加载中…
个人资料
白衣天使
白衣天使
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:92,903
  • 关注人气:30
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
图片播放器
点击这里给我发消

点击这里给我发消息

博文
标签:

博客七周年

我的博客今天1366天了,我领取了徽章.  

  • 2006.01.20,我在新浪博客安家。
  • 2007.07.05,我上传了第一张图片到相册。
  • 至今,我的博客共获得92,393次访问。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天723天了,我领取了徽章.  

  • 2006.01.20,我在新浪博客安家。
  • 2006.10.23,我写下了第一篇博文:《..:::原创教程:::..教你玩神奇的动画相簿picturetrail》。
  • 2007.07.0
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2010-05-29 14:36)
标签:

杂谈

昨天局里开了一个拆迁工作总结会,有一个工作队就出现了“夹生饭”拆迁户。

拆迁工作做细对于完成拆迁工作很重要。我参加过两次拆迁工作,都是以“红娘”的身份完成了动迁工作。

拆迁程序合法、补偿到位、被拆迁人搬迁后居住条件得到应有的保障,是圆满完成拆迁工作的前提。

女同志带队参加动迁工作的人不多,感谢领导对我的信任和肯定,此次动迁工作的完美落幕,出乎意料之外又是情理之中。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2009-12-24 20:18)
标签:

杂谈

贺年片还静静地躺在办公室的抽屉里,它几次被我拿出,又几次被放回去,一个是我工作忙没有闲情写下真心的祝福,另一个是我不想这么早的陷入过年的气氛里......年来了,岁月就走了。

    下班的时候,同事叫下我一起吃饭,然后HAPPY,我拒绝了。无视领导在场,匆匆骑车逃离工作区域。车行在大街上时而快时而慢,我想,晚上回家应该给孩子买点礼物。转悠了几下,也没有买到宝贝要的书和闹钟,回家网购吧,也是一种办法。  

    虽然开过很多博客,有的博客空间也许都被收回了,但是我会想起的博客就是这里。sina博客这一亩三分地我花费的时间最多,曾经开开关关、删删复复,留下了我很多的心情。

    不想说太多,在平安夜里送平安来啦,虽在漂泊来的节日里。祝大家幸福平安!健康快乐!

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2009-08-26 12:37)

今天是一个很多人记得又不记得的日子。

今天也是我上班以来请假在家休息准备演讲比赛的第一个早晨,明天下午就要比赛了,问自己,准备好了吗?面对满场的党员干部,面对熟悉的、陌生的目光,我准备好了吗?

刚听着《白兰鸽》,我又想起来亚琳,想起和她一起登台的演出时光。

亚琳,等我演讲结束了,我一定去看你,和你说说话......那天,赵同学的儿子考上了重点大学,同学们说我们班产生了两个第一,一个是你突然离开我们走了,一个是我们同学中孩子上大学了。XIAOMEIMA从美国回来给你上坟的时候,我们也聚了下,为你惋惜,为你心痛,她说在今生一定要做自己喜欢的事情,才能对得起自己的平凡一生。

今天,本该平静的心底总有一些思绪在飞,好好准备,明天和年轻人比赛吧,夺取一个名次好呢还是不要名次好呢?如果有了好的名次下次我是不是又脱不了这样的事情烦身呢?演讲比赛太伤精力了,毕竟岁月不饶人,我有点累!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2009-06-06 18:06)
5月31日加班到6月1日凌晨4点,回家的的路上才听说此路有意外车祸发生过,昨晚又知道了那个意外死亡的人我也是认识的。
    今天,看着主持人罗京去世、成都公交大火25人遇难的信息,心情复杂。
    去另一个世界的人,他们在天堂的路上会相遇吗?也许他们能在某地相遇,相互指着说“原来你也在这里?”或者背后指着说“是他,他不是罗京吗?” 
    听说:死后,走过黄泉路,到了奈何桥,就会看到三生石。它一直立在奈何桥边,张望着红尘中那些准备喝孟婆汤、轮回投胎的人们。 传说三生石能照出人前世的模样。前世的因,今生的果,宿命轮回,缘起缘灭,都重重地刻在了三生石上。千百年来,它见证了芸芸众生的苦与乐、悲与欢、笑与泪。该了的债,该还的情,三生石前,一笔勾销。
    在这里祝福所有的人!来的人!去的人!
想,活着的人:
最怕分离,最怕死亡的分离
害怕相隔,害怕阴阳
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2009-06-05 14:18)
昨晚,和密友在“有意思”促膝谈心......我不想再忙碌了,不是我不想做事情,如果这样下去,一定会引发意外的爆发,我想我要学会拒绝。拒绝也许是一种摆脱现状的必要吧。
    昨,培训班举办,我忙忙碌碌中度过一整天,宝贝想妈妈......
下班行在密友的办公大楼的前面,我电话密友,我很想和密友聊聊,虽然都是单位的事情,我想说给密友听,总比说给给先生听好。
    作为女人,作为一个能干的女人,也许我已不再是女人。
    我可以做,我可以,如果给我一个大的,更大的平台, 我可以做的更好。
    我不是说我不想做,我想我应该引导,我可以建议,我可以拟定,我可以督导......
    我的时间,我可以支配的时间,我不知道我什么时候可以有自己的时间...... 
    和理事长说我去特教学校讲课的事情,我想我可以做的很好,可是我没有时间。
    今天,我本可以不来上班,可是不来,事情怎么做,如果
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2009-05-30 23:25)
 
    端午节前一天,去滁州出差,顺便给妈妈买了一套带大花的唐装,记得上次回家,见爸爸穿着大红色的T恤,妈妈说人老了就要穿鲜艳的衣服才好看。
    端午节这天,和先生、孩子回婆婆家过的节,一个字“累”!
    端午第二天,沉沉地睡到爸爸打电话叫我们一家回去吃饭,姊妹们都在端午节回家吃过饭了,也没有见到他们。晚上回家洗衣服,大洗特洗,做事情就是充实些,无所事事的时候人就是感觉很疲软。
    端午第三天,总算是抄完了五篇护理论述,好久没有连续的写一万字的东西了。今天家里好多吃的,冰箱也放不下,什么东西太多
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2009-05-21 21:10)
分类: 「呓语」
    今年,我一切都随机、随淡、随意。
    我不过母亲节、不过护士节,自然也不想过生日。
    昨晚回家有点晚,宝贝就热切的问妈妈想要什么礼物,我假装说为什么啊!?其实一到五月,我总是想着生日快到了...我的心就在盼着,盼着......
    一早到办公室,打开电脑就收到哥哥的信息,
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2009-05-08 16:05)
分类: 「呓语」

嗯,就从清明节到五一节说起吧,这中间我到过三个地方游玩,但是尽兴的就一次......

清明节,登清明山游龙山寺,因有雨,自然形成的山石路,陡峭而湿滑,联系上在山上等我的朋友一家子,匆匆上下行,就回转了。晚上,弟送我回来,因,第二天要加班......

密友和记者妹妹清明的时候没有带孩子采风,4月13日约我带着孩子去看风景,车在在村级公路上漫无目的的行驶,那山涧的油菜花黄好漂亮,一路见着好看的背景,记者妹妹的新相机就会留影。开着开着,去哪儿呢,去看那千年银杏树吧。太阳很热烈的送我们在山路上前行,人多,三个孩子也就你追我赶,终于看到了那棵古老的银杏树了,记者妹妹想用一张新闻照片,我们就配合她拍,照片用在报纸上我见到了,很好看。中午我们还吃了地道的农家菜,这一天是最没有负担的和愉快的一天。

日子过得快着呢,转瞬间到五一,先生早说好五一全家出去玩两天的,没有想到的是,他节前也出差了,不过先生还是执意要带我和孩子出去玩玩。一早带着宝贝赶到先生的驻地,朋友就接我们一家人去白鹭岛玩,我的好友也

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
公告
 
 

欲念之門開啟,
爭名、奪利、謀權;
爭奪來的一切,
只會束縛人心,
無益於生命價值。

 
 

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有