加载中…
个人资料
璇宝翘楚
璇宝翘楚
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,185
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
友情连接

魏可涵宝宝

这可是璇宝的小姐妹啊

程雨函的博客

这可是璇宝的小妹妹啊

康城一家的博客

这可是璇宝老爸的铁哥们啊

安徽女人

这可是璇宝老妈的铁姐妹啊

刘智勇的博客

这可是璇宝爹妈的老同学啊

四月小夭

这可是经常来串门的小姐姐啊

访客
加载中…
博文
标签:

弟弟

漂亮

打击

家居

分类: 成长日记

2011-10-05  周三 晴

今天叔叔婶婶和弟弟来家里玩。

晚上爸爸烧了一桌好吃的,还蒸了大闸蟹,大家边吃边聊,不亦乐乎。

席间,妈妈问弟弟:“你上学了,应该有好朋友了吧?”弟弟点点头,妈妈接着说:“肯定是女孩子,对不对?”弟弟笑眯眯地说:“大妈妈,给你猜对了。那个女孩子对我可好了,我有一天去上学,发现她都把我的桌子擦干净了!”妈妈说:“是她漂亮还是你姐姐漂亮?”弟弟象没听见一样还是再说他和那女孩的事情,叔叔在一边说:“不要回避问题哦,哪个漂亮?”弟弟看躲不过去了,只好说:“她比姐姐漂亮。”然后举出以下实证:她的头发扎的漂亮,不像姐姐的头发乱乱的。(姐姐一天到晚还以为自己披散头发好看呢)她穿

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-10-11 11:28)
标签:

国庆

游记

苏州

分类: 游记

这个国庆节,爸妈决定带楚楚去苏州看望生病的瞳瞳弟弟,随便在周围玩一玩。瞳瞳弟弟是妈妈中学好友的孩子,从去年11月底查出白血病后一直在苏州儿童医院进行化疗。

一家三口2号早上出发,路上雨下的很大,爸爸车开的不快,到苏州已经是下午1点多了,草草吃完中饭,前往第一个景点拙政园。虽然天气不好,可是去拙政园的游客还是很多,自驾游的车排的前不见头后不见尾。妈妈决定带楚楚先进去玩,爸爸停过车再去。谁曾想爸爸花了一个多小时才找到车位,索性就不进去了。娘俩在园子里尽情的兜一圈后,边出园门边说:“不知道老爸在哪啊?”就听见有人在门口大叫,哈哈!原来老爸也刚刚摸到门口,正准备打电话呢,真是心有灵犀啊!

从拙政园出来就前往医院,虽然是假日,可是苏州市区里车堵得还是很厉害,老爸这时候对苏州已经有些微词了,因为很多开车的人随意掉头,挤占车道。好不容易开到医

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-09-20 09:00)
标签:

杂谈

周五晚: 完成学校的功课;

周六早上: 睡个懒觉,起床后读英语

周六下午14:00-16:00   打乒乓球

        16:30-18:00   打羽毛球

        19:00-21:00   和小盆友随父母亲们一起吃饭,最快乐的时光

周日上午8:30-11:00    作文课

    下午14:00-16:20   英文课

        17:20-18:50   素描课

伤不起啊,可怜的孩子!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-09-06 12:23)
标签:

翡翠谷

意外

跌入潭中

杂谈

分类: 游记

2011-08-22

今天好大事旅行团分成两组,我们一家和王叔叔一家去翡翠谷,剩下三家去宏村。

翡翠谷又叫情人谷,据说上个世纪八十年代初有36个上海年轻人来尚未开发的翡翠谷游玩,结果迷路了,在谷里困了三天三夜才营救出来,回到上海后他们中有10对结成了夫妻,在他们的提议下将翡翠谷命名为情人谷。

翡翠谷长约6公里,一路上能看到许多大小不同或方或圆的翡翠彩池。池水或晶明或翠绿,绚丽多彩,宛如颗颗翡翠洒落谷中。翡翠谷的景色当然让人流连忘返,但是最让璇宝难忘的,可能是她马失前蹄,跌入潭中的“事故”了!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-09-06 11:08)

    2011-08-21

   本来这次在山上住一晚的目的是看日落和日出。昨天在皮皮爸爸的倡议下,我们一行人去排云厅看日落,景区报告显示看到日落的可能性是55%,我们不幸命中了那45%,虽说没看到日落,但漫天的晚霞辉映着秀丽的群峰,也不失为一道美丽的风景。特别是“公款”消费的啤酒、炸鸡腿、火腿肠让老老少少们都很惬意。

晚上山上下起了雨,景区报告说明早看到日出的可能性是40%,大伙一商议:55%都看不到,更何况40%,算了睡懒觉吧。谁曾想今天一起床,外面又是一个艳阳高照的大晴天。有人说听到了早起看日出人的欢呼声,哈哈,看来这次我们又不幸命中了那60%啊!

今天十四个人又兵分三路,两个伤病员(第一天爬山过猛)在宾馆待命,皮皮一家去莲花峰,剩下的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-08-29 10:42)
标签:

黄山

好大事

分类: 游记

2011-08-20

从一放暑假,娘俩就琢磨着去哪里旅游。璇宝想去海边,所以最初确定的目的地是泰国、柬埔寨,为此璇宝把护照都办好了,可惜由于妈妈要坐班,一切计划全泡汤。长途不行,只能考虑短程了,“好大事”几家在一起讨论来讨论去,在临出发的前夜终于敲定——去黄山!

黄山,近在咫尺,且美不胜收,但却始终没有纳入妈妈的旅游计划,主要是觉得璇宝还小,爬山可能会吃力,后来的事实证明妈妈真的是多虑了!

周五(8月19日)晚上,“好大事”五家十四口子齐聚黄山,快乐的黄山之旅从一顿丰盛的晚餐开始了!

不过好事总是多磨,第二

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

这个暑假,注定要成为史无前例的一个。

首先,璇宝学校由于要进行校舍改造,从六月初就开始放假,足足放了三个月的假期。其次,妈妈学校由于要进行评估,从七月十二号起开始天天朝九晚五的在学校上班。对于妈妈来说,这个暑假注定是被毁掉了,所有的出游计划全部泡汤。

对于璇宝来说,这样长的一个假期当然要好好利用。先是报了一个为期十二天的游泳班,在巩固去年成果的同时,继续学习自由泳;然后又在新东方报

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-04-02 10:58)
标签:

病了

老母鸡汤

家居

分类: 成长日记

2011-04-02  周六 

很长时间没有写博客了,本来妈妈的打算是在璇宝小的时候代笔记录她的成长历程,等她自己能写的时候就交给她自己记录。现在倒好,一和她说:“宝宝你要自己写了。”她就笑眯眯地说:“妈妈你写的多好啊,我就喜欢看你写的,还是你写吧!”妈妈心想你甭拍马屁,拍马屁我也不写!可是有时候看看以往写的东西,就能回想起璇宝成长过程中的很多趣事。不写了还真有些不舍得呢!罢了,老妈还是再坚持坚持吧。

话说这学期开学到现在虽然只有一个月,因为璇宝她们要提前放假,所以上课进度很快,课程也比较紧。本来一切正常,可是上周班里有人发烧,接着接二连三的几个人都病倒了,周四璇宝也中招了,这两天都烧到39°

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

寒假

新学期

赏梅

家居

分类: 成长日记

今天是璇宝上学的第一天,短暂而快乐的寒假就这么结束了。

寒假里,璇宝先是陪爸妈去了趟上海,然后很郑重其事的说:“将来要带着爸妈到上海定居。”(小丫头没吃过亏,不知道上海的房子有多贵!)

年三十、初一和初三都是和叔叔、婶婶和乐乐弟弟一起happy的。初四陪着合肥的大部队(四家八个大人五个孩子)去了芜湖,玩方特,吃小吃,放花炮,真是乐翻了天。不过从方特出来后和妈妈说:“我现在知道你说的花钱买罪受是什么意思了!我再也不要玩方特了!”

在芜湖,最有意思的是有天起床后哭着喊着要回合肥,爸爸妈妈怎么劝都不行,这太不

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-01-22 15:38)
标签:

放假

家居

分类: 成长日记

2011-01-21 周五 天气:雪后天晴

爸爸又出差了,妈妈要去学校开会,决定把璇宝带着。

要说璇宝最喜欢去妈妈学校了,因为妈妈学校太远了,每次去都要开很久的车才能到,璇宝带着很多吃的喝的,感觉就像去郊游。

今天就更happy了,因为很多同事都把孩子带来了,一大群孩子在校园里堆雪人,打雪仗,用璇宝的话说还去探险啦!(其实就是学校放假了没什么人,他们跑到没人的地方撒撒欢就叫探险。)

可是临走的时候出了点状况,由于妈妈学校门口在修路,加上雪化了很泥泞,妈妈的车不小心陷到泥潭里了,费了九牛二虎之力才搞出来,璇宝当时都要哭啦。回

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有