加载中…
博文
(2015-01-31 16:50)
标签:

杂谈

      说真的,我从来没有把读书当做一个太了不起的事情。哪怕从前觉得读书可能会拥有一个无限的精神世界。但是在我看来,喜欢读书和喜欢吃肉,喜欢打麻将没什么区别。
      这样说自然是把读专业书籍刨除开的。我去看音响类的专业书籍属于学习技能知识,而不是读书。我所说的读书是指无目的的读人文类的书籍。完全是一种爱好。人们说开卷有益,但是这只是乐观的说法,也有可能读成书呆子,但是没关系,只是活在当下是一种选择,你也可以选择活在自己的精神世界。
       现在我发现无论是生活中,还是网络上都有无数的嘴炮,他们看到一句话都能找到他们反面并且驳斥。比如我说选择活在自己的精神世界,可能他们会说你不现实,活在虚构里,之类。完全是不经过大脑就开始指责,无论和他们有没有关系,是否理解我说的是什么。一开始我也不痛快,色盲不会理解丰富的色彩世界,普通人可能不理解为什么有人买很贵的音响,不要太注意别人看法。就如同不要管别人质问你读那么多书有什么用,也一样没有多少钱之类。
       不需要解释这是一种爱好。就如同我这些文字
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-01-10 19:00)
标签:

杂谈

【古今对比】公元1685年,朝鲜边民越境采参,在鸭绿江三道沟一带,同清兵发生冲突,清军数人中弹受伤,朝鲜一人中箭而死,数名受伤。清帝康熙得知后大怒,朝鲜皇帝不得不连夜抓人,被捕入狱几百人,默认边民越境的官兵均自杀。施放火枪的6主犯均处斩,其他越境者流配济州岛,全家贬为奴。国王李淏被罚银二万两 
公元2014年底朝鲜军人越境杀害大陆四人,朝鲜表示遗憾,大陆在南韩媒体报道后事隔多日后不得不在媒体透露并抗议  死去人员获三千慰问金。评:你好意思说大清腐败无能?
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天720天了,我领取了徽章.  

  • 2005.12.27,我在新浪博客安家。
  • 2006.01.29,我写下了第一篇博文:《我的走狗生涯》。
  • 2006.04.29,我上传了第一张图片到相册。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

他已没有自欺欺人的外衣
躲在角落里意淫
攒了半年的钱买的笔记本上
全是石灰水的味道
他不是单身
他喜欢的姑娘在硬盘里隐藏
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

  离开北京

    不过是拿到几个证书,走过一遍而已。

  买到了610,但是271停产了只好换成7506,得偿所愿,在这种小小的事情上都会失望。

     值得高兴地是,似乎只有重逢妙妙和斯斯,相见时难别亦难,秋风无力百花残

   见到总比不见好,有这种无论相隔多久相距多远只要见到或者一个电话,就立即感觉到似乎昨天还在一起的至交真他娘是幸运的事情。

       当浮一大白。

      音响师班的人们,都是有意思的一群家伙。认识新朋友总是让人欣喜。耳麦妹,阿水彭彭七组的同学,内涵姑娘刘苏,等等,或许会有很多人很久之后还依然联系吧  

     还有,让我写下歌词又忘记的人们

      还没道一声珍重,已然看不到你的背影

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-02-28 16:42)
标签:

杂谈

有没有一个人

以大地为纸,

时间为笔,

写下神情的诗句给你

用所有柔情给你写下一首情诗

 

一首缠绵悱恻的格律诗

一首情意绵绵的十四行

华丽的词句如银河的星星

玫瑰花在绽放的肆无忌惮

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 闲情逸志
海拔一米,

   温度徘徊在零度

我从黄海边上,没有一所房子

背对大海

圆通山的樱花悄然绽放

蜜蜂试图叫醒海棠

红嘴鸥啄残,面包粒

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

固执的图拔和梦游的鲁能队员 2009-05-06 23:24 (分类:默认分类)

 

和固执的代价。当图巴再一次祭出460阵型,这个固执而保守的赛尔维拉老头和他的队伍就注定的输球的命运。

    和赛前信誓旦旦要取三分不同的是,图拔依旧是沿用460阵型,唯一的区别是,鲁王换成了高大的吴昊,而韩鹏多多少少往前了一点。但是鲁能六个人的中场丝毫没有给钢巴对带来威胁,反而是被对手压着打。不过总体来说,上半场双方基本势均力敌。

  &n

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

过西昌路时候,我看见一树树石榴,在阳光下肆无忌惮的开放。

   今天是立夏,家里柳絮应该早已在泥土里梦乡,整个村子都充满麦香,麦穗快要金黄,应该是烤麦穗的时节了吧。

    奶奶说,我出生时候,家里正要打麦子,用集体的脱粒机,我爸说我添乱。“你出生前天晚上,五月十三,关老爷磨刀,下了一点小雨”...奶奶看见一只小老鼠要逃,就一鞋底把它打翻。第二天,我就出生了,而且活了下来。不像我夭折的兄弟。

    夏天时候,我喜欢游泳,门口的池塘,五华区游泳馆里学会自由泳和蛙泳。没有珍惜的最美时光,我错过了灿烂。那把破吉他,练习着那年夏天。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

体育

 在上场领先后被血洗的鲁能泰山,回到主场,靠着不靠谱青年吕征的神奇发挥,是触底反弹,还是回光返照?

      济南省体中心,在被施了魔咒般一次次击中门柱后,终于有鲁能最不会传球射门的小鸡快跑吕征征一传一射,锁定胜局。多少有点出乎赛前人们的预料。没有安塔尔,没有矫喆小胖的伤还未必能耗利索,而且还有上一场失利的阴影,鲁能到底是触底反弹,还是继续低迷,实在是不好说。

    开场后的形势也似乎在告诉大家,鲁能并没有醒来,至少是场面上的优势不是太多,被K了的FC也一点不像是客队,反而是打得有声有色。而韩鹏球场蒸发,大羽日科夫把一个个机会浪费,对着门框练起了脚法。似乎是比谁能打住门框。而吕征依然是接球傻跑,不知道传给谁。

     如果说场上还有亮点,就是赛

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有