加载中…
个人资料
悬疑志
悬疑志 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,997,996
  • 关注人气:2,036
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
《悬疑志》封面赏

←—《悬疑志》新浪博客链接logo

←—《悬疑志》官方论坛链接logo

==================

NO.16《悬疑志·夜半尸语》

NO.15《悬疑志·一千灵异夜》

NO.14《悬疑志·七宗罪》



NO.13《悬疑志·聊下斋》



 

NO.12《悬疑志·鬼娃娃》

 

NO.11《悬疑志·潘多拉》

 

NO.10《悬疑志·末日预告》



NO.9《悬疑志·鬼话连篇》


 

NO.8《悬疑志·碎碎平安》

 

NO.7《悬疑志·劫日快乐》



NO.6《悬疑志·鬼七夕》

 

NO.5《悬疑志·怪夜谭》

NO.4《悬疑志·异度空间》

 

NO.3《悬疑志·惊心手记》

 

NO.2《悬疑志·阴阳传说》

NO.1《悬疑志·诡事纪》

“悬疑志书系”
“悬疑志书系”目前已出版了十八本,分别是:

01.《血夜爱上猫》

02.《夺命电邮》

03.《兴奋直到死》

04.《最后的欢愉》

05.《宝珠诡话》

06.《华夜行》

07.《刑警奇闻录》

08.《月谜踪》

09.《隗家村》

10.《摄魂谷:雅库玛的诅咒》

11.《X时空调查》

12.《诡案组》

13.《魔术杀人事件簿》

14.《诡异档案》

15.《只能活一个》

16.《诡案组2》

17.《多了一个》

18.《诡案组3》

评论
加载中…
留言
加载中…
新浪微博
博文
标签:

杂谈

国产电影,尤其是近几年的国产电影,经常手握一把好牌最后打个稀烂,观众的耐性最终在一张张电影票中被消磨殆尽,最后连情怀都没剩下。垃圾电影太多,真的是因为垃圾观众太多吗?事实上,好的影片也可以做到口碑票房双赢,所以看到国产片先别急着皱眉换台一棍子打死,或许只是没捞到好片。

今天某K推荐五部我自己觉得很棒的国产电影给大家~如果你也认同那证明咱俩口味一样,如果不认同,那就评论留言推一部好片吧~

 

1、《光荣的愤怒》(2006/中国大陆)

导演:曹保平

编剧:曹保平、阙迪伟

主演:吴刚、王砚辉、李晓波、朱义、孔庆三

语言:汉语普通话

片长:105分钟

豆瓣评分:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

美国社会名流和石油女继承人、20岁的乔吉特·鲍尔多夫被谋杀,可以说是洛杉矶最令人困惑的未破案谋杀案之一。虽然在命案现场留有大量的证据,包括指纹,但这起谋杀案从未被侦破。

这是一起70多年来一直未曾解决的谋杀悬案。1944年10月12日,20岁的石油公司女继承人乔吉特·鲍尔多夫在她的洛杉矶公寓里遭到残忍的侵犯和谋杀。

乔吉特

案发后的第二天早上,来到公寓进行清洁的清洁工和看门人发现了她的尸体,当时她衣不蔽体的躺在浴缸里,水还在不停地往外流着。

警方认为她是被一个暗中潜伏着的凶徒勒死的,但这个未知的凶手从来没有抓住过。

警方调查人员试图通过现场的线索拼凑出谋杀当晚到底发生了什么事情,是什么原因让这个年轻,富有,美丽的女孩无辜惨死。

1944年10月11日,乔吉特·鲍尔多夫吃了午饭,和她父亲的女秘书一起出去买东西,当时,她精神很好,没有什么异常。

乔吉特所住公寓

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

如果唐纳德·尼尔森一直呆在军队里,他一定可以靠过硬的本事立下不少军功,但可惜他把力气全都花在了犯罪上。

10年时间里,大大小小的盗窃抢劫唐纳德犯下了不下400起,期间杀害了4人,重伤了2人。他最残忍的一次犯罪是绑架了17岁少女莱斯利·惠特尔斯,收到赎金后唐纳德没有放人,而是将骨瘦如柴的莱斯利退下了排水井。

唐纳德·尼尔森(Donald Neilson)原名唐纳德·纳贝(Donald Nappey),他生于1936年,出生后没几年就赶上了第二次世界大战,父亲上了战场再也没回来,母亲也在他11岁的时候离世,年幼的唐纳德被寄养在了叔叔家。

唐纳德的学校生活过得并不顺心,不管在哪所学校总有人学生会拿他的名字开玩笑。唐纳德试过反抗,但他一个人的力量实在有限,嘲笑从未停止,唐纳德只能忍耐。

唐纳德

或许是受了父亲的影响,唐纳德很憧憬军队,刚一过最低年龄唐纳德就报名参了军,别看他年龄小,军事技能学得很快,体能也特别好,可以说天生就是当兵的材料。

靠着这份天赋,唐纳德深受长官信赖,接连去到肯尼亚、亚丁湾等地

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

因为感情问题而引发的伤人案或谋杀案一直都有报道,似乎从古到今从未中断过,人类的历史是不是就是不断重复错误呢?

1999年,日本就有一起骇人听闻的“桶川跟踪狂杀人案”。这个案件恐怖的地方不只是杀人凶手,更是警察吃案、媒体噬血、甚至社会大众一致攻击受害的女生……

被害人猪野诗织

1999年10月26日,一名女大学生倒自己的血泊中。她在埼玉县JR桶川车站的外面,被人用匕首狠狠刺了数刀,送医后不治身亡。

死者名叫猪野诗织,当时案情还没明朗,日本媒体见她年纪轻轻,身上有许多名牌配件,便在什么事实都清晰的情况下大肆宣扬,说是“拜金女大生遭砍、疑似情杀”。

社会大众轻易地接受了这个剧本,跟着骂“这么不检点、难怪会被砍”,甚至回头教育自己的小孩:“所以说女生不能拜金,不然就会变成这样,知道吗?”

但,事情的真相又是什么?

被害人猪野诗织

1999年1月6日,猪野诗织和朋友

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

就像我们无法阻挡对伪纪录片的热爱一样,对于“都市传说”这个主题,恐怕也没有几个人能阻挡好奇心。

对于那些从老一辈人口口相传留下来的故事,又或者市井坊间流传的奇闻异事,我们一直都有很大的好奇心,哪怕一边嘴里说着“骗人的”,一边还要继续“真香”。

今天某K就满足一下大家的好奇心,来来来,这五本以“都市传说”为主题的小说列在这里啦!

 

1、《北洋夜行记》

作者:金醉【中国】

出版社:长江文艺出版社

豆瓣评分:7.9

2016年夏天,北京潘家园一个旧书商离奇死亡,案发现场发现了一本从未公开过的民国笔记。

笔记记载了北洋年间一系列罪案实录和神秘事件调查。旧书商生前好友金醉是一名都市传说研究者,他发现,笔记中暗藏了一些被历史忽略的真相,以及众多显赫人物不为人知的一面,这本笔记的主人属于一个隐秘群体——夜

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

在悬疑类电影中,有一类电影一开拍就是顶着压力开机的,那就是——翻拍。

一部翻拍类的作品,无论拍的好还是拍的坏,不可避免地一定会被观众拿来跟原版进行逐帧逐秒的对比,从演员的对白表情动作挑剔到服饰道具化妆,当然,一般都会有先入为主的印象存在,所以翻拍作品想要比原版更好,就要有自己的创新,有导演、编剧、演员等等的努力。

在这种情况下,翻拍影片有翻拍成功的,当然也有成熟导演翻车现场的,总之一言难尽……

有些观众不接受翻拍,甚至有的观众在翻拍消息刚出的时候就开始祈祷“求不毁”,不过某K还是觉得翻拍电影还是有存在必要的,这就像是老歌新唱,赋予经典作品一些新鲜的血液与活力,让老作品被更多人知晓,也是好事一桩不是嘛!

 

1、《嫌疑人X的献身》(2017/中国大陆)

导演:苏有朋

编剧:李佳颖、黄海、苌江、王潮、迟海、冯元良、东野圭吾

主演:王凯

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

1954年出生在巴西的Pedro Rodrigues Filho,19岁即被警方逮捕,最终被指控杀了71人(据他自己声称超过百人),其中包括他的父亲。任谁一看,Filho都是一名罪恶深重的连环杀手,然而,国外犯罪分析师却把他封为“完美的心理变态”。

Pedro Rodrigues Filho

​Filho还没来到世上时,已经注定了他一生艰难。他有一个极其暴力的父亲,经常殴打怀胎的妻子,导致肚子里的Filho跟着遭殃,出生时颅骨凹了一块。

在Filho13岁时,第一次有了杀人的冲动,他表示,那天他与表兄弟像平常一样打打闹闹,突然动了心念,把他推入甘蔗压榨机中,差点把他害死。

14岁时,Filho第一次杀人,受害者是镇上的副市长。当时Filho的父亲在学校当警卫,被指控偷了学校的食物,副市长愤然将他解雇。

父亲被解雇没多久,Filho就举着散弹枪出现在市政厅前,朝着副市长大肆开枪,甚至一同杀了另一名警卫。据Filho表示,那名警卫才是偷食物的原凶。

Pedro Rodrigues Filho

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

1931年,那时英国还没有几位女机械师和女司机。伊芙琳是她们当中的一位,她为父亲在英国诺森伯兰郡奥特本镇(靠近苏格兰边界)的客车和出租车公司担任机械师和驾驶员。

如果她从事的是其他职业,例如秘书或教师,那么她应该会舒舒服服地一直生活到退休以后。谁能想到,她才28岁就遭遇了不测。

​1931年1月6日傍晚,伊芙琳钻进父亲刚买的哈德逊出租车,送3位乘客去罗切斯特村。晚上7点左右,在驾车返回途中快要到家时,车行至艾利肖村(距离奥特本仅3千米)附近一座桥头,她看见一名穿着得体的男子站在路边向她挥手。该男子站在一辆车旁边,车里有两个人。

该男子以明显的苏格兰泰德赛因区口音对她说,他搭这两人的便车从杰德堡来这儿,但他们要去赫克瑟姆,而他要去纽卡斯尔。

他问伊芙琳能否送她去大约32千米外的蓬多兰,他希望在那里搭车去纽卡斯尔。

伊芙琳说,从蓬多兰去往纽卡斯尔的班车已经出发20分钟了,好在她要去往那个方向,所以她可以先送他到奥特本再说。因为当时的出租车还是比较奢侈的消费,所以伊

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

爱尔兰于5月25日就是否废除堕胎禁令举行全民公投,结果显示,至少有三分之二的投票者,也就是1429981人投票赞成废除堕胎法案,723622人投票反对。投票率64.13%。爱尔兰总理说,这是一次“静悄悄的革命”。

​这个禁令,让凯萨琳(Catherine Cournane)想起34年前,那个被刺了28刀的婴儿,村民称他为婴儿约翰(Baby John),他只在这个世上待了3天,就被抛弃在村子的海滩旁。

​那一年,15岁的凯萨琳跟着从事殡葬业的父亲,用干净的泉水轻擦婴儿约翰小小的身躯,接着将他放进一个小棺材里。小约翰是父女俩看过最小,也是最惨的死者。

几个星期过去后,凯萨琳从外头回家,发现两名警察坐在客厅等她,接下来是一连串的例行问话:

“你有男朋友吗?”

“没有。”

“你有认识有男朋友的女孩吗?”

“有。”

“她们当中有谁怀孕吗?”

“没有。”

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-06-02 17:45)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
杂志公告

《悬疑志》是2007年6月起创刊的悬疑类文学期刊,发行量为5万册。


目前为双月刊,双月25号上市。


投稿,咨询,交流,意见或建议请发《悬疑志》官方信箱:hsq@booky.com.cn

   

★目前已有城市读者群公布:

北京QQ群:51705384

上海QQ群:24692588

天津QQ群:91752292

沈阳QQ群:65283433

湖南QQ群:62365321

江苏QQ群:7632343

广东QQ群:103333536

重庆QQ群:52094419

杭州QQ群:91600779

武汉QQ群:107015216

江西QQ87151676

福州QQ107519183

辽宁QQ群:107728068

西安QQ群:107728131

河南QQ群:39761222

新疆QQ群:112957807

内蒙古QQ群:107621655

河北QQ群:90701690

安徽QQ群:118960331

图片播放器
图书品牌

博集天卷

《悬疑志》所属图书出版公司。

最佳译文

最具实力的外国文学图书品牌。

作者联盟

君天

《异现场调查科》幕后BOSS

朱琨

《鬼事连篇》系列作者

叶聪灵

《最完美的女孩》续集热浪连载中

玉烟先生

《悬疑志》人气插画作者

夜先生

《血夜爱上猫》作者

佟婕

《饕餮娘子》系列美女作者

庄秦

《只能活一个》幕后黑手

求无欲

《诡案组》、《诡异档案》帅哥作者

王雨辰

《每晚一个离奇故事》作者

好友
加载中…
访客
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有