加载中…
个人资料
徐安安
徐安安
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:122,435
  • 关注人气:1,746
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
令狐安安

令狐安安—指尖心魔

我的个人博客

博文
更多>>
博文
(2014-04-14 06:37)
分类: 2014年的博客
“NI~shi~zai~zhao~猫~ma?'
 听到问话,我急忙转过身。是一位外国女子,手上牵了三只狗,满头金发,她看起来像是德国人。
 不太标准的中文,是昨晚至今最美丽的声音。
 那会我正在外面的花园喊着小熊猫的名字,小熊猫是我们家小加菲猫,全名是蒙奇—D—加菲小熊猫。昨天晚上八点,也许是十点或者十一点,它不见了。
 很晚了才发现小熊猫不见了,是因为根本就没有想到它会丢失。因为即使平时窗子开着,它也不会跳出去。它喜欢跟着人。我在哪里,它跟到哪里,无论是你在洗脸,洗衣服,或是在晒太阳。
 只要换个位置,它一边会就会跟过来。
 事实是,小熊猫不见了。
 在楼上各个花园角落里找,没有任何踪迹。各种担心。
 回来写寻猫启示。看着相片,怕自己再也不能见到它了。
 沿着楼道找,在四至五楼的地方,发现一罐吃了一半的金枪鱼罐头。这是人吃的罐头,我在想是不是有人引诱捕捉了小熊猫,便用纸把罐头带了回来。如果是恶意行为,这上面的指纹是唯一的证据了。我想如果第二天中午前找不到它,就得尽快报案。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 2013年的博客
  清晨五点。雨潇然而至。南方绿色的树叶哗然摇动。像是一场久日不见的聚会。
  想念。不再入睡。起床。推开窗是扑面而至的雨丝。猫咪摇着尾巴跟在身后。又跑到了阳台巡视。风已微微变小,植物开始趋于安静。
  小提琴的乐曲在《加勒比海盗》和帕格尼尼间切换。牧羊人在北爱尔兰的山峰上拉着红色的小提琴,身后是一群绵羊。和狂风骤雨的海洋上,站在船头的那个人。
  我想起过去无数个清早起床读书的日子。从小学到中学。多年的时光短暂又漫长。
  这高音高频的琴声和旋律骤低的雨,完全吻合此时的季节。
  
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-10-13 01:40)
分类: 2013年的博客
  我们相遇不久就起了战争,却分别在不同的阵营,你张牙舞爪肆无忌惮,我只好背叛自己的军队保护着你,翻山越岭,在你和自己的战友之间平衡维持。我们相遇、失散,再次遇到,又长久的失散。最终的和平来临之前,我刚刚在室外晒了衣服,它们瞬间就在大风里干了。我终于又见到了你,那时已经过了好多年。我找到了你,那会你刚回国,你的战友聚在你家欢迎你,大家围着一张窄窄的长条桌子边吃饭。他们先让你坐下,然后一个人一个人的安排,最后让我坐在了你身边。我看着你,我们紧紧的握起了手,你看着我微微斜着脸在笑,我恍然发现时间已经过了那么久,有战争年代到了和平年代,战友们都已经到了中年,大家说:纪念我们曾经义无反顾的青春。你变得安静,同样的美丽迷人,在你侧脸微笑看着我的时候,突然想到等了这么多年终于牵到了你的手,眼泪就滑了下来。
然后我就醒了。
  
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-03-24 02:30)
分类: 2013年的博客

     这会儿上海的深夜就像四年前我初到上海的那个夜晚,雨旁若无人的到达这个城市,无数的客人乘坐着波音客机在巨大的广告牌上方起降,场景像极了《挪威的森林》所描述的甲壳虫乐队的演奏。

     陆家嘴最具风情的建筑不是东方明珠也不是黄浦江,而是凌晨一点钟左右的天桥,多年 前当我在山东读大学的时候,曾经读过一段文字:站在天桥上,大朵大朵厚重的云正急急的掠过这个城市。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-10-20 21:59)
标签:

情感

分类: 2012年的博客
   有的时候我会突然想到一个人,一个现在又已经很久没有联系过的人。
   昨天有人拍了张大学角落的相片让我看,又想到了你。

   在大学毕业之后的这些年里,每一次远远的路过大学的时候,都会想到大学时代那些无比怀念的青春往事。
   已经逝去的不可再复返的岁月,与现在我这个散落在天涯海角的人,相互矛盾的交织的时候,会觉得很恐惧,不敢让自己再想下去,因为逝去的美好会很痛。
   在前几年的日子里,每一次路过都
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-09-02 18:30)
标签:

杂谈

分类: 2012年的博客

   【多少年来青草的荣枯和大地的芳香像高空之雁一样匆匆而逝,行走了不知道多少万公里的路,又是一个披星戴月行走的夜晚,音乐和悲伤缓缓唱起,已经不是十几年前手风琴热情鸣奏的教室】
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-08-09 21:25)
标签:

杂谈

分类: 2012年的博客




   我的身后是陪我走遍长江流域的长江地图

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-07-24 01:30)
标签:

情感

 

    下午迈出机舱的时候,西北大漠的沙尘正在不远处翻滚,太阳干净的耀眼,云也干净。有一年的时候在西南的黄龙,也是高原,从一个寺庙走了好远的路到了一片高高的山,爬过高山就是机场。高原机场,也恍然是现在的感觉。只是这里是格尔木,青海的格尔木。

 

    清早从上海出发的时候我带了一些书,连看连扔,到西安的时候已经扔掉了几本,在降落在格尔木之前,又

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-07-21 23:47)
标签:

情感

   1、去年末股市那轮大跌在盈利的基础上我至少亏损回去了百分之四十,今年这几年月来股指跌的时间更加的漫长,我在盈利基础之上的亏损约在百分之八以上。一个二级市场的朋友还嗤笑我说,亏这么多已经很失败了,如果某某股你买的话现在不止会是这样的收益率。他曾让我满仓某只股而我没执行。
   回复他说:对这样我已经很满意了,因为至少去年的经历让我吸取了教训。而且充分利用了这次教训。与你比是会差很多,但是相对于自己来说,已经是莫大的进步。
   每一个人的成长过程都是在挑战自己的过程。如果明知经济将持续下滑,政局存在变数,外资持续流出,机构私募开始减仓、看空的情绪开始蔓延的情况下,我还在不断的攻击性买入的话,那就是在赌。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

    宗教高原,故国大江。起于念青,襟纳八荒。聚千江共容百湖,连华川尘世苍苍。西北形胜,神临于布达拉宫;东南繁华,钱塘多浅吟低唱。这才子词人,那白衣卿相。
     看日期,这是我去年2011年五一之时写《长江赋》的第一段。用的是《滕王阁序》的格式。我自信于曾经行走过整条长江。

  西藏,唐古拉山脉主峰各拉丹东雪山西南侧冰川里的雪山融化的第一滴水,就是长江之源。它汇成沱沱河之后流经布达拉宫河水自此便带着了宗教的味道,自此流经四川杜甫草堂,重庆的朝发白帝城,经过三国之赤壁之后,便来到了烟花三月下扬州和金陵之秦准,最后是浩浩上海滩。
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有