加载中…
个人资料
公正执法
公正执法
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,275,252
  • 关注人气:2,122
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文

俄媒曝:美承认18架战机被中国击落

俄罗斯《真理报》近日报道,美国无视中方愤怒抗议,坚持在中国上空继续抵近侦察飞行,或许既有刺探中国重要军事情报的因素,也有向中方施压的政治动机。受到挑战的中国防空系统完全有能力有效对抗美国所有类型的侦察机。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

有消息称,中国隐形轰炸机由于发动机故障,导致首飞失败,中国军工追赶美国的信心受挫。中国政府不惜血本的两大项目:歼14和轰8,一成一败,显示出中国科技基础仍然薄弱。有分析人士认为这是美国为刺探中国的虚实而释放的假消息。


轰八传成功研制,试飞谍照,试飞结果一直未有消息传出

轰8和B2都是导弹攻击机的先驱

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

   近日,西方航空业内资深专家亚力山大.罗伯特撰文,对中国第五代战斗机J-23的研制工作进行了分析,称根据现在掌握的资料来看,中国的5代机为了能对抗F-22,不会走模仿俄罗斯1.44试验机T50的道路,反而会走模仿F22的道路。  



    中国设计者就目前已掌握的技术,仅从作战能力来讲,可以制造出相当高水准的战斗机,唯一的问题是中国人如何在天空展示这一军事技术实力,就像美国人驾驶F-22战斗机在中国边境已经开始展示的那样。
  
    作战能力与应用技术相结合决定了战斗机的重量级别。可以说,在中国设计者制定的战斗机性能计划中,其目标不是现在的F-22A,而是1995年以“空对空”任务为主要设计目标时的YF-22。
  
    通过现有掌握的关于中国5代机气

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

我空军王牌亮相震动俄军:俄专家感叹居然如此强悍!

我空军王牌亮相震动俄军:俄专家感叹居然如此强悍!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

  “俄罗斯之声”广播电台网站近日报道,俄罗斯联邦军事技术合作局副局长康斯坦丁-比留林当天在莫斯科接受国际文传电讯社采访时透露,中国表示希望从俄罗斯采购大批S-400防空导弹系统,替代现役的S-300系统。

  比留林说:“现在中国装备了很多S-300系统。因此,如果要解决换装问题,数量将会相当庞大。”比留林还强调称,中国此前已经向俄罗斯申请引进S-400防空导弹系统,但他没有明确指出中方希望采购的S-400导弹系统的具体数量。

  他说:“我只能确认的是,中国已经有了这种要求。我不负责中国方面的事宜,因此,关于中方需要多少个营的S-400防空导弹系统的问题,我不能说得很具体,但肯定不会只是一个营。”

解放军突然购大量S-400系统:俄罗斯透露数量巨大

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

“和平使命-2010”上海合作组织成员国武装力量联合反恐军事演习开训仪式,当地时间13日上午在位于哈萨克斯坦马特布拉克训练场的野战兵营举行。导演部随后组织联合战役指挥部进行战役筹划演练,联合反恐演习第二阶段正式开始。

在哈萨克斯坦陆军总司令、演习哈方总导演迈克耶夫少将宣布开训仪式开始后,中国、吉尔吉斯斯坦、俄罗斯、塔吉克斯坦和哈萨克斯坦5国国歌先后在阅兵场上响起,5国国旗依次升起。参演各国官兵在操场上整齐列队,向国旗敬礼。

各国总导演在致辞中均认为,当前和今后一个时期,恐怖主义、分裂主义和极端主义依然是影响地区乃至世界和平与稳定的重要威胁,是各国共同面对的敌人。打击和震慑“三股势

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

 
为表彰中国工程院陈懋章院士在某新型国产涡轴发动机研制过程中所做出的突出贡献,中国航空工业集团公司(简称“中航工业”)决定授予陈懋章院士“航空报国金奖”一等奖。12月31日上午,中航工业董事长林左鸣、副总经理李方勇在北京航空航天大学新主楼会议中心第八会议室为陈懋章院士颁奖。北京航空航天大学校长怀进鹏等领导出席授奖仪式。
 
 在某型涡轴发动机的研制过程中,中航工业基于“产、学、研”相结合共同促进航空装备发展的基本模式,联合北京航空航天大学陈懋章院士研究团队等通力合作,攻坚克难。特别是在该型发动机的压气机叶片技术上,陈懋章院士带领团队大胆创想并持续进行工程化应用研究,对该型发动机的功率提升起到了关键支撑作用,使之成为基于“产、学、研、用”相结合创新航空发动机技术的又一典范。
  在中航工业凝聚的“产、学、研、用”联合团队的顽强拼搏下,新改进的涡轴发动机使用性能大大改善,能有效满足我国军民用直升机如AC313直升机等对强劲“中国心”的实际需要,能
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天3329天了,我领取了徽章.  

  • 2008.10.12,我在新浪博客安家。
  • 2008.10.29,我写下了第一篇博文:《华盛顿时报 俄罗斯和中国劫持联合国》。
  • 至今,我的博客共获得10,58
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

东方网1月2日消息:美国防务新闻网12月30日文章称,最近在中国互联网论坛上出现了一组新型战斗机图片引发了军事界人士的广泛讨论,因为曝光的图片首次表明北京离拥有自主生产的五代战机已为时不远,而这一切仅仅发生在俄罗斯第五代战机T-50试飞一年之后。虽然目前仍没有任何来自中国政府的官方消息,但这组图片却展示了一架庞大而先进的隐形战斗机。这架战机的设计既有来自当今唯一服役的五代战机F-22“猛禽”的部分,也有来自美国正在研发的F-35的部分。


  文章称,这些图片几天前开始在中国互联网论坛上出现,不过由于图片的低分辨率,最初被怀疑是伪造的。然而,现在一些更加清晰的图片在中国各大网网站的流传迫使许多专家承认这架飞机的存在。


  当然以上种种仍有可能是精心制造的骗局的一部分,毕竟这已不是第一次曝光有关中国

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

在航母试航这一重大异动时刻,J-10B照片“又一次”恰好提前高调亮相网络;

  说“又一次”,是因为99年4月瓦良格静寂数年后进坞改装的另一重大异动时刻,J-10B照片曾同样恰好提前不到一个月首次高调亮相网络;

  馅饼不会两次掉下来砸中同一个人。J-10B的两次巧合,难道就是传说中的“大军未动,探子先行”?

  不过,J-10B和航母的关系还不是本文讨论的重点,本贴更关注的是这次亮相的J-10B的光亮屁股―太行发动机。

  由宝贝的J15原型机用太行发动机发动机进行试飞判断太行是真行了,否则这样冒险太不值。

  不过,大家都对太行以及“太行改”究竟有多行十分感兴趣,因为由此“管中窥豹”推测四代机的发动机的强劲程度如何。

  不过由于我军严格的军事保密制度,欲正面了解现役装备的性能非常困难。

  但中国智慧的成语“蛛丝马迹”、“旁敲侧击”启发我们,了解真相还有别的途径。就如你没有告诉邻居你有多猛,可是邻居可以从你女朋友夜半持续尖叫1分钟还是一小时判断出你的实力有多强劲。

  判断太行发动机性能的道理和手段也一样。下面,上甘岭再现班门弄斧作一个推导:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有