加载中…
个人资料
肖江虹
肖江虹
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:40,906
  • 关注人气:252
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博主
肖江虹,码字的。
那些人
好友
加载中…
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
(2015-03-18 11:11)
标签:

佛学

分类: 说一说

 


目录及说明:

谢有顺 “70后”写作与抒情传统的再造——代序
肖江虹 悬棺
弋舟 所有路的尽头
姚鄂梅 东方披萨
李宏伟 并蒂爱情
须一瓜 老闺蜜
杨卫东 昊天皇敕
邵丽 第四十圈
石一枫 世间已无陈金芳
王手 斧头剁了自己的柄

书名:
花城年选系列:2014中国中篇小说年选
主编:
谢有顺
主编简介:谢有顺,男,1972年8月生于福建省长汀县。文学博士。一级作家。2006年起,任中山大学中文系教授、博士生导师,当代文学研究中心主任。兼任广东省作家协会副主席、广东省文艺批评家协会副主席、中国小说学会常务理事、中国当代文学研究会常务理事、中国文艺理论学会理事等。出版有《先锋就是自由》、《从密室到旷野》等著作十几部,承担国家社科基金、广东省社科基金项目多种

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

分类: 说一说
       1月11日,由中国小说学会主办,中共兴化市委宣传部承办的2014年度中国小说排行榜在江苏兴化揭晓。25部上榜作品综合体现了本年度中国小说创作的精神风貌和艺术水准。

  中国小说学会会长雷达表示,2014的中国小说收获颇为丰硕,题材广阔,风格多样,叙事方式复杂多变,总体而言,呈现出多色调、多方位的文学场景。如何讲好百年中国故事,如何表述丰富驳杂的现实经验,如何探寻人性、灵魂的深层隐秘以及人生命运的壮阔或奇诡,继续构成作家们所共同面对、思考和书写的,一个宏大的精神主题和叙事空间。这里面,有不少作品做出了令人振奋的贡献,也有的作品的探求不尽如人意。但无论成功还是失败,都将是我们的文学健步前行所赖以参照的重要的艺术经验。

  坚守着“历史深度、人性内涵、艺术创新”的价值立场和艺术尺度,中国小说学会的年度小说排行榜活动迄今为止已持续进行十五届。通过密切关注、及时总结和科学评价新世纪以来历年小说创作的成就,该活动在海内外均产生了重要的影响力。本次排行榜的图书也将由全国百佳出版社之一的21世纪出版社继续支持出版。(具体榜单如下)

  长篇小说:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

中国梦·文学质地

   147

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2014-03-05 15:42)
标签:

娱乐

分类: 说一说



 

大师远去

              ――悼敬爱的吴天明导演

    昨天中午,坐在电脑前写字,忽然接到一个鲁院的同学发来的信息:吴天明导演逝世了,真的假的?赶忙上网,看到了张艺谋工作室的微博:“惊悉吴天明导演去世,震惊难过,几个月前还跟他共同筹划一部影片,不料竟成永别!吴导一路走好,嫂子和女儿节哀保重!艺谋。”

  还是不信,给吴导的助理小伍发了条询问短信,不多久小伍回信:太突然了!

  消息证实的瞬间,悲伤洇漫全身,我双手放在键盘上,眼睛盯着屏幕,半天没回过神来,脑子里全是和吴导相处的那些日子

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 想一想
    肖江虹的中篇小说《蛊镇》,是城镇化大潮汹涌激荡下,乡村无奈凋零的一曲挽歌。
    面对城镇化侵蚀这样一个宏大主题,作者选择从细微处切入,如雨水渗地,点滴浸润。小说营造的“蛊镇”村寨以“蛊”得名,以“蛊”闻名,村寨三面环山、自然条件恶劣,城市化大潮让千百年来流传至今的乡村格局和村社秩序根基不断松动,年轻人走出大山到城里打工,剩下的老弱妇孺
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2013-12-16 09:01)

(来源:中国作家网)

12月11日,2013年度“茅台杯”人民文学奖颁奖典礼在鲁迅文学院举行。中国作协副主席张健、何建明以及贵州茅台集团党委副书记房国兴等出席颁奖典礼并为获奖者颁奖。部分作家评论家、获奖作家和评委、鲁迅文学院高研班学员参加了此次活动。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-09-29 09:41)
分类: 说一说
  •  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

长篇小说
来生再见(上) ……………………………………………………………… 何 顿(135)
 
中篇小说
如何走进欢乐谷………………………………………………………………… 邓一光(4)
青牛石……………………………………………………………………………余德庄(23)
天地玄黄…………………………………………………………………………肖江虹(48)
 
短篇小说
坚果冰淇淋……………………………………………………………………… 梁 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

小 说

长 篇

纠缠(原载《十月》)………………………………………………………………马 原

作家自由谈……………………………………………………………………………马 原

中 篇

钉子户(原载《中国作家》)………………………………………………………唐晓玲

蛊镇(原载《人民文学》)…………………………………………………………肖江虹

短 篇

在风中漫游(原载《边疆文学》)…………………………………………………许春樵

减(原载《江南》)…………………………………………………………………周建新

课间休息(原载《北京文学》)……………………………………………………裘山山

名家散文

阿尔山的花开与爱情(原载《作家》)……………………………………………任林举

佳作点评 …………………………………………………………………

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 说一说
 
中篇小说
    雨中黄花                                       王  
        (选自《特区文学》2013年第3期)
    大反话                                         津子围
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有