加载中…
个人资料
宣景明
宣景明
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:80,235
  • 关注人气:161
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
留言
加载中…
友情链接
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2015-09-17 15:00)
标签:

情感

很久没有写博客了。

从去年底开始变得非常懒,客观原因是走马观花周游世界,没有时间让自己安静下来。博客更新也是上传几张“到此一游”的照片而已。今天来打开电脑写博客,主要是为了好朋友传到成都中医药大学拍摄的芦苇照片。因为关于芦苇的照片以及因为芦苇引起的一系列活动多多少少是与我有关的。

月初老朋友们相聚到黑水色而古藏寨回成都路过金马河大桥时,我在车上无意说到,去年秋天曾经和徒步队在金马河大桥下河滩

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2015-08-28 22:54)
标签:

旅游

    

 

   成都这几天下雨,今天早上晴了,有骑友约骑行温江绿道。中途发起人打电话告诉我,约的人都有事情,骑行活动取消了,自由行动了。

难得遇到成都天气这么好,我总是要去温江杨柳河绿道看看。

中途接完电话,没有注意自行车放的方向,按照车头的方向继续骑。从光华大道转入国色天香

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2015-08-24 23:30)
标签:

休闲

   2010515日第一次徒步沙河至今,几乎每个周末都参加徒步。现在听说徒步是当今时髦的健身运动方式,但我五年前参加徒步时,仅仅是为了减肥。

记得是经我的老战友介绍参加的徒步队,第一次徒步的线路就是沙河,从麻石桥开始沿着沙河边的绿道一直走到沙河源。正是春暖花开草长莺飞的季节,沙河两岸绿道旁绿树成荫,鲜花盛开,还有很多大片的绿草坪。与徒步队友徒步在绿道上,呼吸着清新的空气,欣赏沙河两

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2015-08-21 23:00)

应骑友相约,今天骑行友爱绿道。以前徒步走过这条绿道,骑车就另有一番感觉。路上有不少年纪比较到的骑友,还遇到五个成飞的退休职工,徒步走着。原来老有老的好处,自游自乐,不用在周末和年轻人挤。




阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2015-08-19 23:48)
标签:

休闲

    很长时间没有更新博客,前几天几个老朋友在黄龙溪陈家水碾相聚,拍摄了不少照片,上传几张,告诉天南地北的朋友们,俺最近还不错,当然,一直“保重”着身体呢。

 
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2015-08-19 23:34)
标签:

情感

休闲


     那天有个网友发微信,说高新西区的马家场的胖娃肥肠粉好吃,可以与市中心的几个有名气的媲美。一听有好吃的,当然必须去吃啊。于是,早上6点半起床,骑上俺的宝马车,向马家场奔赴。
    
清晨的 IT大道人车都少,一会就到了IT大道土龙路口,直接 进入马家场街上,很快就找到了胖娃肥肠粉了。
    
看看,这就是传说中的胖娃肥肠粉,量比较大,肥肠也多,只是觉得味道重了点,但锅盔很香酥。

    总而言之,味道不错。
    
打电话约侄女也来大饱口福,可等到花儿都快谢了,天空乌云来了,侄女都没有来。
    

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

  在刚刚过去的2014年,因为一张光脚穿布鞋作报告的照片,著名遥感学家、地理学家、中国科学院院士、北京师范大学地理学与遥感科学学院教授李小文被推到了聚光灯下。“布鞋院士”、“扫地僧”的称呼在网络上迅速流传开来。昨天下午,噩耗传来,这名莫测高深的“扫地僧”李小文院士因病医治无效在北京逝世,享年67岁。(1月11日《京华时报》)

  布鞋院士走得太匆忙了。很多人对他光脚穿布鞋作报告的照片还记忆犹新。翻看新浪的新闻跟帖更有数万人参与,网友们的参与是在缅

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

休闲

心存一个闲梦,其它随了秋风

 来源:老树画画(老树:中央财经大学文化与传媒学院教授刘树勇)

 

 

白天忙些烂事,夜半看册闲书。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

上午打开电脑,看到QQ群有很多群友祝福新年的,以前工作单位的QQ群还有群友们核对工作信息的。夕阳红(美)群群友“幸福老人”早早

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2014-12-23 12:10)
标签:

休闲

    这个周六,徒步狮子湖,实际上这里是保利的一个楼盘,是徒步队友们找的。距离成都大熊猫基地比较近(大约一个站),楼盘门口有门卫,只要是徒步的中老年人,他们就放人进去。就是天气差一点,当然,成都的冬天和北方的冬天不能比,这里仍然鲜花盛开。发图片,会不会认为是给保利公司发广告呢。不过,我的队友们,在任何地方都能够玩出花样的。

 

 



阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有