加载中…
个人资料
邹越-让生命充满爱
邹越-让生命充满爱 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:503,038
  • 关注人气:1,899
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
  集散思维聚焦新浪,
  分享智慧学问百家!
   欢迎各位网友光临,交流指导! 

点击上图进入博主邹越网站

       给邹越发邮件:邮箱

各位博友好,本博好友添加已至上限,未能及时添加的好友请原谅。
图片播放器
友情链接

佛学思想荟萃

清净心 新浪博客

孟浩然的博客

中华奇人,道德经研究专家

颜永平新浪博客

著名演讲家、教育家

邹中棠新浪博客

思想家、书法家、演讲家

让生命充满爱

邹越搜狐博客(停用)

邹越的百度空间(停用)

科学发展观继承国学思想

博客中国

已停用

好友
加载中…
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
新浪微博
博文
标签:

教育

邹越

演讲

我们常把被家长溺爱的孩子称为“温室里的花朵”。

那么,这些温室里的花朵和是室外自然磨练中长大的孩子到底有多大区别呢?

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 



    不知从何时开始,“拿来主义”在中国不再令人感到羞耻,甚至洋洋自得地养成为一种习惯。
    在过去,几乎每一个中国妈妈都会教育小孩子;“见别人东西好就去拿,不是好孩子,拿别人的东西就是偷窃行为!”。
    追根溯源,“拿来主义”一词竟是鲁迅首创的。但在那个特殊的历史时期,拿来主义的出现是有特殊的历史背景的。
    五四前后,中国文化是受外来文化影响最集中、最剧烈的时期,新文化的倡导者对旧

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
      如果你是个培训师、或者是教师,一定会感受到“互联网+”给课堂带来的冲击,虽然学员在网上学到的内容并不深刻,但你已经无法再讲下去,因为你的听众早已对你要讲的内容一知半解,教育培训也正在面临无法甚解的尴尬。

       网络传播的速度非常快,即解决了知识快速普及的难题,也使得信息传播达到了极致,但这并没有从根本上解决实际问题,人们几乎没有因为知识量的增加出现什么改变,

       这是什么原因呢?除了知识之外,一定还有什么重要因素在影响着人类的行为。   

       教育培训的未来该走向哪里,运行了几百年的教育模式正面临巨大的挑战。

       一个

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2015-05-23 09:00)
 郑州火车站前商业区 

       我属龙,籍贯四川成都,小时候长辈对我说:“有山川、有水的地方,我的生活会很好”,于是,名字带“州”的都市成了我非常喜欢的地方。

       91年回国后,先在广州生活了十年,后来到了郑州,开始

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

       

思考:大学生创业者


思考:大学生创业者

        拼努力,农民伯伯比我们努力;

        比辛苦,富士康的员工也比我们辛苦,

        但是他们都只能挣工资。其实很多有大成就的人,他们都不辛苦。

        很多人说自己很辛苦,没日没夜地熬夜,用这个来证明自己不容易,

        事实上,创业成功是比抓风口的能力

        在一个充分竞争的领域里,你只能和别人比辛苦。人家干五个小时,你就干十个小时。人家干十个小时,你就干二十个小时。但人一天只有二十四个小时,拼命辛苦也赚不了多少钱

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

 

【《中国教师报》《决策者说》栏目2015年1月28日刊登】

 

学习环境是第一社会环境

 

姚 伟 文

 

广西贵港市教育局党组书记   教育工委书记

中国创新人才教育研究会常务理事

广西壮族自治区人民政府督学

 

(2012年10月)

 

       学习环境是第一社会环境。环境是人类赖以生存和发展的物质条件和综合体,它包括自然环境和社会环境。社会环境是由人与人之间的各种社会关系所形成的环境,包括我们所处社会的政治环境、经济环境、法制环境、科技环境、

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2015-01-02 17:20)

       这张图片曾令无数人感动,为了抵御寒冷和寒风,成年帝企鹅将企鹅幼崽们围了起来。在南极这片集中的繁育领地上,企鹅们每天面临着最严峻的考验和战斗,那就是如何保证小企鹅的生存。

       而在我的记忆中,同样的场景并非发生在南极,深刻在我记忆中的那种感动,永远难以忘怀......

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

博主点评:三天捐款26万,对于只有一千多名学生,不到一百名教职工的一所普通高中,是爱心校园的奇迹!是德育教育的奇迹,走进这所校园,看到的是师生热情洋溢的笑脸,是温馨大家庭的榜样,平日素不相识的同学纷纷捐款,家庭并不富裕的学生捐出所有奖学金,很多教师捐出整月的工资,只为一名普通学生,因为他是校友,因为他是我们学校的学生,友善、和谐的社会就应该这样,这是我们久违的大爱......

 

高三男生遇车祸急需救命钱 全校师生3天捐26万

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2014-11-16 10:09)

传统文化如何走进学校

来源:中国教育报

 

 ——以“校园大精小怪”系列为例

詹悦 摄

  自党的十八大以来,习近平总书记多次在讲话中提到中华文化源远流长,鼓励我们学习和继承优秀的传统文化。因此,如何以读者喜闻乐见的形式传承传统文化的精髓,是值得我们去探讨的。

  ■詹悦

  “通过怎样一种方式,让孩子在快乐中学到一些传统文化,是我近年来在儿童文学创作中一直研究和思考的问题。”日前,著名儿童文学作家葛冰的新作“校

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

感恩教育

演讲

别把“泪流满面”当成感恩教育成果

作者:郭元鹏

文章来源 转载 2014年10月26日

  “老师,您辛苦了!”“爸爸、妈妈,我爱您!”当听到响声震天的这些声音时,全场师生无不为此场面热泪盈眶,许多老师和家长都拭着眼泪说:“这样的报告会确实感人,让孩子受受这样的教育,太及时了!”。近日,山东博兴县第三小学织全体师生、学生家长参加的大型感恩励志教育报告会,泪流满面的小学生和家长相拥而泣。(10月25日《新华网

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有