加载中…
个人资料
皓然
皓然
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,079
  • 关注人气:26
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
声明

   本博文字除有标明外,其它均为原创作品,欢迎朋友们鉴赏批评,留下你宝贵的评判,朋友的支持是开博的最大快乐!

   反对复制,鄙视抄袭,未经本人同意不得私自转载。网络引用或媒体转载,请与本人联系,违者必究!谢谢合作!本人愿做为网络写手,为各种媒体提供网络原创作品!有意者请联系!

邮箱:xjslj_1006@163.com

 

友情链接
好友
加载中…
新浪微博
评论
加载中…
博文
(2015-10-11 09:49)
分类: 古律今韵
甲子自嘲
读书一生径已荒,难期丽影亦寻常。心仪苏姝空入梦,词穷佛印窘对缸。
牛走函谷宣道德,身厄陈蔡先圣茫。犹证菩提本无树,绿杨闲处叹成汤。
姚江夜步
半山黛色半江漪,月上中天秋夜篱。灯阑点点千里远,楼耸重重万籁寂。
水榭台平宜垂钓,风拂柳斜听鸣蟋。最忆造化无限景,游人留滞忘归息。
 贺友
风清秋色爽,月皓渡花荫。久耘逢收际,艰欣结佳姻。
宫商殷舞秀,琴瑟伴诗吟。共赴人间远,齐眉举案铭。

 
 


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-06-30 13:38)
分类: 散文笔记
至今,还是信奉毛泽东的“阶级矛盾“理论。因为,它发展了马列主义中的“阶级斗争”理论。可是,历史有局限性,人更是如此。毛也逃脱不了这“局限性”。所以,现在,有人骂他,有人敬他。对于他的评价,可定的是:“毁誉参半”。这是很客观的评价。但从来没人细思:他倒底“败”在哪?,我想,也许他败就败在,他太理想主义了。不明白任何一个执政者,它所有的努力,只能维护一部份人的利益,而无法惠顾全体人民。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

分类: 拍砖乱弹

鉴宝

电视台的演播厅中,“和申”做了主持人。台的正首位“端庄”地“塑”了四尊“大佛”底下坐满一大群“信徒”。

“持宝人”胸怀一瓶,步履匆匆地上得台来,“和申”迎上前曰:你的宝物从哪得的?

“持宝人”答“我爷爷的爷爷的爷爷的爷爷传下的!

“和申”问:此宝是真是假?

“持宝人”答:但凭“砖家”考也。

“和申”问:考之如假何如?

“持宝人”

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-04-19 15:03)
标签:

旅游

分类: 对联逸致

春:                                夏:
    风拂垂柳    长天鸣雀催春早            泉清涓流细    山迤树远云牵水

    雨沐翠堤    旷野晓露哺芽新            院朴曲径幽    苔绿风轻燕寄书
秋:                                冬 
    丹枫染陌    群山赤尽染秋赏            曲廊凝冰

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-04-17 10:41)
分类: 对联逸致

对句:百行旧字万方意  [皓然]

出句:一夜除夕二年灯  [original蜉蝣]

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 笔友之声

本报“军事名家的甲午殇思”系列报道自3月3日连续刊发以来,得到社会各界极大关注。在本系列报道结束前夕,中国人民解放军国防大学政治委员刘亚洲空军上将接受了新华社解放军分社社长刘声东和《参考消息》报社总编辑张铁柱的采访,就甲午战争谈了自己的看法。本报特刊登此文作为本系列报道的收官之作,以飨读者。

  记者:请您谈谈对甲午战争的看法。

  刘亚洲:习主席说,历史是现实的根源,任何一个国家的今天都来自昨天。甲午战争是一场深刻影响和改变了两个国家命运的战争,这两个国家一个是中国,一个是日本。再往大处看,它还在相当程度上影响了世界历史。当然,受影响最大的还是中国。对中国而言,这场战争的历史深刻性在于两点:一、战争失败了,但失败的原因至今仍在追问之中;二、战争虽然早已结束,但战争的伤口并未愈合,仍然横亘在历史和现实之间。对这场战争疑问的解答,构成了我们民族进步的阶梯。从这个意义上讲,甲午战争已成为一种标志,一个符号。

  一、制度

  刘亚洲:甲午之败并非海军之败,也非陆军之败,而是国家之败。

  甲午战争日本的胜利是制度的胜利。大清帝

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 咏题吟图


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-03-29 11:56)
分类: 古律今韵

题《群瀑》图2003年2月15日

雨霁山如暮,虹轻云自飞。林幽侵寂意,岩陡渡清寒。

崖峻陈白练,枝虬影斑斓。寄语俗尘客,大千气不凡。

题王宝祥《层峦》2003年12月1日

笔法师古意,拘泥尺素陈。管见为君说,还上楼一层。

寻春            2006年4月1日

暮春,二友过境登门造访,遂邀其游之,是为聊尽地主之谊矣。及入“神仙居”景区,客索仆一吟,予万辞而难得其允,乃勉力之:

残春寻野趣,邀客涉溪汀。雾锁千峰断,雨著万瀑氲。

峰逶鸿翱远。潭幽虫鸣深,青山自有意,可涤羁旅尘?

             

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

365

分类: 笔友之声





今天在网上看到了一幅十分阴暗诡异的油画。
  这幅油画也是有历史的,在2005年3月6日,纽约艺术博览会开幕。世界艺术家云集,观众鼎沸,博览会的左前方总是水泄不通之处,那里是加拿大Redinc艺术公司,聚光灯下,挂着一幅题为“2008-北京”巨幅油画。
  令人惊讶的是,网上对这副油画的含义有好几种不同的解读,看完那些解读之后,再看看这副油画,似乎又能发现更多
 中间女子是美国,背後纹著凤凰的女子是中国,侧面正在认真考虑出什麽牌的亚洲女为日本,另一个躺著的是俄国。中国女子碰了东风并不意味崛起,只是表达“做东”的意思。而俄国女郎也并不是信心全无的“相公”。仔细观察一下她的姿态就会发现,很显然,她是在趁日美不注意,和中国女郎偷换牌。这正是换牌的瞬间,所以她桌上的牌少了

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-02-12 13:08)
分类: 古律今韵

题古清生《萝卜》

 

萝卜粗俗物,深山侍经年。清水煮白身,烈焰煨焦盐。樵人凄为食,

难入满汉前。豚骨援美味,鸡翅映雅言:径庭贵贱蔬,何处话酸甜

题散文《伤感长白山》2002年2月21日

                此文作者——巧笑艳歌

北人多豪爽,荒垠战鼓嚣。金戈辚辚列,旌旗烈烈飘。铁骑踏原野,烽烟万里袅。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
流逝的时空
ALLOWSCRIPTACCESS="never" HEIGHT="150"TYPE="application/x-shockwave-flash" WIDTH="200"SRC="http://hsb345.16789.net/domName/hsb345/2008101318134629229.swf"WMODE="transparent" ALLOWNETWORKING="none">
搜博主文章
访客
加载中…
图片播放器
留言
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有