加载中…
个人资料
伊迪
伊迪
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,660
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
好友
加载中…
评论
加载中…
博文

    空山新雨后,天气晚来秋。北京的秋天因为短暂便如昙花一现般珍贵。为了一睹那漫山红遍,每年香山都会被围个水泄不通,好在京郊还有别处可觅得秋色,不然唯有靠温度数字来感知秋天。香山这种景区如果不怕拥堵也还是可以去的,怕就怕是想去而不得去的。之前媒体曝光的杭州西湖景区环湖一带有许多名胜古建“可望而不可进”,一些绝版风景的场所摇身成了高档“会所”。众所周知,西湖名胜故居是西湖景观的重要组成部分。几年前,杭州在实施“还湖于民”时就提出,西湖不仅是杭州的西湖、浙江的西湖,更是中国的西湖、世界的西湖。可如今环湖沿线星罗棋布的私人会所,“大众西湖”俨然成了“富人乐园”。无独有偶,大理的情人湖、武汉的东湖,都出现过类似情况。不得不让人望宅兴叹,感慨时代变迁,连美景也向资本靠拢,嫌贫爱富了不成?美丽的西湖不能被金钱污染,更不能被少数人垄断。只算经济账的过度商业化开发,必然侵害广大公众享受西湖美景的权利。好在西湖景区管理部门已明确表态,要坚持“还湖于民”、平价消费。

    在这个刚过去的十一长假里,出游人群的井喷再一次考验了各地景区的接

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-10-07 10:44)
标签:

心情

杂谈

疲惫

分类: 生活拾贝

 

 

    今天,我没有回大连去参加我最好朋友的婚礼。不是不能,而是不为多些。有的时候自己挺害怕热闹的。

    早上出小区被一场婚礼堵在了里边,又是秧歌又是婚车的,望着晴空万里,今天确实是个好日子。想起小烂鱼儿,总是能那份温柔甜蜜的记忆,青梅竹马,形影不离的童年时光将记忆绑架。儿时没有太多的娱乐乃至新兴科技吸引,所以我们的感情是那般纯粹无邪,纯净得跟那一汪清水甘冽。如今你我都是奔三的人了,你也有了归宿,想想若干年后你我的后代,希望他们也能拥有像你我这般陈厚的友谊。

    虽然争强好胜,但内心却敏感而怯懦

    害怕那种繁华落幕的稀落——

    你走了,我还在。

 

    早上开车上班的路上,我在思考,自己的将来该往何处去,该把心放在哪里才能感受到真正的安宁。有一个自己踌躇满志,相信定能闯出些名堂来,天大地大都是我家;有一个

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-08-04 12:51)
标签:

杂谈

心情

分类: 生活拾贝

闲话“淋漓”

 

    今天上午,绸缪很久的雨终于下了,还算淋漓。说到淋漓我突然想到了最近颇让人寻味的名人与媒体之间的淋漓骂架。前天还是老郭跟电视台对峙,现在又是禹晋永开发布会炮轰媒体扬言要打垮媒体.痛快是痛快了,就是不知道下情如何了。这个炎热夏季滋生了人们的暴躁和不冷静,好在雨来了,立秋也不远了。

 

噩梦or 怀念

    昨晚做梦了,梦到自己遭遇了大地震,亲眼看到高楼倒塌混入尘埃,那一刻的恐惧和无助让自己只剩下求生的念头,逃离了倒塌地,颤抖地缩成一团。这可能是头几天去看了《唐山大地震》后来又协助组织了感动唐山2日游,给我这梦提供了素材。如果梦就这般结束了,只能是个灾难片。可是接下来的剧情颇让人寻味。有个人从瓦砾里将颤抖的我给抱出来,安抚我后背告诉我别怕,他在这儿,有肩膀可以让我依靠。一个熟悉的陌生人,我早上醒来的时候想了半天,这是代表我在怀念么?还是只是个梦而已。梦里梦外,一样的缄默。

 

牵挂

    朝夕相处的好朋友已经到了别座城市,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-04-05 15:10)
标签:

杂谈

分类: 生活拾贝

今天还是假期,我却来单位加班了。

一大早上就被叫早电话搞得七荤八素的。

纠结了一上午之后,就认命地来单位加班了。

 

最近经历了许多事情,心情不够平稳。

有时候善良会成为自己的羁绊。

也可能是我太高估自己的影响而庸人自扰。

 

在这个本该热闹的日子,我却选择了加班,

其实人生都是一种选择,这是我的选择。

有所得就会有所失吧,看得淡然些就好。

不过又怎是一个“难”字了得。

 

今天还想到了那句“人生若只如初见”

可惜电脑上的恢复键在现实中很难实现

我想,思考者都是孤独的吧

只有这样才会沉下心提起笔?

 

无论如何,简单就好!我是一个适合去做减法的人

不然真印证了别人的断言,我不适合自己单独生存

我想,当下我还是尽快让自己丰实充盈,忙起来就好吧!

 

加油!减负~~~~

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-12-20 18:00)
标签:

杂谈

分类: 生活拾贝

 

    就不给自己的懒惰找任何借口了,荒废了不少。记得一个朋友曾经说过,如果不想留下证据和回忆的话,那就不要留下任何文字。现在说这话的人已经闪婚嫁到南方去了,似乎还幸福地孕育着呢。我想这话或许是有道理的。

 

    只是除了文字还有更多的载体,有些回忆总会顺藤摸瓜地钻进你的脑子里,萦绕不散。说起来挺久远的了,十多年前的一次野外出行,我的右脚被树枝刮伤了,瞬间失去行走能力,那时候的我楚楚可怜,那时候的生活也是甜蜜的。后来大夫说是皮外伤无碍。没成想,这伤却潜伏了下来。来北京已经四年了,每年只要天寒地冻的时候,我的右脚总会隐隐作痛。我想,岁月就这样,经历了,总会给你留下些记忆,想要的不想要的,都是一种赐予。

 

    前一阵子的2012,虽然让我倍感压抑,但却成为哥本哈根会议不错的背景片,以警未来吧。我想灾难片的意义便是让你走出影院之后,觉得还是现在的生活是美好的,需要珍惜,这便足够了。据说哥本哈根只能算是个逗号,人们拯救自己将来的路途还很漫长。其实人生也都是如此,奔着目标、结果而去,感受最多的仍是过程,人生本

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-09-24 22:36)
标签:

心情

杂谈

分类: 生活拾贝

    我被猫给咬了,被一只我喂了它小鱼之后跑来跟我撒娇、把我手含在嘴里的小黄猫给咬了。于是,这些日子我盯着日历去打针。这小猫是想向我表达亲密的,只是用错了方法。

    我前些日子去蓬莱,求了个上上签,我想我的幸福生活似乎也离我不远了。

    冲啊,呵呵!

 

 

   终于快回家了,又个多半年过去了,真快。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-09-24 21:55)
标签:

蓬莱

旅游

分类: 我的旅游视界

    我的祖籍在蓬莱,我从未回去过。据说是当年灾荒老一辈人闯关东过来的,后来便留在了大连。其实大连人绝大多数都是山东人的祖先,所以从心里上很愿意称自己是山东人而不是东北人。这次有个机会可以去蓬莱,我欣然前往。在蓬莱我感觉很亲切,很熟悉。

 

蓬莱阁一瞥

 

山的那边,海的那边就是大连了

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    很荣幸在北京的头伏天就奔向了凉爽的张北,虽然去过两三次,但就属这次没什么任务,落得轻松,所以我是抱着度假的心情去的,自己也确实好久没放松了。一下车,才发现这次来的人真是很豪迈的,媒体、旅行社浩浩荡荡的。

 


张北的天很蓝,很清透,下马酒可不容马虎,我以拍照为名躲过了这次爱如潮水。

 

 

被迎进了帐篷里,等待我们的就

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-07-12 21:29)
标签:

杂谈

分类: 生活拾贝

    

  “有一大群人过河,你绝对不会是第一个过去的人,因为你怀疑!你缺乏安全感,隐藏着很深的自卑。”,我笑呵呵地不置可否,就着朋友的自说自话,我吃着心爱的水煮鱼,争做一个毫不敏感的人。最近的日子过得其实挺流畅的,没有太多深刻的东西值得驻足,所以我也乐呵呵地往前走了。就好像那头拉磨的驴子,我想有一天即使没有人赶着、没有磨盘,我也会习惯性转圈的吧?

 

  某日,跟个朋友闹了点小矛盾,其实一直以来大多这个问题,总是好心办坏事,不注重方式与方法。不过我仍旧认为,作为男人来讲,胸怀是最重要的,作为女人,善良最重要。

 

  那天跟花聊天,她跟我提起了近10年没联系的那些人来,国内的国外的,已婚的,未婚的,都是曾经熟悉的,往事涌上心头来,无味杂陈,呵呵,时间真是个可以淡忘记忆的东西,时过境迁,美好与不美好,喜欢与厌恶,就好像是昆虫琥珀一样,统统封存。我想,我该将这琥珀收藏。

 

  今天一大早上就被教练的电话叫醒了,他说早起点,会觉得一天的时间比较充裕,这个普遍真理又被他重复了遍,我觉得这教练还是不错的,虽然他长得象雪村,不

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-07-07 19:26)
标签:

情感

分类: 生活拾贝

    今天又被朋友给批评了,归咎为谋而不动式的庸人自扰。我总是会思考很多问题,比如工作比如生活,即使这些根本就不该是我应该考虑的,但控制不了自己,着了魔。或许是出于文人的酸腐奕或是还不够忙——不似某些人那般,都没空思考更多,除了工作。这是我悠闲的代价么?没想清楚,不过有点可以肯定的是,除了我自己,没有人会为难我。

 

    那天跟周周在个新书研讨会上会面了,我那天穿得严严实实的,热得不成,会散了之后,特想吃冷面,好不容易找到了家汉拿山,做得还挺难吃的。不过,后来周周请吃了不含脂肪的水果冰激凌,让我心情愉悦了起来,还臭美了下,照了个片子,周周很可爱,如果她不是总说我活得真累的话,我就会觉得她更可爱了。

 

    那天跟个朋友聊天,他非要跟我视频,我就顺嘴说了句“我之于你就是个感情慰籍,就跟上帝似的,你会经常想见上帝么”,说完了半天他无语,后来抛了句:难怪。呵呵,说出去的话挺噎人的,没

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有