加载中…
个人资料
新疆足球
新疆足球
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:419,488
  • 关注人气:321
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新疆球迷俱乐部


新疆足球贴吧
足球课间

推荐阅读

新疆足球记行

体育画报杨凝探寻新疆足球

足球在新疆

南方都市报丰臻探寻新疆足球

4077公里,一个梦想的距离

体坛周报严益唯报道新疆球员试训申花

新疆东亚启示录

上海记者张晓露点评新疆足球

对新疆足球的一点提醒

上海记者张晓露点评新疆足球

新疆队二球

网友点评新疆女足群殴事件

微博动态
博文
分类: 2014中甲联赛

  新浪体育讯 北京时间3月16日下午,2014赛季中甲联赛首轮,上赛季从中超联赛降级的青岛中能主场迎战新疆天山雪豹队,新疆天山雪豹队凭借着金尼的推射取得领先,但随后达纳拉赫的头球为中能扳平比分,最终,新疆队客场1-1战平冲超热门青岛中能,取得新疆足球在中甲赛场上的首个积分。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 2014中甲联赛

    阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    分类: 2014中甲联赛
    中新社乌鲁木齐2月28日电 (记者 孙亭文)新疆首家职业足球俱乐部——新疆天山雪豹足球俱乐部将出征2014年中甲联赛。该俱乐部总经理李建中28日称,届时“天山雪豹”将有15个主场比赛在乌鲁木齐举行。

    阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    分类: 大学生足球

    阿勒泰新闻网讯: (通讯员 许祥生 )

     

        5月30日,吉木乃县冰山足球队表彰大会在吉木乃县委大礼堂召开。大会表彰了在2013年全国第七届大学生业余足球联赛中获得冠军的吉木乃县冰山足球队教练员和运动员。

     

        据了解,吉木乃县冰山足球队是由乌鲁木齐三所高校在校就读的大学生组成。首先吉木乃县冰山足球队在乌鲁木齐举办的第五届“飞乐杯”足球联赛中获得冠军;然后受中国大学生足球协会的邀请,在5月10日至14日参加了全国大学生第七届7人制足球联赛,参加这次比赛总共有27支球队,在紧张激烈的4天比赛中,球员们艰苦奋战、勇于拼搏,并在最后的决赛中战胜蝉联这次比赛的三冠王球队北京体育大学获得了最终的总冠军。为该县足球增添了荣誉,也是历史性的突破。

     

       

    阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    分类: 足球花絮

    来源:博尔塔拉报

    作者:于苏甫·艾尼

     

    4月30日,博尔塔拉蒙古自治州足球协会在州文广局正式挂牌成立,标志着博州足球事业发展进入新阶段。

     

    新疆足球运动管理中心主任、新疆足协秘书长阿不拉海提·阿木斯里在揭牌仪式上说:“博州足球协会要积极发挥组织、协调、指导、培训的功能,大力普及推广足球运动,为新疆培养出优秀的足球人才。”

     

    足球运动作为世界第一大体育运动,在博州也有着深厚的群众基础,已成为博州各族群众特别是广大青少年生活中不可缺少的一部分。随着足球活动的日益增多,足球爱好者数量也不断增长。为此,依拉木·阿不都热西提、热普卡提·阿不都热西提、阿布都西库尔·阿吉优普等30名足球爱好者自发组织,在州党委、政府的大力支持下,成立了博州首个足球协会。

     

    自治州足球协会主席依拉木·阿不都热西提说:“今后,我们将以协会的名义举办和承办各类足球赛事,开展对外

    阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    分类: 赛程战况


    阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    分类: 青少年足球

    来源:雅虎体育

     

    在中国校园足球希望之星赴德国参加拜仁青少年杯比赛的队员里,叶尔凡江是比较独特的一个,不仅是因为他是少数民族,而且他是校园足球3年来追踪培养出的一名小球星,校园足球生活伴随着他从小学 到初中,3年前的脱颖而出,3年间的辛苦努力,如今他终于走出国门,有机会来到拜仁与巴西德国意大利等足球强国的球员同场竞技交流学习。


    校园足球小梅西3年前一鸣惊人

    2010 年的成都夏令营,叶尔凡江只有12岁,身材矮小,体格单薄,但是在成都营区却成为最耀眼的明星,与身材高大的对手同场竞技,虽然速度力量身体均处于劣势, 但是凭借着娴熟的个人技术,良好的球感,在整个比赛中一人打入23球荣膺金靴奖,一个连续突破过人的进球视频在网上也被疯狂转载,因为同样属于身材矮小, 技术出众的类型,大家亲切的叫他“校园足球小梅西”。

    3年默默努力 校园足球始终为伴

    阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    分类: 足球评论

    来源:南方都市报

     

     

      真正与俱乐部签订了职业合同的全运会球员还不多,有些是因为队伍的规定限制,有些是没有得到职业队的邀约,大部分暂无下家的球员对于自己将来的回答,都是“全运会后再说,现在着急也没用”。

     

      不少球迷还应该记得今年年初的一条网络热闻,新疆全运队在广东结束冬训后乘火车回家,在车上站了49个小时,事件在当时引起了不小轰动。记者在采访全运会复赛期间见到了这批球员,新疆主帅帕尔哈提说起此事有点生气:“我们本来是买软卧回去新疆,结果别人临时更换了车票,那是一次意外。加上又被媒体大力渲染了一番,事情就这么火了起来。新疆足球不是大家想象的那样艰苦,领导还是很重视我们的。”

     

      从新疆队员阿卜杜力艾则孜口中,记者也听到了类似的答案:“外出比赛,我们一般都是坐飞机去,像(挤火车)那样的情况并不多见。”但他也指出,与昆明、济南、上海等地相比,新疆的训练条件还是有点落后。复赛第四轮新疆对陕西的关键战役,比赛场地受暴雨影响从天然草场改成了人造草场,极少在人造草场踢球的新疆球员对此有点不适,最后没能拿到他们想要的三分

    阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    分类: 青少年足球

    人民网哈巴河6月6日电(通讯员 周阿芳)6月2日至3日,新疆哈巴河县库勒拜乡中心小学女子足球队代表哈巴河县参加地区“萌芽杯”小学生足球赛暨新疆维吾尔自治区足球联赛选拔赛。赛场上,作为首次参加地区足球赛事的球队,小队员们奋力拼搏,最终取得了女子组第三名的良好成绩,载誉归来。

     

    近年来,哈巴河县各学校积极开展校园足球运动,在学校的绿茵场上,课间课后随处可见的是同学们追逐足球奔跑的身影。各校足球队坚持训练,学校足球运动得到长足发展。 库勒拜乡中心小学校长魏庸衾高兴地说,“这次我们学校的女子足球队虽然没有取得参加自治区青少年校园足球赛北疆片区复赛资格,第一次参加就取得第三名的成绩,已达到我们的预期目标了。今后我们还会加强训练,继续在学校推广足球运动”。

    阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    分类: 赛程战况

    都市消费晨报 晨报记者 黄兴

     

      当新疆男足在全运会预选赛复赛前两场的比赛中相继告负时,即使最乐观的新疆球迷也不会想到,新疆男足最终能成功晋级。但是,新疆的儿子娃娃们做到了。在最近3场比赛中,他们胜广东,平陕西,胜天津,实现了惊天逆转,以小组第三名的成绩杀入全运会决赛圈。

     

      2005年,新疆男足杀入南京全运会决赛圈,但那一次新疆男足最终位列第12位。这次的决赛圈除东道主辽宁之外,只有7个晋级名额,竞争对手不乏山东、广东、江苏等中超豪强的梯队,新疆能进入八强的含金量远高于上届。

     

      据了解,全运会足球项目前9名都将收获奖牌,冠军将计入3枚金牌,第八名也有两枚铜牌。此次小组第三名的新疆队将至少收获两枚全运会铜牌,这是新疆足球在全运会历史上的最佳战绩,同时也是新疆三大球项目在全运会上的历史最佳战绩。

     

      在本次全运会男足预选赛上,新疆男足在两个月前力压中超豪强北京队跻身12强复赛,在复赛的前两场,新疆分别以1∶3不敌重庆和0∶1惜败江苏。

     

      此后,新疆男足在无人看好的局面下,实现了大逆转。

    阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    微博秀
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有