加载中…
个人资料
秀水小学六4班
秀水小学六4班
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,204
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
(2011-12-10 16:40)
标签:

杂谈

每次在公交车上看见让座的情景,都觉得心里暖暖的,从而也会想起这件事来。

放学了,我背着沉重的书包向车站走去,这时已是乘车高峰期了,公交车可能没座位了,我想。

终于,车来了,我凭借我小巧玲珑的身体赶紧往车上钻。

“咦,还有一个位子!”我好像发现了猎物一样,不管三七二十一,三步并作两步往空位奔去,终于坐上啦,我舒了一口气。

车子开出几站后,人越来越多,这时,上来了一位手抱婴儿的阿姨,走路摇摇晃晃的,司机看见了,就一遍一遍地播放着录音:“请照顾有需要的乘客,给他们让个座,谢谢!”可是尽管播了好几遍,还是没有一个人愿意让座。

这时我的思想开始斗争了:到底让还是不让呢?还是让吧,不然这位阿姨很可能站不稳会摔跤的,可是,车上这么多人,为什么非得我让呢,再说了,我也背着这么重的书包,要是来个急刹车,我也会摔跤的。但是,看着阿姨费力的样子,我还是站了起来。

“阿姨,你坐吧。”

“不用不用,我站得住。”阿姨忙推辞。

“我要下车了,你坐吧。”看这个样子,我只好撒了个小小的谎,并起身往下车门走去,

“谢谢,谢谢!”面带感激地坐下了。

突然一个

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-12-10 16:35)
标签:

杂谈

分类: 优秀作文赏析

整整下了一夜的雪,马路上、大树上、屋顶上都是白茫茫一片。地上像盖了一块厚厚的白地毯。  

我和妈妈来到了西湖断桥,整个西湖披上了银装。这里已经有许多比我们还心急的人,他们穿着厚厚的冬装,戴着手套和围巾。而且这里还有许多童心未泯的大人堆起了雪人。有的堆小狗、有的堆小兔、有的堆着千姿百态、奇形怪状的东西。这时我们这些并不认识的人居然也相互打起了雪仗,他们把雪扔到我的脖子里,冰得我直哆嗦。正在这时我突然想起了“断桥残雪”,就问妈妈说:“断桥残雪是什么意思?”妈妈说:“因为在这座桥向阳的地方的雪溶化了,而不向太阳的雪就没有溶化,这样看上去就像一段一段的,这就是断桥残雪。”我又问:“妈妈雪有那些形状?”妈妈不紧不慢的告诉我说:“雪的形状非常多,有片状、星状、针状、柱状等等,但基本上是六角形。”我点点头说:“哦,我总算明白了。”

今天我不光玩的非常开心,还懂得了西湖“断桥残雪”的故事呢!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-11-30 14:10)
标签:

校园

分类: 作文指导

在人生的旅途中有难免有轻松的、沉重的心情。人们每天在过各自的人生道路上擦肩而过。每个人都过着各自精彩的人生。而每个人的人生都不一样,有的人一辈子弄虚作假。也有的人充实认真过好每一天。而我的人生脚步也应该算是充实、认真的。

我的人生中每一步都代表着一个故事。从我呱呱落地中开始,然后蹒跚学步中,跌倒在爬起,慢慢地学会问稳稳地走路,从而开始我的每一步。上小学是我跨出了人生中第一步,在小学时代我没有好好珍惜时光,没有好好打好基础。以至于上完初中就结束了我的学业生涯。第一步就这么不完美的结束了。

现在我走上了社会这一步,从一个不懂事的男

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-11-28 11:09)
标签:

杂谈

分类: 我们的生活
    相信每个人都知道生命是可贵的,但是否每个人都知道要珍惜生命,创造生命的价值呢?

  我不能说生命是什么,我只能说它像什么。生命像一面镜子,我们若是对他皱眉,他只会回我们以皱眉,我们若是对他微笑,他同样会回我们以微笑。许多人在为生命而奋斗时,往往会遇到很多的困难,要是能以乐观向上的精神去对待他,他会变的更加精彩,更加绚丽多姿。要是以消极颓废的态度对待他,他只会变得更加黯淡,更加坎坷。然而,我不能说生命中的种种磨难就是痛苦的,有时候,痛苦也是一种幸福,一种快乐,只要能够用乐观积极的态度去对待生命,去对待生命中的每一件事。

  生命像一缕温暖的阳光,在寒冷的冬天给予我们温暖,为我们提供前进的力量。在饥寒交迫给予我们慰藉,满足我们心灵的祈求。在遇到艰难险阻时给予我们希望,鼓舞我们努力奋斗。然而,这需要我们有坚强的意志去对待生命,对待生命中的每一件事。

  其实,生命也像一场春雨,重要的不在于大小,而在于及时。生命是一个进取、斗争的过程,我们应该学会去享受生命中的痛苦和快乐。在痛苦中感悟生命,认识生命。在生命的快乐中体验生活的美好,认识生命的本质,懂得应

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-11-28 11:07)
标签:

杂谈

分类: 老师的诗歌
     月亮,你好吗?

  星星依偎在你的怀抱里,

  孩子回荡在你的歌谣里,

  人们沉浸在你的和谐里,

  还有你,徜徉在夜空里……

  月亮,你好吗?

  星星被你慈爱的光芒围住,

  你的温柔,

  让它们永远也不想长大。

  月亮,你好吗?

  孩子每天都渴望你的出现,

  月亮的童谣悄悄把他拉走,

  你就出现在梦乡里。

  月亮,你好吗?

  在中秋的舞台上,

  你就是一个大明星,

  让每个龙的传人都盼望你的到来。

  月亮,你好吗?

  你似乎累了,

  在宁静的夜空下,

  路灯就是你的寄托。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-11-08 17:52)
标签:

杂谈

分类: 优秀作文赏析

    无可奈何花落去,似曾相识燕归来。

                                     ——题记

  “花开的时候最珍贵,花落了就枯萎”,机会也像缤纷的花一样,机会总是无比珍贵,但是,如果没有抓住了机会,错过了机会,这样的机会就会像花一样落了就枯萎!但是,失去了这一次的机会,就等于失去了一切吗?答案是否定的!“冬天来了,春天还会远吗?”这次的机会失去了,就说明这次的机会并不属于、并不适于自己,还会有属于并适于自己的机会到来!

  “一朵荆棘中待放的花,为了勇敢的梦想牵挂,即使受再多伤也不退却,坚持信念不害怕!”经受了‘错过’的打击,就像行走在荆棘中,因为有梦想,才会有目标,才会为没有达成的目标而“受伤”,正因为有梦想、有目标,才会不怕“受伤”而永不止步,正因为有信念,才会坚持,才能不害怕的继续朝前走!

  “即使有再大的风沙,我也永远不会害怕,跟着梦的指引我就不惜,用全部的生

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-11-07 17:49)
标签:

杂谈

分类: 班级时事

10月文明之星

凌洁

陈佩贞

[表扬]!!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-11-07 17:41)
标签:

演讲稿

杂谈

分类: 我们的生活

文明古国,历经五十年风霜岁月,从四大发明,到神七飞天;从饱受耻辱,到富强大国;这五千年的历史,造就了一个百折不屈,民族团结的国家。

中国本就是个地大物博的国家,在古代,曾拥有世界百分之八十的物产,丝绸、茶叶、指南针、造纸术,在那绵延的丝绸之路上运往别国,九千六百万平方公里的土地,有绵亘蜿蜒的长城,有蕴含无数珍宝的故宫,有古老母亲河黄河,有茂盛广阔的大兴安岭,还有高耸如云的喜马拉雅山,让世界惊叹这片古老土地的无限的魅力。

而在这片美丽的国土上,也曾遭受过帝国主义者的欺凌以及各种各样的灾难,日寇们每天挖空心思霸占我们的国土,经过八年的抗日战争;他们终于投降:那年深夜的唐山大地震,那么多条鲜活的生民在那一瞬间掩盖在那废墟下,从此消失殆尽。以及08年的汶川大地震,舟曲泥石流,经过几年的重建,也有了新的面貌,如此多的灾难,为什么还不能将中国击垮,这让世人惊异于这个民族的凝聚力。

我们的祖国还有悠久的历史,若不是有了蔡伦,世人不知现在用什么写字;毕昇的印刷术,让手抄书停止;地动仪让人们提前预知地震……我们的祖先用双手,创造了一个又一个奇迹。

我爱我的祖国,如今,中国正

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-11-07 17:36)
标签:

景色

杂谈

分类: 我们的生活

离开学还有一个星期左右,爸爸妈妈决定带我们一起去舟山玩两天。“舟山?”我一听到这个消息,心里十分兴奋,“那儿有海吗?”我问妈妈。“当然喽!”她毫不犹豫地回答。“太好了!”我心想,要知道,看海一直是我的愿望,我还从来没有看过海呢!

接下来的一天,我心情振奋,幻想着舟山美丽的海景。第三天早上七点,我们便踏上了旅途。

我们来到舟山,最重要的,就是去朱家尖岛看海了!

先前在客车上,我已经见识了大海别样的美。这里的大海跟我想象的有很大的不同,我想象的海是蔚蓝色的,是我喜欢的颜色。在一望无际的大海,有许多大小船只,而这的海是土黄色的,同样也是无边无际,看不到头,在海上漂着的,不止有船,还有岛屿。一千多个岛屿在茫茫大海上,真有一种特别的感觉。我们换好泳衣,立刻奔向海边。

美呀!大海的确是美极了,怪不得海边别墅这么贵!大海偏黄色,因为有沙子,所以比较浑浊。这儿的沙子踩上去舒服极了,又松又软。我朝大海奔去,随着水越来越深,我也慢慢的停了下来,水到我的肚子。

“哗—哗—”海浪一遍又一遍拍击着沙滩,以及我的身体,我一次又次的被推上“风口浪尖”。真是舒服极了,我欣赏着这美

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-11-07 13:39)
标签:

杂谈

有一只流浪的黄猫,又瘦又弱,脏兮兮的,睁大一双警惕的眼睛,经常在我家附近转悠。一见到人,它就躲起来或逃走了。

  妈妈喜欢猫,见它怪可怜的,就每天送点饭和骨头到大院门口。开始,它在大门口探头探脑,确定没有人才敢过来吃饭。有时,妈妈把饭放到我家门口的大松树下,它也敢小心翼翼地过来吃,只是一听到脚步声就警觉地竖起耳朵,躲到一边去。后来,下雨了,妈妈就把猫吃饭的碟子拿到走廊下,它也敢来吃饭,还经常“喵呜喵呜”地跟在妈妈后面。有时,妈妈洗衣服,它就眯着眼睛趴在妈妈身边或在腿边蹭来蹭去。妈妈有空的时候,还会抱着它。现在它可以在我家随便进出了。

  看见小猫和妈妈这么亲热,我也忍不住去逗逗它。妈妈没空时,我便自告奋勇地去喂它。渐渐地,小猫也喜欢跟在我后面,蹭来蹭去。每次做完作业,我都会时不时地去逗猫,很开心。

  天冷了,猫就睡在窗台上。我担心它冻着了,就央求妈妈给它弄个纸箱做窝,然后铺上柔软的垫子。每当我看见小猫在纸箱里酣睡,都会忍不住去摸摸它……

  一天中午,我像平常一样给猫盛了半碗饭。不一会儿,猫就吃完了。看着它那舔嘴的可爱样子,立即蹲下来摸着它的头,捋着它

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有