加载中…
个人资料
心态观念
心态观念
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:98,007
  • 关注人气:51
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
   让我们随着岁月长河的潺潺流水前行,在飞逝的日子里感悟,掠影七彩人生的无尽风景。希望多年以后再聚首,依然信心与责任伏在双肩,依然为高尚的理想自强不息,在挫折中仍能坚守信念,在纷繁世界利害得失中仍能捍卫一份真性情!
新浪微博
评论
加载中…
留言
加载中…
好友
加载中…
访客
加载中…
分类
友情链接
博文
(2014-06-23 00:04)
标签:

杂谈



    最近两年基本没怎么得出一个长期休息的空档,各色的忙碌,今年春天开始,更是执拗的给自己加些点不同于大众模式的料儿,于是基本每天没有固定休息。但我倒觉得这也不错,希望能早点实现“退休”的状态吧。现在还只万里长征从头迈的每一步,坚持再坚持。很庆幸用实际行动坚定的支持我的人,我将铭记心里,深埋。

    现在自己在效率上还是要给自己提个醒的,就象生活点滴的感悟,每天有很多,而没有记录就不合适了,无论有多充足的理由。生活中同一个现象,因为我们的心境不同,得出不同的结论和给自己的暗示导向。比如连着快一个月,每周周六,我会象平时一样不顾凌晨入睡,也一大早起来,于是发现马路上并未因为周末的早上而车少路好跑,反而有很多的车川流不息。我觉得这可能是因为现在很多人周六不休息,加之

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

    俗话说,人老腿先老。由于人体2/3的肌肉集中在下半身,所以六十多岁的人可以有年轻人七成的握力和臂力,但下半身力量却只剩下四成。不过,大家也不必担心。最近,包括以色列、美国在内的科学家们发现,温和地健步行走,具有神奇的抗

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2013-12-28 10:51)
标签:

文化

经常,有人觉得自己的条件与竞争对手相同,甚至乎,还比对方优胜,何解,成绩总是不及他的呢?这儿有个心灵故事,希望大家读后,能启发一些思绪,自我找到答案吧。 有位年轻人在岸边钓鱼,邻旁坐着一位老人,也在钓鱼。二人坐得很近。奇怪的是,老人家不停有鱼上钩,而年轻人一整天都未有收获。他终于沉不住气,问老人:“我们两人的钓饵相同,地方一样,为何你轻易钓到鱼,我却一无所获。” 老人从容答道:“我钓鱼的时候,只知道有我,不知道有鱼;我不但手不动,眼不眨,连心也似乎静得没有跳动,令鱼也不知道我的存在,所以,它们咬我的鱼饵;而你心里只想着鱼吃你的饵没有,连眼也不停地盯着鱼,见有鱼上钩,心有急躁,情绪不断变化,心情烦乱不安,鱼不让你吓走才怪,又怎会钓到鱼呢?”一个人能知道自
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

 

    近五个月未写博客了,这五个月里自己的生活经历和感受收获了很多,一直在想,到底要怎样的生活,而通过何种方法和努力能实现,而不只是表面现象的虚度光阴还当成所获?这一年已至八月,还是很有收获的,相当有,工作生活更是对其中精彩的感悟。而最大的欣喜依然是女儿。女儿太聪明懂事了,四岁多的孩子,表情可爱,超有眼神,在家中发挥了举足轻重的作用。这一阵除了热爱画画,想象力超好的讲故事,还自己制作过家家似但很象的冰淇琳和冷饮设备,把这两样看吃的东东制好用很小的积木杯盛着放在小盒子里,很漂亮精致,招呼着大家来品尝,然后你尝后就问好喝吧,来买个大杯吧,还问要两杯还是三杯,简直了!做事有板有眼,当医生,接治病人里还不忘记让病人家属去交钱挂号,她先给治着。在家里有可爱任性的一面,有自己的主见想法,还收拾家务帮妈妈做饭擦地,而且很有品味,给父母选衣服等。都说自己家孩子好,但上述这些描述中,真得觉得优于常态,希望公主继续健康茁壮成长。也希望自己在后半生中能有如期的收获和成功,以支撑我心中的自由生活,与心爱的亲人们,面向大海,春暖花开!

    八月十日凌晨,下起急

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-03-18 22:38)
标签:

文化



 晚上得片闲,在看两会内容.未来十年已不是网络化数字化而是智慧化,社会结构巨变,产业升级转型,红利再分配,蕴藏无限的机会与遐想.本届政府中国梦的提出,的确触动人心,那么我们的梦是什么?如何实现? 我为自己生在这个伟大的时代而感恩,我为自己是一个中国人而无比自豪! 希望与憧憬再度燃起---  这大半年,完全投入让时光无视了白天黑夜,不知这样的选择对否,也无心评估
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

生梨润肺化痰好, 苹果止泻营养高。

黄瓜减肥有成效, 抑制癌症猕猴桃。


番茄补血助容颜, 莲藕除烦解酒妙。

橘子理气好化痰, 韭菜补肾暖膝腰。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

扎实坚持

有意义的人生

澹泊明志宁静致远

杂谈

   

    十一长假,我也几年来第一次没有休息,最长的八天假,可能正式休息加起来也就两天吧,其他时间需要工作,但心里很静很淡,从容而明晰方向算是小小成长吧。晚上群里有朋友说:“看了新闻,还是觉得在家上网是件多么幸福的事啊”,联系这几天的出行新闻,我的脑袋又发了感慨,瞬时而至,随笔记录,只供自己日后自嘲之用吧:
    我:我长假一般不出去

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-09-03 15:57)
标签:

杂谈

  

 

    看着这题目,有的朋友可能以为又是一篇长长的议论文吧。其实只是我这些日子的体会就写了这么一句。今年还是有些进步的,最大的之一可能就是做事不一定尽等完美再做,而是最简单直接的方法往往有效,其实关键是看你的执行效率。我只是心情发表,大家不用评议,因为每个人的评议都是从自己主观出发。我们做事应该尽善尽美,应该这应该那,但市场和生活中,往往是做比不做的想和所谓的准备更有用,当然,必要的准备还是要有的,太过理想化的,完全可以边做边完善。就象练武术,你就得一招一式练许多年许多年,但如果能突破瓶颈有所感悟,就会知道这之上远有更简单的高招,即无招胜有招;但不管生意人、管理者还是生活中的人,大多只能到优秀“匠人”的程度,还在沾沾自喜

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天4148天了,我领取了徽章.  

  • 2008.04.09,我在新浪博客安家。
  • 2008.04.09,我写下了第一篇博文:《天地万古春常在,人生百年莫等闲》。
  • 2008.04.09,我上传了
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-08-23 22:50)
标签:

有意义的人生

扎实坚持

自信自律

杂谈

 

    今天是我的生日,恰逢七夕。对于自己的生日,我不在意于形式如何渡过,随着年龄的增长,责任的感觉让我对于形式觉得更淡。这种淡然的态度,却总是带来更多的喜悦和幸福感,让我总想起生活中处处有禅意。

    昨晚在父母那里住的,晚上十点半接到电话,是女儿见我没回家一直等着,她妈妈和她说了小家伙就非要给我打电话,说好想爸爸,还祝我生日快乐……我好幸福……。父母几十年如一日的为我无私奉献,依然记得我的生日,我好幸福……妻子更是稳重不拘于节日的形式,为我默默的操心,我好幸福……

    还不到四十的我就已经对生活基本不惑,并且明知了影响自己的瓶颈,自己的事业奋斗方向也算确定并悄然起步。生活中充满阳光,缺少的是发现的眼睛和感恩的人。

    昨天下午给一个培训业的公司讲销售课,突然又走到了自己久违的激情。

    昨天身体检查有指标刚超线,听到这个消息,第一感觉却是觉得自己应该在后半生中多留下些关于自己经历和经验的书,自己在不少领域的心得应该留下,自己一生的经过和感悟应该留传。其实更感觉到后半生应该真

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有