加载中…
个人资料
其实
其实
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:569,376
  • 关注人气:1,396
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
小胜凭智,大胜靠德。
访客
加载中…
评论
加载中…
博文
分类: 原创

投资一定是追求收益的最大化,但投资中的风险是不可避免的,你能做到的只有把风险降到最低,或者降低到可以承受的程度。但如何做到呢?下面我们先做下面一道初中学生的概率题目。

1次掷骰子出现

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 原创

现在上证指数在2800一线苦苦挣扎,谁会想到去年指数在5100点时,那么多人在奋勇地买入。不知当时这些人有没有想过在1年不到的时间里 ,他们完全可以在3000点以下多次从容地买入。

如果你是一个可以预知未来的人,你还会在当时争先恐后地买、买、买或者想着要卖在更高吗?

看似想不到,其实应该能想到。云卷云舒,潮起潮落,花开花落,一切都是看不到的规律使然。

现在上证指数2800点,也许很多人又会看到2600,甚至2000点以下,他们希望有更低的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 原创
      在这个市场混的日子多了,总有一些感触。
      这个市场太奇葩了,也许存在就是合理,但还是罗列一下吧。
      奇葩一,高送配题材。
      市场对高送股情有独钟,现在10送10已经不再是稀罕事,10送30已有见到了,估计以后10送100也不是不可能的事,估计到时有这样的题材就涨上天去了 。而实质上所谓的高送配,我的理解就是股票拆分了一下。但这样的游戏还在继续,乐此不疲。
      奇葩二,新股上市
      现在的新股只要一上市,就连续涨停。我们可以不否认其中的股票有很大的投资价值,但群体性的癫狂就注定是击鼓传花,最终一地鸡毛。也难怪有这么多企业撞破头也要挤进来,我们中概股要打回老家来了
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-04-27 16:07)
分类: 原创
现在的股票索然无味,看似有机会,其实一点也没有机会。
有很多人问我,怎么做股票。我真的想说,简单些,有机会做,没机会不做。
有机会当然是指有行情,我理解的有行情是指大盘指数有很大幅度的上升。
作一个不恰当的比方,股票牛市的时候就如自然界的动物发情季一样一样的。这个时候只要你参与了,就会有收获,你随便看中哪一个,都会对你有意思,毕竟个个蠢蠢欲动,不是你长得帅,是因为你赶上了。一定要明白这个道理,看似简单,其实是真理。
股票就是这个道理,牛市,基本上所有的股票都跃跃欲试,那时也人人都是股评家推荐师,牛气带劲,不要相信什么神人,你就是神人。相信这个大家都深有体会,千军万马都会角逐股票场。不过这个时候我还是要奉劝很多人,一定要尽兴,要满仓,稍微涨一点就可能开始怀疑人生,这是最大的对自己不负责任。机不可失时不再来,在没有确定牛市结束之前,不要管任何的调整,也
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-04-27 10:31)
分类: 原创

人活着到底是为了什么?只是为了生存吗,这也太低级趣味了。

如果已经过了这个阶段,你要求的又是什么?内心的淡定与从容,很多人到死也无法理解。

存在感?!我想绝不可以这样,你的存在对别人真正有意义吗?千万不要太高估自己,你归根到底是为自己的存在,不要把自己想的太高大上,在别人眼里也许你根本不值一提。

还年青时,自己也

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

股票

分类: 原创


投资复星国际的逻辑:模糊的正确

1、看中的主要是复星国际的投资能力,复星国际被称为正在快速成长的中国版伯克希尔。我觉得复星的投资能力肯定比我强。

2、看中他的投资能力并不是什么价格都可以买入,要尽可能以低的价格购入。好股好价。现在复星国际净值估计在10.5元左右,股价也是10.5元左右。如果认为是一个好公司,还可以以相当于家底的价格购买,一定是笔不错的生意。如果不是股市低迷或者公司遭遇一 些困惑,根本不可能有这样机会。有时候危机就是危中蕴藏着巨大 的机会。

3、隐含的价值远远大于10.5元,复星国际持有网商银行25%股权,成本只是投入10亿人民币(净资产是按照原值计算),按照市场最保守的估值差不多

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

有时候在想,人活着怎么要这么累呀。

今天碰到一个股友,看其垂头丧气的样子就问道:没有赚到钱?回:行情至今也盈利100%了。又问:干嘛不开心?又回:最近没什么赚钱,看人家天天涨停难受。

本来想劝他几句的,但我知道多说无益,因为这样的人不止他一个。

导致赚钱后还不开心的原因很多,一是因为别人赚的更多;二是想自己赚的特困难,别人似乎太容易;三是担心赚到的钱,到时会灰飞烟灭;四是现时无所适从,买了怕套,卖了怕涨。

如果一个人在股市里老是担心这些,他能开心吗?

生活中其实类似的事很多,碰到好

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-12-08 12:58)

最近的股市着实火了,券商股价飞起来了,银行股也暴动起来了,连中国石油也来2个涨停,指数也随即大涨起来了。

迷茫吧,确实很迷茫。

但我们一定要静下心来想想。为什么券商股会飞,它飞的逻辑在哪里?行情又会如何 演绎呢?

我们知道券商永远是牛市的先锋,如果只是券商股涨,其他不涨,这是牛市吗?

券商的牛市盈利又在哪里?佣金,自营,融资融券吧,还有业务创新,如个股期权什么的。但如果只是券商自弹自唱,券商的利润也不会有实质性的增长。所以我第一感觉就是牛市真来了,并且可能会涨的让你瞠目结舌。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-12-02 10:09)

我认为股票的高和低是相对的,不是绝对的。

一个股票 一年前是10元,现在20元了,你一定会说它高了。

一个股票仅仅二星期的时间,涨了50%,你一定也会说它高了。

你说的是对的,相对一年前或者之前的价格,当然是高了。

但是我给你几个假设条件,你的感觉又会如何:

如果1年前指数是2000点,现在是6000点,你觉得现在20元是高了还是低了?

如果 1年这个股票的业绩是0.5元,现在的业绩是1.5元,你觉得现在20元是高了还是低了?

如果涨了50%后的股价市盈率只是15倍,而行业的平均市盈率已经是25倍了,你还会说它高吗?

如果涨了50%后的股价市盈率只是5倍,而大盘平均的市盈率已经是30倍了,你还会说它高吗?

反过来,原来的市盈率是80倍,跌了50%,你说它是高了还是低了。

民生银行最近几年是涨的最好

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

最近应女儿的要求看了电影“忠犬八公”,看完后二人泪流满面,以至于片尾结束很长时间,还在一起呜咽。

故事的情节很简单,影片讲述一位大学教授收养了一只小秋田犬,取名

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有