加载中…
个人资料
上海房产律师-许建斌律师
上海房产律师-许建斌
律师
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:52,273
  • 关注人气:10
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
郑州大学法学和华东师范大学管理学,上海汉盛律师事务所合伙人,独立董事,证券从业资格,曾做东方电视台《甲方乙方》调解律师。从事法律职业近十年来,专注房地产、公司、婚姻等民商事法律研究和实践。
联系我

电话:18321249782

个人网站:

 
微信公众号二维码:
 
请点击查看大图扫描加关注
 





 
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
精品博文
加载中…
博文

近日,一段“女车主坐在奔驰车前盖上哭诉维权”的视频登上网络热搜,并持续发酵,大有愈演愈烈之势。拒该女子哭诉,时间的起因是女车主在西安利之星4S店花了66万元购买的奔驰车,还没开出4S店便出现发动机漏油情况,通过与4S店几经协商,最终4S店给出的方案是免费更换发动机,不同意换车或退款。这一答复瞬间点燃了女车主的情绪,于是出现了视频中的一幕。

事发之后,西安工商部门也成立了专案组,对涉事奔驰车辆封存,将委托有资质的检测机构对涉事车辆的质量进行检测,检测结果将向公众发布,同时,工商部门也对维权女车主和西安利之星进行了调解,西安利之星同意立即退款,但是女车主没有马上接受,表示要等车辆检测结果出来再处理,如果4S店方面有以次充好的

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

一、个人股权转让的流程

1、公司召开股东会,作出股东会决议,同意股东转让股权且其他股东放弃优先购买权;

2、转让股权的股东与受让股权的新股东签订股权转让协议书

3、修改公司章程

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

根据《上海市房屋租赁条例》第四十一条第(二)项,及上海市房屋土地资源管理局《关于贯彻实施<上海市房屋租赁条例>的意见(二)》第十二条之规定,公有居住房屋原承租人死亡的,其生前的共同居住人必须在该处有本市常住户口,才可以继续履行租赁合同。这是因为,原有公房配给制度主要是为保障承租人家庭成员的居住利益,有户口的共同居住人一般是原承租人的近亲属,属于原公房配给制度的保障范围。然而,随着情况的不断发展,符合下列情形的人员也可具备继续履行租赁合同的资格:

1、在本市无常住户口,但因与原承租人或同住人结婚而在该公房内实际居住生活一年以上的;

2、因服兵役、就学、服刑等原因,户口迁出原承租人生前承租公房,但在原承租人死亡

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

根据上海市的有关规定,公有居住房屋的承租人死亡后,其生前在本处有本市常住户口的共同居住人,或者没有符合上述条件的人员,其生前具有本市常住户口的配偶和直系亲属,有权继续履行租赁合同。公房租赁关系首先是一种合同关系,当事人享有自主选择合同相对人的权利。该权利未经授权,他人不得代行。因此在数人同时有权继续履行租赁合同,且无法协商一致的情况下,应当由作为出租人的公房产权单位或国家授权经营管理公房的单位从中予以确定。当事人直接诉讼至人民法院要求确定的,不予受理。

但当事人对出租人确定的承租人资格提出异议而诉至法院的,人民法院可予受理。诉讼中,对承租人资格有争议的各方为案件的原、被告,出租人为无独立请求权的第三人。安全审理以维持出租人的确定为原则,除非原先有证据证明出租人所确定的承租人明显不符合《上海市房屋租赁条例》及相关意见要求的,人民法院可判决撤销,依法重新确定

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2019-03-28 21:23)

居住权主体就是承租人和同住人,同住人享有相应的公房居住权。公房居住权纠纷案件的实质,就是如何确定同住人。关于同住人的界定,原市房地资源局2001年发布的文件《关于贯彻实施〈上海市房屋租赁条例〉的意见(二)》第十二条规定:“《上海市房屋租赁条例》中所称公有居住房屋的‘共同居住人’是指公有居住房屋的承租人死亡或者变更租赁关系时,在该承租房屋处实际居住生活一年以上(特殊情况除外)而且本市无其他住房或者虽有其他住房但居住困难的人,结婚、出生可以不受上述条件的限制。”2011年市政府发布的《上海市国有土地上房屋征收与补偿实施细则》第五十一条第(三)项规定:“共同居住人,是指作出房屋征收决定时,在被征收房屋处具有常住户口,并实际居住生活一年以上(特殊情况除外),且本市无其他住房或者虽有其他住房但居住困难的人。”

&

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

    为了规范公有住房(以下简称“公房”)居住权案件的审理,高院民一庭召开了公房居住权纠纷研讨会。全市法院房地产审判庭庭长、审判人员等近三十余人参加会议,与会人员围绕公房居住权的法律性质、判断标准、涉公房居住权纠纷的审判思路、处理原则以及审判实践中的疑难问题进行深入研讨。其中对公房居住权纠纷诉讼问题进行了详细探讨。

    对于公房居住权诉讼,倾向性意见是:公房居住权不是一种物权。从理论上讲,居住权来源于罗马法的人役权,是指居住权人对他人住房及其附着物享有占有、使用的权利。居住权虽曾在《物权法(草案)》中出现,但在最后审议时被删除。基于《物权法》第五条:“物权的种类和内容,由

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

非法解除

劳动争议

分类: 律师说法

日,本律师代理了一起因工作单位单方面与员工解除劳动关系而引起的劳动仲裁案件,代理劳动者(以下称委托人)对公司提起仲裁。仲裁委做出裁决,恢复该员工与用人单位之间的劳动关系。

委托人自2001年12月10日进入陶氏化学旗下陶氏益农农业科技(中国)有限公司工作,2012年8月与该公司签订了无固定期限劳动合同书。由于申请人工作期间患病,所以自2017年

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

落实创新驱动和科技强国战略、推动高质量发展、支持上海国际金融中心和科技创新中心建设完善资本市场基础制度、激发市场活力和保护投资者合法权益

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

财经

文化

分类: 律师说法
      近日,本人代理了一起汽车买卖合同纠纷案件。汽车商将修改了行驶公里数的汽车卖给了委托人,委托人后来至4S店保养车辆知道这一情况,遂委托本人诉讼,经法院审理,判决撤销双方的购车合同,返还委托人购车款,并3倍赔偿委托人损失。
      案情简介:
      委托人在某汽车服务公司购买了一辆二手阿斯顿马丁跑车,当时车显里程4900公里,委托人支付169万元买下。为了便于车辆保养,委托人到4S店花36000元为车辆买了延保。没想到,刚开了不到一个月,行驶了约1000公里后,车辆出险电脑板故障,委托人于是将车辆开到4S店维修,初估维修费需要24万元,经官方平台查询,该车辆在两年前的行驶里程就达16000公里了,现在显示的5900公里与实际里程不符,维修费将无法向厂商索赔。于是委托人就向本人咨询,本人告诉他,根据法律规定,修改车辆里程数构成对消费者的欺诈,可以退回车辆,并主张购车款的3倍赔偿。在我对案件进行大量取证后,委托人随即委托进行诉讼。
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

近日,本律师代理了一起因工作单位单方面与员工解除劳动关系而引起的劳动仲裁案件,代理劳动者(以下称委托人)对公司提起仲裁。

委托人自2001年12月10日进入公司工作,201

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有