加载中…
个人资料
孔氏中医
孔氏中医
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:547,401
  • 关注人气:287
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
欢迎光临我的博客,这里主要记录我休闲、旅行的一些照片和游记,学术方面请参考发表论文的杂志。如引用照片请注明出处。
我的邮箱:xtkong@sina.com
博文
分类: 旅游风采
春节期间为了避开出行高峰,选择去日本的富山、宇奈月温泉小镇、金泽,感觉日本的小城市即能体会地道的日本风情,人少又清静。五一假期的前夕,我们选择了日本人口最少、面积也小的一个县--鸟取县的鸟取市、仓吉市休假。

鸟取县位于日本列岛本岛西部、中国地区的东北部,东西长约120公里,南北长约20至50公里,呈东西狭长地势。北面朝日本海,有著名的鸟取沙丘,延绵着白砂青松的海岸线,南部有中国地区最高的山峰大山,以及其他一些中国山地延绵不绝。其北为白山(大山)火山带。鸟取县内多为山地地形,由中国山地流向日本海的日野川、天神

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

博鳌亚洲论坛国际会议中心高尔夫球会位于亚洲区唯一定期定址的博鳌-东屿岛,这是一个既神秘而又令人神往的“世外桃源”,其地形起伏、植被繁盛、花香鸟语、环境幽静、民居古朴典雅、自然景观和人文景观保存极好。婉蜒的万泉河环绕球场奔流入海,近处波平如镜,水碧沙白;远处烟波浩瀚,碧海连天。可谓揽尽河海美景,独占山水精华。雨中挥杆这个漂亮球场,心旷神怡。

 

 

 

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-12-09 06:17)

由于网上预定了卑尔根出发的挪威缩影一日游的门票,所以今天的行程比较紧张,下午4点前要赶到卑尔根游客中心取票,导航上显示开车需要六个小时,我们天蒙蒙亮就出发了,一路赏景为主,尽量减少下车拍照的次数。
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-10-29 07:20)

从奥普达尔出发,200多公里后到达莫尔德,再走一个多小时就是大西洋之路。克里斯蒂安松是挪威峡湾的最北端,从这里开始,一路向南,沿着世界上最曲折的海岸线,游览大西洋之路、精灵之路、老鹰之路,盖朗厄尔峡湾、松恩峡湾、哈当厄尔峡湾和吕色峡湾等令人向往的景区。
大西洋之路是挪威64号公路的一部分,全长5英里,被评为世界最美公路之一。
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

曾经驾车走过几条世界最美的公路,如加拿大的冰原大道、佛罗里达州的一号公路、阿拉斯加的多处原生态的景观公路等。

在冰原大道上你会看到飞溅的瀑布,翡翠色的湖泊,广袤的荒野,古老的冰河还有穿过马路的麋鹿悠然的向森林深处漫步而去。佛罗里达的一号公路最美是从迈阿密到基韦斯特这一段连接多个小岛的海上公路,200多公里,海水清澈呈绿宝石的色彩。阿拉斯加则处处是美景,尤其是Glenn Highway沿途,300多公里的景观公路,途径多座雄伟的雪山和冰川
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 旅游风采

 

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

(1)、考艾岛上看美景

试试手机写博客

 

 

 

 

考艾岛又称可爱岛(Kauai),位于夏威夷几个大岛的最北端,是夏威夷群岛中最古老的岛屿,生态保护的非常好。我们乘坐直升飞机游览了岛上的大峡谷和热带雨

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

月全食

大连

分类: 闲情逸趣

大连上空的月全食 <wbr>(2018 <wbr>1 <wbr>31)

  据说是152年一次的景观,但是天气太冷,拍几张手冻的就不听使唤了,回家看吧。


阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

自驾房车游阿拉斯加-最美的风景在路上(2)

 

 从费尔班克斯一大早出发,一路上走走停停,行走了接近十个小时,傍晚到达有阿拉斯加瑞士之称的瓦尔迪兹。这一天迷醉在雪山、冰川、峡谷、河流、森林当中,一切风貌都是原始的,其中还有100多公里的无人区,所以加满油箱是非常非常非常重要的事情。

自驾房车游阿拉斯加-最美的风景在路上(2)

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

自驾房车游阿拉斯加-最美的风景在路上(1)

 

 阿拉斯加州(State of Alaska)是美国面积最大的州,占美国国土面积的20%。位于北美大陆西北端,东与加拿大接壤,另三面环北冰洋、白令海和北太平洋。该州拥有全美20座最高山脉中的17座,6194米的麦金利峰是北美最高峰。世界上大多数活动冰川在阿州境内,其中最大的马拉斯皮纳冰川流域面积为5703平方公里。东南部与中南部为温带气候,全年气温约0℃~15℃;内陆为大陆型气候,夏季极昼时可达26℃,冬季极夜时可达-15℃;西部与西南部受洋流影响,寒冷风大;

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有