加载中…
个人资料
雪夜流星_海
雪夜流星_海
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,687
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
友情链接
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
分类: 娱乐

一不懂:无肥可减还玩命猛减

      减肥综合症大家都听说过吧?据说这种时髦病的发病率已经超过很多种常见妇科病。所以对于跟自己关系比较亲近的女性,我听说人家要减肥时,总是急忙阻拦:别减别减,您现在这样特别合适,减一点都嫌瘦,虽然有时候有点违心,多少也算一种人文关怀。作为男性,我十分敬佩可爱的女人们以自虐自残自戕般的奉献精神为这个世界制造着赏心悦目的人文风景,因为的确袅袅婷婷风扶弱柳的景致让我们对这个世界增加了很多热爱和留恋,但我总是不明白为什么很多其实算得上身材窈窕丰欠适中的女人也加入其中。原单位有个女孩身高一米六四,体重才八十多斤,天天靠苹果度日,主食不吃,我很纳闷:难道你也减肥?她愁眉苦脸地说:不,我是怕肥,要保持,我已经比上个月重了两斤了。

      大多数女性减肥并非真的有肥可减,而是大家都在减,自己不减就落了单了——其实孤单感和落伍感比肥胖更可怕。 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    经常看很多城市女人嫁个农村老公,然后结婚多年以后,会发现很多矛盾,有些家庭因为这个导致本来很幸福的婚姻而破裂,很多本来相爱的夫妻反目为仇,似乎城市女孩子和农村男孩子很难组成幸福家庭似的。我也嫁给了一个农村出身的男人。也许是我老公家人本质不错,也许是我比较会做人的缘故。总之,我和他家人特别是和我那大字不识的婆婆相处得很好。所以我想说说我嫁给农村人的体会。
  我出生于在北京一个银行世家,我父母都是清华毕业,后来经过很多经历又回到大学执教的教授。要说家庭条件和地位,我家在北京也不属于平民阶层。可是我从小就没有被娇生惯养过。因为我父亲从小是接受西方教育长大的,所以他对我的教育也是西方式的。独立,自己靠自己,懂礼貌,懂教养,懂得尊重所有值得尊重的人,要懂得感恩,这些就是我和弟弟从小接受的教育。所以从小我们的心里就没有什么高低贵贱的概念。我记得我
小时候,去爷爷家,对所有爷爷家的老佣人,都要问一遍爷爷好,奶奶好。吃饭的时候,都要对给我盛饭的佣人说谢谢。爷爷总说,没有这些佣人的帮助,就没有家里的好生活。后来文革开始以后,有些佣人就回老
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 我的每一周
 

我自己在1988-1992年在国家机关就业,从1992年开始创业。接近5年的就业经验给我很多的体会,对我后来的职业发展有很大的帮助,但作为一个职员来说,我觉得我不适合那个单位,在那里很不爽,而且很重要的是那个单位让我觉得自己很不好,在那里创造=经常出鬼主意;想给领导出主意=自以为比领导高明;与领导对个话=没大没小;经常把自己工作中收集的资料写成文章发表=工作不踏实;在学习的时候没有照大家约定俗成的格式说=玩弄自己的小聪明。当然我们一般的逻辑是如果我们有那么多不是,应该从自己身上检讨,但这只是说了问题的一个方面,实际上人的缺点与优点是同一个特点的两个方面,如果你在一个单位里总是被人说成缺点,且动辄得咎的话,我要说很大的可能是这个单位不适

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 我的每一周
 一亲友关系(发生率:20%,成活率:15%,危险指标:1,浪漫指标:3)
    在刚踏进大学校门的时候,就常常看见有一些成双入对的男女同学,曾经感叹他们的速度,但不久,他们就各自忙自己的去了,一打听才知道,原来“只是过去的同学而已”。其实这很好理解,到了一个陌生的环境中每个人都在寻找安全感,但是,当你溶入了一个新环境之后,便只想着去找新伙伴了,只有那些永远怀旧的人才会依然如故的粘在一起。
    二“同桌关系”(发生率:85%,成活率:10%,危险指标:3,浪漫指标:2)
    这里的同桌关系指的是那些上课时坐得很近的男生女生,这种关系的稳定性比较好,因为这种天天坐在一起的男女生从一开始就将界线画得分明,也许只有打情骂俏才能使他们走得更近一些。
    三革命关系(发生率:10%,成活率:45%,危险指标:2,浪漫指标:6)
    最最无可厚非的男女关系,男生女生因为组织工作而在一起,是最最硬气的理由。革命关系是培养爱情的优质土壤,促成许多“革命前辈”的百年之好。
    四单恋
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    郎有情妹有意……
    发生了  你是个陶醉在爱情中的春风少年
    没发生  你是温柔体贴尊重女性的好伴侣
    郎有情妹无意……
    发生了  证明你是个货真价实的衣冠离兽
    没发生  你应该还算是个知书达礼的君子
    郎无情妹有意……
    发生了  1.你是一个骋驰情场的花心大萝卜
         2.你是个用下半身思考的发情野狗
         3.你是个自制力比种马还弱的动物
    没发生  1.你是个如柳下惠坐而不乱的男人
         2.你可能是个不解风趣的白痴智障
         3.你是个需要服用威而钢的性无能
    郎无情妹无意……
    发生了  你是乾柴遇烈火小鱼遇到大河流
    没发生  你是行为正常思想纯正的好国民
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 我的每一周
 

不再对任何人低下自己高贵的头
我宁愿选择孤独,也不要丢弃尊严;
不再颓废
我已经找到了自己的方向;
不再吃外卖和泡面
这样没有营养;
不再逃课
这是对自己的一种鞭策

一定要在当天上床睡觉
为了父母不再为了我憔悴的容颜而担心;
一定要吃早餐
不吃早餐会胖的:
一定要好好地对待自己
不要勉强自己做不想做的事
因为除了父母
没有人会真正关心自己;
从今天起
晚上要去自习;

希望明天的我
是一个全新的自己...........

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-05-02 11:14)
分类: 我的每一周
    可不可以在这样一个夜里,在经过了那太多太多刻骨铭心的失败和苦痛之后,
    轻轻的说声再见,再温柔的转身…………………………
    那场似乎永不停息的冷雨也许在预示着那故事如同美丽的风信子正在默默开放
    在你悄然离去的时候……………………
    也许是因为我们太年轻,也许我们根本没有走过年轻。当我们在身后时间的追赶声中
    蓦然回首,却偶然发现我们居然都走在时间的后面………………
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

查阅大量外文文献,然后从文献的文献再去查找,如此往复循环,你的idea不知不觉中就被启发开来。我们老板说过,看文献,最重要,最有权威,也最有深度的是什么,就是你查找的文献的文献。
读文献一定要注意文章后面列出的参考文献,按图索骥,就很易找到更多文献,而且被引次数越多的越重要!!通过搜索参考文献的作者,期刊目次找到更多该领域的文章.

如何查找阅读文献

课题未定
    我很是崇拜神经所蒲教授的观点,阅读文献从教科书开始-找到自己最感兴趣的问题,查找相关综述,你会发现书上一些所谓的成熟观点,在综述中是'推测',然后找原始文献,你会发现,有许多实验证据是在当时条件不够的情况下的初步探索。如果你发现这样的问题,一个流行观点没有使用目前、最新技术验证,你去验证一下,回有两种结果:证实,那你就是用最新技术验证一个很正确的观点,给他提供了新证据,这属于好工作,另外你发现前人的观点有错误,那你就找到一条将来的科研方向,继续做下去,搞定!一定得知道自己所作的方向现在世界上是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 学习

 

  当前世界上有四个最大的科学难题,全球各专业的科学家都在设法揭开大自然的这些秘密,如能解开这些谜团,那么人类的生活以及对世界的看法将发生根本的变化。


  一、人体基因结构
  人的基因存储在一个螺旋形的大分子中。现在科学家希望能准确地知道在哪一种基因中存储哪些信息,因为每种基因由约3万个信息构成,要一个一个地检查,现在才查明约10万种基因中的100种。日前,科学家们已解出一个志愿者的全部基因密码,如能揭开全部基因的秘密,那么由于基因受损而引起的癌症、糖尿病以及其它迄今已知的4000多种遗传疾病都可以通过修复基因来根治。


二、宇宙中的黑暗物质
  根据新的计算,宇宙间存在的物质比现在天文学家看见的要多九倍,宇宙爆炸论才能成立。然而这些物质在哪里,是什么成分,是否还能发现大量的黑暗物质,完全是个未知数。


三、受控核聚变
  用7克氢核燃料能够产生6吨煤的能量,而且氢核燃料是从水中提取的,用之不尽,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 娱乐

娶理工科女生的好处:

1:理工的女生不拘小节,所以不必佳节里送礼物.....
2:学理工的女生头脑太好,所以不用出外赚钱给她花
3:学理工的女生趣味性高,所以只须等她取悦你
4:理工的女生讲道理,不会无理取闹
5:理工的女生比较有跟男生相处的经验,在一起较自在
6:理工的女生比较能了解男生的思考模式,较能体谅男生的缺点
7:理工的女生比较会听懂男生的用语,谈男生的话题较坦然不会闭俗
8:理工的女生个性较直爽好沟通,想笑就笑不会ㄍㄧㄥ
9:理工的女生独立性高,自己赚钱还会借你花
10:理工的女生都是多功能全方位,家事公事一把罩,不像文组的娇生惯养
11:理工的女生较坚强,挫折忍受度高,还有余力安慰你
12:理工女生内在充实,比较不会想用漂亮衣服掩饰无知,所以治装费较少

总归一句话:
理工女生看过都说好用过都说妙

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有