加载中…
个人资料
江上飘_898
江上飘_898
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:20,753
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

教育

分类: 非灾区文字

 

四川地震灾区安县秀水一小新校园内的标语:感恩从心开始,让爱温暖彼此。

 

5.12使我们失去了学校,失去了亲人,失去了家园。两年后,在全国人民的帮助下,我们有了新的学校,新的家园。4.14使玉树的学童失去了学校,失去了亲人,失去了家园。四川灾区师生深切悼念青海玉树灾区遇难同胞,以感恩的心捐助玉树灾区。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

历史厚重,店多人多的磁器口。据说这里原名叫龙隐镇,磁器口的得名是因为盛产瓷器,却不知为何不叫“瓷器口”,却叫“磁器口”。

 





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-07-02 11:33)

 前些日子,我的同事需按谒贷款购房,但相关机构的经办人员说其工资收入不具备按谒贷款资格。我的这位同事95年参加工作,现工教龄近15年,月工资1300,要想取得按谒贷款资格,还需月工资增收400元以上。

 感谢敬爱的总理,从今年1月1日起从事义务教育的老师将享有绩效工资,我的这位同事加上绩效工资的收入也就具备了按谒贷款的资格了。但问题是,教师的绩效工资何时能兑现呢?

 距总理的1月1日之说已过去半年了,恕我耳不聪目不明,没有人站出来说明为什么不能按时兑现或不能兑现,也没有人站出来说几时就能兑现。由此让人想到在社会上流传已久的一句话:“教师涨工资——空调。”

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

分类: 灾区教育

 这学期真的太紧张了,星期六是全天上课,星期天还要到工地监工。好在六月这个考试月即将结束,板房学校没有学生,安全工作会大松一口气,剩下的是一门心思搞好重建,力争新学校能在下学期开学前竣工。下面的照片记录了我在2009年春这学期的工作情况。

开学典礼致辞

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    阿湘子/文

  重庆綦江县东溪镇中学17岁女生文仁会,寒窗苦读了三年,因属于超生没户口登记,成为“黑人”,按照规定,她不能参加中考。与她有同样遭遇的该镇农建村7社20岁的女青年张开兰,近日回家再次申办户口无果后,离家出走……

  户籍管理部门的理由是:必须先缴清违法超生的罚款,才能上户。

  法律是刚性的,令行禁止,这是法治社会的应有之意。但是国家的法律在某些方面对犯罪分子都有豁免权,为什么对一个本无污点的国民如此不公呢?

  因为,我们都没有权力来选择自己何时降生,是否超生。既然已是即成事实,我们的降生是非法的,但我们同时是无辜的,我们生活在这个世界上,注定要吸收氧气,释放二氧化碳,破坏一部分生态环境,浪费一部分社会财富,给社会和地球带来了压力。但先天的因素已无从弥补,我们只能靠后天自己的努力,才有可能回报社会,给自己求一个法理与道义及心灵上的豁免。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

(转载老党的博客:http://user.qzone.qq.com/6956208/blog

绵阳灾区自杀者接二连三

  这篇调查报告,成稿月余来一直在寻找渠道想“内参”上去,但至今没结果。
  今日公开发表,是因为地处绵阳市区的某中学一教师自杀而不得不发。
  3月14日,地处绵阳市区的某著名中学教历史、年仅40岁的左老师,因为抑郁,一根绳索在自家了结了一生……
  
  从唐山大地震、伊朗大地震等无数地震中,世界心理学界总结出一个铁律:地震发生,受灾幸存者焦虑之后是抑郁,严重抑郁的结果是漠视生命。半年之后,将是灾区自杀行为高发时节……


  北川农办主任董玉飞因为心理抑郁而自杀的悲剧,证实了科学预言。
  事实上,自2008年10月05日我首次以博客方式披露《北川首例政府官员自杀身亡》以来,5·12汶川大地震极重灾区绵阳,接二连三发生类似事件。
  2008年11月17日,北川擂鼓镇发生首起灾民灾后自杀事件:擂鼓镇村民杨俊杀妻朱菊华后自戕;
  2008

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
     安县桑枣镇一私立幼儿园因地震中全体老师不顾个人安危数次冲入教室,舍命勇救孩子而被当地老百姓铭记在心。在幼儿园被地震摧毁之后,当地数百老百姓自发联名倡议、四处托关系拉赞助帮助幼儿园建起板房幼儿园。如今,乡亲们再次联名发出倡议书,帮助筹建这座“最负责幼儿园”永久性校舍。

  特大地震幼儿园垮塌孩子安然无恙

   5.12特大地震中,安县桑枣拥有300多名入读孩子的私立红红幼儿园两处教学点的房子一处垮塌,一处楼梯断裂。刚在县城办完事回到幼儿园的园长荣红,在感觉到地震的那一刻便不顾一切冲上楼,一把搂住4个正在午休的孩子拔腿就跑,刚到楼梯口,楼梯就断裂了,但她还是和几名老师一起不顾一切地来回奔波很快将50多个孩子全部成功救出。接着又飞奔至另外一个教学点,眼前的景象让她惊出了一身冷汗——幼儿园的房屋全部倒塌!幸运的是,这个教学点的老师们也无数次冲入房内,将孩子带的带出教室,藏的藏到床下,200多个孩子无一伤亡。家长们感念荣红及幼儿园老师们舍命保护孩子义举“最

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

          

四川省绵阳市安县雎水镇的雎水河上,有一座始建于嘉庆年间(一七九九年)的太平桥,这是一座单孔的大拱桥,桥长24米、宽7.8米、高8米,桥的两头各有36级石阶,桥上有青石护栏,护栏上雕有栩栩如生的走兽、花鸟等图案,桥与水相映,形如满月,煞是好看。桥的正面对着一座卧佛寺。
    每年三月的春社日(也就是立春后的第5个戊日),总有一二十万的群众从四面八方赶过来踩桥,据说人们从这太平桥上走三趟就可保这一年的平安,“夫妻双双行,地老到天荒;桥头拜干爹,小儿免病殃;凭栏丢药钱,身健家宅昌;向河抛衣物,灾去洪福降”这种民俗习惯至今已持续了200多年,人们把这种民俗习惯称之为春社踩桥。踩桥场面非常壮观,桥头有碑上记载:“《雎

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    12月5日上午8时许,绵阳市涪城区公安局刑侦大队接辖区派出所报案称:在杨家镇一公路旁发现一无头男尸。绵阳警方迅速启动命案侦破机制。侦查和技术民警立即组成联合专案组,迅速赶至发案现场展开勘查和侦破工作。

   

    死者身份迅速确定 警方锁定案犯

  

    经过专案组民警现场勘验及走访排查,案发当天就确定无头男尸的真实身份:死者系绵阳市涪城区杨家镇柏林湾村半聋半哑的孤寡老头胡炳银,今年76岁。

  在明确尸源后,专案组迅速划定了侦查范围和方向,将死者案发前的活动轨迹、可能造成死者被害的几个方面因素进行全面调查,并着重对死者活动轨迹中出现的可疑人员进行重点排查,经过50余小时的艰辛工作,突出该案的重大嫌疑人颜桂宣(男,45岁,杨家镇兴隆村二队农民,农村游医),通过大量细致耐心的走访工作,全体案侦民警连续

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

2009227,安县秀水中学的高三学生们,带着稳重、成熟、健康的气息,在母校为他们举行的“成人仪式”上留下了他们人生中最为神圣、庄严而又美丽的誓言,为自己冲刺高考无形中注入了一剂强心针,他们个个都自信,5.12的阴霾已无法阻挡他们前进的步伐……

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有