加载中…
个人资料
邢永豪
邢永豪
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,831
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
好友
加载中…
留言
加载中…
博文
(2011-06-22 19:43)
  生活有时像个迷宫,我们在向着自己理想的方向前进时针因为某些原因而迷失自我。于是我们开始迷惘,从而无法正确的估量自己。而令我们迷失的原因许多时候都是上点点细小而琐碎的事。而许多人都是在自己的贪恋和物欲中迷失。

  当一个人有能力的时候,他会依据自己的能力而换取自己想要的东西。然而,每个人的能力都是不同的,我们的举动也应该以自己的能力为基底。因此,我们应当学着如何正确的估量自己。

  正确的估量自己就是要看清自己的能力,如果一个人的口头表达能力很弱时,他就不应该强迫自己去做演说家;如果一个人字写的非常难看时,他也不应该强迫自己去做书法家。每个人都有在某方面能力较弱的时候,如果拿自己的弱处去比别人的长处,去做自己做不好的事,即使再怎样努力,都只会事倍功半,最终说不定不仅没成功,还给自己带来空难。而有些人,能正确的估量自己,看到自己在哪方面能力有限,能力不足时,他就不会去挑战自己那仅有的一点点能力,而是在自己在有把握的地方下功夫。

  不过不是人人都能做到能正确估量自己的能力,也不是每时每刻都能正确的估量自己。因为当我们看到别人在方面小有成就、小有作为时,难免会发出羡慕

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-06-22 19:29)
人生中,每个人都经历过不少的风风雨雨,而不会风调雨顺。偶然面对这些,幼时,我只会不知所措地红着脸不知怎么办才好,但渐渐的,我已经伤痕累累,再次遇到时,也只会微微一笑,掩盖而过。

  我生活在一个平凡的家庭中。我长的并不算漂亮,可以说是外貌丑陋。看到比我漂亮的人,我都会低下头暗暗羡慕,夹着一点酸酸的感觉,侧过头擦肩而过。

  自从小学我不再幼稚以来,我都害怕他们看到我丑陋的外表,暗下议论纷纷。其实,我有这种想法都是从谣言中听说的。不管是真是假,它还是是我在外貌面前低下了头。这也似乎变成了一种习惯:和陌生的同学一起,我总会低着头,默默走开。我打不开我的心,因为我害怕、自卑,怕他们无视我。当朋友小心翼翼的和我谈论这个话题时,我也只会笑笑说:“没关系。”可是,天知道我的心有多痛,在那歌词上又画上了狠狠的一刀。我从来不透露这些事,也不愿和朋友谈起这些。不知为什么,我想和朋友倾诉时,心里总有一股强大的气流在阻止我,我也只能轻轻叹口气。

  刚上初中,开学第一天,我以为没有人愿意和我这样的人做朋友。我默默走进教室,随后是自我介绍。由于前一天没来报到的原因,我不知道排队时我站哪。我尴

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-06-22 19:28)
一生中我们因为有了对手而感到了生活的充足,感到了生活中的美好。你可有想过,对手所赐予我们的是什么吗?

  在生活中,处处有竞争,有不公,有被冤枉和冤枉,在我们遭遇这些事情的时候,你可知道,你的对手其实也在处处的关心着你,询问着你的情况,为你担心,为你祈祷……。

  梅花独自竟放之时,也同时有凋谢的花朵落下或新长出的花苞。这不就是一喜一悲吗?

  学习中往往能感受到这样的情景。每当因为一次考试失败而失意时,会发现自卑这个强大的对手正向你张牙舞爪;而每当你因为一次成功而得意忘形时,会发现乐极生悲也悄悄地靠近你;每当……其实有太多太多的对手每时每刻都伴随在我们身后。我们所应该做的,不是逃避也不是埋怨,而是敞开宽广的胸襟友好地说一声:感谢对手!如果你逃避对手,同时也就失去了一次尝试的机会,永远都不会有壮丽的人生;如果你埋怨对手,你的心胸会变得狭窄,不能容下任何事物,久而久之生命就会慢慢枯萎。只有用坦然的微笑面对生命中的一切对手,生命才会越来越有意义。

  人生漫漫长征路中,对手是同行者,也是挑战者,它们或许是有形的,抑或许是无形的,有实际存在的,也有精神上的;是它们将你

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-06-22 19:26)
时间如指尖的细沙在不经意间悄然滑落,我错过了桃花送走雪花春风唤醒田蛙的春,我错过了浪花裂开荷花展开青霞的夏,我错过了稻禾沾满金露树木寄走一封封枯叶的秋,我错过了山坡覆白雪水面凝银冰的冬。我应该在这样的季节这样的景色中踱步,让一个个拥有翡翠韵脚、金银注释的一点一滴蕴含着爱永远被珍藏在心底。

  还是那个平静的校园,太阳依旧在向地平线下不住的滑落,可是,本应在家中学习的我却在校园中不停的踱步,妈妈怎么还不来接我呢?我有些害怕了,心中不住的思考着,琢磨着妈妈晚到的原因,冷冽的寒风划过耳朵,我的心禁不住寒意和身体一起颤抖,忽然,一个熟悉的身影闯进我的视线,是……妈妈,顿时,我的脸像不受控制似的扬起了一个大大的微笑,看着在寒风中等待着的我,妈妈有些着急的着奔跑过来,随即,一愣,仿佛感觉到什么似的,有些用力的搓了搓自己的手,缓缓的捂住了我冻得有些僵硬的手,一股暖流从指尖蔓延开来,妈妈对我的爱洋溢着温暖注入我的心田,爱刹那间充实了风的内涵,我恍悟,风原来不是冬的帮凶,而是春的迎接者。

  夜深人静,天空被黑丝绒般的夜幕染上一丝静谧,可是我的屋子却依然亮着灯,笔也依然无知觉的在纸上“沙沙”的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-06-22 19:23)
现在,我面对窗外,窗外……正在下雨。

  这是春天里的第一场雨,一场让生命复苏的雨。

  我喜欢没有风的下雨天,斜斜的细雨轻轻的落下,空气里满是清爽的味儿。雨水带走了空气中的杂质,还我们一方晴空。它贯穿于天地之间,形成来来回回数不清的丝线,给予人间,最美妙的洗礼。深深地呼吸,青草夹杂着泥土的凉味沁入心脾。雨在下个不停呢……闭上眼睛,听!那哗哗的声音。那是雨水亲吻树枝上的声音,在屋顶上跳舞的声音,问候大地母亲的声音,那是小草“咕嘟咕嘟”喝水的声音,也是清爽人心的声音。

  凉意,扑面而来。呵,嘴边又多了那一团团白色的精灵,地面也由干燥变得湿润起来。最终,那有一些下凹的小坑里积满了水。雨水还是不住的打在上面,激起一千朵、一万朵美丽的雪莲花。小时候,我一直认为那是水的精灵,从天而降,在天地之间旋转、起舞,在水面上跳起动人的芭蕾。涟漪就那样一圈圈荡漾开在水面上……啊!不禁又让我回忆起了那时、那事、那地,那细雨飘飘洒洒。我总喜欢拿着我那把透明的小雨伞,把裤脚挽得高高的,穿着拖鞋去淌水。哗啦哗啦……头顶的雨,脚下的水,让人觉得是那么的惬意与美好,哗啦哗啦……还记得有一次我摔了一跤,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-06-22 19:20)
午后的阳光缓缓流动,校园里已是一派百花争艳的景象。手捧语文课本,任目光轻盈地抚过书页,心在温暖的空气中感悟、升华。

  翻开书本,扑鼻的书香让人心旷神怡。跃然于纸上的深刻的文字,引领着我走进文学的殿堂,飘荡在耳边的是笙箫声、牧笛声、还有那细致的哀愁与悲凉的叹息。我心里摇曳着的思索已化作一汪清泉,流入文学的殿堂。

  在文学的殿堂里,诸子百家争鸣。他们宛如一朵朵竞相开放的鲜花,各有其独具一格的芬芳。在文学的殿堂里,流转的是清风明月的雅致,呈现的是梧桐细雨的韵律,还有那令人魂牵梦绕的浓愁与长情。

  品味李白,感受到的是潇洒不羁。“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人”铸就了他的豪迈与飘逸;“天生我材必有用,千金散尽还复来”激荡着他的自信与博大。酒入豪肠,七分酿成了月光,三分啸成了剑气,绣口一吐就是半个盛唐。

  品味李清照,感受到的是凄婉与哀伤。“花自飘零水自流”是怎样的一丝惆怅,“梧桐更兼细雨”是怎样的一缕忧伤,“生当做人杰,死亦为鬼雄”是怎样的一种悲壮,“只恐双溪舴艋舟,载不动许多愁”又是怎样的一帘断肠。

  品味曹操,感受到的是遒劲雄浑的意气。那东临碣石的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-06-22 19:19)

好看,挺火的!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-06-22 19:19)
标签:

杂谈

美好的,也是短暂的。俗话说的好:“智慧属于成人,纯真属于儿童。”记得在我六岁的时候,发生了这样一个故事。 在一个酷暑逼人的夏天,我独自在家里抓耳挠腮,冥思苦想:“干点什么‘惊天动地’的事情呢?”我可是无人不知,无人不晓的小小科学家呀!我心里想着,突然,脑子里一转,便想出了一个锦囊妙计。可是原来的问题被我赶走了,一个新的问题又来了。“我到哪里去找工具呢?”我想了又想,转眼之间,半个小时就飞快的过去了。我的额头上渐渐冒出了细密的汗珠。突然,我灵机一动,飞奔到洗手间,“啊!我真是太太聪明了。”我喃喃自语到。我一把抓起了一瓶洗发液
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-06-22 19:18)

好看,挺火的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-06-22 19:18)

哈哈,看过

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
评论
加载中…
扬帆计划
加载中…
为西南灾区捐思源水窖
玩玩小游戏
加载中…
访客
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有