加载中…
个人资料
虫子
虫子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:18,049
  • 关注人气:24
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
桃花嫣然篱间笑,似开未开最有情。
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2010-04-03 17:06)
标签:

情感

              爱,是一场被重复的辜负,而被辜负的人,却永远无怨无悔!-------清明献给永远离去的亲人!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

   
 

 
    我们变成了世上最熟悉的陌生人,今后各自曲折,各自悲哀------曾经那样亲密的你,从此行同陌路。你的一切不再和我有关,幸福,悲哀,成功,失败,都是和别人的故事。只有经历过的人才懂得其中的悲凉,让我有满满的悲苦,却连流泪的资格都不再有。
    我不舍得,可是时间回不去了。爱你很值得,只是该停了,没有你我要好好的------最无奈的事,莫过于相爱却无法在一起。有的路真的只能到此为止,再是舍不得,也只能靠回忆来找寻你的影子。
    我们说好决不放开相互牵的手,可现实说过,有爱还不够------爱着的时候,总是有那么多的誓言,谁也想不到有一天会松开牵住彼此的手。总是以为爱情能超越所有障碍,却终究知道,并不能。
    后来,我总学会了如何去爱,可是你早已远去,消失在人海------宁可在对的时间遇到错误的人,也不要在错误的时间错过了对的你。如果能遇见得晚一点,再晚一点,是不是我们就可以柔软地相爱?
    我也不想这样反反复复,反正最后每个人都孤独------相识,相爱,相互
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

         当我写下这个标题的时候,我觉得有点残忍,但我看见的事实,也许比这个标题残忍很多,两个孩子从出生就开始等待,在山谷里漫长寂寞地等待,等待着死亡。
      我是一个做青少年工作的人,已经习惯了在大城市里面做青少年的工作。我也是一个穷人家里长大的孩子,穷得当我开始好起来的时候我身边还有一大堆穷亲戚需要我接济,我习惯了接济别人,习惯了看穷人的故事。但当我走进这个山村里,当我走进这两个孩子的“家”,我还是深深地意识到,穷并不是最可怕的,可怕的是没有希望。这是两个没有明天,没有笑容,没有色彩的孩子,他们的出生就是在等待,一起在等待着死亡的到来。
      2009年5月26日,参加完四川的一个活动,本应立刻返京,当地同行的杨老师问我是否很着急,他们很希望我能够去看望两个孩子,两个先天性白血病的孩子。每次我听到这样的事情我总是很矛盾:我是想去看看,但我又害怕自己看完了后什么也做不了心里难过,潜意识里,我还是认为我个人的力量太有限,我个人根本无法改变什么,这应该是政府的事情!这次依然是在矛盾中我和自
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-04-30 20:27)
标签:

情感

       人的一生总有一些该坚持的理由。我的是否太多?
       不愿放弃自己的矜持,不愿放弃自己的清高,不愿放弃自己的原则,不愿放弃心中仅存的一点点美好的幻想。
       所以自己显得和这个世界格格不入,所以自己总是溶入不了这个暧昧的社会,所以自己总是做一些根本不应该属于自己的事,所以自己总是很热心地帮助了别人却又让人误解为傻大姐?
       所以无语,所以郁闷,所以抑郁。
       很想能随波逐流,很想能风情万种,很想能闭着眼睛乱说话,很想能为达到目的不择手段。
       可是,很难,因为心里坚持的东西太多,无法舍弃,于是只能抑郁。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-04-04 11:15)
标签:

情感

       今天,细雨霏霏,路上行人稀少,且都行色匆匆。这个小长假应该是所有长假中最凝重的一个。呆在家里,不知道干什么好。总之心情也很沉重,轻松不起来。无心无语,一切尽在不言中吧。
       别后心期和梦杳,年来憔悴与愁并。这个世界上,活着比离去,要奢侈得多。一寸相思一寸灰,可叹天涯亲恩尽,人间莺歌燕舞时,一朵菊花一片情。
       在这个特殊的日子里,祝愿所有离去的亲人朋友,在另一个世界,无忧无虑,开心快乐 。同样也祝福所有的人们,能和你们健康幸福地活在同一片蓝天下,真好 
  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-11-19 23:07)
标签:

杂谈

        又快年关了,窗外零星的烟花声不停地提醒着我。
        时间过得真快啊,去年过年时的场景还历历在目,转眼又是一年。不记得从什么时候起,时光变得很难掌控,总是在不经意中,亦或是在无可奈何中,时间荏苒而去。
        记得小时侯的时光是多么的漫长,总是盼啊盼啊,熬啊熬啊,好不容易才熬到过年。倒不是稀罕那点压岁钱,也不是在乎那一身花衣裳,而是非常喜欢大年三十晚上的烟花。
        确切地说,小时侯的烟花还不能称其为烟花,充其量也就是各试的花炮。可我就是喜欢,喜欢那冲天而起的呼啸,仿佛升起的是我儿时所有的希冀;喜欢那五颜六色的亮丽,仿佛在憧憬一段美丽的人生。
        长大后的一段时间,还是很喜欢。因为此时的花炮已演变为烟花。和儿时相比,丰富得多,绚烂得多,每每看着黑亮夜空中的五彩斑斓,我都莫名的激动,无比的神往。
        可是,现在的我,却害怕观赏烟花
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-08-24 12:20)
标签:

杂谈

            有很久没 写东西了。不清楚什么原因。只觉得自己很浮躁,无论如何也静不下来。

            怨天怨地怨人。总觉得很多不公平。为自己辛苦的工作,为自己辛苦的生活。
            前几天看了一篇文章,觉得很有意思。记得其中几句话。“女人,在十四岁之前,要有足够好的父母和足够好的家境;在十四岁到四十岁之前,要有足够好容貌;在四十岁之后,要有足够多的金钱。”看后,觉得郁闷到了及至。回过头看,自己十四岁前家境一般;十四岁后到四十岁,容貌一般;估计四十岁后也不会有很多的家财。如此看来,我的一生,别说是失败,至少不完美。
            可事已至此,又能怎样?郁闷也好,感叹也好,忧伤也好,日子还得一天天过下去。十四岁前,父母虽说没给我个显赫的家境,但至少让我衣食无忧的成长;十四岁到四十岁,虽说没有过人的容颜,但至少有自己独特的魅力,有过生死难忘的爱情,有

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-01-19 20:48)
标签:

感悟随笔

情感

       又是一个农历的年关了,各种检查,各种总结,各种团拜,纷踏而至.忙碌而疲惫,成天都不知是怎么渡过的,仿佛有双无形的手,在推着我极不情愿又漫无目的地前行.
       前几天一位小同事生日.估计是看我成天混迹于一群年轻人之中,所以也向我发出了宴请.一顿酒足饭饱之后,便是常规的娱乐节目,K歌.在去KTV的路上,碰上我们另外两个同事,一对刚领结婚证的小夫妻.于是又一起前往.娱乐的时候都很疯狂,毕竟都是花一样的年龄.喝酒,唱歌,跳舞,对我来说,早已疲惫.于是便静静地坐在一旁看他们癫狂.
       可能是看我一个人坐着,那对小夫妻中的女孩过来和我聊天.她一凑过来的时候,首先我闻到一股很重的油烟味.之前,她老公和我打招呼时,在她老公身上我就已经闻到过了.凭我这些年主妇经验,这对小夫妻定是自己做的晚饭,而且,还定是两人同时做的,否则,油烟味不会如此轻重一致.
       之后的一晚上我都在感慨.现在的年轻人,能自己做饭吃就不错了,两个人同时下厨,那需要何等的恩爱和默契.很多人可以举案,可以齐眉,又有几人能同进同出厨房与锅台.
       特别是我这
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-12-30 17:31)
标签:

杂谈

 
 天天开心!

心想事成!

来年大发!
点此在新窗口浏览图片
合家幸福!

新年快乐!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-12-18 19:13)
 
    燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。但是,聪明的,你告诉我,我们的日子为什么一去不复返呢?——是有人偷了他们罢:那是谁?又藏在何处呢?是他们自己逃走了罢:现在又到了哪里呢?

     我不知道他们给了我多少日子;但我的手确乎是渐渐空虚了。在默默里算着,八千多日子已经从我手中溜去;像针尖上一滴水滴在大海里,我的日子滴在时间的流里,没有声音,也没有影子。我不禁头涔涔而泪潸潸了。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
留言
加载中…
评论
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有