加载中…
个人资料
悬疑志
悬疑志 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,159,430
  • 关注人气:1,782
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
《悬疑志》封面赏

←—《悬疑志》新浪博客链接logo

←—《悬疑志》官方论坛链接logo

==================

NO.16《悬疑志·夜半尸语》

NO.15《悬疑志·一千灵异夜》

NO.14《悬疑志·七宗罪》



NO.13《悬疑志·聊下斋》



 

NO.12《悬疑志·鬼娃娃》

 

NO.11《悬疑志·潘多拉》

 

NO.10《悬疑志·末日预告》



NO.9《悬疑志·鬼话连篇》


 

NO.8《悬疑志·碎碎平安》

 

NO.7《悬疑志·劫日快乐》



NO.6《悬疑志·鬼七夕》

 

NO.5《悬疑志·怪夜谭》

NO.4《悬疑志·异度空间》

 

NO.3《悬疑志·惊心手记》

 

NO.2《悬疑志·阴阳传说》

NO.1《悬疑志·诡事纪》

“悬疑志书系”
“悬疑志书系”目前已出版了十八本,分别是:

01.《血夜爱上猫》

02.《夺命电邮》

03.《兴奋直到死》

04.《最后的欢愉》

05.《宝珠诡话》

06.《华夜行》

07.《刑警奇闻录》

08.《月谜踪》

09.《隗家村》

10.《摄魂谷:雅库玛的诅咒》

11.《X时空调查》

12.《诡案组》

13.《魔术杀人事件簿》

14.《诡异档案》

15.《只能活一个》

16.《诡案组2》

17.《多了一个》

18.《诡案组3》

评论
加载中…
留言
加载中…
新浪微博
博文
标签:

杂谈

​​

恩里克塔(Enriqueta Marti I Ripolles)在1902年开始从事幼童绑架、卖淫、谋杀。她开设专门的妓院招揽恋童癖顾客,并且兜售由人体组织制作的各种产品,死于她手中的幼童多达十余人。恩里克塔被称为“巴塞罗那的吸血鬼”。

早期生活:

年轻时恩里克塔从家乡移居巴塞罗那,在那里她给人家作保姆和女仆。但是不久之后她意识到凭借自身的美貌她可以赚取更多的钱,于是她转行做妓女,游走于在妓院和一些从事卖淫活动的场所。

1895年,27岁的她嫁给一个名叫琼(Joan Pujalo)的画家,在二人结婚期间恩里克塔仍然频繁去一些卖淫场所,于是这场婚姻很快便因为恩里克塔的风流韵事和她自身古怪虚伪的性格而破裂。

在当妓女时,她看到了人性黑暗肮脏的一面。在1909年她积攒了第一笔钱后,她租了一所豪华的公寓开了一家妓院,但这不是普通的妓院:恩里克塔用她高超的骗术诱拐5-15岁儿童,然后让他们为巴塞罗那富人们提供色情服务。

恩里克塔

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​​

在大多数人眼中,活人献祭是一种反人类的行为,不过对于阿道夫·孔斯坦索来说,活人献祭是他邪教仪式中必不可少的一环。据不完全统计,至少有23人因为活人献祭死在孔斯坦索手上,这样丧心病狂的行为也让孔斯坦索成为墨西哥历史上最臭名昭著的罪犯之一。

阿道夫·孔斯坦索(Adolfo Constanzo,下文简称“孔斯坦索”)1962年11月1日生于美国迈阿密,他的父母都是来自古巴的移民。

当他还是个小婴儿的时候他的母亲就带着他来到了波多黎各,在那里他的母亲为孔斯坦索找了个继父。

孔斯坦索在继父的影响下孔斯坦索皈依了天主教,为了能学到真正罗马教义,孔斯坦索还自愿成为了神父的助手。10岁的时候孔斯坦索一家人离开波多黎各搬到迈阿密居住,一年后继父去世,留给孔斯坦索和他母亲一大笔钱。

孔斯坦索的母亲


孔斯坦索在迈阿密的家

​回到迈阿密后孔斯坦索的母亲加入了当地的一个超自然

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​​

最近悬疑志动作不断,又是招人,又是做节目,又是开通付费阅读,一直想找个时间跟大家交个底,但是忙得跟狗似的,一拖再拖,今天正好有空,跟大家唠嗑唠嗑咯!

1、关于悬疑志

悬疑志原先是一本杂志,但是已经停刊,杂志停刊之后,微博一直处于搁浅状态,去年八月,我闲得无聊,业余时间重新捡起来,将它定位成分享各类奇案、悬案、大案、重案、悍匪、局骗及基于真实故事的平台,不想一下子火了,这还得多谢各位的支持和厚爱。

​而我本人呢,如你所知,正职是图书编辑,专攻悬疑推理题材,但是这些题材审核比较严,实体书一年比一年出得少,我的码洋任务近年来完成得非常不好。今年年初,因微博的崛起,老板找我谈,鼓励我往新媒体尝试看看,考虑到连年任务都完成不了,在公司尴尬得很,或者换个方向,能找到属于自己的位置,所以最后我接受了老板的建议,今年开始正式转型做新媒体,并招聘了两名两名帮手——小韩和小薛,组建成了一个三人小团队,为了提高案件新鲜感和文本质量,最近我又敲定了十几名兼职

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​​

1955年4月28日,美国,加利福尼亚州阿拉米达县,距离放学时间已经过了很久,14岁的少女斯蒂芬妮·布莱恩仍然没有返回家中。

失踪少女斯蒂芬妮·布莱恩

​很快,这一消息被报告到当地警局,警方迅速对周边地区展开搜查。然而,翻遍整个搜索区域,除了一本教科书,再没有任何相关物件被找到,这个14岁的少女到底去了哪里,她是自愿离开还是被迫消失,她的离奇失踪背后有着怎样的秘密,少女如今是生是死?没有人能够给出答案。

在这起失踪案件面前,当地警方一筹莫展,毫无头绪,14岁的斯蒂芬妮·布莱恩就这样凭空消失。

1955年7月15日,来自格鲁吉亚·雅培女士的一通电话让这起案件浮现出些许端倪。

格鲁吉亚在自家地下室发现了一个钱包和一枚身份证明卡,而这两样东西正是属于已经失踪数月的斯蒂芬妮。

警方随即赶到格鲁吉亚电话中所说的地下室,进行了一番彻底性的大搜索。

果然,此地疑点重重,数册教科书、一副眼镜、一个胸罩被找到,格鲁吉亚表示对此并不知情,东西也并非自家人所有

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-04-06 17:08)
标签:

杂谈

​​

2013年1月31日,加拿大华裔女子蓝可儿在洛杉矶市中心贫民区旁的塞西尔酒店入住时失踪,警方调取蓝可儿入住酒店的监控时发现,她曾在电梯内有过一连串令人不解的动作,顿时让这起失踪案更加扑朔迷离。

​起初进入电梯之后蓝可儿向电梯外张望,此时电梯并没有运作,电梯门也没有闭合。

​张望过后,蓝可儿站在电梯的死角,似乎是防止电梯外的人窥探到她。

​随后她第二次向电梯外张望……这一次比第一次更大胆一些,已经走出电梯外,似乎电梯外的走廊并没有什么人或者事物威胁到她的安全……她此时的状态还算平稳……

​蓝可儿第二次进入电梯时的状态

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​​

在1966年12月到1967年1月之间短短的一个月内,爱知、千叶和山梨这三个县连续发生了3起女性被入室强奸杀害的案件。1967年1月, 根据目击者的证言, 警方在千叶县柏市中逮捕了曾经当过汽车修理工人的少年A(当时16岁)。在公诉中,他供述自己的杀人动机是“讨厌她们看自己的目光。”

1966年12月13日在爱知县丰桥市,丈夫(28岁)回到自家住宅中,发现妻子K(家庭主妇,24岁)被人杀害了。那时,K马上就要临盆了,但她却头朝下浸在满是水的浴缸中,连同腹中的胎儿一起死亡了。家里一片狼藉,除了丢失了2万日元现金之外,就连待产的K也有被多次侵犯的痕迹。

从解剖结果得知,K是在白天被杀害的,死因是窒息。堵住K嘴巴的毛巾上有仙台市一家旅馆的名字。

就在这个案件发生的两周后,即12月27日,这次是千叶县我孙子市的一名家庭主妇T被杀害了。

当时下班回家的丈夫(政府职员,当时32岁)发现妻子被杀害,衣服散落一地,妻子在屋子里赤裸着下半身,头部衣物盖住。她的双手双脚都被绑着,嘴里塞着东西,并且还贴上几层绊创膏,颈部有被细绳勒过的痕迹。

虽然她胸口插着一把尺子,但是T被发现时

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​​

根据亨利·查理尔的回忆录《Papillon》改编的电影《巴比龙》于1973年上映,上映后反响热烈,不少影评人都将它评为“历史上最出色的越狱电影”。不过翻看查理尔的越狱史,你会发现他的那段经历除了惊险刺激,还会有些许的喜感。

亨利·查理尔(下文简称“查理尔”)1906年生于法国阿尔代什省,父亲不知去向,母亲在他11岁的时候就死了,除此之外他还有两个姐姐。1923年,17岁的查理尔加入了法国陆军,两年后他离开军队来到巴黎,成为巴黎黑帮的一员,并于同一年娶了一个法国女人并生了一个女儿。

1931年10月26日查理尔因为杀害了一个皮条客被判有罪,虽然查理尔有过上诉,但是法官还是坚持原判决。判决一下来妻子就和他离婚了,女儿也跟了妻子,查理尔一下子什么都没有了。

在博略短暂的停留一段时间后查理尔被送到了圭亚那(南美洲东北部的一个国家)马罗尼河畔圣洛朗的一个监狱里。

亨利·查理尔

​1933年11月29日,查理尔第一次尝试逃狱,他有两个同伴,一个叫克罗斯特,另一个叫玛杜瑞特,三个人从医务室

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​​

丹尼尔·盖杜谢克是一位美国科学家,他曾于1976年获得诺贝尔生理学或医学奖,而他的研究与食人魔与“笑死人”的罕见怪病有关……

​丹尼尔·卡尔顿·盖杜谢克

​丹尼尔·卡尔顿·盖杜谢克(Daniel Carleton Gajdusek)是美国的一位病毒学家及人类学家,因为解开了一项重大医学难题,于1976年获得了诺贝尔生理学或医学奖。

盖杜谢克在做医学研究时,曾从南太平洋的一个岛国带回了56个儿童,并给他们读书学习的机会。这些儿童大部分是男性,当他们长大后,有人却在1996年站出来,指控盖杜谢克曾猥亵了若干名男童。

因事隔多年,证据只集中在盖杜谢克的日记和当年男童的陈述上,但盖杜谢克没有做过多的辩解。他于1997年认罪,在短暂的服刑后,远赴欧洲,客死他乡……

有人说盖杜谢克娈童是因为其多年的研究,让他着魔疯狂,他的罪行其实是一种文化研究的手段。这种说法无疑是荒谬的,可盖杜谢克的研究有什么特别之处呢?特别到会让人为他做出这样的辩解?

南太平洋岛国的笑死人怪病

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​​

随着《黑暗之魂3》最后一个DLC“环印城”在3月28日解锁,各位太阳骑士是不是又踏上了传火的道路?虽然火防女小姐姐的确很漂亮,但是……永无止境的受死落命,跟防不胜防的宫崎老贼,也实在是让魂系列的玩家很是受苦。

虽然IGN对魂系列这最后一个dlc环印城给出了8分的不俗评价,但是我还是想说:这火我不想传了!让我们安安静静地摇铃虐菜鸟不好吗……

​对于那些想掰键盘,砸桌子,摔手柄的玩家们,请等一等,《黑魂》玩不下去的时候,不如换一个游戏……比如我接下来推荐的这五款小游戏,肯定可以让你把怨念转移……

咱们的排名不分先后,也不分硬核不硬核,只想跟大家分享一下那些画风阴暗,boss战又虐得想给策划寄刀片儿的小游戏。

5、盐与避难所

​这是一款抄的很成功的2D游戏。在所有模仿“魂”系列的作品中,或许Ska Studios制作发行的这部《盐与避难所》是模

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​​

曾令许多埃及人畏惧的希腊黑魔法莎草纸(GreekMagical Papyri),并不仅为都市传说,而是真实存在于世界上的黑魔法书,这本书由公元前二世纪到公元五世纪的古埃及人共同写成。几乎所有关于恶灵召唤术、预言术、降神仪式,甚至打开另一个世界大门的仪式等的内容都包含在内。

​有些研究古埃及文化的专家认为,希腊黑魔法莎草纸上所记载的黑魔法并不是人类所能创造出来的。而是由外星人在与古埃及人接触时,教导他们的。

古埃及人曾针对其中的内容,进行过一连串的实验,虽然成功地召唤亡灵、恶灵、甚至预言等,但由于他们忽略了这些黑魔法与仪式所带来的强大负面黑暗力量,一度造成古埃及人几乎灭亡。

在经过了数个世纪后,埃及人了解到希腊黑魔法莎草纸的强大负能量后,将其封印起来,希望与世人永远隔绝。

埃及人不毁掉此文献的原因是在于它保存了大量的古埃及知识。然而,这本文献在埃及动荡不安的时期里,被人给偷走。经过多次转卖后,文献并未完整保存下来,仅有几篇著名的章节被保了存下来。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
杂志公告

《悬疑志》是2007年6月起创刊的悬疑类文学期刊,发行量为5万册。


目前为双月刊,双月25号上市。


投稿,咨询,交流,意见或建议请发《悬疑志》官方信箱:hsq@booky.com.cn

   

★目前已有城市读者群公布:

北京QQ群:51705384

上海QQ群:24692588

天津QQ群:91752292

沈阳QQ群:65283433

湖南QQ群:62365321

江苏QQ群:7632343

广东QQ群:103333536

重庆QQ群:52094419

杭州QQ群:91600779

武汉QQ群:107015216

江西QQ87151676

福州QQ107519183

辽宁QQ群:107728068

西安QQ群:107728131

河南QQ群:39761222

新疆QQ群:112957807

内蒙古QQ群:107621655

河北QQ群:90701690

安徽QQ群:118960331

图片播放器
图书品牌

博集天卷

《悬疑志》所属图书出版公司。

最佳译文

最具实力的外国文学图书品牌。

作者联盟

君天

《异现场调查科》幕后BOSS

朱琨

《鬼事连篇》系列作者

叶聪灵

《最完美的女孩》续集热浪连载中

玉烟先生

《悬疑志》人气插画作者

夜先生

《血夜爱上猫》作者

佟婕

《饕餮娘子》系列美女作者

庄秦

《只能活一个》幕后黑手

求无欲

《诡案组》、《诡异档案》帅哥作者

王雨辰

《每晚一个离奇故事》作者

好友
加载中…
访客
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有