加载中…
新浪微博
个人资料
幽谷百合
幽谷百合
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,857
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
友情链接
访客
加载中…
好友
加载中…
旅游时报传递品质

博文
标签:

转载

分类: 报刊摘录

《书谱》笔法浅谈之五 ——转折   

吴周剑

 草书的行笔速度较快,但是快中法度仍存,是在法度范畴内的性情挥洒。不要误以为龙飞凤舞、笔走龙蛇形容的是草书毫无控制的涂鸦。只有在法度之内挥舞手中的毛笔,才能出现龙凤的大气象,否则就是虫飞鸟舞。而且草书畅快之外也讲究精确,点画的细微差异就可能导致草法的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天6307天了,我领取了徽章.  

  • 2007.08.03,我在新浪博客安家。
  • 2007.08.03,我写下了第一篇博文:《RE:“我和我的第一辆车”有奖征文》。
  • 至今,我的博客共获得783
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 图书馆学情报学
原文地址:“从纽约借书”有感作者:51gold

“从纽约借书”有感

作者:武艾 来源:新民晚报

     近阅上海《新闻晨报》得知,上海纽约大学学生,向远在大洋之外的美国纽约大学本部图书馆借阅一本原版书,竟然在四天后即以快递送达。“这么高的效率,令学生很‘惊讶”。

  回顾国

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 图书馆学情报学

十大绝美图书馆:老佛爷有个“藏经阁”

来源:中奢网

    作为old fashion的书虫一枚,觉得只有亲身到承载着万千读物的图书馆里寻寻觅觅一本好书,仔细品味着泛黄的每一页才更让人身心满足,全球不乏历史悠久并且设计唯美的图书馆,身在其中让阅读都变成了一次

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

一位中国馆员眼中的欧美图书馆

(国家图书馆邵燕赴OCLC美国总部和欧洲分部学习见闻)

     2009年8月,在第75届IFLA大会上,OCLC总裁Jay Jordan先生宣布了2010年IFLA/OCLC早期职业发展奖学金的获得者名单,国家图书馆的邵燕幸运成为6名获得者

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 报刊摘录

图书馆学情报学刊物投稿及版面费

一、北大核心期刊要目总览(2008版)收录的期刊

1、 中国图书馆学报(双月刊)

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2008-11-28 16:50)
标签:

杂谈

分类: 天天日记

新娘装是女人一生中精心挑选的最美的衣服,可我却选了一身黑色套装,因为我认为它很美。

从小我就是个漂亮女孩,母亲手巧,不起眼的小布经她缝缀就是一件漂亮衣服。少女时代赶上文革,款式新颖、花红柳绿的衣服哪敢穿,只能穿蓝灰格条、平方领直腰身的罩衣,想漂亮就翻个白领子、挽个白袖口。70年代后期,穿艳色还是十分敏感的事,群众议论,领导干涉。有一年春节前,与同事逛街看中了一件士林蓝中西式棉罩衣。那种颜色和式样现在看来土得要命,城里花甲老太也

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

健康

    皮肤保养也很简单,牢记7件小事就OK。

  1、早晚两杯白开水。早上一杯清洁肠道,补充夜失水分,晚上一杯保证夜间血液不因缺水黏稠。血液黏稠会加快大脑缺氧、色素沉积,使衰老提前。因此,饮水的作用不能低估。

  2、每天一个西红柿。西红柿是维生素C含量最高的,每天保证一个可满足一天所需的维生素C。

  3、洗脸水中放点醋。食用醋可延缓血管硬化,每天洗脸水中放点醋,能起到养颜作用。

  4、每天喝杯酸奶。人最易缺钙,牛奶补钙效果最优,特别是酸奶更易被人体吸收。

  5、用矿泉水敷面。名副其实的矿泉水含微量元素、矿物质,是皮肤最需要的。洗脸后仰卧,用矿泉水浸湿干净纱布敷在脸上,待纱布变干后再次浸湿,如此反复,等于给面部做了一次微量元素的营养补充。

  6、每天喝茶。如果胃没有毛病,绿茶和乌龙茶最好。茶是最天然最有效的减肥剂,能消除肠道脂肪。

  7、每晚做简单面膜。临睡前做简单面膜,将沉积在面部的脏东西消除,使皮肤作“紧绷运动”,然后涂上护肤品,这样,晚间皮肤才能得到最科学的修复。

  另外要注意睡眠时间不

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

旅游

分类: 足行天下
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-05-12 11:41)
标签:

健康

分类: 健康贴士
1、荷叶茯苓粥:
[配料] 荷叶1张(鲜、干均可),茯苓50克,粳米或小米100克,白糖适量。
[做法] 先将荷叶煎汤去渣,把茯苓、洗净的粳米或小米加入药汤中同煮为粥,出锅前将白糖入锅。
[功效] 清热解暑,宁心安神,止泻止痢(对心血管疾病、神经衰弱者亦有疗效)。

2、凉拌莴笋:
[配料] 鲜莴笋350克,葱、香油、味精、盐、白糖各适量。
[做法] 莴笋洗净去皮,切成长条块,盛入盘内加精盐搅拌腌1小时,滗去水分加入味精、白糖拌匀。将葱切成葱花撒在莴笋上,锅烧热放入香油,待油热时浇在葱花上搅拌均匀即可。
[功效] 利五脏,通经脉。

3、奶油冬瓜球:
[配料] 冬瓜500克,炼乳20克,熟火腿10克,精盐、鲜汤、香油、水淀粉、味精各适量。
[做法] 冬瓜去皮洗净削成圆小球,入沸水略煮后,倒入冷水使之冷却。将冬瓜球排放在大碗内,加盐、味精、鲜汤上笼用武火蒸30分钟取出。汤倒入锅中加炼乳煮沸后,用水淀粉勾芡,冬瓜球入锅内,淋上香油搅拌均匀,最后撒上火腿末出锅即成。
[功效] 清热解毒,生津除烦,补虚损,益脾胃。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有