加载中…
博文
标签:

杂谈


1962年,日本有一部科幻电影《妖星哥拉斯》

《妖星哥拉斯》由当年的日本科幻导演本多猪四郎、特技导演圆谷英二(两人也是后来哥斯拉和奥特曼系列的制作人)操刀制作,耗资3.8亿日元(折算约2,019年的2,200万美元左右),属于当时电影界的超大制作。

《妖星哥拉斯》推地球漂移避祸

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

历史

杂谈

    博友tycqycqy5为博文《寻找小龙女》写评论,数次被下架,试发至笔者邮箱,乃成。
    评论诞生不易,且评论也为公开文字,余自作主张作为博文,代yucqycqy5先生发表了。
    先生包涵。
************   
小龙女

tycqycqy5

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-01-22 00:23)
标签:

历史真情

    寻找之“小龙女”,既非《神雕侠侣》剧中之小龙女;亦非现实中小龙女之扮演者李若彤、刘亦菲等等女神;更非金大侠一生心中之女神夏梦,大侠为之与之找了同一日期仙逝。
    今寻找之“小龙女”,乃博文知青梦之《乡间小龙女》
    博中好友,或有疑虑者,难不成平日里木讷之老朽,亦有往日佳话,而今竟也耐不住一秀,寻找起往日风流不成?
    如此猜测,实是冤屈,笔者实诚毕生,老同学、老同事及发小皆云余老老实实,规规矩矩;不过余倒是有一批博中好友,才华横溢纵流,比如之苏城山侠吴义,爬山档诸众。
    要说上述才子侠义,不仅书画琴棋、考古博今,亦风趣风流。古时就有才子佳话,而我苏城博中诸众,亦同亦与之有异,每佳丽
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

  寻找2018之《守岁自尊》
    年年写一篇守岁文章,年近岁末,前几天想先起草稿,翻阅前几年守岁文章,一切如常,今天再次翻阅,惊奇2018年1月1日零点守岁文章《守岁自尊》竟不翼而飞,寻遍新浪无踪,猜无端被删。朋友圈发问,皆笑老朽天真,乃知自尊难守,虽守得三百六十天,最后还是未能守住。
    呜呼!今夜守岁,还有何可守,或许只能坚守自贞?
幸找到备份,今夜守岁之前,先再发前文《守岁自尊》以示抗*争,以保自尊。

守岁自尊

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

  博友tycqycqy5先生治学严谨,为前《乡殇》一文,再次补遗,且详述文字之之来龙去脉,曰:
“完整版”其实不完整,还少了第一段。
《北厍知青记》全文已发到你的邮箱。
还有,此文是我多年之前,依据《河心知青记》改写而成的,并不全是本人的原作,必须声明一下,以避误解。
故而请宝树兄修改你的博文,去掉作者“tycqycqy5”.作
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

历史

情感

    昨曾发好友cqy先生评论文字两节,命题《乡殇》,于24小时内获(阅读550)。
    世多雾霾,本博惜声自噤,关注者寥寥,留踪者寂寂,偶发几行文字,阅读除却铮友如约,早没了往日听大山任侃之若市门庭,针砭文字之后,也少了些许脚印。
    微信流传或是要因,然风沙之混或乃根本。今cqy兄《乡殇》之文字,开创阅读之天量,无疑乃文字本身之分量压秤。
&
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

历史真情

    好友cqy兄是1964下乡插队,而我们更多的是在1968年下的乡,我们下去后称他们为老插队,虽说他们只比我们早去了四年,但他们比我们承受了更多的痛苦和孤独······
下文是cqy兄在我两篇博客下写的评论,加题头发表于此与诸友共共同感受这下乡之殇

乡殇------下乡五十四年祭   作者 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

阿元(上)

 (2013-10-31 23:55:01)[编辑][删除]
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-10-24 17:50)
标签:

情感

  回家(下)
    向前又来到了一个叫做新镇的汽车站,说叫新镇,真有一个新的镇,一排建造年份不多的洋瓦房子,有供销社、电灌站、农机站、农具商店、百货店。饮食店还有一家集体饭店,公社革委会倒不在公路边,谈不上风景,只是见到了一个有些人气,有些生活气息的地方,一个人民公社所在地。
    我知道新镇过去不远就到昆山了,于是又生出不少力气,尽快的向前骑行。越过昆山东门,说是东门,也没看见什么特别标记,就是公路边有一处进去有一段小街,或许就是当年的东门街吧!
    沿着县城内的公路右弯继续向前,便到了昆山县城的南门------正阳门。正阳门向北是一条笔直的街道通向县城中心;正阳门南一座大桥名为正阳桥,正阳桥西北岸是昆山轮船码头,向南通向昆山火车站并通向昆南各公社;我是从东门过来的,向西沿着娄江的公路为苏昆线,途径(共青种植场)、正仪、唯亭、外跨塘各公社直
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-10-24 17:32)
标签:

情感

 回家(中)
    天渐渐地亮起来了,就连我们住的这地主的黑屋也亮起来了,预示着今天是个大晴天。
    听到屋外的脚步声,我知道是梅伯来叫我吃早饭了,我三下两下起来,盥洗完毕就来到西厢梅伯家的灶间吃早饭。今天的早饭加量了,井水煮的稀饭里,加了两个实心糯米粉团子,梅伯怕我路上饿肚子,特意做的。
    正吃着,记工员阿囡宝来了,告诉我他已经把他那辆买了两年总共骑过两次的飞鸽牌载重自行车准备好了,就停在宅基门口。
    为了省下回家来回将近四元钱的路费,这次决定骑车回家,这倒不是我的决定,因为我没自行车,我有心无力,是阿囡宝主动提出来的。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有