加载中…

加载中...

个人资料
作家西门
作家西门 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:479,599
  • 关注人气:275
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
转载声明
转载声明
即日起,没有本人书面授权许可,请勿转载本博客中任何文章或图片。谢谢!
真诚与虚假之间
我一直以为作家和编剧是用真诚探知虚假的人,在虚假的世界里乐此不疲,是大善的悲剧,还是大恶的喜剧?坦诚地说,我的剧本不如我的小说,我的小说不如我的散文,我的散文不如我的诗歌。我以为我的诗歌很透明,但它不如我的心。
除了真诚和善良,我身无长物。
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
博文
(2013-05-08 20:59)
 
匆匆回家,翌日便归。在庙会购柳木墩若干,有带皮和不带皮之别,可做茶盘。开箱,载回可供至少五十人同时饮茶的-------清代青花缠枝莲纹提梁大壶。虽无提梁,也是提梁。至于多大,有图和普通紫砂石瓢比较。难得。全品,无瑕……
 


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   离开故乡之前,曾将多年的收藏钉木箱保存,大部分是瓷器。之后每次回家,有空便拆一箱将藏品带回北京。时间久远了,有时候不知道具体某只箱子里都有什么,拆开往往是惊喜。前天匆匆回故乡,翌日回京,拆了最容易摸到的小箱子,里面是几件老茶具。用手机拍下图片,供朋友们赏玩……

 

    民国纪念壶,也叫光复大汉纪念壶,高约25cm,彩绘麻姑献寿图。此器形常见,但有一处特殊,在同类中少见,壶嘴根部有凸起塑纹,图案为“五族共和旗”和“十八星旗”。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

土匪老六转眼六个半月了。男子汉。彪悍得很……



柚子还是大家闺秀的模样,可爱得很……

 


周日的奥运公园,有些风,有些爽……


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-11-01 22:01)
标签:

杂谈

如果只能用一个词汇形容高开心,那个词一定是精神贵族。

高开心出生在封建家庭,尽管才华出众,仍然摆脱不了旧知识分子的局限。他想要求进步,却不知道如何进步,所以,当初放弃在广东的工作,兴冲冲随邱大福的部队来到闽西,想亲眼见证故乡的解放,而当邱大福一时不能满足他参加革命工作的要求,不免怀有愤懑之心,甚至把邱大福苦心安排的锻炼机会,当成对他的刁难,在赌气中要做出一番成就。

事实上,高开心对林盛金的爱,在开始阶段有和邱大福做对的情绪,而当他一旦成为林盛金的丈夫,尽管心安理得地接受着她的爱和呵护,他也真挚地爱着林盛金,把她当作一生的伴侣关怀,不让她受一点委屈。

高开心是一个孤傲、清高的旧知识分子形象,对于教育事业的理解有一定的局限,尽管如此,他仍然将无私地把知识传递给孩子们,当作一件最幸福的事情。当他受到石头老的打击报复,面临被镇学校辞退,还是淡定地上完最后一堂课,给学生们深鞠一躬随后离去。为了证明自己的价值,高开心找到深山里一所破败的山神庙做了学校,动员孩子们上学读书,甚至不要工资。没想到就在这所深山学校里,几乎葬送了他引以为傲的教师生涯,为了搭救身患瘟疫的学生和乡亲,几

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈







阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

原文地址:尺八配音电影作者:频伽三昧

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

衷心祝贺欧逸舟、苦金同学!

百尺竿头,更进大步!文学是你们的,我也想是我的,可惜没成功,最后还是你们的!



中国作家协会2012年会员发展公示

 

  中国作家协会2012年会员发展工作从1月份开始。在征求团体会员意见和咨询各文学门类专家的基础上,中国作家协会书记处于6月4日进行审议并投票,拟发展会员385人。

  为加强社会监督,现将名单予以公示。公示时间:2012年6月5日至6月12日。

  如公示名单中有涉嫌剽窃、抄袭他人作品者,请在公示期间举报,并提供相关证据。

  联系人:邢  春、范党辉

  电话:010-64489867、64489869、64221703(传真)

  电子信箱:64221703@163.com

中国作家协会
2012年6月5日

 

 

中国作家

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-05-21 19:13)
标签:

杂谈



在河北省定州市博物馆里,有一块清道光年间的“关羽诗竹”图文碑。
  “关羽诗竹”碑分阴阳两面,长230厘米,宽80厘米,厚25厘米。碑阳面四边框分别画有琴棋书画八宝图,以“万”字纹作底。最上方刻一首五言绝句诗,诗下方有印方,边长8厘米,印文为“汉寿亭侯之印”,旁有文字记载此印出处:“弘治二年正月十八日,印共重二斤四两,为汉寿亭侯之印,道光已酉秋日会稽劳沅恩记”。印的下部,即碑面正中刻有“关帝诗竹圣迹”六个小篆大字。下面则刻竹两株,一竹似在风中摇拽,另一株竹叶片下垂,似经风雨,整个诗画由竹叶组成,画面秀逸,字体娟秀,诗与画巧妙地结合在一起。
  碑阴面为关帝佩剑捋髯昂立像,高110厘米,左方撰文:“帝像供奉二十年矣,适定之绅士谋刻诗竹圣迹。余闻之曰能与此像同刻,益令人瞻仰耳。曰善。乃属杏

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈







阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 道光粉彩大盘、光绪粉彩罐、晚清三节盒、各种罐子、坛子和碗,带它们回京……

 




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有