加载中…
个人资料
健身养生堂
健身养生堂
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:121,618
  • 关注人气:58
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
好友
加载中…
访客
加载中…
评论
加载中…
关注博主
搜博主文章
新浪微博
养生歌
留言
加载中…
草根名博
加载中…
博文
分类: 老年养生
2019年2月15日节目《比心梗更凶险的致命疾病》

节目一开始,雅淇告诉郑璐有一种致命疾病的黄金抢救时间比心梗和脑中风的黄金抢救时间还要短,只有2~3小时。专家上场后,分享了一个真实案例,有一位80多岁的老太太,突然因为上腹部疼痛进入急诊,在做检查期间发现病情加重,准备手术,手术准备就绪,病人已经出现全身的紫斑,即血液循环出现障碍,即便上了手术台,病人也因发病速度过快,抢救无效。到底是什么疾病比心梗更凶险?敬请收看本期《比心梗更凶险的致命疾病》。

患者李阿姨在现场分享自己患病经历,她在短时间内反复因“胃疼”“胃胀”疼到求生不能求死不得,最疼时候甚至用头撞击护士台,想一走了之,最终在今年做了手术才将顽疾彻底治愈。如此折磨阿姨的病痛,就是这种比心梗更凶险的致命疾病。专家告诉我们,这种致命疾病有三宗罪,其中一个就是发病急,致命快。另外两宗罪是什么,敬请收看本期《比
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 老年养生
2019年2月6日节目《“风车王”的不老秘诀》

他是为《米老鼠和唐老鸭》、《大头儿子小头爸爸》等家喻户晓动画片献声的配音大咖,也是陪伴几代人成长、留下美好童年回忆的“风车王”。是哪两种春节餐桌上常见的美食,曾经让他遭遇两度病危险情?又是靠什么样的乐观心态和养生法宝才化险为夷?大年初二,一玲带着礼物到“大头儿子”家做客,“小头爸爸”准备了哪些好吃好玩的东西招待他们呢?

乐观、豪爽、真性情,是董浩叔叔一直以来留给荧屏前观众的印象,但是您知道吗?1992年,董浩叔叔曾因为食用携带甲肝病毒的毛蚶和大量白酒,被诊断为亚急性肝坏死,两次下达病危通知,经过抢救才转危为安,并在医院住了大半年。倪诚老师提醒我们,春节期间酒和海鲜是很多家庭中必备的美食,但饮酒一定不要超量,海鲜一定要挑选新鲜的并且处理干净,否则对肝脏的损伤特别严重!除此之外,立春过后也是养肝的最佳时机,在饮食
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 四季养生
2019年2月2日节目《猪肉吃对才健康》

猪肉是很多人餐桌上不可缺少的美食。中国人吃猪肉有个特点,不光吃猪肉,也吃猪内脏。熘肝尖、干煸肥肠、火爆腰花,这些都是大家耳熟能详的美食。其实猪内脏不光是美食,有些还有很高的食疗价值,很多古方中,都记载了用猪肉或猪内脏入药的方法。猪内脏怎么吃才最健康呢?

中医认为猪心能补心,常用于解决心神异常之病变,孟河医派就有用猪心血炮制丹参的方法。有心血亏虚问题的人群,可以食用猪心丹参黄芪汤。需要注意的是,猪心通常有异味,买回后需要先处理一下,可以用面粉搓洗去除异味。另外制作猪心丹参黄芪汤的时候,不能用铁锅炖煮,以免锅中的铁离子改变中药药效。

猪肝富含血红素铁,以及维生素A和微量元素硒,因此受到很多人青睐。专家告诉我们,猪
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 老年养生
2019年1月30日节目《脑卒中不可忽视的24小时》

又差点儿发生了命案,王先生忽然脑中风,被送到医院后命保住了,但是却残疾了。王先生觉得自己这个中风得的很冤枉,拜托包大人和展昭赶到案发现场,经过细心观察,包大人说他的中风发生得并不冤枉,在他中风的刚开始发生时,他并没有发现自己身上的一些微小的蛛丝马迹,而确认中风了之后他的一些做法正好适得其反,到底他有什么蛛丝马迹,又做错了什么呢?

郭主任告诉我们,脑卒中刚刚发生的时候,可能有一些一过性或者很微小的症状,这些症状,被称为3个M,跟我们的眼睛、手、耳朵密不可分,而且通常都会伴发眩晕,这个眩晕,并不是天旋地转恶心不止,反而这样的眩晕有时候并不是很严重,有时候会被误认为没休息好,但这是为什么呢?

主持人现场问了
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 老年养生
2019年1月28日节目《血压计也能测出大毛病》

节目的一开始,主持人郑璐化身“血压计”给大家量出了一个特殊的数字,据他说,这个特殊的数字背后隐藏着健康情况,我们都知道,血压计测出来的数字通常有两个,高压和低压,为何郑璐只给出了一个数字?这个特殊的数字背后有着什么样的玄机?

原来这个特殊的数字就是我们的压差,杨主任告诉我们高压高容易出现压差大的情况,而低压高容易出现压差小的情况,但是这两种压差情况,都会对我们的身体造成损害,压差大容易出现脑血管爆裂的情况,杨主任告诉我们,血管在正常的时候有弹性,能抻长也能缩短;但是,长期患高血压,血压未治疗、或断断续续的治疗,或虽用药治疗但血压控制不好的患者,长期血压增高,导致血管张力增加,血管内膜过度伸张,容易引起血管内膜损伤,变得不光滑,失去弹性,出现动脉硬化,甚至在脑小动脉中形成微动脉瘤,这时如果因特殊原因引起血
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 四季养生
2019年1月25日节目《不容忽视的鼻出血》

专家指出:观察流鼻血,可以发现肿瘤、高血压等疾病。那么,具体什么症状,可以进行预警呢?首先,一位患者手捧一个大肿瘤,说这个就是从自己鼻子后面取出来的肿瘤,早期症状就是流鼻血。专家指出:当出现鼻出血、鼻塞、头痛、鼻音重、嗅觉减退等症状,就要怀疑是否有肿瘤侵犯。如果再出现鼻涕有臭味、牙齿松动、开口困难、流泪、视力改变等情况,就说明肿瘤已经危及生命安全了。

专家介绍:在医院,经常看到有些中老年人拿着一脸盆血、一条染血毛巾来看病。这些人大多是高血压原因导致了鼻出血。而这种鼻出血与中老年人的动脉粥样硬化相关。那么到底哪些症状,提示有了高血压呢?专家指出:中老年人,当出现鼻子出血很冲、出血量大、出血前头晕头胀等情况,则要高度怀疑是否有了高血压。那么,预防中老年人鼻出血,有没有什么妙招呢?
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 四季养生
2019年1月20日节目《选对年货 刷新健康》

俗话说,过了腊八就是年。今天是腊月十五,您家的年货都备齐了吗?不知道您在置办鸡鸭鱼肉蔬菜水果的同时,有没有规避那些容易诱发或加重慢病的“营养误区”呢?

在今天的节目中,悦悦和应宁开办了“养生堂年货大集”,更是请来了于康教授带大家一起选年货、学营养,为现场三位有着不同慢病的观众答疑解惑。痛风人群选择河鱼和橙汁安全吗?血脂高的人群是不是年夜饭里就见不得荤腥?贫血的人群靠红肉能实现补铁的愿望吗?

于康老师告诉我们,痛风人群选年货要警惕“看不见的嘌呤”,这里面有三个原则需要大家注意:首先,尿酸高的人不能只盯着啤酒和海鲜,河鲜里的嘌呤含量虽然比海鲜低,但也不属于低嘌呤食物,吃多了同样会诱发痛风发作。葡萄酒里虽然不含
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 老年养生
2019年1月17日节目《和稀泥和出的长寿经》

他深懂长寿之道,他精通武林秘籍,他带着绝学而来,他就是津沽脏腑推拿第四代传承人王金贵。今天王教授告诉迟永志,人的长寿要领就是要学会和稀泥,稀泥和好了,人就会长寿,所以迟永志在节目的一开始要求刘婧跟他一起和稀泥,结果挨了王教授一板子,到底是怎么回事儿呢?

王教授说,这个“和稀泥”并不是真正的和稀泥,而是在人体最重要的奇经八脉中的一脉上和,这样才能和出长寿,这个脉就是任脉。任脉起于胞中,止于下颌,共有关元、气海等24腧穴。任脉有“阴脉之海”之称,被誉为承载人体的生命之根。所以任脉打通很重要。但是这个和稀泥到底怎么和?为什么一定要和稀泥呢?

节目现场,迟永志签署了一份卖身契,号称要永世卖给养生堂为奴,在他极不情
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 四季养生
2019年1月15日节目《从走路姿势看血管健康》

今天的节目中,主持人郑璐扮演了小区服装店老板璐璐,他正在发愁,冬天最冷的时候快要过去了,但自己还有好些厚衣服没卖完,刘婧去给妈妈买衣服,发现一位邻居定制了一条奇怪的裤子,一条腿薄、一条腿厚。现场也有观众说,他们的情况也差不多是这样,一条腿怕冷、钻心的凉。这到底是怎么了呢?买了厚裤子,是不是反而掩盖了病情呢?

很多人都有腿怕冷的情况,那今天您穿了几层裤子?在刘昌伟主任1月9日星期三的门诊,我们遇见了一位六十多岁从东北来北京看病的史先生,能看到他的脚,两只颜色有差别,一只发白,另一只相对红润一些,发白的这侧下肢血管堵塞缺血。

看了真实患者的例子,现场一位叔叔举起了手,表示自己的腿有凉、走路走多了疼的感受。现
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 四季养生
2019年1月14日节目《口腔畸形隐患多》

永志戴着一张面具登场了,面具上的牙齿参差不齐,里出外进,更关键的是牙齿密密麻麻数量很多,像鲨鱼的牙齿一样,他嘴里还念念有词“守好长寿第一关,口腔健康记心间。”长寿居然与牙齿有关?除了长寿,口腔如果出现畸形还会让人睡觉背过气去,影响心肺功能,这些都是真的吗?那么口腔畸形还会引发什么样的严重疾病?我们又该如何预防呢?

宋奶奶平时在家晒太阳的时候,手边的零食令人惊讶,她能毫不费力的磕开松子、用牙嚼着开心果,她到底有多大年纪?她的牙齿原装的有多少颗?她的长寿与牙齿有关吗?如果有,她长寿的秘诀又是什么?本期节目会为您揭晓。
 
胖人打鼾不足为奇,但打鼾只有胖人才会有吗?现场来的一位年青人很瘦,白天鼻音重,晚上打呼噜很严重
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有