加载中…
个人资料
悬疑志
悬疑志 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,456,870
  • 关注人气:1,924
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
《悬疑志》封面赏

←—《悬疑志》新浪博客链接logo

←—《悬疑志》官方论坛链接logo

==================

NO.16《悬疑志·夜半尸语》

NO.15《悬疑志·一千灵异夜》

NO.14《悬疑志·七宗罪》



NO.13《悬疑志·聊下斋》



 

NO.12《悬疑志·鬼娃娃》

 

NO.11《悬疑志·潘多拉》

 

NO.10《悬疑志·末日预告》



NO.9《悬疑志·鬼话连篇》


 

NO.8《悬疑志·碎碎平安》

 

NO.7《悬疑志·劫日快乐》



NO.6《悬疑志·鬼七夕》

 

NO.5《悬疑志·怪夜谭》

NO.4《悬疑志·异度空间》

 

NO.3《悬疑志·惊心手记》

 

NO.2《悬疑志·阴阳传说》

NO.1《悬疑志·诡事纪》

“悬疑志书系”
“悬疑志书系”目前已出版了十八本,分别是:

01.《血夜爱上猫》

02.《夺命电邮》

03.《兴奋直到死》

04.《最后的欢愉》

05.《宝珠诡话》

06.《华夜行》

07.《刑警奇闻录》

08.《月谜踪》

09.《隗家村》

10.《摄魂谷:雅库玛的诅咒》

11.《X时空调查》

12.《诡案组》

13.《魔术杀人事件簿》

14.《诡异档案》

15.《只能活一个》

16.《诡案组2》

17.《多了一个》

18.《诡案组3》

评论
加载中…
留言
加载中…
新浪微博
博文
标签:

杂谈

近日前苏联军官斯坦尼斯拉夫·彼得罗夫(Stanislav Petrov)中校去世的消息刷爆国内外网站,估计很多人听都没有听过这个人的名字,然而若不是他在30年前沉着面对,成功阻止了美苏核战的爆发,我们的历史树已经不知道歪向何处了。

今天就来扒一扒,这个曾经拯救世界的人!

彼得罗夫

​1983年,对于全人类来讲都是危险的一年。美帝这边,好莱坞演二流演员里根,当上了总统以后,在三月份首先开喷,把苏联描述成“邪恶帝国”,然后大把往国防建设里砸钱。所以呢,苏共领导人越来越觉得美国会首先对自己发动核打击,时刻准备着以牙还牙。

与前任总统吉米·卡特一直对苏联采取绥靖政策相反,里根对苏联要采取更加强硬的政策。4月,美海军在太平洋举行了史上最大规模的军事演习,并且美军的飞机跑到苏联千叶群岛的领空溜达了一圈,这搞得苏联压力山大。

到了9月份,歇斯底里的苏联人终于干出了蠢事,他们把韩国航空公司的民用客机,航班007给一导弹打了下来,269名无辜乘客死了个干净利索,遇难者中还有几名美国公民。苏联人说那

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

10月31日——对绝大部分人说,正常的行程是:参加化妆舞会,雕刻南瓜,点燃篝火,玩恶作剧,探访鬼屋,分享鬼故事,看恐怖电影。万圣节是一个寻找无害乐趣的夜晚。但对冷血杀手来说:万圣节是一个满足他们恶趣味的夜晚。甚至几十年后,这些可怕的谋杀案件还没有得到解决。

11. 玛莎·莫克斯利谋杀案

​1975年,15岁的高中生玛莎·莫克斯利在参加万圣节派对时被谋杀。她最后一次被看到是在康涅狄格州的贝尔港,在她的朋友——15岁的迈克尔·斯凯克家里。这一案件引起了全球的关注,因为迈克尔是埃塞尔的侄子。

埃塞尔可不简单,或者说,她有一个不得了的姓——肯尼迪,她是罗伯特·肯尼迪的遗孀,也就是第35任美国总统约翰·肯尼迪弟弟的遗孀。

玛莎的好朋友亲眼目睹了她离开迈克尔的家,与迈克尔调情,亲吻,然后在晚上9点30分左右在后院的栅栏后面“叠在一起”。

第二天,她的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

我们都知道,很多女孩子都喜欢逛街、购物。这个可能算是习惯,也可能算是天性,反正就是一种很常见的现象啦。显然,逛街并不罪恶,但“血拼”(shopping)时也要留心下自己的钱包,毕竟商场里的扒手还是不少的。而今天要讲的这个案子,就和“血拼”有密切的关系……

本案,于2008年2月2日,发生在米国伊利诺伊州的廷利帕克县(Tinley Park,IL,位于芝加哥附近)。

本案案发地点

​ 具体而言,那是一家很普通的女装店,是Lane Bryant 旗下的诸多连锁店之一。

上午10点,店铺开门营业。此刻,店里的员工就两个人:店长罗达·麦克法兰( Rhoda McFarland,时年42岁)和兼职的店员胡迪克·赤索(Hudek Chiuso,时年33岁)。和往常一样,她们收拾好店面,开始迎接客人。

很快,有两名顾客就走进了店里。店员们迎了上去,向顾客推荐服装搭配,一切都显得那么正常。

这时,门开了,一名非洲裔男子走进店里,嘴里说着:“有快递,来签收一下。”

“哦!”赤索不假思索的走过去,准备接下快递。

“不许动!不许

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

距今200多年前的日本江户后期,当时有位着名的通俗小说作家、也就是耗时28年才完成”南总里见八犬传”着作的代表性人物:曲亭马琴(1767年—1848年)。

在马琴他收录各地民间奇闻轶事的'兔园小说'(全14卷)虚舟の蛮女'里面有段叙述一艘来历不明、圆锥形谜样般的空心船,漂流至日本茨城县海岸边,该船里面出现一位貌美女性,讲着没人听懂的异国语言、手持神秘盒子的传说。

这段收录在1825年马琴兔园小说里的乡野奇谈,至今也被全球的媒体及UFO迷,将它当成是日本古代第一次有民众目击、并接触到UFO或不明潜水物USO的案例报告。

曲亭马琴(1767-1848)日本历史上第一位专靠稿费生活的职业作家

​除了曲亭马琴的兔园小说里有描述这段情节外,另外几部流传的奇闻轶事书籍里面也有描述类似的情节。

'弘贤随笔'(屋代弘贤)1825年

梅の尘'空(うつぼ)船の事'(长桥亦次郎)1844年

木版摺物(作者不明)'莺宿杂记'(驹井剩邨)1815年左右?

'漂流记集'(着者不明)1835年以后

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

美国是除了战乱地区外发生枪击案最频繁的国家之一了,在其历史上为数众多的枪击案中,22岁的理查德·波普瓦夫斯基在2009年制造的这起枪击案可以说性质最恶劣的一起,他的恶劣之处不在于杀了多少人,而是在于他要杀害的目标打从一开始就是警察……

理查德

​理查德·波普瓦夫斯基(Richard Poplawski 下文简称“理查德”)1986年9月12日生于匹兹堡,一直和他的母亲和外婆住在一起。读书期间理查德就是个脾气非常暴躁的人,欺负低年级的同学,和高年级的学生打架,之后还因为偷盗进过少管所。

枪击案发生不久前理查德还加入过美国海军陆战队,但新兵训练还没结束他就被开除了,因为他没控制好脾气把食物托盘丢向了教官。

理查德

​虽然理查德很年轻,但他其实已经有过一段婚姻了。他第一次结婚是17岁,老婆是在少管所认识的,相处了几周后两人就闪婚了。

这段看起来草率的婚姻持续了两年时间,离婚后理查德的情

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

“跳吧,跳吧,精疲力尽,力竭致死。”跳舞跳到死亡,这听起来就像一个美丽而恶毒的诅咒,却是欧洲历史上一段可怕的真实存在,无论男女老少,像感染瘟疫一样,会一直跳几天,甚至几个月的舞,直到最后体力衰竭而死。这段可怕的历史到底发生了什么呢?

​事情还要从14世纪的欧洲说起。由于黑死病肆虐,中世纪的欧洲成了人间地狱。自1347年开始,到1353年结束,短短的几年内,已有2500万欧洲人丧命,占当时欧洲总人口的1/3。

鼠疫肆虐后,劳动力短缺,让农奴的地位提高,新兴的资产阶级开始壮大,欧洲人也开始加强卫生设施建设,城市的繁荣似乎指日可待。但就在人们重新恢复了健康,渐渐从黑死病的阴影中走出来时,另外一种更诡异的情况发生了。

1374年7月24日,几十个德国村民聚集在莱茵河周围,歇斯底里地在大街上一连跳数小时,数天,有的据说跳了几个月。参与的人们似乎听到了某种神秘的音乐,穿着彩色的服装,狂热地舞动。直到参与者因为筋疲力尽崩溃倒地或者死于心脏病突发和中风,这场群舞才会结束。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

大多数连环杀手都会保持低调的作风,收起自己的尾巴,小心翼翼不留痕迹。所以即使有臭名昭著的过去,也有一部分人可以隐姓埋名,像普通人一样继续生活下去。

但也有那么一些“奇葩”——他们会用特别的信息和令人难以忘怀的线索嘲讽警察。无论是私下里还是在犯罪现场留下的,透露出的信号都非常明确:如果你可以的话,来抓我吧。

犯罪心理学家J·里德·梅洛伊告诉洛杉矶时报,“这是一种与执法部门相抗衡的愿望,也是一种羞辱的意图。”慢慢地,许多杀手开始把他们的杀戮看作是与警察的一场比赛——一场猫捉老鼠的游戏。其他专家说,这是他们能引起注意的一种方式。

另一位犯罪心理学家查尔斯·巴恩解释说:“这些人都有不切实际的幻想——他们相信,比起凡人,他们有一种独特的心智能力。问题是,他们也不会因为聪明而被警察称赞。”

然而,那些敢于嘲笑执法的人并不是总能笑到最后。

11. 罗里·恩里克·康德

​罗里·恩里克·康德,也被称为“奥米他的追踪者”,他在佛罗里达杀害了6名妓

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​赫伯特是一个充满了丰富幻想的杀手,他出生的这一天恰逢1906年旧金山大地震纪念日,他认为只有死亡才能保护地球,避免加州发生第二次大地震。同时,这一天又是爱因斯坦逝世纪念日,这就更使他自认是伟人转世,能听见“上帝之声”,掌握所有人的生杀大权。

嫌疑人 赫伯特

​赫伯特16岁这年,好友遭遇车祸去世这件事给他带来了很大的精神创伤。他为好友设了一个神龛,并且开始觉得能听见别人听不见的“上帝之声”。因此,他越来越痴迷研读《圣经》,并且不知道从《圣经》的哪里看出来杀人是其教义。

此后,勇于幻想的赫伯特很快“听”到父母在耳边说,让自己去杀人以净化世界,否则加州就要发生灾难。背负着“使命”的他开始了,他不挑人,男女老少、种族职业在他眼里都是浮云,只要耳边出现声音,他就要动手,前前后后共有13人遇害,最小的一人只有4岁。

与其他连环杀手不同,他对于作案地点和作案工具没有要求,手边的东西拿来就用,这也导致警方在很长一段时间里难以把他犯下的案子联系在一起。

法网恢恢,疏而不

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

正常来说,凶手在现场遗留下的证据越多,破绽也就越多,但这宗于2000年发生的《世田谷一家杀害事件》完全不是如此。

居住于世田谷的宫泽一家四口惨遭灭门,凶手在现场遗留大量物证与线索,甚至在案发现场逗留很长一段时间(另一说是离去后又重返现场),但直到2017年,鉴定技术成熟的现在,日本警方还是对凶嫌一点头绪都没有。

案发现场

​21世纪前夕,2000年12月30日晚上11时到隔天凌晨,宫泽氏一家四口在自己家中惨遭灭门,包括爸爸宫泽干男(44岁)、妈妈宫泽泰子(41岁)、女儿宫泽妮娜(8岁),以及还在念幼儿园的儿子宫泽礼(6岁)。

因为凶手选择在除夕当天办案,因此又被日本媒体称为“20世纪最后的未解决案件”。

时间回到12月30日当天,宫泽一家开心地去附近车站采买过年用品,返家后,就再没有踏出家门了。

隔壁住宅内的外婆,在31日上午,发现女儿一家电话突然打不通,慌张拿备用钥匙打开隔壁大门,寻觅一番后,首先发现女婿宫泽干男倒卧在通往2楼的阶梯下,身上有明显刀伤,已经没了呼吸。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

他是美国一部凶杀电影的“天才主创”。在他的一手设计下,这部有关连环杀手在森林中杀人的惊悚片拍得悬念迭出、险象环生、极为扣人心弦,令他的导演朋友首次“触电”就一鸣惊人。

然而,谁也没想到,他那些极为形象逼真的电影创意,竟全来自他的实地经验——因为他本人就是一名连环杀手......

嫌疑人 希尔顿

​被告帮律师拍电影

来自美国佐治亚州亚特兰大市的萨缪尔·雷尔本是一名律师,曾在工作中接触了大量的刑事案件,也为多名涉嫌命案的杀手辩护过。

1995年底,身为电影发烧友的雷尔萌生了当电影导演的念头,由于对暴力案件比较熟悉,他决定拍摄一部有关刑事案件的电影。他的前当事人及多年好友希尔顿得知后,当即举双手支持,同时还自告奋勇地提出当他的助手,帮他设计电影的情节。 

雷尔和希尔顿是在80年代中期认识的,当时希尔顿由于擅闯亚特兰大市一所住宅被告上法庭,他聘请雷尔当自己的辩护律师,最终打赢了那场官司。

从那以后,雷尔成了希尔顿的专职律师,而希尔顿此后也没有让雷尔

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
杂志公告

《悬疑志》是2007年6月起创刊的悬疑类文学期刊,发行量为5万册。


目前为双月刊,双月25号上市。


投稿,咨询,交流,意见或建议请发《悬疑志》官方信箱:hsq@booky.com.cn

   

★目前已有城市读者群公布:

北京QQ群:51705384

上海QQ群:24692588

天津QQ群:91752292

沈阳QQ群:65283433

湖南QQ群:62365321

江苏QQ群:7632343

广东QQ群:103333536

重庆QQ群:52094419

杭州QQ群:91600779

武汉QQ群:107015216

江西QQ87151676

福州QQ107519183

辽宁QQ群:107728068

西安QQ群:107728131

河南QQ群:39761222

新疆QQ群:112957807

内蒙古QQ群:107621655

河北QQ群:90701690

安徽QQ群:118960331

图片播放器
图书品牌

博集天卷

《悬疑志》所属图书出版公司。

最佳译文

最具实力的外国文学图书品牌。

作者联盟

君天

《异现场调查科》幕后BOSS

朱琨

《鬼事连篇》系列作者

叶聪灵

《最完美的女孩》续集热浪连载中

玉烟先生

《悬疑志》人气插画作者

夜先生

《血夜爱上猫》作者

佟婕

《饕餮娘子》系列美女作者

庄秦

《只能活一个》幕后黑手

求无欲

《诡案组》、《诡异档案》帅哥作者

王雨辰

《每晚一个离奇故事》作者

好友
加载中…
访客
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有