《血夜爱上猫》作者

佟婕

《饕餮娘子》系列美女作者

庄秦

《只能活一个》幕后黑手

求无欲

《诡案组》、《诡异档案》帅哥作者

王雨辰

《每晚一个离奇故事》作者

好友
加载中…
访客
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有