加载中…
新浪微博
个人资料
镇平大侠
镇平大侠
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:25,034
  • 关注人气:33
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

杂谈

我参与了有奖抢占昵称,活动地址:http://control.blog.sina.com.cn/blog_nickunify/index.php
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

365

文化

        千里冰封处  傲雪北大荒

              ——忆著名剧作家范国栋先生

                                           

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-01-30 07:39)
标签:

娱乐

分类: 杂文

马年将至,草诗一首,恭贺网友新春快乐!马到成功!

                     

《除夕惊闻奋蹄声

冰戈

 

三九不冷腊八暖,

大寒不寒尽热风。

难觅雪儿羞模样,

除夕惊闻奋蹄声!

                         

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

高速公路整改期限将至     民众期盼政府要有作

 

      去年,中国高速网曾报道:2011年6月22日交通运输部召开收费公路专项清理工作新闻通气会,宣布2011年9月上旬将对全国公路违规收费自查摸底情况进行通报,并要求在2012年5月底之前完成清理整改。交通运输部还明确了清理收费公路的时间表,将清理公路超期收费等违规和不合理收费列为2011年反腐倡廉工作的重点内容。切实取消超期收费等违规和不合理收费,降低偏高的收费标准,建立健全收费公路健康发展的长效机制,让公路交通更好地满足经济社会发展的需要和人民群众出行的需求。

      这里说的是,今天是2012年4月中旬,距离2012年5月底之前完成清理整改不到45天了。按以往的经验真担心中国交通运输部的庄严承诺能否

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

旅游

        国家旅游日将来临  景区涨价违背民意

        五月十九号是国家旅游日且即将来临,今年是我国设立旅游日的第二年。该日的设立是政府顺应广大民众热爱祖国、浏览河山、丰富生活、体验生活、康体健心的大好事!

       可惜,国家旅游日的好意将变成为各地旅游景区、景点乃至相关旅游主管部门不顾民意、提高门票、哄抬物价、乘机发财的宰客日。

       山东枣庄台儿庄古城景区,日前就将其原本虚高的100元门票凭空抬高至160元,实在令人震惊、令人气愤!这一座凭借国民抗日将士血拼出来毁于一旦、一举成名的古城,这一座在共产党领导下、动用国家巨资、尊重民众情感、完全重新复建的景区,竟举起不义之刀挥向广大仰慕抗日英雄的普通民众,实在可恶!藉此,呼吁国家相关部门严肃查处,让更多的国家资源或国家投入的景区、景点,旅游者有心情、有权力、有能力,快乐的实践中国国家旅游日设立的原本初衷。

     &nbs

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

分类: 杂文

 

                 端午摘撷:怀沙先生说端午

 

    今年的端午节恰逢5月5与6月6芒种与端午双节重合,据说这样的重合需要168年才能等来一回,在这样的一个中华节庆,读南京扬子晚报发表记者冯秋红采访“国学泰斗”文怀沙的文章恰逢中国的端午,文中说毁誉傍身的文怀沙肚中确有不少墨水,性情中也有孩童般天真的一面。同时,文先生也会有年轻人般的火气,会骂人。

    这不是很有中国节庆的趣味吗?文先生集百岁老人与孩童天真与一身,给这168年一遇的端午节增添了无限的快乐与遐想。

    另外,就像过我国的其他节庆一样,往往是假期时间给足了、节庆的文化内涵或情趣则很不给力!今年的 端午节期间,关于介绍端午文化的文章或有意义的活动似乎也太少,拿端午节说事发财的千元粽子之类的又嫌太多,而扬子晚报的这篇采访通篇下来,我觉得关于端午节、关于屈原、关于《四库全书》的认识,文怀沙先生的见解的确

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

娱乐

分类: 杂文

                      “六一”儿童节 ·卫视台不该沉默

 

     每年都有人士呼吁电视台要多为孩子们录制播出一些儿童剧目(节目),每年都有许多遗憾。

     为了证实今年的六一儿童节期间,各大卫视台是否有所长进、有所重视,孩子们的好看节目是否多一些?昨天(2011年5月31日,儿童节前夜。)下午到晚上再到深夜我搜遍了我国所有的卫视台及数字电视台,难以置信的发现除了几个毫无生气、了无新意的酷画、动画片之外,连一个真正为孩子们、为六一儿童节策划、录制、播出的活生生的节目(剧目)都没有!

     真为孩子们难过!他们只好不看,最好不看!因为谁都知道,电视机里的大多数节目连成人都无心或无法观看,孩子们绝对不宜观看!

     我默默的祈祷,但愿今天,六一儿童节,作为家庭娱乐的最佳、最大平台---电视节目里能有更多、更好的儿童节目播出!我相信,一定会有的!我相信,“六一”儿童节·沉

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

体育

分类: 杂文

                      

                     国安工体迎战红钻·演唱会球场战中超

    据北京青年报报道:工体改造工程已经正式启动多日。由于此次工程以看台改造为主,工期约为1个月左右,预计整个工程将于4月初中超揭幕前正式完工。然而,时至今日该工程还远远没有完工。原因很多,比如工体热衷于搞演唱会、吃喝拉撒用品展销会、还有与体育八竿子打不着的古玩交易会等活动,根本就没把正差(国安主场及群众体育)当回事。工体不能如期完工也就不稀奇了。

   今天北京国安将在工体主场迎战深圳红钻,这是本赛季中超第一阶段的最后一战,赛场遗憾的仍然如故、老面貌----,工体改造未能如期完工。因为,继上次刘德华演唱会后工体草皮非常糟糕,上周六(5月28日)工体又进行了一场蔡依林演唱会。尽管工

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

分类: 杂文
                        小说《吴承恩与西游记》出版西单签售

 

      传奇神话小说《吴承恩与西游记》出版了。据悉,作家出版社已经隆重出版传奇神话小说《吴承恩与西游记》。 定于四月十七日下午两点,在西单图书大厦东侧一楼进行小说签售活动。届时,剧组导演及部分主创人员将到现场与读者见面、签售,同时赠送妙恋立体眼镜,以方便观看立体电视。

 

     另:经过齐鲁、唐山等地面电视台的试验播出,凸显立体眼镜对于广大观众收看传奇神话立体电视剧《吴承恩与西游记》的需求及重要性。比如在唐山台试

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

娱乐

    据悉,一度转让出去的大型传奇神话立体电视剧《吴承恩与西游记》的国内版权 ,已于近日回归该剧原投资方、制作方北京咏酮影视文化发展有限公司所有。感谢各位长期关注该剧,现转发相关声明如下:               

 

                       关于传奇神话立体电视剧《吴承恩与西游记》

                                  国内版权的声明

 

     北京咏酮影视文化发展有限公司与美亚春天国际影视文化传播(北京)有限公司双方于2008年11月11日,签订了大型传奇神话立体电视剧《吴承恩与西游记》的国内版权转让合同。在合同的履行过程中,由于客观原因,合同目的难以实现。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有