加载中…
图片播放器
博文

舞狮子、赏花灯、猜灯谜、闹元宵……节日的城隍庙热闹非凡。元宵节当日,十万合肥人来到城隍庙,感受浓浓的传统文化氛围,开心过元宵节。据悉,这也刷新了改造的城隍庙的单日最高客流。

  过年找年味,城隍庙绝对是众多合肥人的首选,不仅因为这里正月以来每天上演一台戏,更多的是这里汇聚了众多民俗传统文化。舞狮表演热闹开场,祥瑞龙狮在南门广场跳跃欢腾,登高踩青,闹出吉祥,祈福安康;威风锣鼓敲出浓浓年味,喧天声响震出气象万新;京剧经典《智取威虎山》,气势宏大,场面壮观;藏族舞蹈豪放悠扬,荡气回肠;旗袍走秀秋水伊人,江南古韵,婉转流畅……各色表演吸引众多市民游客驻足观看,民俗文化热闹凸显。自城隍庙大庙,经一条街、天女散花广场,到南门广场,舞狮舞龙、唱

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

民乐合奏、庐剧演唱、腰鼓舞、戏曲联唱......春节期间,合肥市第23届春节文化庙会庐阳区专场文艺演出在城隍庙南大门广场正式拉开帷幕。精彩的表演给浓浓的年味增添了一份别样韵味。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
以“梦想启航”为主题的2016年安徽全省“六一”少儿文艺调演汇报演出昨晚在安徽大剧院精彩上演。来自全省近220多名小演员们欢聚一堂,欢庆“六一”国际儿童节的到来。

此次调演由省政府妇儿工委、省文化厅主办,省文化馆、全省文化馆活动联盟承办,全省16市报送114个节目参加初选,61个节目参加三场比赛,共选拔13个节目参加汇报演出。调演节目涵盖声乐、舞蹈、戏曲、器乐等多种艺术表现形式,主题鲜明,构思新颖,充满童真童趣。调演期间,孩子们的主体作用得到了充分发挥,比赛的少儿艺术团体包括学校与社会、城市与农村的132个单位,实实在在地营造属于孩子们的盛会。                 

全省六一少儿文艺调演自1989年开始举办,已经持续了27年。(安徽新球文化传媒有限公司

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
每隔2.5公里一个补给站,饮用水、香蕉、盐丸、能量棒、威能饮、降温海绵等供给应有尽有,6辆医疗救护车、20名专家团队、多个三甲医院医生及护士组成的医疗志愿者跑团一路跟随,随时随地解决跑友不适。昨天,2016生态大圩国际半程马拉松盛大开启,备受瞩目的大圩专业马拉松赛道首次“亮相”,来自国内外超过16个国家地区,上万名跑步爱好者,在此开展一场耐力比拼。

大圩马拉松赛开跑,世界长跑冠军孙英杰领跑,奥运体操冠军邓琳琳助阵

清晨,细雨霏霏,路上少有的几个行人都裹着厚厚的衣服,缩着脖子躲在雨伞后面。参加马拉松赛的跑友们却穿着短袖短裤,冒雨在做热身运动。参赛的跑友中,有不少马拉松赛的“老朋友”,他们都知道这是一场不会轻言放弃的比赛,几乎没有人因为下雨扰乱“军心”。

上午7时40分,“2016生态大圩国际半程马拉松赛”鸣枪发令,一道矫健的身影率先跃出起跑线,她就是编号为00001号的“特殊”选手,世界长跑冠军孙英杰。作为本次大圩马拉松赛的代言人,这是孙英杰

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
欢乐的歌舞、精彩的相声、经典的庐剧……5月10日上午,包河区大圩镇的农民文化广场上歌舞欢腾,当天,合肥市2016年'欢乐进万家'文艺下基层巡演活动在这里正式启动。今天至十月底,活动将安排250场演出陆续走进全市各县市区,把文明之风吹进城市各个角落。
 
  上午9点,随着一段欢快喜庆的开场舞蹈《福气东来》的登台,当天的文艺演出正式开始。舞台上,演员们迈着轻盈的步伐,手舞绸缎,展现出当代群众的精神风貌。整场演出节目不仅形式多样,还向居民传递出积极向上的价值内涵。群口相声《一奶同胞》,通过讲述一位局长拒绝徇私舞弊,倡导法制廉洁新风;庐剧表演联唱《党的女儿》中,演员们细腻的唱腔为群众再现抗日战争时期一个个伟大女性的形象;小品《家的味道》用幽默的方式诠释了和谐家庭、和谐社会的真正内涵……台上表演的精彩,台下群众看得入神,现场时不时响起阵阵掌声。
 
  据悉,“欢乐进万家”文艺下
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
主题为“汽车文化改变生活”的2016中国安徽国际汽车展览会•五一车展(以下简称“五一车展”)在位于合肥明珠广场的安徽国际会展中心举行,车展将于5月3日闭幕。

据了解“五一车展”是今年上半年全省规模最大、车型最全、档次最高、优惠幅度最大的汽车展览会。今年的五一车展将使用安徽国际会展中心的所有展馆和室外展区,60多个汽车厂家携近800辆展车与主办方一起,在4万平方米室内展场和5万余平方米的室外展场上,共同打造一场上半年安徽汽车市场的盛宴。

五一车展”是由合肥市人民政府主办的除“十一车展”外的又一项大型综合性汽车文化活动。去年十一期间在合肥滨湖国际会展中心举办的第十二届中国安徽国际汽车展览会盛况空前,展出总面积达12万平方米,70多个汽车

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
4月26日,第五届大别山(六安)山水文化旅游节、第二届六安茶谷开茶节暨第十六届六安瓜片茶文化节开幕式在六安市金寨县响洪甸举行。自2012年以来,大别山(六安)山水文化旅游节已连续举办了四届。

  六安茶谷是六安市推进绿色发展的重要平台和主要抓手,2015年,经国家质检总局、中国质量认证中心评定,六安茶谷品牌价值高达219亿元,在全国119个园区中位居第七、全国23个农业园区中位居第二。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


开幕式上的精彩表演

热气球比赛开幕式吸引了大批市民

郁金香高地花海荡漾,半汤湖上热气球翱翔。4月27日,2016中国热气球挑战赛合肥(半汤)站比赛开幕式在巢湖半汤郁金香高地举行。来自全国的80多名运动员、30只顶尖热气球队伍将角逐郁金香高地,助力打造合肥环巢湖“四季赛事”品牌,完善“水、陆、空”立体赛事格局。

2016中国热气球挑战赛半汤站开幕 游客可登球系留飞行

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
今天上午,2016 RoboCup机器人世界杯中国赛在安徽建筑大学开赛,来自全国各地近300支队伍约2000人开启“机器人大赛”。

    值得注意的是,这已经是合肥第四次举办RoboCup机器人世界杯中国赛。昨天上午,记者在现场看到,各参赛队伍都在各自的参赛场地进行最后的调试。

    现场 参赛队伍进行最后的调试

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
春光和煦,蓝天白云下飞翔着一只只彩色风筝,孩子们在草坪上欢乐地奔跑,而不远处就是碧波万顷的巢湖。4月10日上午,第十届春色滨湖旅游文化节暨第二届骑行巢湖公益活动,在滨湖岸上草原拉开帷幕。本届旅游文化节以“生态滨湖 大美包河”为主题,为期三个月,将在美丽的巢湖之滨,上演一场集“运动、艺术、人文、美食”为一体的饕餮盛宴。
 
  去年8月,国家旅游局批复合肥创建环巢湖国家旅游休闲区。目前,合肥正在创建全国旅游标准化试点市,旅游基础设施不断完善。合肥市旅游局局长完颜绍建现场透露,包河是环巢湖国家旅游休闲区的核心,滨湖国家森林公园、岸上草原、牛角大圩等生态景区倍受欢迎,即将开业的万达文旅城等文化项目内容丰富,正在洽谈的海昌海洋馆、华谊电影小镇、宗申水上飞机等项目令人期待。随着这些项目的建成,滨湖将形成全国有影响的旅游产业集聚区。
 
  在活动现场,由1300多名骑行爱好者组成的浩浩荡荡的庞大队伍,当天清晨在岸上草原集结,整装待发。61岁的张玉龙告诉记者,骑行
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
新球传媒
新球传媒
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:29,831
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
搜博主文章
评论
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
新球传媒案例
新球传媒艺人
留言
加载中…
精品博文
加载中…
草根名博
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有