加载中…
个人资料
李玉玲
李玉玲
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:44,162
  • 关注人气:789
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
搜博主文章
好友
加载中…
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
置顶: (2010-03-05 13:14)
标签:

杂谈

美国文化交流基金会会长、新世纪成功集团董事长。
现任全国政协委员、中华慈善总会荣誉会长、中华海联会常务理事、中国佛协顾问、中华民族团结进步协会副会长、中国侨联顾问。
李玉玲心怀祖国,在奋力发展之时,热心慈善事业和海内海外、海峡两岸的联络和沟通,为民族团结和进步作出贡献。
1998年为抗洪救灾捐赠3000万元
2000年至2002年多次赴台,促成佛指舍利赴台供奉,岛内800万信众朝拜,开启了两岸大规模民间交往的先河。
2005年被评为“全国民族团结进步模范个人”
2005、2008年连续两届被中华慈善总会授予“中华慈善人物”荣誉称号
2007、2009年连续两届当选“全国首届百姓金口碑功勋新闻人物”
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

                         关于大力扶持低碳木塑产业的建议

 

    由:关于大力扶持低碳木塑产业的提案

审查意见:建议国务院交财政部、农业发展银行、住房和城乡建设部研究办理

    容:我国政府于2009年11月26日,正式对外宣布了控制温室气体排放的行动目标,决定到2020年单位GDP二氧化碳排放比2005年下降40%—45%,这是一个非常艰巨的任务。

因此,落实科学发展观,推行低碳经济,大力实施产业升级和结构调整;全面实施循环经济、清洁发展机制;提倡绿色经济,已成为我国国民经济发展中的当务之急。

一、木塑产业的重要性

木塑是主要由木基或纤维素基材料与塑料制成的复合材料的简称。该材料结合了植物纤维和高分子材料两者的诸多优点,能大量替代木材,可有效地缓解我国森林资源贫乏、木材供应紧缺的矛盾。

不同于世界上大多数发达国家,中国虽然已经是发展中的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

近年来,国家高度重视“就业歧视”问题。2008年1月1日实施的《就业促进法》,除了设立第三章“公平就业”专章之外,第六十二条更是明确规定“实施就业歧视的,劳动者可以向人民法院提起诉讼”。然而,在具体的就业歧视案件诉讼过程中,由于各地法院对法律条文和相关法规的理解不一致,出现了大量的问题亟待解决,有必要通过司法解释来予以解决。

问题一:对于就业歧视案,法院立案案由五花八门,司法极不统一,甚至许多法院无故或者以“无案由”为由不予立案。

对案情和诉讼请求几乎完全一样的就业歧视案,法院所确认的案由互不相同。如在劳动者张某诉湖北都市中盛广告有限公司就业歧视一案中,武汉市江汉区人民法院将案由定为“其他人身权纠纷”(见(2008)汉民一初字第1993号);在劳动者周某诉广西金桂浆纸业有限公司就业歧视案中,钦州市钦南区人民法院将案由定为“一般人格权纠纷”(见(2008) 钦南民初字第312号);在劳动者于某诉山东大众日报社就业歧视案中,济南市历下区人民法院将案由定为“特殊侵权纠纷”(见(2008)历民初字第3972号)。这

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

过去的2009年,由于城市建设征收土地、房屋拆迁引发的群众性事件在全国达到8万9千多件,因为城市建设征收土地、房屋拆迁引发的社会矛盾已经严重影响到国家的稳定。


    土地征收、房屋拆迁过程中伴随着大量的暴力事件发生,这些暴力事件的发生背后,无一例外的存在黑恶势力与拆迁公司的勾结,当地政府的纵容、包庇,充当保护伞有关,甚至当地的公安机关在接到被征地人的报案后不出警,出警的不维护被征地人的人身权益。新近《中华工商时报》报道的正发生在北京市昌平区回龙观镇的一起案子充分说明了城市土地征收、房屋拆迁过程中开发商、黑恶势力、地方政府之间关系,和这种关系的存在对被拆迁相关人员产生的损害。


    去年年底,不少外地农民工已经回乡过年,但农民工牟忠诚、凌宗伟等人却为他们租赁的北京市昌平区回龙观镇京张公路东侧241号东边场地上的生态花卉大棚的事大伤脑筋。


    农民工牟忠诚、凌宗伟等人2009年2月27日与王世元签订了一份租赁协议,租赁北京市

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-03-04 16:21)

好久以前,就有不少网站邀请我开博客,我都没有答应,原因是太忙,觉得没有时间来写博文。

 

这次新浪女性再次邀请我开博客,我答应了,认为应该加入。因为作为一名全国政协委员,需要把自己的想法、自己的做法,与更多的人交流、分享。政协委员是要有根的,人民群众就是土地,广大网友就是水源,如果我把一些提案、一些想法,告诉网友,也能得到网友的评论、网友的建议,肯定会使我思维更活跃,感觉更敏锐、心灵更丰富。帮我成为一个有见地、有活力的政协委员。

 

我是一个普通的女性,这些年经过努力,成为一个企业家,一个华侨代表,奔波于海内海外,海峡两岸。多年的经历使我深深感觉到,中国只有强大,中国人走到哪里都才会有地位,才会扬眉吐气。我热爱自己的祖国,感激这个发展的时代,使我有了今天。所以,我有责任和义务为国家、为大众做一点事,哪怕很微小。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有